|
Автор |
Сообщение |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Крым-Украина Добавлено: 13 мар 2014, 12:01 |
|
|
Цитата: В двух словах о том, что заявил командующий ВМС. Фиксируются штурмы россиянами украинских воинских частей, угрозы оружием. Такое развитие событий - неприемлемо. Командование ВМС Украины контролирует обстановку в частях и подразделениях ВМСУ. Далее - призыв к россиянам, органам власти "проявить выдержку" и не допустить жертв. официальный документ от командующего ВМС Украины - сорри на украиском, на русском не нашла. Российские граждане защищают свои объекты, нападая и угрожая украинским военным? https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =1&theater
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Крым-Украина Добавлено: 13 мар 2014, 12:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Крым-Украина Добавлено: 13 мар 2014, 12:06 |
|
|
Цитата: Самопровозглашенная власть Крыма уже готова отменить все сделки с местным малым и средним бизнесом в пользу российских инвесторов. Об этом говорится в письме Министерства курортов и туризма АРК основателю одной из старейших инвесткомпаний России "Велес Капитал" Алексею Гнедовскому. Источник: Новости Facenews - http://www.facenews.ua/news/2014/192324/
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Крым-Украина Добавлено: 13 мар 2014, 12:07 |
|
|
Yulkk писал(а): Но что России делать с этой ПИРРОВОЙ ПОБЕДОЙ? Россия – как истинный БРАТ («САМ погибай – а брата выручай»!) ПРИСОЕДИНИТ к себе Крым. Т.е. присоединит к своим проблемам – ПРОБЛЕМЫ Крыма. У российского народа НИКОГДА живот не стоял на первом месте... Он потуже затянет поясок, но поделится последней краюхой хлеба. Все российские правители во главу угла своей политики (за исключением махновца Ельцина) ставили геополитические интересы страны (при любой формации), а не счастье отдельной личности. Для обывателя это плохо, и некоторые из них завидуют западу. Да вот только в тяжелые времена, западные изнеженные граждане бегут искать теплое место, а тысячелетием взращенный менталитет россиян сплачивает на очередное восстановление их страны. О нынешней ситуации. Экономика всегда первична, это знал любой школьник, учивший обществоведение в средней школе. Если жители страны живут в достатке, они аполитичны, и горлопанам от политики трудно их привлечь на свою сторону, чтобы занять "доходное место". Когда же экономика в разрухе, тогда легко использовать разные лозунги, сталкивать людей лбами, давая им внешнего врага. И еще один момент. Псилоги указывают на синдром "ненависти к дающему". Вынужденно принимая помощь, человек интуитивно ненавидит помощника, т.к. испытывает чувство неполноценности, унижение... особенно, если не любит дающего. Я думаю, Путину надоело помогать и вытитать плевки, чтобы не потерять флот. Забрав Крым, у России больше не будет этой проблемы, и неважно, сколько при этом придется заплатить за восстановление Крыма, т.к. в этом случае не будет "сколько волка не корми, а он все в лес смотрит". В естественных же условиях, без "ненавистных подачек" Украина САМА разберется со своим курсом... Европейское меньшинство страны сначала поведет за собой, спекулируя на естественном желании жить лучше, но их популизм со временем набьет оскомину (как было в России по отношению к своим "демократам") потому, что экономику Украины реально хочет поднять Россия, а не Запад... но только дружественной Украины. Украина еще вернется в естественный союз славянских народов... когда-нибудь. ПС: Молодец Китай с его "муравьиным устройством" Пока западные христиане ослабляют восточных, а воинственный мусульманский мир набирает силу, они мирно заселяют всю планету. Сколько бы их не завоевывали, завоеватели всегда "растворялись" в китайском народе. Где бы не жили китайцы, они всегда остаются китайцами... и со временем заселят всю планету.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Last Impression
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Крым-Украина Добавлено: 13 мар 2014, 12:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ложь длиной в 75 лет
http://www.echo.msk.ru/blog/georgy_mirsky/1276138-echo/
10 марта 2014, 16:27
Мне было тринадцать лет, когда Сталин начал войну с Финляндией. Красная Армия перешла границу, и на следующий день советский народ услышал по радио: «В городе Териоки восставшими рабочими и солдатами образовано Временное народное правительство Финляндской Демократической республики». Отец сказал: «Вот видишь, ни одна страна не сможет с нами воевать, сразу же будет революция».
