|
Автор |
Сообщение |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Спасибо за поддержку, у НАС всё будет хорошо! Добавлено: 22 май 2014, 05:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мата Харя писал(а): Не спится мне сегодня чего-то, девочки. Сижу, пью чаи и подумалось мне чего-то. За последние 3 мес я прошла 3 КТ скана, мне делали биопсию под контролем КТ (делали снимки, не скан, но около 20 снимков для контроля положения иглы) и около 20 рентгенов груднои полости (из-за пневмотораксов, шедро подаренных резидентами). Вот в среду опять на рентген. Так и ведь и от рака опять недалеко, столько облучения.
Ето я так, мысли вслух, чего-то страшновато стало... МХ. Как человек, на своей шкуре испытавший что такое рад. облучение, скажу вот что. Когда получаешь действительно хорошую дозу, то спится как раз очень хорошо. И не важно сколько спишь, спать хочется все равно постоянно, круглосуточно. Ни есть, ни пить, ничего - только спать. Как человек, которому несколько лет, что называется по долгу службы, пришлось заниматься вопросами радиационной защиты, я бы могла Вам прочитать целую лекцию на эту тему. И не одну. Но, на самом деле Вам это не нужно. Все, что Вам нужно, это выкинуть из головы ненужные мысли и наслаждаться жизнью. Так делает один мой знакомый, который в прошлом перенес лучевую болезнь. В этом году он отметил свое 75-летие. У Вас все будет хорошо. Все самое страшное уже позади. Позади шок от страшного диагноза, неизвестность, страх, операция. Впереди выздоравление и долгая счастивая жизнь. Кашель пройдет. У моего мужа он тоже появился после операции - все таки легкому надо время, чтобы зажить. Отдыхайте и побольше хороших мыслей, планов на будущее, положительных эмоций, общения с близкими. А тревожные мысли гоните прочь.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Спасибо за поддержку, у НАС всё будет хорошо! Добавлено: 22 май 2014, 14:01 |
|
|
Мата Харя писал(а): ...пульмонолог думает что я буду с ним, хирург думает что я буду с ним. С кем мне лучше остаться? Кто что думает? Конечно, надо оставаться под наблюдением пульманолога, тут вообще без вопросов. Насчет радиации не переживайте, наверняка годовой лимит не исчерпан, иначе Вам не назначали бы рентгены. Все восстановится, просто на солнышке поменьше бывайте, возле ТВ не засиживайтесь и не ведите длительных бесед на сотовом. Почитайте о бытовой радиации, раз эта проблема так Вас беспокоит, но в целом все нормально. Кстати, Книжка знает об этом больше, и тоже считает, что пока никакого криминала нет.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Спасибо за поддержку, у НАС всё будет хорошо! Добавлено: 22 май 2014, 14:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мата Хари, может что-то есть-пить, что способствует очищению организма от радиации? Я не могу по этому поводу дать советов. Знаю, что моя подруга, когда у нее была онкология,После операции и химиотерапии, ела очень много красной икры. Говорила, что это ее очень поддерживает. Вам врачи дали советы, какое вам питание сейчас более всего подходит? Чего лучше избегать? Поправляйтесь!!!!!!!!!!!!!!!!! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Спасибо за поддержку, у НАС всё будет хорошо! Добавлено: 27 май 2014, 07:37 |
|
|
Девушка, доброе утро! Как выздоровление протекает? Ты бы нас апдэйтала... Если не трудно.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Мата Харя
|
Заголовок сообщения: Re: Спасибо за поддержку, у НАС всё будет хорошо! Добавлено: 27 май 2014, 08:33 |
|
|
Тамара, мне лучше. Всё ешо на наркотиках, но промежутки между приёмами длиннее. Етои ночью в первыи раз смогла спать на боку и на животе. Так что вроде иду на поправку. Завтра с утра на рентген и пост-оп осмотр к хирургу. Вот сижу пишу список вопросов/жалоб чтоб не забыть :) Так что вроде всё не так уж плохо. Вот если бы после-операционныи уход был лучше вообше была бы красота. А то мне капали лек-во в епидуральныи катетер, которыи, оказывается, вышел из епидурального пространства. Потом трубки из груди забыли подключить к насосу, чтоб откачать жидкость из груди. После резидент удалил трубу из груди так, что развился второи пневмоторакс, и т д. В обшем, пост-оп период разочаровал, не ожидала я такого беспредела в Америке, где все жутко боятся malpractice lawsuits.
Но ето всё ерунда, главное я кансер фри сеичас :)
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Спасибо за поддержку, у НАС всё будет хорошо! Добавлено: 27 май 2014, 08:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мх, я офигеваю, я про такое как говорится слышала, но никогда не видела. Что за госпиталь такой редкостный?
Выздоравливайте. Я думаю вам уже хватит компликейшинс.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Спасибо за поддержку, у НАС всё будет хорошо! Добавлено: 27 май 2014, 08:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хотя может быть это у вас чисто индивидуальное такое легкое что скукоживается при каждом толчке. Ну все хорошо что хорошо кончается.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Мата Харя
|
Заголовок сообщения: Re: Спасибо за поддержку, у НАС всё будет хорошо! Добавлено: 27 май 2014, 08:42 |
|
|
openbook2 писал(а): Мх, я офигеваю, я про такое как говорится слышала, но никогда не видела. Что за госпиталь такой редкостный?
