|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 03 сен 2013, 20:31 |
|
|
cosmopolit писал(а): Iamthecat писал(а): Очень сильно соглашусь! Я очень и очень люблю Крым, снится мне ночами.. да-да! Боль моя , что вот так, за понюшку табаку отдали его Украине ( не буду развивать далее тему) И? Россия много заботиться о своих исторических памятниках на окраинах империи) так я и про Россию писала, пригвоздила тоже)))
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 03 сен 2013, 20:38 |
|
|
Iamthecat писал(а): cosmopolit писал(а): Iamthecat писал(а): Очень сильно соглашусь! Я очень и очень люблю Крым, снится мне ночами.. да-да! Боль моя , что вот так, за понюшку табаку отдали его Украине ( не буду развивать далее тему) И? Россия много заботиться о своих исторических памятниках на окраинах империи) так я и про Россию писала, пригвоздила тоже))) "Семен Семеныч " ц. Чесно говоря не понимаю прелести того гнезда. Ресторан откровенно плохой, само здание внутри вонючее.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 03 сен 2013, 20:50 |
|
|
Iamthecat писал(а): вот первое попавшееся - " Ласточкино гнездо" Исторический памятник, визитная карточка Крыма, дворец "Ласточкино гнездо" находится в в аварийном состоянии..o И фигня, что толпы туристов там каждый день платят за "посмотреть" на "графские развалины". Ей Богу, не смешите - какие миллионы гривен нужны еще? Народ и так уже "вложился". Вопрос как обычно один "Киса, где деньги?"
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 04 сен 2013, 07:44 |
|
|
kestane писал(а): Doria писал(а): kestane писал(а): ... Сейчас опубликованы сведения о том, как в советские времена в Крыму предателей, какой бы они национальности ни были, превращали в татар, а геройски сражавшихся с врагами татар превращали в русских. Вот несколько примеров: .... Руководитель Сарайменской подпольной организации «Молодая Гвардия» на Керченском полуострове, резидент военной разведки Алиме Абденнанова – Аня.... А попробуйте найти первоисточник я погуглила -меня зацепило " «Молодая Гвардия» , хотела узнать , что за еще одна «Молодая Гвардия», про которую никогда не слышала, но везде выходит этот список. Еще в Краснодонской организации не было никаких руководителей свыше, Фадеева заставили ввести руководителей из КП ...прежде, чем тягать что-то из гугла , неплохо бы найти первоисточник Совершенно верно, нужно читать первоисточники. Жаль, что не все они представлены в инете, подвиг Алиме Абденнановой настолько давно известен, что первоисточником была газета Труд за 1959 год, которую наши ветераны нашли еще в местах высылки, то есть в Ташкенте, в библиотеке. Увы, я не сохранила в памяти и письменно номер и дату выпуска. Хотите опровергнуть мои слова- ищите сами. То, что это разведчица была и расстреляна гитлеровцами- факт. Есть такой писатель Айдын Шемьи Заде, он много ищет исторических первоисточников по крымским татарам. Напишите ему, задайте вопрос, если вас действительно зацепила эта фраза. Спасибо , конечно за инфо о Алиме Абденнановой , я ничуть не сомневалась, что она герой и заслуживает памятник. А вы все-таки ушли от ответа Я сделала акцент на Молодой гвардии И , конечно, н и г д е не упоминается , что подпольная орг-ция называлась также , как Краснодонская, информации кстати об Алиме масса . Название взято специально , т.к. молодежь - слышали звон да не знает где он - помнят на слух это название, но не все знают , где это произошло... Тот кто создал этот список, а его теперь везде цитируют -не зная откуда это пришло, наверняка делал это с политическим и националистским уклоном - привлечь больше на свою сторону народа и в частности татар, а вы, как украинцы в случае Тимошенко, повелись на эту игру. Для политиков не существует правил, они используют людей , как пешек, а люди, извините, как бараны, ведутся...
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 04 сен 2013, 08:13 |
|
|
повтор
Последний раз редактировалось Doria 04 сен 2013, 08:15, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 04 сен 2013, 08:14 |
|
|
нашла откуда пришло к ней это второе имя Аня
"Военная разведчица-резидент разведгруппы Северо-Кавказского фронта, Отдельной Приморской армии Алиме Абденнанова, она же София, она же Аня, связь с которой прекратилась в феврале 1944 года, никого не выдавшая и ничего не сказавшая палачам о себе..." т.е. это подпольное ее имя, а теперь все перевернули..
