|
Автор |
Сообщение |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 02 мар 2014, 02:32 |
|
|
Томик_86 писал(а): Очаровательная писал(а): [quote="MirandaM Ещераз повторю кому-то хорошо там где его/ее НЕТ, а кому-то везде. Мне, лично, хорошо в Америке  , в то же время мне и в России было неплохо  .quote] Короче ответа у вас нет. Зачем писать было.....[/quote] Очаровательная, а чем Вас не устроил ответ Миранды? На мой взгляд, она ответила более чем понятно. Но Вам ответ не понравился и Вам следовало бы тему преименовать на: расскажите как же Вам там всем плохо! Я повторюсь словами Миранды: для каждого все индивидуально: кому-то вполне за счастье считается у государства по копеечке выпрашивать, по безработице, как Вы сами написали про своего супруга, а кому то вполне и счастливо живется со своей семьей в Америке. Вам жареных фактов хочется? Так их и в Германии можно найти достаточно! Одна моя знаомая там живет с малолетней дочерью и сидит у гос-ва на шее. Уехала ради будущего ребенка. Ничего супер классного на данном этапе ее жизни нет, тяжело и напряженно. Но она не скулит, живет и стремится к лучшему, надеясь на лучшее. Не все девушки мужей территориально выбирают![/quote][/quote][/quote] 
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 02 мар 2014, 02:49 |
|
|
Ami писал(а): [Перспективы? Дома холодно, воду горячую отключают. При такой зарплате, машины вы дома не сможете позволить иметь.. Ами, вы так красиво говорите об Америке, но зачем же Россию совсем -то нищей делать, на дворе не крепостное право. Пишите тогда объективно и о России. Может вы из медвежьего угла? так опять про маршрутки пишете. Ятолько из России, в отпуске была, не в Москве и СПб. Там с транспортом вообще проблем нет, больше 5 минут не стояла. Горячую воду отключают на м-ц только летом, для профилактики. Если вы говорите только со своими родственниками, так старым людям свойственно жаловаться. Вот что не люблю у многих пожилых русских есть черта, что они видят только негативное  . Про одежду: сами знаете русские обожают одеваться, особенно женщины. Сейчас зимой столько красивых нарядных женщин, девушек! В дубленочках всяких, курточках красочных с мехом и без, а в шубках сколько! Я вам больше скажу: я не видела людей, про которых можно сказать: бедно одетый. Я думала только в Америке выбор и цены на любой вкус. В России также магазинах выбор стал просто огромный, от 1.5тыс.руб куртки и далее на любой вкус. дубленки, шубы на распродажах за 10-15 тыс можно купить. Я себе ТРИ пары обуви купила. В основном шоплюсь в мэхйсисе обувь внутри не кожа или зам или каблуков нет или чересчур высокий каблук. А в России я нашла то что надо. Без машины между прочим Не забывайте туда из Европы очень много товара идет. Косметику я шведскую купила. Крема, косметика на любой вкус.
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 02 мар 2014, 03:25 |
|
|
А в Америке, не нравится: что во многих городах тротуаров нет, людей посадили на машины, хотя у самой работа близко, и тротуары у нас есть, машину использую только если в колледж или поделам, высокие налоги. Промедицину: у нас страховка хоршая, поэтому медицинское обслуживание простопрекрасное  Помню, что бросилось в глаза по приезду доброжелательность, сорри на каждом углу, конечно простота в одежде: удобно, модно и интересно. Ткже нравятся, как уже писали, всякие организации для разного возраста, кружки. А да еще природа, воздух и вода 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 02 мар 2014, 05:20 |
|
|
Ami писал(а): alena SPB писал(а): Ami живу в техасе свежее фрукты и овощи есть но со вкусом беда-резиновое.  Незнаю незнаю..что там резиновое,,. Ami, я в самом что ни на есть техасе. С едой тут всё шоколадно. не знаю где народ закупается, смешно читать про "резиновое".