Я не поленился, достал карту, посмотрел и сказал: «Папа, а ведь Териоки прямо рядом с границей. Похоже, что наши войска вошли в него в первый же день. Не пойму — какое восстание и народное правительство?» И вскоре оказалось, что я был абсолютно прав: у одного мальчика из моего класса старший брат был в войсках НКВД и уже через несколько месяцев по секрету рассказал ему, что он был среди тех, кто вслед за вошедшей в Териоки пехотой Красной Армии ввозил туда товарища Отто Куусинена, руководителя финской компартии. А впоследствии все стало широко известно. Вот тогда-то я, почти еще ребенок, но, видимо, с зачатками понимания политики, впервые подумал: «Как же может наше правительство так врать?»
А через два с небольшим года, после нападения Гитлера, когда я, уже пятнадцатилетний подросток, работал санитаром в эвакогоспитале на улице Разгуляй, рядом с метро «Бауманская», я долго разговаривал с ранеными, которых привозили из-под Ржева (ни один не пробыл на передовой больше пяти дней, ни один), и то, что они рассказывали о том, как идет война, настолько отличалось — особенно если речь шла о потерях— от официальной пропаганды, что доверие к власти полностью исчезло.
Уже много десятилетий спустя я узнал, что из ребят 1921, 1922 и 1923 г. рождения, мобилизованных и отправленных на фронт в первый год войны, живыми и здоровыми вернулись — т р о е из каждых с т а человек. (Между прочим, наши историки и генералы до сих пор врут, как сивые мерины, намного преуменьшая — для чего, спрашивается, зачем? — наши потери.)
А еще спустя двадцать лет был Карибский кризис, и я в самые горячие дни работал фактически как помощник директора института, Анушевана Агафоновича Арзуманяна, а он был шурином Микояна, а Микояну Хрущев поручил заниматься Кубой.
Поэтому я был в центре событий и по разным репликам директора догадывался, что наши ракеты действительно на Кубе. Но с каким невероятным возмущением почти кричал обычно спокойный министр Громыко, разоблачая «гнусную ложь» американцев по поводу якобы завезенных на Кубу советских ракет! Как выходил из себя от негодования наш посол в Вашингтоне Добрынин, когда его спрашивали про ракеты, а как буквально бились в истерике известные на всю страну телекомментаторы, оравшие: «Да разве может хоть один человек в мире, знающий миролюбивую политику советского правительства, поверить, что мы привезли на Кубу ракеты?» И только когда президент Кеннеди показал всему миру аэрофотосъемки, на которых явно, четко были видны наши ракетушки- матушки — пришлось дать задний ход, и я помню выражение лица Арзуманяна, когда он рассказал, что его высокопоставленный шурин улетает на Кубу, чтобы уломать Фиделя Кастро не возражать против унизительного вывоза наших ракет обратно. И потом— хоть кто-нибудь извинился, признался? Да ничего подобного.
А еще через несколько лет наши танки вошли в Прагу, и я помню, как в райкомах партии по всей Москве собирали лекторов, пропагандистов и агитаторов, чтобы дать им официальную установку : наши войска на д в а ч а с а (!) опередили ввод в Чехословакию войск НАТО. Кстати, потом то же самое будут говорить об Афганистане : несколько месяцев тому назад один таксист, ветеран — «афганец», сказал мне: «А все же не зря мы туда вошли, ведь еще несколько дней — и в Афганистане были бы американцы».
А еще я помню историю со сбитым южнокорейским пассажирским авиалайнером, когда погибли сотни людей.
Официальная версия гласила, что самолет просто ушел в море, всем выезжавшим за границу строго-настрого было приказано только это и говорить.
