|
Автор |
Сообщение |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 20:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
тетя Соня№13 писал(а): olivlady писал(а): А папаше вообще на все наплевать . Мексы они привыкли к этому - нарожают и расти как трава в поле. Вижу я этих мексиканских мамаш и папаш. Все на расслабоне. Соня мечется, все свое детство примеряет на свою дочку. Забудь не вспоминай. Если есть неуверенность как поступить, слушай других. Сколько здесь советов дали и все правильные. Кроме Марины конечно  Короче сказала ей завтра дома побыть, с семьей. мол мы и так без нее скучаем и что нам тоже надо ее общение. что в принципе правда. младшая ее любит очень. скоро спать а она еще торгуется. но я гну свою линию. люблю скучаю. посвяти этот день нам... она психует. муж пришел, надо бы не доводить до конфликта. завтра утром продолжим. пока она яростно там текстится, небось на меня жалится своим подружайкам. О сейчас начнется ломка. Та подружка контролфрикша на говно изойдется и потом еще на тебя науськивать начнет. Не подавайся. Шапа посоветуй. Ты у нас гений по психологии. Про родителей твоих лично я не увидела ничего такого от чего можно было страдать. Нормальные родители желающие добра своим детям. А ты не благодарная дочь. Хоть бы сейчас в свои 45 поблагодарила мать за заботу и опеку. Алкашей бы тебе родителей тогда узнала бы. Шапа ты любишь бизнесы придумывать. Чем не бизнес отправлять детей из благополучных семей к алкашам на месяц другой 
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 20:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
пИониа, почему вы не допускаете, что ваше девочки, осознают, что их мама-пиониа всю жизнь провела как ПЕТ.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 20:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Пока писала, не видела, что Вы по-своему решили дочку дома оставить. Тогда моё предложение уже не имеет смысла, поздно. Может, в следующий раз попробуйте.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 20:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 20:51 |
|
|
Ну а что ты сама можешь предложить взамен на завтра? Вот если бы вы запланировали поездку куда-то семьей или культпоход со старшей и её подругой куда-то, то у ребенка была бы хоть какая-то логическая альтернатива. С детьми нужно либо проводить время вместе, но так, чтобы детям было интересно, либо они сами найдут чем себя занять. Вот она и нашла и заполнила это вакуумное пространство. Понятное дело, что в семьях, где мал, мала , меньше, внимание больше уделяется тем, кто младше. И провести время тет-а-тет со старшими очень проблематично, нет банально времени. Но, если есть такое подозрение, что можно упустить ребенка, то надо перестроить свой график. Папик как часто может сидеть с младшими? Культпоходы со старшей не должны быть частыми и раззорительными. Все в меру, всё в пределах бюджета. Глядишь, может лед тронется. Ну и работу над своими ошибками нужно провести в ближайшее время. Кстати, вот как ты описала:«дочь пришла, а я ей говорю-сядь, поговорим»... Допрос, не иначе. Причем вопрос хочешь задать в лоб и тут же получить на него ответ. Не получится. Стратегия не правильно выбрана. Нужно где-то мимоходом, в непринужденной обстановке, как-бы про между прочим, если разговор зашел в это русло. А не на пустом месте-сядь, доложи... Разбежались прям подростки всё выкладывать. Особенно если есть что умалчивать.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 20:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Solsita писал(а): тетя Соня№13 писал(а): ... блин. идти ей завтра к друзьям или нет? Соня, предложите дочери завтра пойти куда-то вместе, подумайте, куда бы ей было интересно. Может, она с удовольствием захочет провести время с Вами, а не снова с подружкой. Вопрос с подружкой и отпадёт сам собой. Заодно и пообщаетесь в непринужденной обстановке. Только ни в коем случае не устраивайте допрос, просто говорите на интересные обеим темы. Пойдите вместе на шопинг, например, зайдите в кафе, посвятите время только ей, как мама со взрослой дочкой. Можете придумать, что хотите себе что-то из одежды присмотреть и Вам очень нужен её совет, она же разбирается в современной моде и Вы доверяете её вкусу. Ну, что-то типа того. Ох уж эти шопинги и кафешки.. это я все делаю, но чтото както не