Выздоравливайте. Я думаю вам уже хватит компликейшинс. Бук, хорошо, что не видели. не даи бог :). Хоспиталь считается хорошии, университетскии. Я себя виню, расслабилась тут. В следуюшии раз буду зорко следить кто что делает.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Спасибо за поддержку, у НАС всё будет хорошо! Добавлено: 27 май 2014, 09:08 |
|
|
Мата Харя! Скорейшего Вам полного и окончательного выздоровления! 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Спасибо за поддержку, у НАС всё будет хорошо! Добавлено: 27 май 2014, 11:35 |
|
|
Да! Поддерживаю Эльзу! 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: Спасибо за поддержку, у НАС всё будет хорошо! Добавлено: 27 май 2014, 18:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мата Харя писал(а): Тамара, мне лучше. Всё ешо на наркотиках, но промежутки между приёмами длиннее. Етои ночью в первыи раз смогла спать на боку и на животе. Так что вроде иду на поправку. Завтра с утра на рентген и пост-оп осмотр к хирургу. Вот сижу пишу список вопросов/жалоб чтоб не забыть :) Так что вроде всё не так уж плохо. Вот если бы после-операционныи уход был лучше вообше была бы красота. А то мне капали лек-во в епидуральныи катетер, которыи, оказывается, вышел из епидурального пространства. Потом трубки из груди забыли подключить к насосу, чтоб откачать жидкость из груди. После резидент удалил трубу из груди так, что развился второи пневмоторакс, и т д. В обшем, пост-оп период разочаровал, не ожидала я такого беспредела в Америке, где все жутко боятся malpractice lawsuits.
Но ето всё ерунда, главное я кансер фри сеичас :) Xa welcome to the club столкнувшихся с местной самой лучшей медициной. Дай Бог вам дальше внимательных и хороших докторов профессионалов. Выздоравливайте.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Спасибо за поддержку, у НАС всё будет хорошо! Добавлено: 05 июн 2014, 10:00 |
|
|
МХ , пишу здесь, как ты сегодня? Фильмы - комедии смотри, ничего негативного, пища- только легкая. Вино красное- если любишь. Говорят- полезно . Рассказывай про себя, будем поддерживать. 
|
|
 |
|
 |
Мата Харя
|
Заголовок сообщения: Re: Спасибо за поддержку, у НАС всё будет хорошо! Добавлено: 06 июн 2014, 20:12 |
|
|
Tamara1841 писал(а): МХ , пишу здесь, как ты сегодня? Фильмы - комедии смотри, ничего негативного, пища- только легкая. Вино красное- если любишь. Говорят- полезно . Рассказывай про себя, будем поддерживать.  Тамара, сорри, только заметила ваше сообшение. К сожалению, не могу похвастаться бодростью духа. Расклеиваюсь я чего-то. По-моему до меня только начало доходить ЧТО у меня было. Иногда как накатит на меня, прямо холодею от страха что могу детеи не увидеть взрослыми, что внуков могу не понянчить. Вся надежда на работу - через 10 днеи начинаю новую фул-таим работу, надеюсь поможет отвлечься. Правда не знаю, как буду высиживать 8 часов перед компьютером, позвоночник всё ешо болит от того что раздвигали-сдвигали рёбра. К тому же один из разрезов сросся с ребром, будут хирургически отделять. Так что вино мне пока не светит - я ешо на болеутоляюших. Я попросила хирурга отправить ткань на генетические мутации. В среду с ответом поиду к онкологу, посмотрю что скажет.
|
|
 |
|
 |
Мата Харя
|
Заголовок сообщения: Re: Спасибо за поддержку, у НАС всё будет хорошо! Добавлено: 30 июн 2014, 17:04 |
|
|
Девочки, я снова к вам за советом. Не знаю мне ли ето так везёт,или медицина здесь дурацкая. Не знаю что делать, нужен коллектвыи разум.
Месяц назад была на после-операционном приёме у хирурга. Она направила к онкологу с результатом генетического теста. Побывала у онколога, выяснилось что ни химия, ни другие лекарства не нужны. Отправил домои, наказав вернутся через 4 месяца. Тут же начначили аппоинтмент на КТ через 4 месяца, и в етот же день к онкологу на приём.
Через неделю понимаю, что кашель не проходит. Звоню пульмонологу, которыи не принимая меня, по телефону назначает преднизон. На свои страх риск не принимаю, не хочу гормоны.
Прошёл месяц, у меня кашель не проходит. Сегодня снова звоню пульмонологу, на етот раз назначает антибиотики, хотя я настаиваю что етот кашель у меня более 3-4 месяцев, что в етон промежутке я принимала антибиотики во время и после операции и вообше мне кажется етот кашель аллергического характера. И тут мед сестра произносит фразу от которои я шизею. Согласно еи, пульмонолог удивлён, что онколог не лечит мои кашель т к я выбрала его для ежеквартальних визитов.
Девочки, он на меня обижен, и не хочет принимать. Что мне делать? Иди к онкологу лечить кашель как и послали?
I feel hopeless, helpless and disappointed...
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Спасибо за поддержку, у НАС всё будет хорошо! Добавлено: 30 июн 2014, 17:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
да специалисты друг на дружку перекладывают. Сходите к вашему фамили, на анализах настаивайте. Пусть он вам скажет к какому специалисту идти. Может тактика и верная - назначить стероиды - они избавят вас от кашля если причина в аллергии. Но странно, что без анализов и без приема назначают по телефону. Ну хотя бы послушали.
|
|
 |
|
 |
|