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Лорена
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 02 мар 2014, 07:45 |
|
Зарегистрирован: 31 авг 2008, 14:54 Сообщения: 587 Откуда: Наша RUSSIA
|
Primorochka писал(а): Мне тоже интересно про Германию ,у меня сестра двоюродная собралась уезжать туда  Делать там нечего, я например терпеть не могу эту Германию  Ненавижу эту страну))). единственная страна где шмонают в таможенном контроле чуть ли не фотоаппарат по деталям не разбирают в этой маразматической стране . посылки даже малюсенькие пытаются обложить налогом. налогами давят всех и вся. Уж сколько я посылок посылала в разные страны и большими коробками ни разу не спросили заплатить за нее налог, а в Германию послала например совсем недавно маленькая коробочка 1.5 кг, так содрали с подруги за подарок 68 евро , налог видетели потому что там есть товар от Виктори сикрет, ну бред полный.Вода по цене золота, многие немцы моются одной и той же водой , так же помыть посуду, ато и вообще экономят потому что дорого,это я говорю не от фонаря а бывала там часто и сами жители коренные рассказывают,погода дерьмовая. и тд и тп полно перечислять можно маразма хватает. Еще порадовало закрытые магазины продуктовые и многие шиппы по воскресеньям, когда все люди дома  ))))))) ( ну это по всей Европе конечно)У меня подруга там живет да и не одна . свалить оттуда мечтает хотя и зарабатывает не плохо.Мы сравнивали с ней законы с американскими. Одно скажу что Америка золото по сравнению.. Еще пример, мой муж подарил комп своему племяннику (он в Германии живет )онлайн. Так вот, он приехал к нам в гости с этим компом и при въезде домой в Германии с него на таможне сняли не маленький налог потому что он был куплен не у них видетели.А так как он живет в Германии заплати налог за него будь добр, маразм.
|
|
 |
|
 |
Ladyhawke
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 02 мар 2014, 09:13 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
брехня и провокация 
_________________ Ставьте перед собой высокие цели, пусть стоят - красиво смотрятся! :)
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 02 мар 2014, 09:26 |
|
|
а мне нравится Германия.. пожалуй это единственная страна в Европе куда бы я поехала поработать на пару лет. Они очень похожи на США в плане развития и простоты в общении.. Еда немецкая нравится, климат тоже пойдет, дороги классные, архитектура интересная.
Насчет воды согласна, некоторые даже мыло не смывают с посуды :) Магазины по воскресениям не работают - тоже не очень, но зато хоть рестики работают. Я в Германии даже в больнице умудрилась полежать - ничего так.. мило, чисто, уход хороший.. Правда палата на 3 человека, но зато веселее и гораздо дешевле чем тут:)
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 02 мар 2014, 09:40 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Очень хорош Уолмарт,где все богатые форумчанки с 250+ шопяцца. У нас тут тока такие! "Wal-Mart: The High Cost of Low Price". http://www.youtube.com/watch?v=Jazb24Q2s94 Wal-Mart is the true destroyer of quality of life. Wal-Mart not only wipes out small businesses but also changes people mentality. Ordinary folks prefer mediocre but cheap goods and the quality staff primarily being ignored. Also, it is disappointing when you work 40 hours a week, have children, and are still living below poverty level. "Walmartization" it's a lack of hope and vigorous promotion of "discounted" stile of life.
В России купить дешево это позорно, а тут быть чип и оборванцем в обтоптанных кроссовках и бруках с начосам это модно! Да здравствует уолмарт стайл оф лайф. Спасибо тебе, о великая страна, за твой великий Джанк ярд, благодарная рязанщина и мексиканщина шлет тебе низкий поклон!
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 02 мар 2014, 09:45 |
|
|
MirandaM писал(а): Вот что не люблю у многих пожилых русских есть черта, что они видят только негативное  . я бы сказала у многих русских есть эта черта и мне она тоже очень не нравится
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 02 мар 2014, 10:14 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
MirandaM писал(а): Я думала только в Америке выбор и цены на любой вкус. В России также магазинах выбор стал просто огромный,. По одежде здесь фейл. По обуви вообще отстой. Китайскую обувь в России в Центрообуви можно в 2-3 раза дешевле брать. Мы с подругой проще в России жили. Раз в 2 года путевку зимой дешевую в Италию и на распродажу туда. Вот это вещи и обувь, задешево и классные. Отпадаю от дам стонущих тут по трешачным сумкам за бешенные деньги. Я в Сан Марино где беспошлинно от30до 50 евро натуральную кожу брала, сделанную точно в Италии и кошелек на выбор к каждой сумке в подарок. Обувь правда немецкую предпочитаю...но тут свеат панты в Волмарте по 5$ конечно клевые. