|
Автор |
Сообщение |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 22 окт 2013, 23:42 |
|
|
calmsoft писал(а): [. Какого черта я боюсь ездить по новым дорогам? Не люблю сюрпризов? Хочу все контролировать и знать заранее? Неужели ты и правда думаешь, что это от гордыни происходит???? тю, это элементарный страх, попасть в непредсказуемую ситуацию. Я вон как боюсь ездить- так вобще не езжу, но мнительность тут ни при чем.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 22 окт 2013, 23:49 |
|
|
Doll писал(а): Би, да как раз "девы" тихи сидели, а Софт про себя критично писала страницами. Я предложила (цитаты привела) очень хороший метод- никакой реакции.Циня критикнула на полмили))- получила негативный отпор. На выходе- нуль целых нуль десятых. Причем тут "девы" еще раз? Про развод Софт тему открывала- не помню, как называется. То ись, все ей хватает в семье. Долл, без обид, ну какой реакции ты ждала? У меня с твоим Зеландом не сложилось. Ты же его боготворишь. Ты его понимаешь, принимаешь, знаешь, применяешь и т.д. Ну вставила 2 трудноперевариваемых куска потока сознания... чтобы мне понять - надо брать его книги и читать... времени на это нет - и желания тоже. Описала бы ты своими словами и привела бы примеры из жизни, рассказала что ты именно делала на практике и что выходило - вот это было бы бесценным опытом и была бы реакция, поверь. Мне нужно было что-то простое - какие-то упражнения/советы простые на каждый день, которые можно начать уже сегодня... Я так не могу - бегло глянуть и выдать реакцию... мне ж надо вчитаться, понять... Так что - это не ты советовала, это Зеланд советовал... а он мне не нра.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 22 окт 2013, 23:52 |
|
|
cinnamon писал(а): calmsoft писал(а): [. Какого черта я боюсь ездить по новым дорогам? Не люблю сюрпризов? Хочу все контролировать и знать заранее? Неужели ты и правда думаешь, что это от гордыни происходит???? тю, это элементарный страх, попасть в непредсказуемую ситуацию. Я вон как боюсь ездить- так вобще не езжу, но мнительность тут ни при чем. Нет, не элементарный. Я вожу уже три года - ни разу между городами не ездила. Боюсь. Это ненормально. Хайвеев боюсь. Зато по знакомым дорогам вожу одной рукой и на расслабоне. Это Контроль... это не элементарный страх.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 22 окт 2013, 23:57 |
|
|
calmsoft писал(а): [а. Боюсь. Это ненормально. Хайвеев боюсь.. Это Нормально! хайвеев все боятся, неофиты. Поспрашивай опытных водил, со стажем, Они тебе лучше расскажут, тут только один выход- начинать ездить и нарабатывать тот же опыт.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 22 окт 2013, 23:59 |
|
|
calmsoft писал(а): [ Описала бы ты своими словами и привела бы примеры из жизни, рассказала что ты именно делала на практике и что выходило - вот это было бы бесценным опытом и была бы реакция, поверь. . та видела я твою реакцию на мой пример из жизни лукавишь Софтиха, ой лукавишь, и юлишь, тока зачем тебе это?
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 23 окт 2013, 00:04 |
|
|
cinnamon писал(а): calmsoft писал(а): [ Описала бы ты своими словами и привела бы примеры из жизни, рассказала что ты именно делала на практике и что выходило - вот это было бы бесценным опытом и была бы реакция, поверь. . та видела я твою реакцию на мой пример из жизни лукавишь Софтиха, ой лукавишь, и юлишь, тока зачем тебе это? Циня, Долл поймет о чем я. Твой пример - ну не в тему был.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 23 окт 2013, 00:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну и что такого, что водить боишься? Я 7 лет на фривеи не выезжала... у всех разные способности к вождению, кто-то сел и поехал, а кто-то трястись годами будет. Это пройдет со временем. Правда, у нас фривеи 5+ полос в одну сторону, на них люди из других штатов поначалу сами боятся... сначала тряслась, потом привыкла, это дело наживное.... а Зеланд - это фигня, у него слишком много противоречий и ложной логики. Как можно верить человеку, кот. обычной формальной логики не знает, или просто подтасовывает её под свои утверждения?
