|
Автор |
Сообщение |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 13 сен 2013, 18:13 |
|
|
alisikova писал(а): Здесь Волмарт недалеко есть. Незнаю как в новом месте будет. Ну вот буду теперь смотреть чтоб Волмарт рядом был  Кстати Волмарты тут классные, не то что в Кали одни убогие с мексами ходят. Тут приличный такой супермаркет, с авто кассами. Я теперь в Волмарте отовариваюсь, все есть тут. В Кали я туда не ходок вообще была. Когда в отеле жили там был супер Таргет, тоже очень понравился, у нас в Таргетах одна дребедень продавалась ненужная, тут все от А до Я. Шопинг тут отменный а жрачка! девы жрачку я такую в жизни не пробовала, вкусно все даже фэст фуды. Арбузы давно такие не ела. Обычные даже не органик помидоры пахнут помидорами со вкусом помидоров а не бумаги и прочее прочее все  Посетите Волмарт в Плэйно на Парке и толвэе - там еще и советчик по винам есть 
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 13 сен 2013, 18:28 |
|
|
alena SPB писал(а): Таос это если вы горы любите, там природа просто нереально красивая.Мы когда в НМ жили туда каждый год ездили: зимой на лыжах кататся.лето хайкать  . ну в кали тоже горы. не, я хайкать не ходок, снег вообще ненавижу. я боюсь его увидеть в техасе  а где горы там же землетрясения случаются. я жуть как боюсь их. как неприятно это ощущать. А в Кали вообще этот разлом, если трясанет, может случится большая бяка http://en.wikipedia.org/wiki/San_Andreas_Fault
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 13 сен 2013, 18:33 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
alisikova писал(а): alena SPB писал(а): Таос это если вы горы любите, там природа просто нереально красивая.Мы когда в НМ жили туда каждый год ездили: зимой на лыжах кататся.лето хайкать  . ну в кали тоже горы. не, я хайкать не ходок, снег вообще ненавижу. я боюсь его увидеть в техасе  а где горы там же землетрясения случаются. я жуть как боюсь их. как неприятно это ощущать. А в Кали вообще этот разлом, если трясанет, может случится большая бяка http://en.wikipedia.org/wiki/San_Andreas_Fault Не в Нью Мексико не трясет,не зря в Таос народ из Калифорнии перебирается.Природа шикарная.воздух чистый,жизнь намного дешевле чем в кали. а снег в Техасе есть.я в январе застала снег в далласе,но боятся надо не снега и обледенения,когда тут все в ледяной корке. 
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 13 сен 2013, 18:41 |
|
|
alena SPB писал(а): alisikova писал(а): alena SPB писал(а): Таос это если вы горы любите, там природа просто нереально красивая.Мы когда в НМ жили туда каждый год ездили: зимой на лыжах кататся.лето хайкать  . ну в кали тоже горы. не, я хайкать не ходок, снег вообще ненавижу. я боюсь его увидеть в техасе  а где горы там же землетрясения случаются. я жуть как боюсь их. как неприятно это ощущать. А в Кали вообще этот разлом, если трясанет, может случится большая бяка http://en.wikipedia.org/wiki/San_Andreas_Fault Не в Нью Мексико не трясет,не зря в Таос народ из Калифорнии перебирается.Природа шикарная.воздух чистый,жизнь намного дешевле чем в кали. а снег в Техасе есть.я в январе застала снег в далласе,но боятся надо не снега и обледенения,когда тут все в ледяной корке.  жуть и надолго такие ужасы? а океан от Таоса далеко? где ближайший бич
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 13 сен 2013, 18:50 |
|
|
Аlisikova океан от Таоса далеко,если только на самолете в Мексику рвануть. В этом году зима в далласе теплая была.но у меня коллега на работе рассказывает,как пару лет назад вот такой ледяной каток был зимой.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 13 сен 2013, 18:56 |
|
|
alena SPB писал(а): Аlisikova океан от Таоса далеко,если только на самолете в Мексику рвануть. В этом году зима в далласе теплая была.но у меня коллега на работе рассказывает,как пару лет назад вот такой ледяной каток был зимой. да щас посмотрела по 10 часов на машине примерно до мексиканских пляжей и техасских... Что то мне подскзывает что мексы отхватили лучшую часть Америки. не порядок!