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 04 сен 2013, 09:06 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 05:14 Сообщения: 1598 Откуда: Крым, Россия
|
Artemida писал(а): 8 апреля 2013 года, по факту «циничного уничтожения старинного симферопольского комплекса-усадьбы Арендтов меджлисовским фондом "Крым"» в Генеральную прокуратуру Украины обратился заместитель директора Украинского филиала Института стран СНГ, депутат Верховного Совета Крыма трех созывов Олег Родивилов. В заявлении отмечается, что здание дома Арендта «было приведено арендатором в аварийное состояние» и что в настоящее время владельцы фонда планируют вообще снести здание, ставшее аварийным благодаря их усилиям, и построить на этом месте офисно-торговый комплекс А наследнички чего? Им дома в собственность не видать, что могут - то делают. Архивы вот готовы предоставить, фото. Ага, и наш Леша Белан с таким же заявлением обратился. И знаете что вышло? Пришло обоим, что прокуратура переслала в... Министерство с\х  Ну а оттуда пришло письмо, что министерство с\х этим не занимается Сидят в той прокуратуре девочки\мальчики, которые, видать, и не вникают в смысл заявлений толком. А время шло. Так что мы правильно все делали. Хотя, признаюсь, уже в июне, когда градсовет одобрил проект, а землю отдавали, то казалось, что все, конец. Все были в депрессии, я Арендтам сказала, что все может быть, мы можем элементарно не успеть, так как даже когда Реском наш посылает доки на памятник в Минкульт, то полгода и дольше их могут рассматривать. Но Минкульт пошел навстречу, несмотря на то, что было лето, отпуска. Они понимали, что дом могут снести, если не будет статуса, и сделали все быстро. Как сказал нам представитель Минкульта: "Интерес государства Украина- в сохранении памятников культуры. И мы стояли и будем стоять на страже этих интересов". А что до прессинга, которому мы все подвергались, то не буду об этом подробно, но вы можете сами представить, что если тут одна представительница крымско-татарского народа, небось простая жена американца какого-нибудь, и то вон как расстаралась. А что было у нас... Какие "камни" только в нас не летели! Даже моя редакторша и то, отказывалась освещать тему подробно. Обратите внимание: на нашем сайте только 9 моих статей по теме. Но были и другие люди - которые понимали ценность здания и самоотверженно нам помогали. На сайте Юры Першикова по теме порядка 35 статей за это время. На сайте Кирилла Нагорняка много статей. Очень подробно освещала тему Марина Гусарова, хотя на нее тоже пытались давить. Нам бесплатно звукоинженер обеспечивал звук, микрофоны, телемосты, благодаря которым у нас проходили на уровне пресс-конференции, и мы могли связываться с Лондоном и Москвой, а уж сколько работы сделали киевляне! Одни документы подготовить на постановку на учет стоило бы под штуку баксов. А они сделали все бесплатно, сказав нам:"Мы стоим на страже интересов государства Украина!". И многие другие помогали чем могли. Теперь мы тут - Звезды и героини. В банк пришли счет открывать, нас там все видели по ТВ, заулыбались, все нам рассказали и подсказали, даже из того, что не входило в обязанности. И т.д.ит.п.
_________________ жизнь дана не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень, а для того, чтобы научиться танцевать под дождем!. (с)
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 04 сен 2013, 09:20 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Iamthecat писал(а): вот первое попавшееся - " Ласточкино гнездо" Исторический памятник, визитная карточка Крыма, дворец "Ласточкино гнездо" находится в в аварийном состоянии..o И фигня, что толпы туристов там каждый день платят за "посмотреть" на "графские развалины". Ей Богу, не смешите - какие миллионы гривен нужны еще? Народ и так уже "вложился". Вопрос как обычно один "Киса, где деньги?" схема проста: Высасывается из памятника архитектуры все , что можно. деньги в карман барыгам.Здание доводится до положения " груда кирпичей. Далее запускается Кодя, которая с призывом " Спасем пропадающее национальное богатство", " Заграница нам поможет, Запад с нами.." http://www.youtube.com/watch?v=45Xy6L-ftQA Общественность негодуя скребет гривны, рубли, фунты стерлинги по сусекам. Усе довольны.. Кодя идет хвастаться на форум, барыги  идут в Швейцарский банк.
