|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 22 май 2021, 05:47 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
если травелер пальма то еще луччи даже, красота неописуйная, если не замерзнет.
Вложения: |

ravenala-madagascariensis-11330335_0_1_800x1600_38f67.jpg [ 227.63 КБ | Просмотров: 869 ]
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 22 май 2021, 06:25 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Почему у некоторых ананасиев листья бордовые? все сидят в одинаковых условиях.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 22 май 2021, 06:38 |
|
|
Jaxi писал(а): Вначале фотки увидела, подумала, чего это Оклахома шоколадный рулет в огородники запостила  , прочитала, корни...Ой... остальные фотки-красотища!!! А я так вдохновилась гладиолусами,решила еще прикупить-посадить. Просмотрела каталог, нашла 3 сорта,красивые! Киров, Грозный,Владивосток!  Unfortunately-out of stock  Какие шикарные! Джакси, как глубоко ты их садишь? Мои бывают наклоняются и растут под углом. Наверное надо поглубже садить. Оклахома, А если банан? У вас разьве не замерзает?
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 22 май 2021, 10:25 |
|
|
блин вот как жЫть...почему этикетки не прилепляют насмерть. Пальма тоже хороша, но у нас бывают низкие температуры...не всегда и недолго. но достаточно регулярно. Бананы у людей растут, даже колосятся. На зиму их надо или выкапывать и в гараж (я не согласная на такие подвиги), либо обрезают и укутывают сеном. Прекрасно зимуют, даже вот прошедшая убойная зима ничего им не сделала. ТОже возня. конечно, но охота пуще неволи... ТП, поглядела - родственник банана... при защите может зимовать в 9 зоне, а у нас 7 не то а, не то б. Ну че делать...дома пальму не удержишь...посажу. а там увидим...
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 22 май 2021, 10:55 |
|
|
m

IMG_20210522_111412.jpg [ 4.22 МБ | Просмотров: 593 ]
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 22 май 2021, 11:06 |
|
|
another " insulation"
там не бочка, но бочку тоже можно таким макаром обложить. Там связанные проволокой две разрезанные пластиковые штакетницы для удержания формы, потом разрезанные кофейные пакеты, чтоб земля не вываливалась, потом земля. дно мусорными мешками проложено , чтоб ни деревья ни травища не пришла об$едать мои цветочки -помидорчики. Камни собирались заранее годами, так что было не долго все это собрать вместе.

