|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 02:46 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Tatmilka писал(а): Artemida писал(а): Книжек знаете ли много читала. С 3-х лет читать научена.  А вы в каких битвах участвовали?  И во всех тех книжках про православие и мусульманство прямо расписывали? Ну хоть пять книг прочитанных назовите, которые вам дали яркое представление о православии и мусульманстве. В студию! Артемида, ну пожалуйста, пять книг.....
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 05:38 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
sevendays писал(а): [ Даже в животном мире первое - это забота о своем потомстве . И для наших детей также - самое важное поднять на ноги птенцов т.е. наших внуков . Ми не должны мешать им в этом . Luckynata очень удивила своей наивностью Так тема как раз про это. Вот вы старая и немощная- куда вам податься?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 06:30 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Обьясните мне, почему мой вариант (двум-трем старушкам обьединиться здесь, в Америке, и доживать вместе) назвали полной утопией?
В то же время сказали, что в Москве продвинутые пенсионерки обьединяются и живут в одной квартире, вторую сдают. В Москве уживаются, а здесь не смогут? Вспомните, миллионы жили в коммуналках, и не всегда это был ужас-ужас. Тем более сейчас у каждой может быть свой холодильник, плита и даже ванная комната. Насчет разности характеров - дак в доме престарелых для неимущих будет намного хуже, там подселят неизвестно кого в комнату. Не лучше ли самой выбрать, с кем жить?
Здесь очень много наших женщин, которые переживут своих мужей, и что - одной куковать лучше? Про детей уже все сказали, у них своя жизнь должна быть.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 06:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у мусульман, как правило, престарелые родители доживают свой век дома с детьми, но когда серьезный Альцгеймер, то стационар. у нас в соседней арабской деревне есть такой арабский дом для престарелых.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 06:58 |
|
|
Helenni писал(а): Обьясните мне, почему мой вариант (двум-трем старушкам обьединиться здесь, в Америке, и доживать вместе) назвали полной утопией?
В то же время сказали, что в Москве продвинутые пенсионерки обьединяются и живут в одной квартире, вторую сдают. В Москве уживаются, а здесь не смогут? Вспомните, миллионы жили в коммуналках, и не всегда это был ужас-ужас. Тем более сейчас у каждой может быть свой холодильник, плита и даже ванная комната. Насчет разности характеров - дак в доме престарелых для неимущих будет намного хуже, там подселят неизвестно кого в комнату. Не лучше ли самой выбрать, с кем жить?
Здесь очень много наших женщин, которые переживут своих мужей, и что - одной куковать лучше? Про детей уже все сказали, у них своя жизнь должна быть. Наверно назвали утопией те, кто как бы собирается доживать в России.  Идея вполне нормальная 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 07:17 |
|
|
wisa писал(а): [ Наверно назвали утопией те, кто как бы собирается доживать в России.  Идея вполне нормальная  "Утопия"- так как люди не видят смысла. Предлагали жить вместе, при этом сдавать "свои дома". У кого есть "свои"? У единиц. Далее- кто будет ухаживать за этими пенсионерками, когда они будут дряхлыми?
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 07:21 |
|
|
Artemida писал(а): ПростоКваша писал(а): Katten2 писал(а): [ Да ? А я наоборот заметила что многие тут рвутся на пенсию в 62 не дожидаясь даже 65-ти. Смотря в каких компаниях. На гос работах хрен кого выпрешь. У моего мужа в компании тоже сидят до последнего. Ничерта не делая...потому что технологии ушли далеко вперед их столетних знаний. Это да . на госслужбе это непотопляемый корабль. Это я не знаю что нужно сделать, чтобы выперли. 62 - далеко не многие. Весь вопрос в страховке. без работы это дорого, а медикейр с 65-ти. Вот до 67-ми меньше ждут. В основном в 65, как только медикейр светит. Вам кажется, что невозможно. Все зависит от того, как это делать. Я на гос.службе 4 года, за это время выперли 5 человек их одного депертмента, но он вообще проблемный. Просто все надо фиксировать - пишешь и пишешь, эвалюацию делаешь плохую, через несколько месяцев - адью. Но бумаг надо море. Я буду уходить, поэтому мне неинтересно, что сделают с индусом, про которого я писала - выгонят или на мое место продвинут. По фиг. По хорошему, надо гнать - толку вряд ли будет. Кстати, кроме мэра, никого старше 65 нет.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 07:24 |
|
|
Tatmilka писал(а): sevendays писал(а): Tatmilka писал(а): Хорошо, что мы отличаемся от животного мира.
