|
Автор |
Сообщение |
βся такаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: запуталась с счетами Добавлено: 24 июл 2016, 14:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ещё есть тётки в джимах  не пропадём 
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: запуталась с счетами Добавлено: 24 июл 2016, 16:16 |
|
|
Дело в том что население Норвегии и Монако это небольшая кучка белых людей среднего класса с GDP per capita100,818.50 USD (2013) это в два раза выше США. (В Монако GDP $188,409). Естественно они для себя в своей европейской "стране", типа Мальты размером с Ватикан могут сделать любой строй, хоть королевство, как монако, но богаты то они не за счет социализма, а потому что их мало, а нефти у них много. И сами себя поддерживают как нацию, у них там поди размножаться не с кем поэтому шикарные отпуска по беременности и выходные пособия. Тоже самое (почти) Япония. Но а эти государства белых и чистых арийцев и японцев на драной козе не подъедешь. Поэтому нельзя применять их модель зравоохранения к американской системе. Статистически продолжительности жизни японца или Норвежца было бы правильно сравнивать с жизнью аппер мидл класс американца, (чтобы сопоставиль инкам) тогда цифры по продолжительности жизни в США будут даже лучше. Посмотрите сколько тут живет бабулек за 90 лет, ходят по ресторанам и еще машину водят с кислородными баллонами. Но у этих бабулек деньги на страховку есть. Ксати Норвегия с хорошей ценой за барель и могла позволить своим шиковать. А сейчас хвосты то поприжали, когда цены на сырьевую нефть обвалились.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: запуталась с счетами Добавлено: 24 июл 2016, 16:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Jaxi писал(а): А вот если бы эти же 400$ и никаких дедактибл- запросто! Я согласна! Но до некоторых не доходит пока своей жужи не коснется. И почему то им кажется что не коснется никогда. Ну дай бы Б-г!  Это хорошее, конечно, качество-уверенность,  но...фиг знает, как жизнь повернется в будущем.  А то читаешь Андромеду, и такое впечатление, что страховки хорошей только избранные могут быть достойны- а остальные-так шваль и бездельники, только и ноют.  И неважно, что этих"нытиков" тут мульоны. П>с. Суслик,да, страховки начинают действовать,когда выплатишь дедактибл.Т.е 400 на 12 это будет 4800К + 6,5К дедактибл в год, то бишь 11300К. Я лично понимаю страховка- плати взносы и накаких этих дедактибл, оут оф пакет. Итак очень дорого. Или, к примеру, 10% от зарплаты.  Эх, чего меня совета не спросят, я бы на пальцах все объяснила. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: запуталась с счетами Добавлено: 24 июл 2016, 17:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот, кстати, практический вопросик нарисовался. К примеру, купила я эту дрeбеденскую , ничего нe покрывающую страховку за 400, а денег на дедактибл на счете нет. Как тогда? Дадут возможность по 25$ выплачивать,или сразу в саван закутываться предложат? 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: запуталась с счетами Добавлено: 24 июл 2016, 17:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Андромеда, чего р аскочегарилась? Уже 100 раз писала,. если мне покупать- 400$ в месяц, 6,5 дедактибл, до выплаты дедактибл, все по полной программе.  Я чего с дуба рухнула на откровенный рэкет подписаться. А вот если бы эти же 400$ и никаких дедактибл- запросто!  Да пусть налоги поднимут, но чтобы страховка была не от слова "страх". тебе же сказали, все кто не в корпорации - те на отсосе и без страховки 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: запуталась с счетами Добавлено: 24 июл 2016, 17:29 |
|
|
Да отстань ты от меня, как банный лист. Я про тебя вроде нигде не писала, если ты себя чувствуешь швалью и чем там еще, может не ко мне претензии надо предъявлять?
|
|
 |
|
 |
sandy
|
Заголовок сообщения: Re: запуталась с счетами Добавлено: 24 июл 2016, 17:33 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Andromeda писал(а): Посмотрите сколько тут живет бабулек за 90 лет, ходят по ресторанам и еще машину водят с кислородными баллонами. Но у этих бабулек деньги на страховку есть. У бабулек бесплатный Medicare.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: запуталась с счетами Добавлено: 24 июл 2016, 17:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sandy писал(а): Andromeda писал(а): Посмотрите сколько тут живет бабулек за 90 лет, ходят по ресторанам и еще машину водят с кислородными баллонами. Но у этих бабулек деньги на страховку есть. У бабулек бесплатный Medicare. Он не совсем уж и бесплатный. Сегодня клиентка моя рассказывала. Мама мужа была в нюрсинг хоум, для бедных, по медикере. Умерла от абьюза, похоже.  На теле следы издевательств. Сын уже у адвоката побывал. Как тут все интересно...Маму туда определили, видели ведь, наверное ,куда...Очень жалко. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: запуталась с счетами Добавлено: 24 июл 2016, 17:38 |
|
|
sandy писал(а): У бабулек бесплатный Medicare. Ничего бесплатного не бывает, если что-то кому-то дают, значит кто-то за это платит. До медикера надо еще дожить, а врачи и медсестры работать за виноград отказываются. Ой бяда-бяда огорчение и трагедия кругом, как страшна жизнь и медикер оказывается не бесплатный.
