|
Автор |
Сообщение |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 18 май 2019, 13:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Моя сестра в России и ее подруги, у которых коты, все перешли на самодельный корм. Крутят легкие с, по-моему, печенью, туда немного риса добавляют, разбивают все это на порции и в морозильник. Потом достают и дают на корм. У всех котов раньше были серьезные проблемы с мочевым (мочекаменная болезнь). Доходило до задержек мочи и дренирования катетером у ветеринара. Исключительно все коты на таком корме забыли о проблемах с мочевым. Все толстые и здоровые.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Тётя Мотя
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 18 май 2019, 13:50 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Моя сестра в России и ее подруги, у которых коты, все перешли на самодельный корм. Крутят легкие с, по-моему, печенью, туда немного риса добавляют, разбивают все это на порции и в морозильник. Потом достают и дают на корм. У всех котов раньше были серьезные проблемы с мочевым (мочекаменная болезнь). Доходило до задержек мочи и дренирования катетером у ветеринара. Исключительно все коты на таком корме забыли о проблемах с мочевым. Все толстые и здоровые. Тоже вариант! Я помню начинала изучать этот вопрос, что-то сохраняла себе с рецептами. Но потом беременность, ребенок и понеслось. Пыталась кошек на консервы перевести, они от всего отказались. Эх, надо было быть понастойчивее. Да, надо будет решать, как жить дальше. Еще и младшая, пока здоровая кошка есть. Или консервы, или готовить самим.
_________________ Что-то, как-то, прям, я не знаю...
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 18 май 2019, 13:55 |
|
|
Тётя Мотя писал(а): Я боюсь, что для нездоровой кошки это будет дополнительный стресс. Она очень ручная и ласковая.
Девушки, если у кого-то есть кошки с таким заболеванием, подскажите, на какие еще симптомы обращать внимание. Я думаю, что, если она не сможет сходить в туалет, ей же больно будет. Соответственно, она будет мяукать, метаться и пр. Я очень боюсь что-то важное упустить. Уже даже думала, поместить ее на 2 недели лечения к врачу под наблюдение, но это опять стресс для кошки. У меня была у кота мочекаменная инфекция. Пили антибиотики 2 недели (кажется так), больше не повторялась. Вы наверняка примерно знаете, сколько примерно пописаных мест в общем горшке раньше бывало. Если их стало в два раза меньше при прочих равных условиях, то это больная кошка не писает. Если писает, но мяучет, то боль ещё не прошла. Если прячется, то плохо себя чувствует/болит. Но с современными антибиотиками должно за пару дней наступить улучшение. Давайте водичку, кошки мало пьют, значит сами поите - из шприца без иголки или пипетки для животинок, два-три раза в день. Запирать больную я бы не стала, для них любые изменения - стресс, они от стресса зажимаются, меньше двигаются, меньше пьют и "копят" в себе. Выздоравливайте! Почитайте потом про сапплементы, у нас, к примеру, уже 7 или 8 лет не было повторов. И у вета поспрашивайте про еду, что он посоветует, на что в составе обращать внимание - фосфор, кальций, и пр. - не выше определённых процентов. Нам также советовали всё рыбное и креветочное отменить, стимулировать больше пить воды, например констерву разводить водой. пыс. Все посты не читала, только потом, увидела повторы в своём, удалять не буду
_________________ Carthago delenda est
Последний раз редактировалось Эльза II 18 май 2019, 14:03, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 18 май 2019, 13:56 |
|
|
Дала же сайт на предыдущей странице:
При кормлении натуральной пищей следует избегать использования продуктов, богатых солями (рыба, молоко, различные морепродукты, минеральные добавки и т.д.), а также жесткой питьевой воды. Рацион необходимо обогатить витаминами.
Распространено мнение, что МКБ возникает у кошек как следствие кормления их сухими кормами. Это не так. Наоборот, готовый корм — тщательно сбалансированный продукт, сочетание питательных веществ, микроэлементов и витаминов в котором рассчитано с максимальной пользой для здоровья животного. Кроме того, он содержит компоненты, профилактирующие МКБ. Нужно лишь не забывать давать своему питомцу свежую воду и следить за достаточным ее употреблением(!). Конечно, все вышесказанное относится только к кормам высокого класса(!). Корма эконом-класса (Kitekat, Darling, Whiskas, Katinka, Friskies и т.д.) действительно могут нанести вред здоровью животного.