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 04 сен 2013, 10:07 |
|
|
Iamthecat писал(а): Ну вот, кто владел этим зданием, довел до такого состояния , с них и взыскать по полной. А то ни себе ни людям. завладели, разрушили , и все , уйдут в тень. Если бы так делали со всеми безответственным владельцами, то и думали бы головой, чего приобретают.
А может специально не ремонировали... От торгового комплекса прибыли-то больше будет, чем от музея. А вот это в наших условиях уже приравнивается к разжиганию межнациональной розни. :) Поскольку здесь привязывают сложный нац. аспект, то, разумеется, ничего тем, кто довел до состояния, не будет. Да и ни к чему это, на мой взгляд. Лишние скандалы зданию не помогут. Сейчас надо думать как его восстановить, а не как с кем-то ругаться. Позиция нашей организации и семьи Арендт такова и изложена в письме на имя Рези Шевкиева, которое мы ему передали (есть входящий номер): Цитата: Наше общество предлагает вам начать диалог и выработать план совместных действий по восстановлению памятника. Кроме того мы заявляем, что ни в коей мере не являемся противниками крымско-татарского культурного центра, и считаем, что он может быть размещен в здании отреставрированного главного дома Усадьбы Арендт-Ребец. В случае, если фонд «Крым» не считает данное здание достаточно просторным для реализации своих планов, мы будем всецело способствовать тому, чтобы интересы фонда»Крым» не были ущемлены, и предлагаем и ему, и городским властям рассмотреть вопрос о рассмотреть вопрос о замене участка на равноценный, и более просторный, где вы могли бы в полной мере реализовать свои планы по строительству крымско-татарского культурного центра.
_________________ жизнь дана не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень, а для того, чтобы научиться танцевать под дождем!. (с)
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 04 сен 2013, 10:11 |
|
|
Iamthecat писал(а): схема проста: Высасывается из памятника архитектуры все , что можно. деньги в карман барыгам.Здание доводится до положения " груда кирпичей. Далее запускается Кодя, которая с призывом " Спасем пропадающее национальное богатство", " Заграница нам поможет, Запад с нами.."
Никто никого не запускает. В реале все гораздо хуже: здание доводится до состояния "груда кирпичей", и его сносят, построив на его месте каменно-бетонную халабуду, с которой можно денег наскрести. Или, еще до того, как оно стало грудой, ему делают оценку, и продают сами себе за очень небольшие деньги. таким образом, приобретая ег за бесценок. Сейчас в таком состоянии в Евпатории два старинные здания: суда и пансионата "Орбита", там никто не живет и не отдыхает, кроме бездомных собак и бомжей. Уже два года, оба здания на берегу моря, на набережной - "жирные куски".
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 04 сен 2013, 10:13 |
|
|
Кстати, раз уж вы тут так интересуетесь конкретно что у нас там происходит, даю ссылки на наши группы и странички на ФБ, и youtube, там вся инфа. В наших группах под тысячу человек из разных стран.
http://www.youtube.com/RussianWomenClub
Надеюсь, никто не сочтет это за рекламу? Как видите, мне и в голову не приходило столько страниц дать ссылки.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 04 сен 2013, 10:27 |
|
|
CodyZamora писал(а): Iamthecat писал(а): Ну вот, кто владел этим зданием, довел до такого состояния , с них и взыскать по полной. А то ни себе ни людям. завладели, разрушили , и все , уйдут в тень. Если бы так делали со всеми безответственным владельцами, то и думали бы головой, чего приобретают.