Попробуйте предложить вашей дочери вместо покупки недвижимости в Петербурге оплату частного дома престарелых для вашего отца Я надеюсь, что моя дочь не осмелится предложить моего отцу (своему деду) валить в дом престарелых. Только если она будет жить на другом конце планеты, и выберет потрясающее место для деда при условии, что он отказывается ехать к ней жить. . татмилка, одно дело менять памперсы и все с етим связанное ребенку и совсем другое дело взрослому. я, если не дай бог чего, постараюсь не допустить к етому делу ни мужа, ни тем более детей. пусть делает специально обученный етому человек, за деньги. а вот если старик передвигается с трудом и те де и те пе.... а детям работать надо, что делать со стариком/старушкой? просто оставлять дома и уходить? или нанимать кого-то ухаживать? очень такой сложный ето вопрос. по мне так лучше жить в хорошем ретаиремент доме, а дети чтоб приходили навещать. PS я говорю не о твоем конкретном случае, а так вообще. просто очень хотелось кого-то проицитировать, а тут ты со своим постом, дочкой и стариком. 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 07:32 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Doll писал(а): Предлагали жить вместе, при этом сдавать "свои дома". У кого есть "свои"? У единиц. Далее- кто будет ухаживать за этими пенсионерками, когда они будут дряхлыми? Ну не у всех, но лет через 15 - 20 свои дома будут у многих. Самостоятельные, как я вижу в реале, одна за другой покупают дома и к тому времени выплатят. Нормальные мужья (а таких много!) позаботятся о женах, оставив им дома. А двум-трем дряхлым будет дешевле нанять кеагивера, чтобы привозили продукты им, убирали -стирали и т.д. Когда уже СОВСЕМ дряхлые, что себя обслуживать не смогут - ну это другой вопрос. Я говорю о возрасте сразу после выхода на пенсию, когда силы еще есть, лет 65-75-80, в зависимости от здоровья.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 07:34 |
|
|
Helenni писал(а): Doll писал(а): Предлагали жить вместе, при этом сдавать "свои дома". У кого есть "свои"? У единиц. Далее- кто будет ухаживать за этими пенсионерками, когда они будут дряхлыми? Ну не у всех, но лет через 15 - 20 свои дома будут у многих. Самостоятельные, как я вижу в реале, одна за другой покупают дома и к тому времени выплатят. Нормальные мужья (а таких много!) позаботятся о женах, оставив им дома. А двум-трем дряхлым будет дешевле нанять кеагивера, чтобы привозили продукты им, убирали -стирали и т.д. Когда уже СОВСЕМ дряхлые, что себя обслуживать не смогут - ну это другой вопрос. Я говорю о возрасте сразу после выхода на пенсию, когда силы еще есть, лет 65-75-80, в зависимости от здоровья. Ну как вариант, идея нормальная. Только не для меня.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 07:34 |
|
|
Doll писал(а): wisa писал(а): [ Наверно назвали утопией те, кто как бы собирается доживать в России.  Идея вполне нормальная  "Утопия"- так как люди не видят смысла. Предлагали жить вместе, при этом сдавать "свои дома". У кого есть "свои"? У единиц. Далее- кто будет ухаживать за этими пенсионерками, когда они будут дряхлыми? ну почему. объединяться тем у кого есть это свое жилье. у некоторых оно есть, или появится к моменту так сказать объединения, это ведь не сегодня и не завтра.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 07:36 |
|
|
Doll писал(а): Helenni писал(а): Doll писал(а): Предлагали жить вместе, при этом сдавать "свои дома". У кого есть "свои"? У единиц. Далее- кто будет ухаживать за этими пенсионерками, когда они будут дряхлыми? Ну не у всех, но лет через 15 - 20 свои дома будут у многих. Самостоятельные, как я вижу в реале, одна за другой покупают дома и к тому времени выплатят. Нормальные мужья (а таких много!) позаботятся о женах, оставив им дома. А двум-трем дряхлым будет дешевле нанять кеагивера, чтобы привозили продукты им, убирали -стирали и т.д. Когда уже СОВСЕМ дряхлые, что себя обслуживать не смогут - ну это другой вопрос. Я говорю о возрасте сразу после выхода на пенсию, когда силы еще есть, лет 65-75-80, в зависимости от здоровья. Ну как вариант, идея нормальная. Только не для меня. Долл, а как вы видете свою старость?
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 07:39 |
|
|
Doll писал(а): Ну как вариант, идея нормальная. Только не для меня. Ну да, тебе есть куда (и к кому!) возвращаться. Многим, как и мне, некуда.
Последний раз редактировалось Helenni 09 янв 2016, 07:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 07:40 |
|
|
wisa писал(а): Helenni писал(а): Обьясните мне, почему мой вариант (двум-трем старушкам обьединиться здесь, в Америке, и доживать вместе) назвали полной утопией?
Здесь очень много наших женщин, которые переживут своих мужей, и что - одной куковать лучше? Про детей уже все сказали, у них своя жизнь должна быть. Наверно назвали утопией те, кто как бы собирается доживать в России.  Идея вполне нормальная  Helenni, очень хорошая идея. только думаю тут и там большая разница. тут даже в 65-75 будут уверены, что их принцы будут ждать. 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 09 янв 2016, 07:47 |
|
|
sweetalla писал(а): Helenni, очень хорошая идея. только думаю тут и там большая разница. тут даже в 65-75 будут уверены, что их принцы будут ждать.  Так кто мешает дейтиться? Можно старичка найти для прогулок, кино, ресторанов, пока силы есть. Ну не замуж же в 70 лет выходить, накрен оно надо?? 
|
|
 |
|
 |
|