|
Автор |
Сообщение |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографии Добавлено: 11 июн 2017, 17:02 |
|
|
Jessica_ писал(а): wisa писал(а): forgetmenot писал(а): Какая же благодать дома. дышу , дышу.. Это же надо так за 10 дней соскучится по родной речи и людям (в целом) мои растения , куры , огород. вчера рассаду сажали. цветы пересаживала. просто нет возможности уйти с улицы. так пахнет . спала на улице.
Это называется, "стареем" Уходит тяга к приключениям, путешествиям Хочется сидеть дома, где привык, любимые бабушки на скамеечках Ждем фоток из Подмосковья! Это называется - давно не был в России  . Бабушек давно не видела на скамейках, правда. Скамейки везде убрали, правда, в парках есть, но не все бабушки могут дойти до них. У нас во дворе у каждого куста по скамейке, и причем все старые заменили на новые и количество их утроилось, бабушек много. Моя мама такая счастливая сегодня , говорит , так хорошо, погуляла, посидела, поговорила с соседками, вспомнили молодость, прошлась по периметру двора , поздоровалась со всеми cвоими любимыми деревьями , цветом сейчас много, чистенько все так, погода хорошая, уже несколько дней плюс 21-23, мы жару не любим с ней. Хорошо ей там)
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографии Добавлено: 11 июн 2017, 17:12 |
|
|
Jessica_ писал(а): А вообще Незабудка удивляет. Я думала тут про Норвегию, с удовольствием бы посмотрела  . А тут Подмосковье. Разве неинтересно общаться с теми кто в Подмосковье живет? какойто русский форум, те бы ее поняли. А то смотришь на ее фотки в России и тоска, нет не по родине, а думаешь как тоскливо там Вот покажи мне фотку полей , но скажи , что это из США, да из любой другой страны и совсем другое настроение  . В России еще, когда видишь эти дома, както грустно становится от того, что вспоминаешь о неравенстве, что только 10процентов населения так живет, остальные , кто в деревнях, просто прозябают, ни канализации, ни водопровода. Сколько там деревень вдоль дорог, сердце сжимается:(, от взгляда на эти избушки. Никогда нет такого ощущения и не было, наверное, у всех по-разному  . Я очень хорошо понимаю Незабудку, у меня там примерно такое же состояние, - умиротворение и тихая радость внутри. Вы сейчас не узнаете Подмосковье, сейчас много москвичей туда переезжает. Почему 10 процентов? городское население -процентов 70, как минимум, подавляющее большинство россиян живет в городах, - соотвественно, с канализацией, водопроводом и электричеством)) Мне наоборот, всегда там очень хорошо, и в поездках по маленьким городам, по монастырям, по музеям, а древнерусская архитектура?, у меня душа замирает от радости там, какая красота божественная, но я люблю все это), в Россию всегда прилетаю с огромной радостью.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
Последний раз редактировалось Svetlaya 11 июн 2017, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографии Добавлено: 11 июн 2017, 17:15 |
|
|
Svetlaya писал(а): Jessica_ писал(а): Это называется - давно не был в России  . Бабушек давно не видела на скамейках, правда. Скамейки везде убрали, правда, в парках есть, но не все бабушки могут дойти до них. У нас во дворе у каждого куста по скамейке, и причем все старые заменили на новые и количество их утроилось, бабушек много. Моя мама такая счастливая сегодня , говорит , так хорошо, погуляла, посидела, поговорила с соседками, вспомнили молодость, прошлась по периметру двора , поздоровалась со всеми cвоими любимыми деревьями , цветом сейчас много, чистенько все так, погода хорошая, уже несколько дней плюс 21-23, мы жару не любим с ней. Хорошо ей там) Хороший у вас двор. Кстати, про скамейки заметила давно, еще когда жила в России. У нас была новая девитиэтажка, потом переехали ближе к центру, и опять нет бабушек. У мамы закрытый двор по периметру закрытый пятиэтажками, между ними большие площади, по стандарту как раньше строили. Но столько деревьев наросло, смотришь из окна (хорошо 4этаж), как одна зеленая масса, деревья уже до нашего окна достают. А гулять она не может, если идет, то с кемнибудь, уже бортики не видит. А бортики разбиты, она несколько раз упала, споткнулась, тротуары неровные, в колдобинах. Это на центральных улицах только ок. а зайдите во дворы,поэтому выходит только с кемнибудь. Нет, не могу я спорить о России, у меня сразу портится настроение За эти два года пришлось два раза слетать и оба раза не зимой. Зимой мне нравится, все пушисто и бело, тем более по снегу скучаю, нарядно. А осенью и весной пыль, воздух ужасный. Я спрашиваю парикмахершу : "Может мне кажется? что случилось с воздухом?" А она говорит "Нет не кажется, зимой теперь всякую дрянь на дороги сыпят и все это в марте, апреле висит в воздухе. Раньше ведь улицы чаще поливали, теперь нет".