А может специально не ремонировали... От торгового комплекса прибыли-то больше будет, чем от музея. А вот это в наших условиях уже приравнивается к разжиганию межнациональной розни. :) Поскольку здесь привязывают сложный нац. аспект, то, разумеется, ничего тем, кто довел до состояния, не будет. Да и ни к чему это, на мой взгляд. Лишние скандалы зданию не помогут. Сейчас надо думать как его восстановить, а не как с кем-то ругаться. Позиция нашей организации и семьи Арендт такова и изложена в письме на имя Рези Шевкиева, которое мы ему передали (есть входящий номер): Цитата: Наше общество предлагает вам начать диалог и выработать план совместных действий по восстановлению памятника. Кроме того мы заявляем, что ни в коей мере не являемся противниками крымско-татарского культурного центра, и считаем, что он может быть размещен в здании отреставрированного главного дома Усадьбы Арендт-Ребец. В случае, если фонд «Крым» не считает данное здание достаточно просторным для реализации своих планов, мы будем всецело способствовать тому, чтобы интересы фонда»Крым» не были ущемлены, и предлагаем и ему, и городским властям рассмотреть вопрос о рассмотреть вопрос о замене участка на равноценный, и более просторный, где вы могли бы в полной мере реализовать свои планы по строительству крымско-татарского культурного центра. Кодя, я уже в который раз намякиваю, как делают такие дела цивилизованно. то, что ты делаешь похвально , конечно.. Но, в идеале, было бы так, я думаю: Хочет какая-то фирма, частное лицо приобрести нац. памятник архитектуры: будь любезен следи за ним, поддерживай в соответствующем виде, несi ответственность. А если нет, остается груда руин, то восстанавливай за свой счет.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 04 сен 2013, 11:11 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Doria писал(а): нашла откуда пришло к ней это второе имя Аня
"Военная разведчица-резидент разведгруппы Северо-Кавказского фронта, Отдельной Приморской армии Алиме Абденнанова, она же София, она же Аня, связь с которой прекратилась в феврале 1944 года, никого не выдавшая и ничего не сказавшая палачам о себе..." т.е. это подпольное ее имя, а теперь все перевернули.. Все правильно. И не понимают, что вот такими вывертами только хуже делают. "Солгавший раз - кто тебе поверит"? Никто никогда не умалял деятельность Алиме. Орен Красного Знамени руководителю небольшой группы из 6-ти родственников и соседей, собиравшей разведданные, это достойная награда. Ее имя упоминается всегда при любых событиях, связанных с ВОВ в Крыму, имя увековечено и там, где она родилась. Обидно, что ее собственный народ ее сделал разменной монетой и выставляет как щит где только можно, да еще фальсифицурует якобы замалчивание.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 04 сен 2013, 11:13 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Iamthecat писал(а): Кодя, я уже в который раз намякиваю, как делают такие дела цивилизованно. то, что ты делаешь похвально , конечно.. Но, в идеале, было бы так, я думаю: Хочет какая-то фирма, частное лицо приобрести нац. памятник архитектуры: будь любезен следи за ним, поддерживай в соответствующем виде, несi ответственность. А если нет, остается груда руин, то восстанавливай за свой счет. ОМГ! Ты не учи жить, помоги материально!  Намякни как это может сделать общественная организация - цивилизованно заставить восстановить за свой счет! Да еще кого! Ты хоть понимаешь, с кем они имеют дело? Я вообще в акуе, что им и это удалось, что сделали.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления! Добавлено: 04 сен 2013, 11:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): Moi писал(а): и, к сожалению, изменить там ничего не реально. и наивно предполагать, что общественность что-то может сделать. по мелочам, да, с каким-нибудь обществом воевать. Но если бы кусок этой земли интересовал тех, у кого реальная власть и деньги, то давно бы они эту землю забрали и всяким общественникам и пискнуть бы не дали. И телевиденья там и близко не было бы. Знаете сколько в Киеве зданий со статусом исторических/културных памятников, которые по закону не подлежали приватизации, были приватизированны Кучмой и Ахметовым? (не напрямую конечно, а через подставные конторы). и не разваленные стены, а вполне хорошо сохранившиеся здания, которые теперь в рент сдаются c минимальными затратами и огромными прибылями. Очень сильно соглашусь! Я очень и очень люблю Крым, снится мне ночами.. да-да! Боль моя , что вот так, за понюшку табаку отдали его Украине ( не буду развивать далее тему) тему действительно лучше не развивать. закончится скандалом. вам было бы легче если бы грабила и разрушала путинская шайка, а не ахметовская? какая разница те воры или другие? Кстати, с экономической точки зрения, россияне владеют крымом, потому как большая часть недвижимости в крыму (в тч исторические здания и порты, которые официально не подлежат приватизации) скуплена как раз российским бизнесом, они основные инвесторы в крыму, а не украинцы. но рядовым гражданам вещают, что крым отдали украине, ая-яй, играют на эмоциях и разжигают национальные распри.
|
|
 |
|
 |
|