А Чернобыль, когда простые советские люди, поверившие в официальную линию («всего лишь авария») писали в «Правду» письма с протестом. Против чего? Против того, как довели атомную станцию до катастрофы? Да нет, что вы! Против бессовестной клеветы западных средств информации, которые брешут что-то о радиоактивности, об угрозе жизни людей. И помню фото в газете: собачка, виляющая хвостиком, и текст: «Вот один из чернобыльских домов. Хозяева на время уехали, а песик сторожит дом».
Ровно 65 лет я жил в царстве лжи. Самому тоже приходилось врать — а как же... Но повезло — я был востоковедом, можно было по мере возможности избегать сюжетов, требовавших разоблачения Запада. А сейчас, когда студенты спрашивают: «Действительно ли советская система была самой бесчеловечной и кровавой?», — я отвечаю: «Нет, был и Чингисхан, и Тамерлан, и Гитлер. Но вот более лживой системы, чем наша, не было в истории человечества».
Почему я все это вспомнил? Даже не знаю. Может быть потому, что где-то промелькнула какая-то информация о каких-то неопознанных военных?
Последний раз редактировалось Last Impression 13 мар 2014, 12:14, всего редактировалось 11 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Крым-Украина Добавлено: 13 мар 2014, 12:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Следующую тему надо будет назвать ХРОНИКА СЕВЕРНОЙ КОРЕИ.
В Раше душат последние островки независимой прессы, где россиянам можно было получать информацию отличную от официальной гос. пропаганды:
1) Роскомнадзор заблокировал россиянам доступ к Kasparov.ru, Grani.ru, "Ежедневный Журнал" EJ.ru, и ЖЖ Навального.
http://grani.ru/Society/Media/m.226646.html
3) Ну про Эхо Москвы надеюсь все уже знают? И про телеканал Дождь?
Фактически начинается полная информационная изоляция дорогих россиян.
Добро пожаловать в Северную Корею, не забудьте громко хлопать и выражать бурный продоложительный восторг вашему обожаемому солнцеликому вождю.
_________________ Портянка = зеркало русской государственности (™ Николай Усков) "They're filthy people. [тьфу на них! spits] And we shall speak of them no more." (™ Ilona Costa Bianchi)
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Крым-Украина Добавлено: 13 мар 2014, 12:18 |
|
|
calmsoft писал(а): Никаких интересных песен на украинском языке не было. Молодежь на Востоке стеснялась мовы - если кто из деревни и говорит даже на половинчатом украинском - стеснялись.
Девочки! Здесь столько дерьма вылили на Океан Эльзы! Я честно говоря даже пикнуть боялась на счет них - забили бы ногами - но тут скажу - у меня в машине все концерты их в цифровом виде - слушаю с флешки - покупала на Амазоне. Это одна из любимых моих групп. Я наслаждаюсь их творчеством! Это таланты! Я рада, что настолько знаю украинский, что наслаждаюсь именно украинским языком их песен. Не к Вам лично, а просто как пример рассматривания любой объект под разным углом зрения... и кто прав? В СССР моей любимой певицей была София Ротару, и я, не зная украинского, самозабвенно копировала ее Червону Руту. Сейчас (уже много лет) моя любимая группа - это украинская Флёр, правда, они поют на русском языке.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Крым-Украина Добавлено: 13 мар 2014, 12:19 |
|
|
Rusya писал(а): Ну вот ты сама себе же и ответила на вопрос. В реальной жизни никакого притесениня русского языка нет. На этом сильно спекулируют для достижения политических интересов. А в реале все говорят и учатся и разговаривают на том языке, на котором хотят. Наоборот, знаю кучу современных семей, где украинцы намеренно отдают детей в русские школы и наоборот - чтобы дети языки знали. В современных реалиях это только плюс, пригодится в жизни. Поэтому отвечая на твой риторический вопрос на каком языке тебе разговаривать - разговаривай на том, на котором тебе комфорнто. Вот смотри, все мы приехали в США и первым делом к чему сводится адаптация в этой стране - это изучение языка. Почему-то ни от одной форумчанки не слышала воплей, что ее притесняют, требуя английский учить. Мы учим язык, перенимаем многие традиции этой страны - это как дань и уважение к той земле, где ты живешь. Как только на форуме появляется новая тема очередной девы, брошенной американским мужем и не адаптированной под американские реалии - ей тут сразу чуть ли не в упрек ставят, мол давно надо было выучить язык, пойти работать, соломки подстелить и т.д. У этнических русских в Украине язык -это постоянная проблема. Живут большую часть сознательной жизни на Украине, давно бы уже выучили этот украинской, были бы дважды человеком (это я про поговорку - сколько языков ты знаешь -столько раз ты человек). Но проще ведь спекулировать на данном вопросе, нежели выучить в свое же благо еще один язык. Это искусственно раздутая проблема (ИМХО). Хотя в моем окружении многие русские знают украинский прекрасно, но общаются на русском, им так комфортнее. Ни у кого это проблем не вызывает ни в жизни, ни в общении.
