Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные Сентябрь-2
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2017, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Mashенция писал(а):
Уралочка ну сделай себе 7 ой. Делов то. Это вообще самое простое

Маш, не поняла, что сделать 7? Это о чем?

Размер джинсов. Я о твоём прсте. Что уж тут такого чтоб сильно гордиться 7 размером

Сообщение Добавлено: 15 сен 2017, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joker писал(а):
Mashенция писал(а):
joker писал(а):
Kанадка, родителей как говорится...
Если папу всё устраивает, то и ладно. Наши мамы плохо жили, послевоенное поколение... недолюбили их. Они не умеют по-другому просто. И дочерей подавлять будут и контролировать по той же причине - не знают другой модели отношений. Это трагедия поколения...
Главное, не переносить это на свои отношения и продолжать любить мам-пап

Материально плохо жили и думаете это так повлияло?

Не думаю что в деньгах дело, тогда у всех ничего не было.
Просто родились не вовремя. Обузой были для своих мам фактически, пусть и не гласной. Не любили их подсознательно, так как лишний рот, а куда? После войны, разруха, мужья погибли или сидят. Наши бабушки впряглись и страну из пепла востанавливали, а не девочек голубили и лелеяли. Вот и получилось поколение бой-баб. Живучие, горы свернут, жизнь проживут за себя и того парня. Всегда впереди и указывают как жить и куда идти. И слова «я тебя люблю» из них не вытянуть. Не дают волю эмоциям, потому как тогда, в детстве именно эта эмоцианальная холодность и напор помогли им выжить и адаптироваться к ситуации.

Ну не знаю время ли это такое было или просто поколение мужчин им досталось недеятельных, которые и с детьми то не возились. Отсюда отношение к ним соответствующее. Пьющих то сколько было

Сообщение Добавлено: 15 сен 2017, 13:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mashенция писал(а):
Uralochka писал(а):
Mashенция писал(а):

Размер джинсов. Я о твоём прсте. Что уж тут такого чтоб сильно гордиться 7 размером

Да-да, я уже в том посте дописала. Как до жирафа доходит. :f_eyebrows

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 15 сен 2017, 13:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Mashенция писал(а):

Аааааа!!! Про джинсы! Не могу, веришь! Мне бы твою силу воли.я в 10 собой дико горжусь, когда бываю. Сейчас в 12, слава богу не в 14... генетика ещё, мать Ее... в прямом смысле слова. :k_crying

До тех пор пока ты себе будешь говорить не могу и генетика - будет не получаться. Каждый выигоывает в ту игру в которую играет. А чисто теоретически- конечно можешь. И 4 и второй и нулевой если приспичит. У меня нет никакой силы воли. Ни у кого Ее нет.
Видимо что то ты заедаешь лишней едой. Какие то эмоции

Последний раз редактировалось Mashенция 15 сен 2017, 13:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2017, 13:59 
Kanadka писал(а):
Carmen22 писал(а):
Как мне это знакомо.Единственное они ругались..но не дрались и битья никогда не было.. Но ор и вопение. у маман всплычевый характер. отец терпит долго.. но когда накопится.. Я не знаю как так можно жить.. Она на него жалуется..он на нее. Я говорю у вас где глаза были когда вы женились ? Ну не может стать человек плохим и не таким за 1 месяц или год или два.. Я как меж двух огней. 37 лет в браке.. Тоже мозг выносила и по поводу тефона моего и по одежде и по прическе и..а уж когда приедет.. они еще не были у нас. у маман давление..а отец был не выезной долго.. Тогда пипец мне придет когда приедет.. :c_laugh

Я тоже такое своим говорила, когда были очень крупные ссоры. Вот уж, на каждую кастрюлю находится крышка. Один терпит, другои издевается, потом другому надоело терпеть, начал издеваться, другои терпит. Вот так и живем :c_laugh