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографии Добавлено: 11 июн 2017, 17:20 |
|
|
Jessica_ писал(а): Svetlaya писал(а): Jessica_ писал(а): Это называется - давно не был в России  . Бабушек давно не видела на скамейках, правда. Скамейки везде убрали, правда, в парках есть, но не все бабушки могут дойти до них. У нас во дворе у каждого куста по скамейке, и причем все старые заменили на новые и количество их утроилось, бабушек много. Моя мама такая счастливая сегодня , говорит , так хорошо, погуляла, посидела, поговорила с соседками, вспомнили молодость, прошлась по периметру двора , поздоровалась со всеми cвоими любимыми деревьями , цветом сейчас много, чистенько все так, погода хорошая, уже несколько дней плюс 21-23, мы жару не любим с ней. Хорошо ей там) Хороший у вас двор. Кстати, про скамейки заметила давно, еще когда жила в России. У нас была новая девитиэтажка, потом переехали ближе к центру, и опять нет бабушек. У мамы закрытый двор по периметру закрытый пятиэтажками, между ними большие площади, по стандарту как раньше строили. Но столько деревьев наросло, смотришь из окна (хорошо 4этаж), как одна зеленая масса, деревья уже до нашего окна достают. А гулять она не может, если идет, то с кемнибудь, уже бортики не видит. А бортики разбиты, она несколько раз упала, споткнулась, тротуары неровные, в колдобинах. Это на центральных улицах только ок. а зайдите во дворы,поэтому выходит только с кемнибудь. Нет, не могу я спорить о России, у меня сразу портится настроение За эти два года пришлось два раза слетать и оба раза не зимой. Зимой мне нравится, все пушисто и бело, тем более по снегу скучаю, нарядно. А осенью и весной пыль, воздух ужасный. Я спрашиваю парикмахершу : "Может мне кажется? что случилось с воздухом?" А она говорит "Нет не кажется, зимой теперь всякую дрянь на дороги сыпят и все это в марте, апреле висит в воздухе. Раньше ведь улицы чаще поливали, теперь нет". У меня мама ходит нормально сама всегда, но только не в зимнее время, она гуляет с двумя палочками, зимой снег и скользко, как бы они не чистили двор, поэтому зимой я на три месяца приезжаю , и мы гуляем вместе с ней. Но моя мама отказалась уезжать из России и жить со мной здесь. А сейчас я вижу, любит она там все, хорошо ей там.
