|
Автор |
Сообщение |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 02 ноя 2013, 14:55 |
|
|
Тычинка писал(а): FMLA вступает в силу с того момента как она год отработает. то есть есть срок допустим месяц два когда ее могут уволить по закону ничего с этим нельзя следать. Это замечательно, но когда устраиваетесь на работу, вас обязвают подписать контрактик, и там чуть не на каждой страничке будет упоминаться про employment at will, и вы ставите кучу подписей, что согласны, что вас могут уволить в любой момент, спустя год, спустя ещё один и т д
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 02 ноя 2013, 14:57 |
|
|
да но по fmlа уволить не могут
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 02 ноя 2013, 14:58 |
|
|
Openbook, у меня создается впечатление что ты сама взвалила на себя все и тянешь. Он же не лежачий больной!!! Конечно сейчас у вас уже неписаная норма ты как лошадь загнанана а он ничего не меняет. Конечно тебе тяжело но именно из-за того что ты ответственна за много тасков.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 02 ноя 2013, 15:05 |
|
|
хозяин барин. может она прирожденная мамаша страховка покроет роды и слава богу 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
lula
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 02 ноя 2013, 15:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, посмотрите кинишко, мне каж. в тему заодно вечерок скоротаете))) http://www.youtube.com/watch?v=Ff7WoyW_IOA
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 02 ноя 2013, 15:11 |
|
|
Vishnya писал(а): Тычинка писал(а): хозяин барин. может она прирожденная мамаша страховка покроет роды и слава богу  Не понимаю, что смешного. Что людям работать надо? Обалдеть. вишня ищи позитив. не fmla так страховка на роды тоже вещь оооч полезная moon насчет моей ситуации я не пишу тк считаю не ваше дело  но сытые так сытые. кому-то еще хуже на этом шарике
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 02 ноя 2013, 15:36 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
nyk2009 писал(а): Ну я понимаю о рабочем месте Но с другой стороны как же человек который вас заменяет? Отработал там честно 3 года и его уволят А женщина сидела 3 года, уже все новое, за ново обучаться Просто не логично А уволенный может тоже мать и тд
Тогда молодых женщин будут дискременировать по черному Кому нужен такой подарок?
Решение иметь детей должно быть заботой семьи,а не всех окружающих Мне бы не понравилось если б меня выгнали из за какой то мамашки, которая успела тут поработаь раньше меня
А вам?
Предпочтение должны отдавать лучшему специалисту, а не той которая успела забеременеть раньше В России у меня было две работы, обе я начала на срочном дворовое на время декретного отпуска постоянной сотрудницы. На обоих проработала несколько лет после выхода мамашки из декрета. Если вы нравитесь работадателю, то он найдет способ вас оставить. На первой работе специально для меня открыли новую должность, на второй повысили. Вот и все. Аргумент про дискриминации не выдерживает вообще никакой критики, во всех цивилизованных странах женщин дискриминируют и только в Америке и Папуа Новой Гвинее мы можем почувствовать себя людьми? Вам самой не смешно? Еще одна большая проблема штатов в офигительно дорогих и при этом сомнительного качества детских садах. И это обстоятельство очень сильно ограничивает возможности молодых мамочек.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 02 ноя 2013, 15:39 |
|
|
suslik писал(а): Еще одна сейчас беременная, так ей будут платить полную зарплату когда она уйдет в декрет, не какой-нибудь там минимальный заработок. И потом тоже будет из дому работать... Вот вам и америка, хи-хи. Я очень удивлена, но не завидую... А чего мне завидовать? Наша фирмочка-маленькая екаунтинг фирма, с 4мя партнерами-владельцами. Решили что хотят платить и пусть платят, на моей зарплате ето никак не отражается, хозяин барин, так сказать. Это где в Америке платят полную зарплату после выхода в декрет? 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 02 ноя 2013, 15:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Судя по инсте у Опенбуки все хорошо  просто бывают такие моменты, что ей хреново, у кого не бывает
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 02 ноя 2013, 15:46 |
|
|
nyk2009 писал(а): Ну я понимаю о рабочем месте Но с другой стороны как же человек который вас заменяет? Отработал там честно 3 года и его уволят А женщина сидела 3 года, уже все новое, за ново обучаться Просто не логично А уволенный может тоже мать и тд
Тогда молодых женщин будут дискременировать по черному Кому нужен такой подарок?