[/quote] +150 тоже. Я тут уже несколько дней рассказываю что русскоязычная и жила на западе и никогда никаких конфликтов на этой почве не было. И с националистами я знакома, и с настоящими потомками бандеровцев тоже. Мои друзья не взирая на вроде бы такую разницу как язык общения. Но русским девочкам похоже легче верить страшилкам, которым никакого реального подтверждения нет. Восточная Украина и Крым бандеровцев и в глаза не видели, у них там своя жизнь, как государство внутри государства. Разговаривают на русском, смотрят русские каналы, слушают российскую музыку и т.д. И правда, что на востоке как раз проблемы в этом плане. Америка - империя зла, Европа не лучше, запад Украины - бандеровцы. И ко всем ним у них недоброжелание. И это не со слухов, а с уст моей тети которая там живет. В то время как на западе дружелюбно относятся ко всем национальностям (в семье не без урода конечно, но я таких лично не встречала). В моей области вообще много национальностей и русские, молдованы, и румыны, и югославы. Никогда никто не жаловался. И вроде бы тут никто из украинских девочек, которые с востока и Крыма, кто хочет в Россию не жаловался на притеснения. Все говорят, что хотят в Россию, что власть не нравится, экономика никакая, уже все надоело, достало, в Россие лучше. А так помните, в советском Союзе нам рассказывали какие все люди в Америке нищие, голодные, показывали репортажы и фотографии бездомных в Нью Йорке. И мы все верили и жалели бедных американцев. Вот тут такая же история с национальными притеснениями в Украине. Я считаю, что 2 народа русские и украинцы могут прекрасно ужиться вместе если бы никто не вмешивался и не подстрекал. Не такая уж и большая разница между нами по большому счету. Вот тут, в Америке, очень большая разница между консерваторами и либералами и проблема намного важнее чем национальность и язык. Я говорю про аборты. Многие об этом не думают, для ни это ерунда, но в глазах верующих каждый аборт это убийство и посчитайте сколько убийств происходит в день. И не смотря на это все прекрасно понимают реалии этого мира и играют по правилам вместо того чтобы за ружье браться.
_________________ и со мной можно на ты :)
Последний раз редактировалось katuha 13 мар 2014, 12:31, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Крым-Украина Добавлено: 13 мар 2014, 12:20 |
|
|
Orsi писал(а): Следующую тему надо будет назвать ХРОНИКА СЕВЕРНОЙ КОРЕИ.
В Раше душат последние островки независимой прессы, где россиянам можно было получать информацию отличную от официальной гос. пропаганды:
1) Роскомнадзор заблокировал россиянам доступ к Kasparov.ru, Grani.ru, "Ежедневный Журнал" EJ.ru, и ЖЖ Навального.
http://grani.ru/Society/Media/m.226646.html
3) Ну про Эхо Москвы надеюсь все уже знают? И про телеканал Дождь?
Фактически начинается полная информационная изоляция дорогих россиян.