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 23 окт 2013, 00:17 |
|
|
mrv71 писал(а): Ну и что такого, что водить боишься? Я 7 лет на фривеи не выезжала... у всех разные способности к вождению, кто-то сел и поехал, а кто-то трястись годами будет. Это пройдет со временем. Правда, у нас фривеи 5+ полос в одну сторону, на них люди из других штатов поначалу сами боятся... сначала тряслась, потом привыкла, это дело наживное.... а Зеланд - это фигня, у него слишком много противоречий и ложной логики. Как можно верить человеку, кот. обычной формальной логики не знает, или просто подтасовывает её под свои утверждения? А то, что я вообще сажусь за руль в самых необходимых случаях только или когда надо по знакомой дороге ехать... Из-за этого лишаю сама себя многих хороших вещей - особенно поездок к подружкам, в магазины, которых нет в нашем городе, и путешествий. 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 23 окт 2013, 00:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня тоже такое поначалу было, мне даже машина в кошмарах снилась, как я туда сажусь, а она сама едет куда-нибудь, но не туда, куда мне надо - руль сам вертится, скорость набирает, а я ничего поделать не могу.  Но здесь без машины вообще никуда, поэтому я просто заставляла себя ездить каждый день. Сначала только знакомыми маршрутами, только на работу и в магазины, потом постепенно дальше и дальше. Ну наверно года через 2 у меня мандраж прошел... надо все время ездить, тогда привыкнешь. И надо чтобы машина удобная и небольшая была, чтобы её было легко парковать и вообще водить. Потом мандраж пройдет и появится азарт, когда всех обгонять захочется.  А в путешествиях я до сих пор водить не люблю - ну не могу я больше часа на ж... в одном и том же положении сидеть, мне ноги вытянуть хочется, повертеться...  У меня муж на дальние расстояния водит, он не устает и ему в кайф.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 23 окт 2013, 00:50 |
|
|
Мнительность - это жизнь под своими внутренними страхами. Мне так кажется. Рациональными и иррациональными. Рациональный страх-это нормальное явление,оно как инстинкт самосохранения и спасает нас от например от езды в пьяном виде. Пьян-не справишься с управлением-разобьешься. Это рационально. Иррациональный- сложнее,запутанее. Как в той сказке "а что ты бабка плачешь? да вот я представила,что наша дочка замуж вышла,родила сыночка,он вырос,пошел играть один у колодца,упал и утонул". Мнительные люди способны увидеть плохой исход во многих ситуациях. Раздуть из мухи слона,в прыщике на носу разглядеть симптом страшной и смертельной болезни. Иппохондрия -дрянная штука и у многих есть,у меня точно. С этим надо бороться. Со своими страхами. Боишься ехать по незнакомой дороге-напечатай карт,изучи маршрут,возьми джипиэс(хоть два,на случай если один сломается  ) и езжай. Боишься учиться-иди возьми хоть один класс и с удивлением обнаружишь,что оказывается не самая тупая  . Чувствуешь,что прыщик какой то все таки не такой-иди к врачу и разделайся с этим. Жизнь в страхе унижает,лишает радости. И вообще: Лучше ужасный конец,чем ужас без конца.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 23 окт 2013, 00:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У Козерогов страхи гораздо реалистичнее.  У мнительных людей страхи обычно мнимые, т.е. они ерунды боятся, а у Калмсофт, я думаю, просто тяжелая адаптация, т.к. она на себе все везет, ей не на кого положиться, у неё были настоящие тяжелые проблемы в жизни (сломанная нога, денег нет, муж не помогает), ну и конечно развивается такое обостренное чувство, что надо обо всем позаботиться и все предусмотреть, инача хана. (А может и вправду хана, ведь считай одна в чужой стране!) Это конечно очень тяжело морально и физически все на себе везти, плюс ещё говорить на чужом языке при этом, жить по чужим правилам, общаться с чужими людьми... короче, это просто нервы у неё, я думаю, от тяжелой жизни... Это не мнительность, это гиперответственность.
Последний раз редактировалось mrv71 23 окт 2013, 01:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 23 окт 2013, 01:04 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
calmsoft писал(а): Человек считает, что поскольку я в длительном браке с непутевым мужем, которого надо постоянно контролировать и ждать от него подвоха... и на которого я не могу положиться в финансовом плане и расслабиться... и которого поддерживаю и помогаю ему как мамочка... а мне не помогает никто ... короче, что все это наложило на меня ужасный отпечаток и у меня есть сдвиги в крыше - и надо что-то делать! Калмсофт, да это как раз понятно, что вам неуютно и от этого тревожно нонстоп! Козерожицы ( я в том числе) не могут находиться с мужчиной, которого они , даже подсознательно, считают неуспешным  Он как балласт для вас, отсюда частично и корень проблемы растет. Мы на эту тему как то вели разговор с Синнамон ))
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 23 окт 2013, 01:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Он как лишний ребенок, я думаю... с одной стороны, тоже приятно ведь быть мамочкой, но одной в чужой стране???
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 23 окт 2013, 01:54 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
cinnamon писал(а): http://www.psi-test.ru/zdorovie/mnitelnost.html Я вобще раньше не задумыавлась, что такое мнительность, вот уж чего у меня никогда не было, пошла ради интереса почитала, вот тест нашла навскидку, на мнительность- там 33 вопроса ,лично я на все их ответила отрицательно, так что уровень моей мнительности НОЛЬ. но там как раз такие вопросы, которые все время мусолит Калмсофт, то ей кажется, что не так смотрят, то не так думают, то не так обсуждают... господи,, неужели етсь люди, которые действительно в таком внутреннем кошмаре живут? и еще берутся лечить- учить других.... Циня! А там, в тесте этом, был такой вопрос "Если о вас что-то не то написали на форуме, долго ли вы доказываете форумчанам что вы не верблюд? Постите ли фотки в доказательство своей правоты? Привлекаете ли других форумчанок, а то и мужа в свидетели того что у вас всё пучком?" Если ты не мнительная, то я Майя Плисецкая.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 23 окт 2013, 02:00 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Девы, в психологи-психиатры, может, и идут для избавления от своих тараканов, но мало кому это удаётся. Ага, наверное по принципу "С кем поведёшься".  Женитьба психиатра на своей пациентке - дело нередкое - где-то я об этом читала. В общем, как мы недавно выяснили, даже проезжая мимо подобных заведений, можно флюиды подцепить,  а уж живое общение с "контингентом" на протяжении многих лет - это ж страшное дело... 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
|