|
Автор |
Сообщение |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 12 ноя 2012, 16:41 |
|
|
eugenia какой радиоканал у нас all classical.org
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 12 ноя 2012, 16:46 |
|
|
Eugenia писал(а): Быт в Америке, конечно, просто поразительный, тому же Лондону, ах, как далеко (просто сейчас у меня все сравнение этих двух стран когда-то мне в Англию хотелось, а в Америку ни за что) Евгения, черкнули бы записки , чем лучше , у меня кузина приезжала -10лет в Англии живет- все-то у нас плохо, интересно посмотреть именно глазами , кто пожил в Америке.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 12 ноя 2012, 16:59 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): Летом по улицам ездит машина и распрыскивает отраву от комаров это, что за чудо такое ? 
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 12 ноя 2012, 17:03 |
|
|
snezhanka писал(а): Не выходя из машины, по левую руку стоит автомат с окошечком там колба (туба) и находится, достаешь, кладешь что нужно и ее потом засасывает вверх по трубе к клерку.  Я тоже в самый первый день в Америке увидела эту капcулу в пневмотрубе в банке и сказала -Fantastic!!! Не то что бы я была так уж сильно удивлена, просто прикололась, а муж буквально понял и до сих пор мне это fantastiс припоминает,  А ещё непривычно термометр в мясо втыкать, чтобы проверить готовность Я и без него вижу, готово или нет, но муж всё равно перепроверит.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 12 ноя 2012, 17:08 |
|
|
Larissa1067 писал(а): А ещё непривычно термометр в мясо втыкать, чтобы проверить готовность Я и без него вижу, готово или нет, но муж всё равно перепроверит. представила курицу с градусником подмышкой))), а если серьезно -никогда не видела и не слышала, что есть такое
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 12 ноя 2012, 17:14 |
|
|
Doria писал(а): Larissa1067 писал(а): А ещё непривычно термометр в мясо втыкать, чтобы проверить готовность Я и без него вижу, готово или нет, но муж всё равно перепроверит. представила курицу с градусником подмышкой))), а если серьезно -никогда не видела и не слышала, что есть такое 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 12 ноя 2012, 18:37 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Larissa1067 писал(а): А ещё непривычно термометр в мясо втыкать, чтобы проверить готовность Я и без него вижу, готово или нет, но муж всё равно перепроверит. А мой проверяет-проверяет с этим термометром, а вытаскивает всё равно сырое. Суем обратно, и потом уж я вилочкой прокалываю и говорю ему, когда готово. Потом удивляется - и шо такое? Температура ж была какая надо! Мне, если честно, непонятен принцип этих термометров: ну, допустим, достигло мясо такой-то температуры. Но ведь чтобы до готовности его довести, при этой температуре оно должно находиться определенное время, разве не так? А тут - достигло, значит готово  прямо как у студентов - горячее сырым не бывает 
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 12 ноя 2012, 21:22 |
|
|
курица... а чего-то разговор про лебедей вспомнила  , и не могла сказать, а есть ли они у нас ? чего -то вспомнила "не стреляйте белых лебедей" а кто-нибудь видел в России озеро с лебедями, имею в виду , конечно не в зоопарке?
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 12 ноя 2012, 22:47 |
|
|
Doria писал(а): курица... а чего-то разговор про лебедей вспомнила  , и не могла сказать, а есть ли они у нас ? чего -то вспомнила "не стреляйте белых лебедей" а кто-нибудь видел в России озеро с лебедями, имею в виду , конечно не в зоопарке? В Днепропетровске, в городском парке в центре города))) Дория, про Англию я могу рассказать только как турист (3 недели всего) и то что подруга лет 9 там живет - цена таким рассказавм.... шоппинг впечатления не произвел, туалеты хуже и пока найдешь и платные, обслуживание тоже часто без улыбок и вроде как ты должен что-то - хорошая прививка перед Украиной была))), дороги классно размеченные, но есть дуpацкие участки, где без 100 не разберешься, общественный транспорт прекрасный, дорогой, но с проездным жить можно (перед нашим отъездом ввели - проездные должны быть с фото, даже туристам ), потолки высокие, квартирки маленькие (у обычных людей) отопление проблемное (в старых домах может только, не знаю), не могу сейчас вспомнить и объяснить, но как-то ощущался дискомфорт после америки, с ВайФаем проблемы (в Ирландии лучше))) я про бытовые мелочи - сам Лондон, конечно, класс, люди тоже. Тычинка, я не помню название канала, вроде как "классик радио", я прислушаюсь получше, я его по номеру нахожу)) Полдня симфоническая и камерная классика, ночью джаз. Вечером часто комические чтения
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 13 ноя 2012, 07:15 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Поскольку я прожила в Лондоне не один год, то пожалуй имею право не согласиться с тобой, Женя. Исключение - маленькое жилье, квартиры, домики, опять же в воркинг класс районах. У тех, кто побогаче "нормального" размера дома и квартиры. Шоппинг прекрасный. Сервис хороший. Рестораны отличные на любой вкус. Туалеты БЕСПЛАТНЫЕ (может где то и платные, но я не видела). Да, дорого, да хотя бы потому, что если конвертировать доллар в паунд, то получится дорого. Про дороги и разметку вообще не поняла. Может с непривычки путалась из-за правостороннего движения?