по моему сценарию идет. влетает , быстро все себе набирает меряет, на нас даже не смотрит, типа что хотите то берите и пошли уже скорее домой или чтобы ее отпустила. я говорю телефон отложи нормально чай попей , пироженкой насладись, она закатывает глаза, типа ок насладюсь и потом можно к подружкам? короче это не оч срабатывало , по крайне мере соотношения потраченных средств и приобретенного мною у нее таким образом гуд конверсейшен ( ее выражение , мол опять гуд конверсейшен... и глаза так устало в потолок) . в общем маникюр тоже както скомкано, да ей нужно ее пространство, но не могу придумать как в нашей квартире его ей организовать. у тех двух есть свои места, они всегда в конфликте и их держу по возможности раздельно, старшая адекватна поэтому както получилось что у нее пространство открытое не интимное ни рапзу, еекровать на видном месте. может это ее будоражит дополнительно
_________________ „Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 20:57 |
|
|
Солсита, мы с тобой не сговариваясь слово-в-слово сказали одно и то же. Оливчик, я не гений, и, хотя думаю, что знаю психологию подростков, свои же дети могут развести как кролика,.. Но за комплимент спасибо 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 20:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Linda Subtle писал(а): пИониа, почему вы не допускаете, что ваше девочки, осознают, что их мама-пиониа всю жизнь провела как ПЕТ. ?
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 21:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Солсита, мы с тобой не сговариваясь слово-в-слово сказали одно и то же.  Шапокляк 
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 21:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Ну а что ты сама можешь предложить взамен на завтра? Вот если бы вы запланировали поездку куда-то семьей или культпоход со старшей и её подругой куда-то, то у ребенка была бы хоть какая-то логическая альтернатива. С детьми нужно либо проводить время вместе, но так, чтобы детям было интересно, либо они сами найдут чем себя занять. Вот она и нашла и заполнила это вакуумное пространство. Понятное дело, что в семьях, где мал, мала , меньше, внимание больше уделяется тем, кто младше. И провести время тет-а-тет со старшими очень проблематично, нет банально времени. Но, если есть такое подозрение, что можно упустить ребенка, то надо перестроить свой график. Папик как часто может сидеть с младшими? Культпоходы со старшей не должны быть частыми и раззорительными. Все в меру, всё в пределах бюджета. Глядишь, может лед тронется. Ну и работу над своими ошибками нужно провести в ближайшее время. Кстати, вот как ты описала:«дочь пришла, а я ей говорю-сядь, поговорим»... Допрос, не иначе. Причем вопрос хочешь задать в лоб и тут же получить на него ответ. Не получится. Стратегия не правильно выбрана. Нужно где-то мимоходом, в непринужденной обстановке, как-бы про между прочим, если разговор зашел в это русло. А не на пустом месте-сядь, доложи... Разбежались прям подростки всё выкладывать. Особенно если есть что умалчивать. Да надо мне като помягче. просто она пришла, я сижу белье раскладываю после ландри ( я его вываливаю потом на кровать и потихоньку на кучки где чье, складываю и уже по полкам. она пришла на кровати куча, ну я и предложила пока она свое вытаскивает сесть на диван и тут же пообщаться пока младшие в других комнатах, думала момент вроде хороший, почт интимный каждый своим занят но тем не менее рядом, типа непринужденно. а сейчкас думаю, что реально как допрос ... надо по другому както мне, помягче. но я где заловлю ее то там и пристаю а то убежит 
_________________ „Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 21:07 |
|
|
Автор, прочла только первое ваше сообщение. Какая -то тревога возникла от вашего поста. Мое такое мнение- это Америка, это время такое -да, мы возим детей по друзьям но 1 - Вы должны точно знать с кем общается ваша девочка в 13 лет. Что это за семьи и конечно говорить с родителями, прежде чем ребенка туда пускать. И во вторых- это должно быть двухстороннее движение- сегодня они гостят у вас, завтра -у них , если она отказывается приглашать их к вам или их не пускают - все, до свидания. Это уже звоночек. Пусть сидит дома . Скажите- это ваше такое условие- только после знакомства c родителями и взаимные визиты .
