|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 24 апр 2019, 21:58 |
|
|
Valencia писал(а): В парке встретили свиристелей (cedar waxwing)и wood ducks вернулись. А на кормушку зачастили разные финчи. Этот думаю house finch or purple finch. красота! Стопроцентно финч один из этих двух Я склоняюсь к варианту House Finch, но в этом ракурсе *все кошки серы* А зимой не прилетали? у меня сейчас залетают, но намного меньше, чем по холодку.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 25 апр 2019, 05:53 |
|
|
OklaXoma писал(а): Вот спасибо! А чем ваш климат не угодил? Солнце и у нас постоянно. Надо поспрошать там...но там перемены в этом году, другие молодые девахи ходят, особо знаниями не блещут... Она сидела на полном солнце, так что дело не в нем, росла хорошо, но яркой красноты было мало. Ей разница температур нужна, а у нас ее нет практически, только зимой иногда.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 25 апр 2019, 05:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, какая красота, и птички,и цветочки!!! Мелисса, давно тебя не было. Чего новенького напересаживала?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 25 апр 2019, 06:10 |
|
|
Ой да последнее выдрала  У меня теперь аккуратный минимализм - топиари свечками, кранум лилии, бромелиады да щучьи хвосты. Дейлилии и орхи в полном цвету, приду домой фотки покажу.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 25 апр 2019, 06:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Ой да последнее выдрала  У меня теперь аккуратный минимализм - топиари свечками, кранум лилии, бромелиады да щучьи хвосты. Дейлилии и орхи в полном цвету, приду домой фотки покажу. Ага, покажи.Я уже третий год все хочу к минимуму свести.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 25 апр 2019, 19:20 |
|
|
Последние два-три дня были сильные дожди и ветер, с абрикоса пообсыпалась большая часть урожая, не дожидаясь белок. Безобразие ... Было так много! Подошла сегодня - и едва что-то разглядела...чет не судьба у этого дерева урожаем радовать... 
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 25 апр 2019, 20:28 |
|
|
OklaXoma писал(а): Valencia писал(а): В парке встретили свиристелей (cedar waxwing)и wood ducks вернулись. А на кормушку зачастили разные финчи. Этот думаю house finch or purple finch. красота! Стопроцентно финч один из этих двух Я склоняюсь к варианту House Finch, но в этом ракурсе *все кошки серы* А зимой не прилетали? у меня сейчас залетают, но намного меньше, чем по холодку. Да, скорей всего house finch. Не, зимой этих не видно было, больше воробьев, кардиналов, дятлов, blue jay, white-breasted nuthatches, junco. Может они мигрируют у нас? О, приходила сегодня моя Маруся , два дня не было , я уже волноваться начала. Наугощалась орехами разными, яблоками, хлебом домашним и к деткам ушла. Сказала ей - надолго не пропадать:)
Вложения: |

squirrel 049 (2).JPG [ 1.69 МБ | Просмотров: 536 ]
|
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 25 апр 2019, 20:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Последние два-три дня были сильные дожди и ветер, с абрикоса пообсыпалась большая часть урожая, не дожидаясь белок. Безобразие ... Было так много! Подошла сегодня - и едва что-то разглядела...чет не судьба у этого дерева урожаем радовать...  Жаль как Ну прям как в бородатом анекдоте, никак урожай не собрать - «ну не нравишься ты ты мне»
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 25 апр 2019, 20:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valencia писал(а): [ О, приходила сегодня моя Маруся , два дня не было , я уже волноваться начала. Наугощалась орехами разными, яблоками, хлебом домашним и к деткам ушла. Сказала ей - надолго не пропадать:) Такая симпатичная мамочка, толстенькая. У нас крупная серая белка иногда приходит, с шикарным хвостом, тоже мамочка. Как-нибудь фотку поставлю.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 25 апр 2019, 21:22 |
|
|
Leno4ka писал(а): OklaXoma писал(а): Последние два-три дня были сильные дожди и ветер, с абрикоса пообсыпалась большая часть урожая, не дожидаясь белок. Безобразие ... Было так много! Подошла сегодня - и едва что-то разглядела...чет не судьба у этого дерева урожаем радовать...  Жаль как Ну прям как в бородатом анекдоте, никак урожай не собрать - «ну не нравишься ты ты мне» Да, жаль. Может , когда чего-то сильно ждешь, вот так происходит. Оклахома, на следующий год даже не смотреть в сторону этой абрикосины, а как время придет - с корзинкой за урожаем.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 25 апр 2019, 21:27 |
|
|
Leno4ka писал(а): Valencia писал(а): [ О, приходила сегодня моя Маруся , два дня не было , я уже волноваться начала. Наугощалась орехами разными, яблоками, хлебом домашним и к деткам ушла. Сказала ей - надолго не пропадать:) Такая симпатичная мамочка, толстенькая. У нас крупная серая белка иногда приходит, с шикарным хвостом, тоже мамочка. Как-нибудь фотку поставлю. Спасибо, Лена! Даже погладить себя дала! Вот только условия сьемки не совсем подходящие были - солнце высоко и ветер сильный. Ждем фото серой мамочки :)
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 25 апр 2019, 21:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Как много понаписали пока я болела. Заскочила отметиться.  Поставлю пару фоток. Гуава вся в бутонах. Вложение: 20190415_122236.jpg Бругманзия. Надеюсь зацветёт скоро. Вложение: 20190415_141239.jpg Локвот, один из нескольких видов. Крупный и сладкий. Вложение: 20190418_185725.jpg Фотки, конечно же, перевёрнуты. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 25 апр 2019, 21:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Валенсия, обожаю твою толстушку Марусю.  Не чета нашим серым тощим крыскам фулюганкам. Оклахом, жалко как абрикосы. Персики то хоть держатся? Я вешала не диски, а блестящие ленты. Они на ветру двигаются, шуршат и блестят. Самые наглые бесстрашные таки обобрали мою молберри, но всё же меньше птиц тусуется в том месте. Попробуй. Хотя я бы сеткой накрыла всё дерево. Ты дома, не путешевствуешь?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 25 апр 2019, 21:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница, я сегодня нашла ещё несколько мелких ананасов только начинающих цвести. Так что работает обкуривание. Те, что обкуривала в гараже, все почти зацвели. Те, что на улице, пока не спешат. Может их надо накрыть пластиком хоть до утра?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 25 апр 2019, 22:06 |
|
|
Valencia писал(а): О, приходила сегодня моя Маруся , два дня не было , я уже волноваться начала. Наугощалась орехами разными, яблоками, хлебом домашним и к деткам ушла. Сказала ей - надолго не пропадать:) Наверное, скоро приведет выводок 
|
|
 |
|
 |
|