Последний раз редактировалось Svetlaya 11 июн 2017, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографии Добавлено: 11 июн 2017, 17:20 |
|
|
Svetlaya писал(а): Jessica_ писал(а): В России еще, когда видишь эти дома, както грустно становится от того, что вспоминаешь о неравенстве, что только 10процентов населения так живет, остальные , кто в деревнях, просто прозябают, ни канализации, ни водопровода. Сколько там деревень вдоль дорог, сердце сжимается:(, от взгляда на эти избушки. Никогда нет такого ощущения и не было, наверное, у всех по-разному  . Я очень хорошо понимаю Незабудку, у меня там примерно такое же состояние, - умиротворение и тихая радость внутри. Вы сейчас не узнаете Подмосковье, сейчас много москвичей туда переезжает. Почему 10 процентов? городское население -процентов 70, как минимум, подавляющее большинство россиян живет в городах, - соотвественно, с канализацией, водопроводом и электричеством)) . Ой давайте не будем. Народ очень тяжело живет. После ремонта нанимала я женщину убирать, знакомые порекомендовали. Хорошая женщина. Работала на фабрике, ЗП задерживали, потом совсем закрыли, работает в Пятерочке, знаете наверное такое магазин, по 10 часов, т.к. двое детей надо содержать, бывший муж, еств-но от алиментов прячется. И так живут ВСЕ, вокруг нее, я как послушала ее рассказы, два дня болела, этогото не вижу, моя родня слава те господи, живет неплохо, но народ очень тяжело живет. До сих пор трудно устроиться, чтобы вам не из под полы платили. Вы знаете что даже в бюро переводов тоже работают за наличку? И какие трудовые книжки, какая пенсия, половина населения этого не имеет.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографии Добавлено: 11 июн 2017, 17:23 |
|
|
Jessica_ писал(а): Svetlaya писал(а): Jessica_ писал(а): В России еще, когда видишь эти дома, както грустно становится от того, что вспоминаешь о неравенстве, что только 10процентов населения так живет, остальные , кто в деревнях, просто прозябают, ни канализации, ни водопровода. Сколько там деревень вдоль дорог, сердце сжимается:(, от взгляда на эти избушки. Никогда нет такого ощущения и не было, наверное, у всех по-разному  . Я очень хорошо понимаю Незабудку, у меня там примерно такое же состояние, - умиротворение и тихая радость внутри. Вы сейчас не узнаете Подмосковье, сейчас много москвичей туда переезжает. Почему 10 процентов? городское население -процентов 70, как минимум, подавляющее большинство россиян живет в городах, - соотвественно, с канализацией, водопроводом и электричеством)) . Ой давайте не будем. Народ очень тяжело живет. После ремонта нанимала я женщину убирать, знакомые порекомендовали. Хорошая женщина. Работала на фабрике, ЗП задерживали, потом совсем закрыли, работает в Пятерочке, знаете наверное такое магазин, по 10 часов, т.к. двое детей надо содержать, бывший муж, еств-но от алиментов прячется. И так живут ВСЕ, вокруг нее, я как послушала ее рассказы, два дня болела, этогото не вижу, моя родня слава те господи, живет неплохо, но народ очень тяжело живет. До сих пор трудно устроиться, чтобы вам не из под полы платили. Вы знаете что даже в бюро переводов тоже работают за наличку? И какие трудовые книжки, какая пенсия, половина населения этого не имеет. Я не говорю про жизнь, я только сказала, что не 10 процентов, а 70 процентов живет с водопроводом и канализацией в городах. А про зарплаты и пенсии я вообще не упоминала
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографии Добавлено: 11 июн 2017, 17:25 |
|
|
Правительству, администрации городов плевать на народ, все тянут одеяло на себя, побольше урвать, когда приходят к власти. Они между собой до сих пор не разберуться, и делят на зоны город по бизнесу, в небольших городах это особенно чувствуется. Нет такого как при царской России - богатые люди НЕ хотели эмигрировать, они любили Россию и все делали для ее процветания. О чем говорить, если у больше половины дети пристроены за границей. Зачем им заботиться о России, если там в России не будет корней и не будет продолжения рода?
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографии Добавлено: 11 июн 2017, 17:37 |
|
|
Jessica_ писал(а): Правительству, администрации городов плевать на народ, все тянут одеяло на себя, побольше урвать, когда приходят к власти. Они между собой до сих пор не разберуться, и делят на зоны город по бизнесу, в небольших городах это особенно чувствуется. Нет такого как при царской России - богатые люди НЕ хотели эмигрировать, они любили Россию и все делали для ее процветания. О чем говорить, если у больше половины дети пристроены за границей. Зачем им заботиться о России, если там в России не будет корней и не будет продолжения рода? У меня с моим ребенком все наоборот, сюда не поедет ни за что и даже и близко желания нет, хотя был здесь не раз.) Уже бы давно паспорт сделала, но нет, наотрез отказывается, как и мама моя, поэтому, так и буду мотаться туда-сюда)
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографии Добавлено: 11 июн 2017, 20:39 |
|
|
Jessica_ писал(а): А вообще Незабудка удивляет. Я думала тут про Норвегию, с удовольствием бы посмотрела  . А тут Подмосковье. Разве неинтересно общаться с теми кто в Подмосковье живет? какойто русский форум, те бы ее поняли. А то смотришь на ее фотки в России и тоска, нет не по родине, а думаешь как тоскливо там Вот покажи мне фотку полей , но скажи , что это из США, да из любой другой страны и совсем другое настроение .