Последний раз редактировалось Andromeda 24 июл 2016, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: запуталась с счетами Добавлено: 24 июл 2016, 17:39 |
|
|
sandy писал(а): Andromeda писал(а): Посмотрите сколько тут живет бабулек за 90 лет, ходят по ресторанам и еще машину водят с кислородными баллонами. Но у этих бабулек деньги на страховку есть. У бабулек бесплатный Medicare. медикеер тоже ведь не бесплатный. какую-то суиму снимают каждый месяц.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: запуталась с счетами Добавлено: 24 июл 2016, 17:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): sandy писал(а): Andromeda писал(а): Посмотрите сколько тут живет бабулек за 90 лет, ходят по ресторанам и еще машину водят с кислородными баллонами. Но у этих бабулек деньги на страховку есть. У бабулек бесплатный Medicare. медикеер тоже ведь не бесплатный. какую-то суиму снимают каждый месяц. И ежемесячный взнос платят, и это не 100% покрытие.  Много где надо доплачивать . Если хочешь 100%- надо еще одну страховку покупать.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
sandy
|
Заголовок сообщения: Re: запуталась с счетами Добавлено: 24 июл 2016, 17:54 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
suslik писал(а): медикеер тоже ведь не бесплатный. какую-то суиму снимают каждый месяц. Если сравнить с тем, что про страховые планы пишут, считаю, что бесплатно.
|
|
 |
|
 |
sandy
|
Заголовок сообщения: Re: запуталась с счетами Добавлено: 24 июл 2016, 18:01 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Andromeda писал(а): а врачи и медсестры работать за виноград отказываются. Не спорю, пока. Но Вы согласны, что страховые немножко о3647ли? Про свободнык рынок, неплохо 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: запуталась с счетами Добавлено: 24 июл 2016, 18:10 |
|
|
да и сейчас можно нати работу с хорошей страховкой. в больших бизнесах. а в крошечных обычно кафетерия план, так себе. платить не хотят. вот и уралочка недавно приводила цены на страховки у них, очень даже нормфльные. вообще, в семье одному приходится держаться за работу, если хорошая страховка. мой муж много лет проработал только за хорошую страховку и ничего.
|
|
 |
|
 |
nata23
|
Заголовок сообщения: Re: запуталась с счетами Добавлено: 24 июл 2016, 20:56 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Shvetka писал(а): Интересно, сколько учились те тетки и сколько они получают сейчас, которые моим детям вкатили высокотехнологичные прививки, в левую руку от столбняка, а в правую - акдс. Или моя гинеколог, которая мне на голубом глазу рассказывает.. мол, милочка, у вас ноги тянет и рвет так, что вы ходить не можете и на стены лезете - это потому, что мочевой пузырь разросся во время беременности. Или медсестра в госпитале, которая приходила взвешивать ребенка в три ночи(не спит, родимая, аки пчелка, для нас , тунеядцев, старается!)и рассказывала, что по новому методу детям надо пораньше начинать давать пинабаттер, чтобы аллергии потом не было. Вощим.. Вчера был лактостаз у меня с темпером под 40, мы в емердженси не поехали, мне даже представить страшно было, чего они со мной там сделают высокотехнологичного и какой счет потом пришлют. Ну, конечно, если я досижу очередь сначала, часов 5 у нас в среднем, вроде)) Стоматологи- просто душки. Всего-то три стоматолога по разным адресам понадобилось посетить, чтобы с одним зубом разобрались- вырвали, блин, профессора))
Ну это так.. лирическое отступление..
Автор, так подписывал ли кто-то бумаги?.. а что за анализы брали, кардиограмму снимали, я не оч.поняла, как так "ничего не нашли".. Да, я подписала бумаги. Они мне сказали вы обязаны подписать, это такая процедура типа. Мне в ту минуту было не до того, чтобы вникать во все тонкости
|
|
 |
|
 |
|