Для предотвращения образования и растворения имеющихся в мочевом пузыре камней врач назначает специальный диетический корм. Выбор его осуществляют в зависимости от типа камней, вызвавших заболевание. Так как струвиты образуются в щелочной моче, а оксилаты – в кислой, то нормализация рН мочи приводит к замедлению образования кристаллов и их растворению. Действие лечебных кормов основано на контроле кислотности мочи (Royal Canin Urinary S/O, Hill’s C/D, Hill’s S/D, Purina UR).кот эрвин И еще. Лекарства для кота, конечно, должен прописать врач. Но есть средство для профилактики и лечения урологического синдрома и мочекаменной болезни кошек, которое можно использовать и без рецепта – это «Кот Эрвин». Препарат является настоем лекарственных трав, обладающих мочегонным и солевыводящим действиями. Он более эффективен при лечении фосфатных камней при щелочном рН мочи и его применение позволяет продлить жизнь и улучшить ее качество у пациентов с начальными стадиями заболеваний.
В конце страницы вопросы-ответы вета. Источник: https://caticat.ru/aibolit/motchekamennaya.html
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
Последний раз редактировалось Kalambyr1 18 май 2019, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 18 май 2019, 14:01 |
|
|
Fantastica писал(а): Моя сестра в России и ее подруги, у которых коты, все перешли на самодельный корм. Крутят легкие с, по-моему, печенью, туда немного риса добавляют, разбивают все это на порции и в морозильник. Потом достают и дают на корм. У всех котов раньше были серьезные проблемы с мочевым (мочекаменная болезнь). Доходило до задержек мочи и дренирования катетером у ветеринара. Исключительно все коты на таком корме забыли о проблемах с мочевым. Все толстые и здоровые. А печень и прочий ухогорлонос - говяжьи нужны?
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 18 май 2019, 14:01 |
|
|
Еще два сайта о болезнях. https://kotmurka.ru/bolezni
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 18 май 2019, 14:05 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Еще два сайта о болезнях.
Не успеваем читать 
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 18 май 2019, 14:12 |
|
|
Эльза II писал(а): стимулировать больше пить воды, например констерву разводить водой.
+Питьевые фонтанчики, там и фильтр, и водичка всегда прохладная.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 18 май 2019, 14:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Эльза II писал(а): Fantastica писал(а): Моя сестра в России и ее подруги, у которых коты, все перешли на самодельный корм. Крутят легкие с, по-моему, печенью, туда немного риса добавляют, разбивают все это на порции и в морозильник. Потом достают и дают на корм. У всех котов раньше были серьезные проблемы с мочевым (мочекаменная болезнь). Доходило до задержек мочи и дренирования катетером у ветеринара. Исключительно все коты на таком корме забыли о проблемах с мочевым. Все толстые и здоровые. А печень и прочий ухогорлонос - говяжьи нужны? Думаю, что да. Но предупреждаю, что зрелище не для слабонервных. Я, когда эти легкие увидела, меня чуть не стошнило. Мне было бы жалко кота такой гадостью кормить. А они едят так что за ушами трещит.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 18 май 2019, 14:25 |
|
|
Fantastica писал(а): Думаю, что да. Но предупреждаю, что зрелище не для слабонервных. Я, когда эти легкие увидела, меня чуть не стошнило. Мне было бы жалко кота такой гадостью кормить. А они едят так что за ушами трещит. Помнится, мы как-то собакевичу дома готовили еду похожим образом, там ещё овощи были. До сих пор не знаю, как мы эти лёгкие перехитрили - они ни в какую не желали погружаться в воду, чтобы в ней вариться. Для кошек, наверное, нужно дважды прокручивать через мясорубку (мясорубкой? как правильно?)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 18 май 2019, 14:55 |
|
|