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 13 сен 2013, 19:15 |
|
|
Еще школы тут приятно удивили и люди. В школе нам сразу дали ноутбук который стоит $600. Доски с тач скрином и вообщем модерн оборудование школы. И никаких тебе тяжеленных ****. моолодцы  В кали мы были в хорошей школе считай прайват но гос. обеспечении при колледже. Там сын носил по 5 тяжеленных **** плюс тетради в папках по 3 штуки. На учителей он жаловался постоянно что плохо учили и не найс. Рассказывал как одна про своего бф постоянно рассказывала, другая про семью. Разве это нормально учительнице свою личную жизнь вываливать. лучше бы инфо побольше вываливала бы. Да и по поводу людей. Супер найс люди здесь. Не навязчивые с улыбками, все в меру. Уступают всегда на стоп знаках. Каждое утро выезжаю на шоссе со своих аппартментов и они останавливаются чтоб я въехала. не виданно. в кали все поскорее поскорее вперед и первые. там не зевай. сигналят все чуть зазеваешься. Сын говорит про школу, дети тоже очень найс, открывают двери, пропускают вперед и тд, вообщем не я одна заметила.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 13 сен 2013, 20:06 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Beloved писал(а): Вопросы, что это "трещины на драйввее" и "трим по верху-проверять", а именно, что значат сии слова англицкие?
Драйвей- бетонированная или асфальтовая дорожка к гаражу для авто. Порч-за домом, за дверью на задний двор часть забетонированная. Тримом ту все называют что углы закрывает, плинтус-трим, потолочный плинтус на стыке со стеной-вот он всегда подозрителен. Очень хорошо если откосы от стены дома забетонированы-тут это редкость а зря-фундамент защищает от размокания. И лучше вблизи прямо стены непосредственно не садить растения, с поливом воды в фундамент, а корни тоже ничего хорошего. У меня так знакомые бассейн сделали, рядом 2 прекрасные сосны были, корешки в бассейн полезли, рубили, спасали бассейн за 80К скрипя сердцем ибо бассейн дороже.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 13 сен 2013, 20:12 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
alena SPB писал(а): alisikova писал(а): alena SPB писал(а): Alisikova про проблемы с фундаменом должны указывать при продаже дома,риелтер должне это знать.Так же смотрите на улице подьезд к гаражу,бетоные плиты целые или их на куски порвало, у дома фундамент целый или тоже весь в трещинах и внутри домов есть ли трещины и смотрите полы везде ровные.Нам попалась очень хороший риелтер она сразу предупредила что такое может быть в этой эрии.И правда мы там смотрели домов 40 и почти во всех либо пол перекошен был или по углам трешины.а в одном доме был бассейн и там трешина пошла через дом и бассейн. мы смотрим новые дома в основном. только в одном видели трещину о которым вы говорите, тоже от бассейна шла. Спасибо за подсказку, учту Alisikova как нам инспектор обьяснил что новые дома как раз насчет этого и не хороши тк.к не знаешь как они при "усадки и утруске" себя поведут.В доме постарше если трешин нету значит на хорошем месте его построили и значит меньше вероятность что будут проблемы с фундаментом.Нам он еще посоветовал когда очень сухо дом по периметру мочить возле фундамента что бы не было проблем. alena SPB Ага! Мой муж тоже самое говорит! Брать бренд нью дом, черт знает что вылезет, если в течении года страховка покроет, а если через полтора года?! Тогда... Мой муж родился и вырос в Корпус Кристи, кроме нелестных синонимов я от него не слышала об этом месте! Девы, чего то меня Таос не впечатлил! До сих пор осталось чувство, что в деревне побывала 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 13 сен 2013, 20:16 |
|
|
Beloved писал(а): alena SPB писал(а): alisikova писал(а): мы смотрим новые дома в основном. только в одном видели трещину о которым вы говорите, тоже от бассейна шла. Спасибо за подсказку, учту
Alisikova как нам инспектор обьяснил что новые дома как раз насчет этого и не хороши тк.к не знаешь как они при "усадки и утруске" себя поведут.В доме постарше если трешин нету значит на хорошем месте его построили и значит меньше вероятность что будут проблемы с фундаментом.Нам он еще посоветовал когда очень сухо дом по периметру мочить возле фундамента что бы не было проблем. alena SPB Ага! Мой муж тоже самое говорит! Брать бренд нью дом, черт знает что вылезет, если в течении года страховка покроет, а если через полтора года?! Тогда... Мой муж родился и вырос в Корпус Кристи, кроме нелестных синонимов я от него не слышала об этом месте! Девы, чего то меня Таос не впечатлил! До сих пор осталось чувство, что в деревне побывала  а чего он конкретно про Кристи говорит? чего не нравится?