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 21:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
тетя Соня№13 писал(а): Ох уж эти шопинги и кафешки.. это я все делаю, но чтото както не по моему сценарию идет. влетает , быстро все себе набирает меряет, на нас даже не смотрит, типа что хотите то берите и пошли уже скорее домой или чтобы ее отпустила... Ну так это же вы всем колхозом, наверное, ходите, это совсем не то, о чем говорим. Конечно, ей сбежать поскорее от такого хочется. Попробуйте иногда выбираться из дома только вдвоём, это будет только ваше время, мамы и дочки. И постарайтесь делать это время таким, чтобы она ждала этих ваших маленьких выходов в свет.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 21:10 |
|
|
А когда дочка из школы приходит -ты ее спрашиваешь как дела, что в школе было интересного и т п? Дочь отвечает как-сухо:«всё нормуль. Как обычно» или пускается в детали? Она разговорчивая вообще или где?
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 21:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
тетя Соня№13 писал(а): Solsita писал(а): тетя Соня№13 писал(а): ... блин. идти ей завтра к друзьям или нет? Соня, предложите дочери завтра пойти куда-то вместе, подумайте, куда бы ей было интересно. Может, она с удовольствием захочет провести время с Вами, а не снова с подружкой. Вопрос с подружкой и отпадёт сам собой. Заодно и пообщаетесь в непринужденной обстановке. Только ни в коем случае не устраивайте допрос, просто говорите на интересные обеим темы. Пойдите вместе на шопинг, например, зайдите в кафе, посвятите время только ей, как мама со взрослой дочкой. Можете придумать, что хотите себе что-то из одежды присмотреть и Вам очень нужен её совет, она же разбирается в современной моде и Вы доверяете её вкусу. Ну, что-то типа того. Ох уж эти шопинги и кафешки.. это я все делаю, но чтото както не по моему сценарию идет. влетает , быстро все себе набирает меряет, на нас даже не смотрит, типа что хотите то берите и пошли уже скорее домой или чтобы ее отпустила. я говорю телефон отложи нормально чай попей , пироженкой насладись, она закатывает глаза, типа ок насладюсь и потом можно к подружкам? короче это не оч срабатывало , по крайне мере соотношения потраченных средств и приобретенного мною у нее таким образом гуд конверсейшен ( ее выражение , мол опять гуд конверсейшен... и глаза так устало в потолок) . в общем маникюр тоже както скомкано, да ей нужно ее пространство, но не могу придумать как в нашей квартире его ей организовать. у тех двух есть свои места, они всегда в конфликте и их держу по возможности раздельно, старшая адекватна поэтому както получилось что у нее пространство открытое не интимное ни рапзу, еекровать на видном месте. может это ее будоражит дополнительно У меня когда дети мужа приходили а это два мальчика примерно такая же ситуация и тем не менее никуда я сына старалась не выпускать. На др к другу ок. С ночевкой к другу соседу со скрипом но могла пустить раз в месяц или меньше. Потом старший степ начал ночевать в притоне. С таким же рвением туда бежал. А отец такой же как ты, только там комплекс разведенка, устраивают соревнования с ексой кто больше угодит. У тебя комплекс твоего детства. Боишься что дочь будет также обижатся на тебя как ты на мать. Во первых вы разные люди. Во вторых ты ставишь на чашу весов обижание и вседозволенность. Второе намного хуже.
Последний раз редактировалось olivlady 26 окт 2019, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 21:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
можно в кино бы ей предложить всем вместе сходить. но как малая себя чувствовать будет еще вопрос, да и дел столько за неделю накопилось. надо бы дома побыть... сегодня чуть чуть только сделала,олько то на что голова не нужна особо. когда в психозе не могу сконцентрироваться, а делать чтобы потом переделывать все... ладно, завтра будет видно как пойдет. спасибо всем большое за советы. я буду завтра по возможности все читать , если время будет. если у кого какие идеи или способы пишите, пожалуйста. 
|
|
 |
|
 |
|