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 13 ноя 2012, 10:09 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): Поскольку я прожила в Лондоне не один год, то пожалуй имею право не согласиться с тобой, Женя. Исключение - маленькое жилье, квартиры, домики, опять же в воркинг класс районах. У тех, кто побогаче "нормального" размера дома и квартиры. Шоппинг прекрасный. Сервис хороший. Рестораны отличные на любой вкус. Туалеты БЕСПЛАТНЫЕ (может где то и платные, но я не видела). Да, дорого, да хотя бы потому, что если конвертировать доллар в паунд, то получится дорого. Про дороги и разметку вообще не поняла. Может с непривычки путалась из-за правостороннего движения? Не, дороги как раз очень понравились, даже не почувствовала дискомфорта левостороннего движения - что очень приятно удивило меня), но есть те, кольцевые, сложные. Как раз возле подруги подобное. Если найду ссылку помещу, но не обещаю, если искать придется долго. Ты жила, потому и знала, что хорошее и бесплатное, а мы галопом по Европам и попадали)) Шоппинга особого у нас не было - один день выделили и часть дня в Шотландии и эконом программа, и, вообще, я в шоппинге не ас - тут спорить сильно не буду , но я и в Америке им не увлекаюсь, поэтому поверхностный взгляд пробегающего туриста, и я даже имела ввиду больше пищевые магазины (просто неясно выразилась наскорую руку) тот же Таско - хуже нашего Вегманса, (или Волмарта - не знаю к какому уровню его причислить. Еще какая-то сеть известная была рядом я уже забыла название) конечно, в кулечки тебе никто товар складывать не будет, ассортимент беднее, вопросы все как-то туго решались - не так как в америке,подскочат, что надо и не надо объяснят и с улыбочками, вроде ты как самый родной))) А в Олимпийском центре в молле туалетик построили на эту массу народа ( а я была там за пару недель до открытия) и уже какие очереди были, про запах лучше промолчу - очень удивило, что это же новое. Там бесплатно, а на станциях платные (автобусные и железнодородныеп, про аэропорт не помню) Самый прикольный туалетик в Кантеберри, очень старый, - тот что с веревочкой, как из наших 60-тых, но раковина, зеркало и сушилка для рук в каждой кабинке - умилило. Неудобно было, что сплошные лестницы, очень неудобно с чемоданами (правда есть лифты на вокзалах) - но зато народ постоянно помогал и подносил, места в метро уступали - люди, культура, архитектура, вкус еды - все распрекрасно, сервис - не очень - но это мое туристическое впечатление - (где тот наш миллион который мы все тратим на форуме  )- летала бы на премьеры и побродить и тебя бы с собой звала - вспомнить юность  Я кстати когла ходила по местам, которые ты рекомендовала, тебя и вспоминала У меня есть одна семья, те так и летают - европа как второй дом - сказка Сорри, за отклонение от темы но все же вроде и в тему Ха-ха, вспомнила, сын этой подруги в НЙ прилетал и жаловался, что в отличие от Лондона не найти туалеты вообще (у него прекрасный англ), а что нашел, то платные - до сих пор странно, как это он умудрился так страдать 
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 13 ноя 2012, 11:00 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): Моих родителей поразила нетронутая природа, олени, зайцы и белки во дворе, а еще понравились красные кардиналы (птицы). Да я сама никак привыкнуть не могу, бегу себе по улице на прошлой неделе и тут из кустов на меня олень выпригивает!  Он сам офигел, смотрит пару секунд на меня, а потом вприпрыжку от меня ускакал. Но те пару секунд глаза-в глаза мне показались вечностью, если честно. Он был просто огромный и скакал высоко. http://www.youtube.com/watch?v=DS1N2J-mdZ4 Там ещё и коту в конце прилетело......
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 13 ноя 2012, 11:08 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
OMG! Бедный собак, очень жалко... Собак даже не думал нападать, помойму он вообще олениху не видел. странно, что хозяйка не побежала отпугнуть олениху, стоит и орет как резанная. Схватила бы дрен какой нибудь и влепила оленихе в лоб. Blake писал(а): Раиса Захаровна писал(а): Моих родителей поразила нетронутая природа, олени, зайцы и белки во дворе, а еще понравились красные кардиналы (птицы). Да я сама никак привыкнуть не могу, бегу себе по улице на прошлой неделе и тут из кустов на меня олень выпригивает!  Он сам офигел, смотрит пару секунд на меня, а потом вприпрыжку от меня ускакал. Но те пару секунд глаза-в глаза мне показались вечностью, если честно. Он был просто огромный и скакал высоко. http://www.youtube.com/watch?v=DS1N2J-mdZ4 Там ещё и коту в конце прилетело......
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 13 ноя 2012, 11:34 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): OMG! Бедный собак, очень жалко... Собак даже не думал нападать, помойму он вообще олениху не видел. странно, что хозяйка не побежала отпугнуть олениху, стоит и орет как резанная. Схватила бы дрен какой нибудь и влепила оленихе в лоб. Аха. Ещё и орёт хлавное: "STOP IT! STOP IT!" Since, as we all know, dears speak English.... 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 13 ноя 2012, 14:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 02:55 Сообщения: 2101 Откуда: Sin City
|
Freckles писал(а): Один в один что меня тоже поразило!   это потому что мы с тобой почти в одно время приехали, да еще и соседи :) меня еще удивило (видела в ЛА) некоторые женщины собак в колясках возят  поясните, не понимаю а еще удивило большое количество геев и лесби, просто как-то на Украине так много сразу не видела и еще удивило, что ценники в магазинах изначально не включают ТАКСЫ, а только потом когда пробивают товар, первое время очень запутывало
|
|
 |
|
 |
|