В России еще, когда видишь эти дома, както грустно становится от того, что вспоминаешь о неравенстве, что только 10процентов населения так живет, остальные , кто в деревнях, просто прозябают, ни канализации, ни водопровода. Сколько там деревень вдоль дорог, сердце сжимается:(, от взгляда на эти избушки. Интресно... И у меня возникли такие же очучения. Я люблю Незабудкины фотки дом- сад, Норвегия... А вот эти дома посмотрела и тоже такое гадкое какое - то чувство. И вроде бы там жизнь - то бурлила всегда и подружки любимые там ... А не хочу туда совсем, даже визит нанести. Меня вообще не трогают фото России. Странно.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографии Добавлено: 11 июн 2017, 20:52 |
|
|
Svetlaya писал(а): У меня с моим ребенком все наоборот, сюда не поедет ни за что и даже и близко желания нет, хотя был здесь не раз.) Уже бы давно паспорт сделала, но нет, наотрез отказывается, как и мама моя, поэтому, так и буду мотаться туда-сюда) Они не едут, т.к. боятся не найти себя. Мужчинам особенно трудно, тем кто с образованием. Там ты чтото значишь, а тут никто, пока в люди выбьется... ну и конечно знания языка. Хотя у меня подруга, у нее дочь закончила иняз, т.е. язык не проблема, но...тоже боится начинать. Еще если создали в России комфортные условия для них-мама помогает, квартира , машина, работа не бей лежачего, а здесь придется начинать с нуля, не каждый на это способен.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографии Добавлено: 11 июн 2017, 21:18 |
|
|
Jessica_ писал(а): Svetlaya писал(а): У меня с моим ребенком все наоборот, сюда не поедет ни за что и даже и близко желания нет, хотя был здесь не раз.) Уже бы давно паспорт сделала, но нет, наотрез отказывается, как и мама моя, поэтому, так и буду мотаться туда-сюда) Они не едут, т.к. боятся не найти себя. Мужчинам особенно трудно, тем кто с образованием. Там ты чтото значишь, а тут никто, пока в люди выбьется... ну и конечно знания языка. Хотя у меня подруга, у нее дочь закончила иняз, т.е. язык не проблема, но...тоже боится начинать. Еще если создали в России комфортные условия для них-мама помогает, квартира , машина, работа не бей лежачего, а здесь придется начинать с нуля, не каждый на это способен. Мои не едут по простой причине, -им хорошо там , где они живут, они не хотят уезжать из родных мест, от своих друзей, привычного образа жизни. Зарабатывают все сами и за помощью ко мне ни разу не обращались . Зачем где-то на чужбине все начинать с нуля, если у себя дома все хорошо, смысл? Хотя мне бы хотелось, конечно, чтобы они жили рядом со мной, мне бы было легче так...
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографии Добавлено: 11 июн 2017, 23:47 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Незабудка, ждем фотки! 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографии Добавлено: 12 июн 2017, 00:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да ладно вам. фото и фото , какая разница откуда. не поняла почему фото России вызвало тоску. Я для Татмальки дома сфотографировала..с сиренью. эти темы для себя еще. Я их потом просматриваю спустя время и в памяти воскрешая свои ощущения тогда. Как дневник вели раньше.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографии Добавлено: 12 июн 2017, 00:27 |
|
|
И правильно! Слушай, а дом какой будете ставить? Я мужу говорю, что дом хочу из срубов, а он говорит, что возни много с таким домом по уходу за ним.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографии Добавлено: 12 июн 2017, 00:31 |
|
|
У меня во дворе тоже сиренька зацвела. 
|
|
 |
|
 |
|