Тётя Мотя писал(а): Девушки-кошатницы, нужна ваша помощь. У кошки сегодня диагностировали камни в мочевом пузыре. Врач дала корм и лекарства, сказала подавать 2 недели и если не поможет, то будет операция (что крайне не желательно, потому что кошка толстая). Еще она сказала, что надо наблюдать за ее мочеиспусканием. Если я замечу, что она не может сходить в туалет, то срочно везти кошку к ним. А теперь вопрос: как это можно организовать? У меня 2 кошки. Я уже придумала запирать здоровую кошку на период ее кормления в пустой гостевой комнате. А горшок-то у них один. Единственный вариант, который посетил мою светлую голову, это закрыть здоровую кошку в пустой спальне вместе с едой-водой-туалетом. Только не слишком ли большой срок 2 недели? Ума не приложу, как выходить из этой ситуации. Как смотреть за больной кошкой? На что внимание обращать? Еще проблема в том, что у меня 2-летний ребенок, который везде лезет и требует 100% внимания. + 3 собаки
Буду рада любым советам. Мне в этой ситуации ветеринар сказала кормить этим кормом обоих котов.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 18 май 2019, 15:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Эльза II писал(а): Fantastica писал(а): Думаю, что да. Но предупреждаю, что зрелище не для слабонервных. Я, когда эти легкие увидела, меня чуть не стошнило. Мне было бы жалко кота такой гадостью кормить. А они едят так что за ушами трещит. Помнится, мы как-то собакевичу дома готовили еду похожим образом, там ещё овощи были. До сих пор не знаю, как мы эти лёгкие перехитрили - они ни в какую не желали погружаться в воду, чтобы в ней вариться. Для кошек, наверное, нужно дважды прокручивать через мясорубку (мясорубкой? как правильно?) Я точно так же своих кормлю, никогда в жизни проблем не было. Я в блендере все кручу, получается жидкая кашка. Овощи потом замороженные добавляю - если свои морозить, они плохо замораживаются и потом в кашу превращаются, т.к. не свежие уже в магазине, а уже замороженные остаются нормальными.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 18 май 2019, 16:14 |
|
|
Fantastica писал(а): Эльза II писал(а): Fantastica писал(а): Моя сестра в России и ее подруги, у которых коты, все перешли на самодельный корм. Крутят легкие с, по-моему, печенью, туда немного риса добавляют, разбивают все это на порции и в морозильник. Потом достают и дают на корм. У всех котов раньше были серьезные проблемы с мочевым (мочекаменная болезнь). Доходило до задержек мочи и дренирования катетером у ветеринара. Исключительно все коты на таком корме забыли о проблемах с мочевым. Все толстые и здоровые. А печень и прочий ухогорлонос - говяжьи нужны? Думаю, что да. Но предупреждаю, что зрелище не для слабонервных. Я, когда эти легкие увидела, меня чуть не стошнило. Мне было бы жалко кота такой гадостью кормить. А они едят так что за ушами трещит. Мои прежние коты питались свежемороженой салакой, "кошачьей радостью"- ливерной и кровяной колбасой и зельцем. Ни о каких болезнях кошачьих даже и не слышала, все были здоровы и без лишнего веса. Не знаю, как в России сейчас качество этих продуктов, в Белоруссии тогда это были дешевые колбасы и самые натуральные. Сейчас одна моя кошка, сиамская, местная, привыкшая к сухому корму и консервам, страдает избыточным весом, но пока на здоровье не жалуемся. Очень любит креветки, это надо видеть  Вторая, русская голубая ( прибыла из Белоруссии), -привыкшая к натуральной еде. Она ест только курочку, индейку, печенку, куриные пупки,иногда рыбу. Лишнего веса нет, стройняга. Третий кот, который так и живет на два (три?) дома, ест все подряд, не капризничает. Тоже как кипарис. Здоров, если не считать боевых шрамов.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 19 май 2019, 11:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Эльза II писал(а): Fantastica писал(а): Думаю, что да. Но предупреждаю, что зрелище не для слабонервных. Я, когда эти легкие увидела, меня чуть не стошнило. Мне было бы жалко кота такой гадостью кормить. А они едят так что за ушами трещит. Помнится, мы как-то собакевичу дома готовили еду похожим образом, там ещё овощи были. До сих пор не знаю, как мы эти лёгкие перехитрили - они ни в какую не желали погружаться в воду, чтобы в ней вариться. Это все в сыром виде! Рис только отваривается.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 27 май 2019, 19:12 |
|
|
Нашла способ как легко и быстро чистить мягкую мебель от кошачьей шерсти. Надеваете тонкие медицинские резиновые перчатки, и вкруговую быстренько наглаживайте свой диван. Шерсть очень легко собирается и снимается. До этого муторно возила пылесосами, липкими валиками и еже с ними. Долго и скучно. Резиновые перчатки рулят! 
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
|