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 02 мар 2014, 10:19 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Nata_5 писал(а): MirandaM писал(а): Я думала только в Америке выбор и цены на любой вкус. В России также магазинах выбор стал просто огромный,. По одежде здесь фейл. По обуви вообще отстой. Китайскую обувь в России в Центрообуви можно в 2-3 раза дешевле брать. Мы с подругой проще в России жили. Раз в 2 года путевку зимой дешевую в Италию и на распродажу туда. Вот это вещи и обувь, задешево и классные. Отпадаю от дам стонущих тут по трешачным сумкам за бешенные деньги. Я в Сан Марино где беспошлинно от30до 50 евро натуральную кожу брала, сделанную точно в Италии и кошелек на выбор к каждой сумке в подарок. Обувь правда немецкую предпочитаю...но тут свеат панты в Волмарте по 5$ конечно клевые.  Даже самая модница форума Нена в хэлоу кити портках с начосам выставлялась тут! Обувь покупай кларкс английскую и буде тебе шшастие!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 02 мар 2014, 10:35 |
|
|
Nata_5 писал(а): По одежде здесь фейл. По обуви вообще отстой. Китайскую обувь в России в Центрообуви можно в 2-3 раза дешевле брать. Мы с подругой проще в России жили. Раз в 2 года путевку зимой дешевую в Италию и на распродажу туда. Вот это вещи и обувь, задешево и классные. Отпадаю от дам стонущих тут по трешачным сумкам за бешенные деньги. Я в Сан Марино где беспошлинно от30до 50 евро натуральную кожу брала, сделанную точно в Италии и кошелек на выбор к каждой сумке в подарок. Обувь правда немецкую предпочитаю...но тут свеат панты в Волмарте по 5$ конечно клевые.  Мне эти италЬянские сумки и обувЬ советчену напоминают. Обувь тут хорошая и красивая как и сумки. ОдетЬся можно вообще на любой кошелек и стилЬ. Я если честно не понимаю стенаний что тут нет обуви и тд. УбедиласЬ что обычно это говорят те жeнщины которым выдают 10 ку на денЬ и те кто дальше ТД макс не могут себе позволитЬ пойти. Ничего лично, просто на пост отвечаю
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 02 мар 2014, 10:37 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Это пижама, элиен. Я вышла на улицу в пижаме к морю и сфоткала шторм.
|
|
 |
|
 |
Очаровательная
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 02 мар 2014, 10:38 |
|
|
rainbow1984 писал(а): а мне нравится Германия.. пожалуй это единственная страна в Европе куда бы я поехала поработать на пару лет. Они очень похожи на США в плане развития и простоты в общении.. Еда немецкая нравится, климат тоже пойдет, дороги классные, архитектура интересная.
Насчет воды согласна, некоторые даже мыло не смывают с посуды :) Магазины по воскресениям не работают - тоже не очень, но зато хоть рестики работают. Я в Германии даже в больнице умудрилась полежать - ничего так.. мило, чисто, уход хороший.. Правда палата на 3 человека, но зато веселее и гораздо дешевле чем тут:) Ну да, вода согласна дорогая, но не так все плохо. Например наша семья. Я принимаю ванну раз в 2 недели, в основном душ. Касательно посуды то в посудомойку ставишь и вечером моешь один раз все что за день накопилось, полы мою раз в неделю, стирка каждый день... вот как то так. а еще кушать готовлю каждый день. раз в пол года приходит нахцалюнг то есть пересчет за превышение воды у нас примерно 300 евро выходит раз в пол года. Некоторые жестко экономят это да, но это те у кого экономия как образ жизни. По поводу налогов, то да. Это очень серьезно. Налоги везде и во всем. сдерут в три шкуры, Зато на эти налоги здесь качественная медицина. Погода плохая смотря где. Мы живем на юге и мне всего хватает. солнца достаточно. На севере всегда то пасмурно то дождь то туман. Касательно похожести на америку: Это америка похожа на германию. Ее заселяли в том числе и немцы, кантри например это традиционная немецкая музыка конечно сейчас более видоизмененная, дома в америке как в германии. Такой же ландшафт и кварталы такие же. Сама в таком живу. В шутку называю "Моя вистерия лейн" Английский язык вышел из немецкого языка практически сокращенная его форма. Что еще... да много чего.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 02 мар 2014, 10:43 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Татиана_1 писал(а): Nata_5 писал(а): Мне эти италЬянские сумки и обувЬ советчену напоминают. Обувь тут хорошая и красивая как и сумки. ОдетЬся можно вообще на любой кошелек и стилЬ. Я если честно не понимаю стенаний что тут нет обуви и тд. УбедиласЬ что обычно это говорят те жeнщины которым выдают 10 ку на денЬ и те кто дальше ТД макс не могут себе позволитЬ пойти. Ничего лично, просто на пост отвечаю Мне конечно и 10 ку в день не выдают  но я скажу, что с обувью здесь полная лажа. Я в Италии обувь покупаю и покупала уже 20 лет. Кстати многие американки летают вИталию за одеждой. Здесь покупаю кое что тоже. Купила коучи, за 250, внутри и снаружи кожа, но она такая тоненькая, что после третьего раза вся кожа стерлась по бокам до дыр! А я то не хожу почти  вот вам и китайское качество.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
Последний раз редактировалось voda 02 мар 2014, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|