IMG_20210522_110429.jpg [ 9.61 МБ | Просмотров: 619 ]
|
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 22 май 2021, 13:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Учительница писал(а): another " insulation"
там не бочка, но бочку тоже можно таким макаром обложить. Там связанные проволокой две разрезанные пластиковые штакетницы для удержания формы, потом разрезанные кофейные пакеты, чтоб земля не вываливалась, потом земля. дно мусорными мешками проложено , чтоб ни деревья ни травища не пришла об$едать мои цветочки -помидорчики. Камни собирались заранее годами, так что было не долго все это собрать вместе. Красивая каменная клумба! И розы красивые! А предыдущие бочки красиво смотрятся, если ярд спэйшс. Jaxi, очень красивые цветы!! Oklaxoma, будем голосовать 
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 22 май 2021, 13:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Учительница писал(а): В северных штатах -все прекрасно! и гортензии и сорняки. А наши южные зверские сорняки ничего не берет, даже атомный фугас. У щавеля ( и торпедо-грасс)корни тянуцца с глубины 75 см, они "прогрызли" металл, обползли снизу вкопанные пластик и тракторную шину и дорвались до вкусной земли.
Надо же, а я наоборот думала, в жару все выгорает, если не следить.
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 22 май 2021, 13:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
OklaXoma писал(а): блин вот как жЫть...почему этикетки не прилепляют насмерть. Пальма тоже хороша, но у нас бывают низкие температуры...не всегда и недолго. но достаточно регулярно. Бананы у людей растут, даже колосятся. На зиму их надо или выкапывать и в гараж (я не согласная на такие подвиги), либо обрезают и укутывают сеном. Прекрасно зимуют, даже вот прошедшая убойная зима ничего им не сделала. ТОже возня. конечно, но охота пуще неволи... ТП, поглядела - родственник банана... при защите может зимовать в 9 зоне, а у нас 7 не то а, не то б. Ну че делать...дома пальму не удержишь...посажу. а там увидим... Можно в ведре выращивать, пока в потолок не упрется. Потом срезать высокую пальму. Они , как и бананы, постоянно из корней новые побеги дают. Высокую срежешь, боковые свежие невысокие оставишь. На лето ведро на улице. От холода у нее листья коричневею-засыхают. Да и ствол, наверное, померзнет : там внутри вода-вода. Но от корня новые попрут, только успевай прореживать. Ну, я про Флориду говорю-думаю… А как там у вас будет, если морозы настоящие долгие..?.. В ведре в гараж - ОК будет.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 22 май 2021, 15:46 |
|
|
Учительница. прикольно с камнями  на цементе они тоже?
Последний раз редактировалось OklaXoma 22 май 2021, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 22 май 2021, 15:52 |
|
|
Olga Tur писал(а): OklaXoma писал(а): блин вот как жЫть...почему этикетки не прилепляют насмерть. Пальма тоже хороша, но у нас бывают низкие температуры...не всегда и недолго. но достаточно регулярно. Бананы у людей растут, даже колосятся. На зиму их надо или выкапывать и в гараж (я не согласная на такие подвиги), либо обрезают и укутывают сеном. Прекрасно зимуют, даже вот прошедшая убойная зима ничего им не сделала. ТОже возня. конечно, но охота пуще неволи... ТП, поглядела - родственник банана... при защите может зимовать в 9 зоне, а у нас 7 не то а, не то б. Ну че делать...дома пальму не удержишь...посажу. а там увидим... Можно в ведре выращивать, пока в потолок не упрется. Потом срезать высокую пальму. Они , как и бананы, постоянно из корней новые побеги дают. Высокую срежешь, боковые свежие невысокие оставишь. На лето ведро на улице. От холода у нее листья коричневею-засыхают. Да и ствол, наверное, померзнет : там внутри вода-вода. Но от корня новые попрут, только успевай прореживать. Ну, я про Флориду говорю-думаю… А как там у вас будет, если морозы настоящие долгие..?.. В ведре в гараж - ОК будет. да мне совсем не хочется еще большой горшок таскать туда-сюда..  Думаешь, ей ведра хватит. чтоб быть настоящей пальмочкой? Морозов настоящих долгих у нас обычно не бывает, однако вот эта зима удалась - ну так не только у нас. Я все же решила его (ее) на улице высадить. *Захочешь жить - не так раскорячишься*. буду утеплять, как народ тут бананы утепляет. Упаковкой соломы накрывают, кто не хочет в гараж таскать. Вроде несложный процесс.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 22 май 2021, 15:54 |
|
|
Lyuna писал(а): Oklaxoma, будем голосовать  победителю банан Отчитаюсь. что там к зиме вырастет 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 22 май 2021, 15:56 |
|
|
Камни без цемента, потому что через несколько лет корни от дуба и трава сиравно пролезет и нужно будет все разбирать, чистить от корней, может передвигать куда то. Корочи все сборно-разборное, и камне- добавлятельное по мере нахождения новых плоских камней.
У меня тут сурки повадились ходить средь бела дня, а они выкапывают камни для своего развлечения, поэтому соберешь вроди б все камни, и раз -опять вылезли как грибы.
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 22 май 2021, 17:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
OklaXoma писал(а): Olga Tur писал(а): OklaXoma писал(а): блин вот как жЫть...почему этикетки не прилепляют насмерть. Пальма тоже хороша, но у нас бывают низкие температуры...не всегда и недолго. но достаточно регулярно. Бананы у людей растут, даже колосятся. На зиму их надо или выкапывать и в гараж (я не согласная на такие подвиги), либо обрезают и укутывают сеном. Прекрасно зимуют, даже вот прошедшая убойная зима ничего им не сделала. ТОже возня. конечно, но охота пуще неволи... ТП, поглядела - родственник банана... при защите может зимовать в 9 зоне, а у нас 7 не то а, не то б. Ну че делать...дома пальму не удержишь...посажу. а там увидим... Можно в ведре выращивать, пока в потолок не упрется. Потом срезать высокую пальму. Они , как и бананы, постоянно из корней новые побеги дают. Высокую срежешь, боковые свежие невысокие оставишь. На лето ведро на улице. От холода у нее листья коричневею-засыхают. Да и ствол, наверное, померзнет : там внутри вода-вода. Но от корня новые попрут, только успевай прореживать. Ну, я про Флориду говорю-думаю… А как там у вас будет, если морозы настоящие долгие..?.. В ведре в гараж - ОК будет. да мне совсем не хочется еще большой горшок таскать туда-сюда..  Думаешь, ей ведра хватит. чтоб быть настоящей пальмочкой? Морозов настоящих долгих у нас обычно не бывает, однако вот эта зима удалась - ну так не только у нас. Я все же решила его (ее) на улице высадить. *Захочешь жить - не так раскорячишься*. буду утеплять, как народ тут бананы утепляет. Упаковкой соломы накрывают, кто не хочет в гараж таскать. Вроде несложный процесс. Принцип у нее как у банана: вокруг первого ратения будут проклевываться новые и новые детишки. Только эта дама гораздо выше банана. Выше второго этажа. В ведре, конечно, не вымахает. Будет как Вirds of paradise , только высокая и листья крупнее. Укрывать зимой , если в грунт -ОК. Да и если подмерзнет - новые детишки вырастут из корней.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 22 май 2021, 18:24 |
|
|
Оклахома Есть какая то сказка про растение которое вымахало до неба и оттуда можно было куда то там попадать Монстра тебе сказочного за дарма привалило 
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
|