Добро пожаловать в Северную Корею, не забудьте громко хлопать и выражать бурный продоложительный восторг вашему обожаемому солнцеликому вождю. Все то, что происходит последнее времы в России похоже на маразм вождя, может у него альцгеймер - продиагностировали бы от греха подальше, пока он войны везде не начал? Ну если он использует слова - "товарищи", "республики" (вместо стран) - я точно полагаю, что это старческое
|
|
 |
|
 |
goldengirl
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Крым-Украина Добавлено: 13 мар 2014, 12:22 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 04:50 Сообщения: 373 Откуда: Мозги утекли так далеко, что их уже не догнать
|
Дружбан Путина Фирташ арестован в Вене
http://news.siteua.org/Мир/533479/Украинский_олигарх_Фирташ_арестован_в_Вене
_________________ Бардак-это не беспорядок , это такой порядок
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Крым-Украина Добавлено: 13 мар 2014, 12:22 |
|
|
Сейчас подруга написала - у нее родственники в Крыму - сказали - на всех значимых постах уже пророссийские люди. Называть их русскими или россиянами наверное неправильно... но представляющие интересы России.
Здесь кто-то писал о том, что возможно Россия заберет себе только Севастополь, чтобы не тратиться на Крым и его судьбу... Это вообще будет тааакой ход Конем. Самый худший вариант для Крыма тогда. И с Украиной будет на ножах и России не нужен - сам будет барахтаться но под контролем России. Станет подушкой, буфером между Россией и Украиной. Не дай Бог. Лучше уж пускай в Россию идут - их хоть первое время будут стараться снабжать... Только вот туристического будущего может и не случится - а вот военное будущее - да. Уже люди говорят о восстановлении и стройке новых судостроительных военных заводов. Это будут рабочие места конечно круглогодичные, а не сезонные... но понравятся ли крымчанам такие изменения?
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Крым-Украина Добавлено: 13 мар 2014, 12:23 |
|
|
chilly писал(а): Denise_ писал(а): Хазанов, о поддержке Пу - я после того как он поддержал Киркорова, когда тот избил девушку, для меня он вообще даже не удивляет Удивляет другое. Где были все эти деятели, когда Лия Ахеджакова писала письмо Путину с просьбой выпустить из страны детей, которые уже обрели приёмных родителей и из-за судебной волокинты вынуждены были остаться в детских домах после принятия закона Димы Яковлева? Где были все эти "одобрям-с"-деятели? Конъюктурная сволота. Ну если бы они поддержали бы Лию в споре с их Николая второго, то полетели бы со своих мест - вождь сказал подписать - подписали
|
|
 |
|
 |
goldengirl
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Крым-Украина Добавлено: 13 мар 2014, 12:24 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 04:50 Сообщения: 373 Откуда: Мозги утекли так далеко, что их уже не догнать
|
Cпецслужбы запада начали брать за шкирку "Тринадцать друзей" Путина с целью перекрыть последнему крантик
13 марта
Составлен список кандидатов на санкции Евросоюза против граждан Российской Федерации
В проекте списка на санкции уже есть:
* Александр Бортников – глава Федеральной службы безопасности РФ; * Сергей Глазьев – советник президента РФ; * Николай Патрушев – секретарь Совета безопасности РФ; * Сергей Шойгу – министр обороны РФ; * Владислав Сурков – помощник президента РФ; * Александр Витко – командующий Черноморским флотом РФ.
Также предлагаются санкции против:
* председателя Совета Федераций РФ Валентины Матвиенко, * председателя комитета по иностранным делам Государственной думы РФ Алексея Пушкова, * заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Рогозина, * депутата Госдумы Владимира Жириновского, * президента Чечни Рамзана Кадырова, * лидера байкеров Александра Залдостанова, * генерального директора информагентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселёва.
Кандидаты на санкции из бизнес-партнёров Путина:
* председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, * президент компании «Роснефт» Игорь Сечин, * президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.
|
|
 |
|
 |
goldengirl
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Крым-Украина Добавлено: 13 мар 2014, 12:25 |
|
|
В ожидании санкций: Путин созвал российских олигархов ( обосрался )
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/13/7018614/
|
|
 |
|
 |
goldengirl
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Крым-Украина Добавлено: 13 мар 2014, 12:26 |
|
|
План Путина накрылся - солдаты НАТО уже в Донецке http://donetskie.com/novosti/2014/03/13 ... v-donetske
|
|
 |
|
 |
|