Решение иметь детей должно быть заботой семьи,а не всех окружающих Мне бы не понравилось если б меня выгнали из за какой то мамашки, которая успела тут поработаь раньше меня
А вам?
Предпочтение должны отдавать лучшему специалисту, а не той которая успела забеременеть раньше Допишу: На последней работе, как раз не задолго до отъезда одна из моих подчиненных собралась в декрет. Так вот, докладываю: нормальной компании совершенно не проблема найти замену мамаше на год полтора. Т. к. Год это достаточный срок для того что бы получить красивую строчку в резюме, обрасти знакомствами в нужной отрасли и найти способ зацепиться постоянно. На 6 -12 недель найти компетентную замену очень сложно, а учить с нуля нет смысла, легче просто раскидать работу на уже имеющихся людей.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 02 ноя 2013, 15:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не хотите дискриминации, тогда смиритесь с короткими декретами. Все просто, ИЗВИНИТЕ, но на Х сесть и рыбку скушать всем охота, но на самом деле мы не в сказке. Работодатели сразу начнут тихо дискриминировать женщин, как успешно делают в России, особенно в небольших компаниях. Рассуждаю с позиции работадателя-невыгодно долгий декрет. Конечно, как в РФ при приеме на работу не спросят давно ли замужем, есть ли дети, бойфренд и тдп, но дискриминация будет. Тут с 50с годов боролись за равноправиe, ну и получили его. Но с ним и другие неприятные моменты, как короткий декрет допустим. И да, семья заводит ребенка для себя, и работе ваши проблемы не нужны  , и если всем дамам начать платить за два года дома компании и мелкие бизнесы обанкротятся.
Последний раз редактировалось Ami 02 ноя 2013, 15:48, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 02 ноя 2013, 15:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Boonski писал(а): Не всегда 3 месяца. У меня, например, было всего 6 недель, после которых я и вышла на работу.
А почему? Это же фед закон о 3 месяцах Надо было отработать определенное кол-во месяцев, у меня столько не было. Но тут закон-законом, а каждая компания свои правила ставит. Кстати, я еще в новой компании не посмотрела правила по поводу беременности, так как пока беременеть не планирую. Но я готова к тому, что 6 недель и на работу, учитывая, что компания маленькая и даже отпуск всего 1 неделя в первый год.... Никто тут никому не указ....
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 02 ноя 2013, 15:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Долл, извини, перевод: Очень трудно поднять взрослого мужчину
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
Последний раз редактировалось openbook2 02 ноя 2013, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 02 ноя 2013, 15:52 |
|
|
Ami писал(а): Не хотите дискриминации, тогда смиритесь с короткими декретами. Все просто, ИЗВИНИТЕ, но на Х сесть и рыбку скушать всем охота, но на самом деле мы не в сказке. Работодатели сразу начнут тихо дискриминировать женщин, как успешно делают в России, особенно в небольших компаниях. Рассуждаю с позиции работадателя-невыгодно долгий декрет. Конечно, как в РФ при приеме на работу не спросят давно ли замужем, есть ли дети, бойфренд и тдп, но "тихая" дискриминация будет. Тут с 50с годов боролись за равноправит, ну и получили его. Но с ним и другие неприятные моменты, как короткий декрет допустим. И да, семья заводит ребенка для себя, и работе ваши проблемы не нужны, и если всем дамам начать платить за два года дома компании и мелкие бизнесы обанкротятся. И снова здорово Т. е. Женщин дискриминируют во всем цивилизованном мире и только здесь, в Папуа Новой Гвинее и Тонго они живут как нормальные люди? Правда? Кстати, в Америке на боль-менее хорошо оплачиваемых работах дискриминируют и без декрета. Работодателя не дурак и понимает, что дева родит и уйдет дома сидеть с детенком если есть возможность.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 02 ноя 2013, 15:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
[quote="Татиана_1"]Openbook, у меня создается впечатление что ты сама взвалила на себя все и тянешь.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
Последний раз редактировалось openbook2 02 ноя 2013, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|