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 13 сен 2013, 20:16 |
|
|
Nata_5 писал(а): Beloved писал(а): Вопросы, что это "трещины на драйввее" и "трим по верху-проверять", а именно, что значат сии слова англицкие?
Драйвей- бетонированная или асфальтовая дорожка к гаражу для авто. Порч-за домом, за дверью на задний двор часть забетонированная. Тримом ту все называют что углы закрывает, плинтус-трим, потолочный плинтус на стыке со стеной-вот он всегда подозрителен. Очень хорошо если откосы от стены дома забетонированы-тут это редкость а зря-фундамент защищает от размокания. И лучше вблизи прямо стены непосредственно не садить растения, с поливом воды в фундамент, а корни тоже ничего хорошего. У меня так знакомые бассейн сделали, рядом 2 прекрасные сосны были, корешки в бассейн полезли, рубили, спасали бассейн за 80К скрипя сердцем ибо бассейн дороже. Спасибище! Цитата: Тримом ту все называют что углы закрывает, плинтус-трим, потолочный плинтус на стыке со стеной-вот он всегда подозрителен. чем подозрителен? Трещины им маскируют?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 13 сен 2013, 20:17 |
|
|
alisikova писал(а): а чего он конкретно про Кристи говорит? чего не нравится? Первое, что приходит из памяти это - грязь и криминал.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 13 сен 2013, 20:18 |
|
|
Nata_5 писал(а): Beloved писал(а): Вопросы, что это "трещины на драйввее" и "трим по верху-проверять", а именно, что значат сии слова англицкие?
Драйвей- бетонированная или асфальтовая дорожка к гаражу для авто. Порч-за домом, за дверью на задний двор часть забетонированная. Тримом ту все называют что углы закрывает, плинтус-трим, потолочный плинтус на стыке со стеной-вот он всегда подозрителен. Очень хорошо если откосы от стены дома забетонированы-тут это редкость а зря-фундамент защищает от размокания. И лучше вблизи прямо стены непосредственно не садить растения, с поливом воды в фундамент, а корни тоже ничего хорошего. У меня так знакомые бассейн сделали, рядом 2 прекрасные сосны были, корешки в бассейн полезли, рубили, спасали бассейн за 80К скрипя сердцем ибо бассейн дороже. деревья на бассейн вообще не понимаю. столько листьев сыпется. пальмы надо и хватит.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 13 сен 2013, 20:20 |
|
|
Beloved писал(а): alisikova писал(а): а чего он конкретно про Кристи говорит? чего не нравится? Первое, что приходит из памяти это - грязь и криминал. хех а на вид такой ангельский городок.. ну ладно будем шерстить дальше
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 13 сен 2013, 20:22 |
|
|
Beloved Taos он и есть маленький городок,но мы же про пенсию тут говорили,тогда особых развлечений не надо Да тримом прикрывают трещины.Но скажу что как не прикрывай если дом пошел косить на один бок-все равно увидеть можно.
|
|
 |
|
 |
|