Мне кажется, это особенность "нашеи" культуры: влезть детям под кожу

маман всегда больше зарабатывала чем отец.. и всегда была большим начальником. это тоже дает особый отпечаток на отношениях.. Но когда она попала в аварию и 5 лет не ходила и ей не давали шансов..и от нее отвернулись самы близкие подруги.. отец ее поддерживал + мне было 13 лет на тот момент. спокойно мог свернуть удочки от больной бабы и свалить. или уйти в запой как многие мужики делают. Однако он делал все что бы она поднялась.. я даже не понимаю как после этого его можно долбать. Он тоже не подарок..но под нацать лет вдруг вспоминать старые обиды и в чем то там копаться.. И объясняешь и говоришь.. От этого я их меньше не люблю.. Я научилась от подкапывание маман уходить.. и да это наш менталитет .. нужно обязательно кому то что то доказывать или соседям или подругам или еще кому то.. машина ну самая крутая..маман ее вообще не водит.. телефон ну супер пупер.. туалет так золотой(утрирую).. и все в таком духе.. меня это убивает.. :rog

Сообщение Добавлено: 15 сен 2017, 13:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joker писал(а):

Просто родились не вовремя. Обузой были для своих мам фактически, пусть и не гласной. Не любили их подсознательно, так как лишний рот, а куда? После войны, разруха, мужья погибли или сидят. Наши бабушки впряглись и страну из пепла востанавливали, а не девочек голубили и лелеяли. Вот и получилось поколение бой-баб. Живучие, горы свернут, жизнь проживут за себя и того парня. Всегда впереди и указывают как жить и куда идти. И слова «я тебя люблю» из них не вытянуть. Не дают волю эмоциям, потому как тогда, в детстве именно эта эмоцианальная холодность и напор помогли им выжить и адаптироваться к ситуации.

Я тоже оправдывала маму примерно в таком же духе.
но потом поняла, что никогда не поздно меняться.

После смерти отца(мужа) времени вагон. И литературы тоже. От меня остались. читанные, по 10 раз перечитанные

Последний раз редактировалось Pink Panther 15 сен 2017, 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2017, 14:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
и да это наш менталитет .. нужно обязательно кому то что то доказывать или соседям или подругам или еще кому то.. машина ну самая крутая..маман ее вообще не водит.. телефон ну супер пупер.. туалет так золотой(утрирую).. и все в таком духе.. меня это убивает.. :rog

Ага
на поНтах как на оленях :rog

У моих 3-х родственниц (мама, сестра, племянница) главная задача в жизни - переплюнуть меня. Для этой цели назначили племянницу. Уже и ВУЗ в Европе она закончила (последние 2 года бакалавр), а счастья все нету.

Последний раз редактировалось Pink Panther 15 сен 2017, 14:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2017, 14:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joker писал(а):
Betty123 писал(а):
Вместе хорошо это как? :c_laugh это как это за его счет решила проблему, я у него что денег взяла? :bigeyes ему в радость было шины проверить. По смеялся сказал мне муж нужен.
То есть я его так прям напрягла, так напрягла, вместо того чтобы свою пусю радостно ему дать, доставить ему удовольствие и поехать потом самой на заправку. Так? А он поехал бы к ексе делать ее машину! То есть я сама на это время должна тратить, а за нее все сделают? Интересно, значит он спит со мной а с ней -нет. Я сама должна долбаться а она будет "за его счет" . Интересное кино.

:c_laugh
Бетти, ты зациклилась на товаро-денежных отношениях и по кругу бегаешь убитой лощадью. «Он - мне, я - ему... он спит со мной а с ней -нет. Я сама должна долбаться а она будет "за его счет"»... И подсчитываешь постоянно чтобы не дай бог не передать. Или он недодаст - трагедия! Или даст не тебе, сразу лоб зелёнкой мазать за такое. Это всё от being needy and insecure
Переходи на другой уровень. Он тебе ничего не должен, и ты ему - тоже. Взрослые же люди, состоявшиеся. Никаких ожиданий и обид. Сделал тебе радость - приняла как должное, поблагодарила и - дальше жить и никаких ожиданий и обид. Намного больше от жизни получишь.

Еще как должен если он с ней спит. Тут я с Бетти. Но шины конечно не важно, лично мне, совершенно не напрягательно. Ничего не спрашивать с мужика это все равно что обесценивать саму себя. Я не говорю о брюлликах. У всех разных доход. Но мужик должен старатся для женщины, в зависимости от его дохода конечно.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2017, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Канадка моя тоже вспоминает какие то обиды сто лет назад, пересказывает. Может это уже начало старческого маразма. Все понимает на свой счёт, как будто ищет повод обидеться.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2017, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Carmen22 писал(а):
и да это наш менталитет .. нужно обязательно кому то что то доказывать или соседям или подругам или еще кому то.. машина ну самая крутая..маман ее вообще не водит.. телефон ну супер пупер.. туалет так золотой(утрирую).. и все в таком духе.. меня это убивает.. :rog

Ага

У моих 3-х родственниц (мама, сестра, племянница) главная задача в жизни - переплюнуть меня. Для этой цели назначили племянницу. Уже и ВУЗ в Европе она закончила (последние 2 года бакалавр), а счастья все нету.

А может им на самом деле нет до вас дела? Ну учится и учится, вам тоже как то прям свербит что она в Европе бакалавр. И радостно что счастья нет у неё :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 сен 2017, 14:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
joker писал(а):

После смерти отца(мужа) времени вагон. И литературы тоже. От меня остались. читанные, по 10 раз перечитанные

Мне кажется это большая ошибка пытаться изменить наших мам :j_sad . Ничего не получится, возрастные изменения накладываются уже. И нельзя людей изменить априори, не только мам. Но если хочется хороших отношений, можно поменять свою позицию. Понять, Принять и Любить, сколько им осталось... Если совсем невмоготу - дистанцироваться и любить на расстоянии.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2017, 14:12 
Mashенция писал(а):
Pink Panther писал(а):
Carmen22 писал(а):

Ага

А может им на самом деле нет до вас дела? Ну учится и учится, вам тоже как то прям свербит что она в Европе бакалавр. И радостно что счастья нет у неё :c_laugh

да многие Маш это сами проговаривают и не скрывают это..

Сообщение Добавлено: 15 сен 2017, 14:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Канадка! У меня подобный случай, только мне 43 года. Мама и по сей день считает, что я малолетняя дурочка, которую надо оберегать от ошибок. :c_laugh
Терпи! Это навсегда. Главное самой не стать такими в старости.

У нас все наоборот. Я маме постоянно пилю и учу жизни. Иногда понимаю что надо рот на замок но прорывает. Иногда я думаю я ее мама. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 сен 2017, 14:14 
joker писал(а):
Pink Panther писал(а):
joker писал(а):

Мне кажется это большая ошибка пытаться изменить наших мам :j_sad . Ничего не получится, возрастные изменения накладываются уже. И нельзя людей изменить априори, не только мам. Но если хочется хороших отношений, можно поменять свою позицию. Понять, Принять и Любить, сколько им осталось... Если совсем невмоготу - дистанцироваться и любить на расстоянии.

Я тоже сделала такие выводы.. Просто пропускаю мимо ушей.. Сложно было 2 недели там ( когда навещала) с этим.. я думала у меня мозг взорвётся.. На расстоянии проще..

Последний раз редактировалось Carmen22 15 сен 2017, 14:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2017, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Самое страшное это авторитарные мамаши , знаю пару примеров, редкая птица "выберется из под крыла" мамы самодура. Так колечат, что ни мужики ни тетки потом личную жизнь не могут устроить.

Страница 22 из 37 [ Сообщений: 549 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 37   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно