|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 02 сен 2015, 02:13 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Вишня, ты работаешь на износ. Расходы? А как, например, живут вот в знакомой мне семье: два учителя, трое детей? Дом, машины.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 02 сен 2015, 02:29 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Doll писал(а): Artemida писал(а): [ А где голодабщие конкретно? Не очень конкретно, так как я только у школе с этими детьми встречаюсь. Каждый год уже 7 лет вижу не одного ребёнка, который постоянно хочет есть. Нет- у них нет заболеваний. Очень часто утром голодные, так как не завтракают, снеков нет никогда. У них ланч в 1-15, потому им делают перерыв в 10 утра, чтоб они перекусили. И вижу, что у некоторых (их немного) никогда нет еды. Тихонько спрашиваю, не забывают ли они. Ответ- дома нет ничего. Почему не завтракают- либо родители не кормят, либо нет. Даже если 4 из 5 врут, то один уже точно нет. Я НЕ сравниваю ни с какой страной, но вот такое явление... Долл, а у вас в щколах завтраки платные? У нас во всех школах завтрак бесплатный для всех желаюших_ По теме голодающих. Именно учителя и врачи сталкиваются с этим. На самом деле голодных детей много. Недавно была статья в газете, точной цифры не помню, но что то около 50,000 детей по стране.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 02 сен 2015, 03:02 |
|
|
Fantastica писал(а): Война писал(а): Пудик писал(а): Ну не вам судить, какими они были врачами. Они даже и не пытались, т.к. приехали не к мужьям, и им надо было как можно быстрее начать деньги зарабатывать. Учеба на медсестру занимает где то 2 года, плюс деньги нужны на учебу ( от 5 до 40 к за семестр) . Подтверждение диплома на врача занимает примерно такое же время и стоит в районе 5 К ( оплата трех тестов и подготовительный материал). Какой то ОЧЕНЬ странный выбор сделали сестры вашего мужа, с учетом всех факторов А теперь расскажите, как легко и просто найти резидентуру.  Рассказывают- отъезжаете чуть дальше, в глубинку любого штата и вуа-ля.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 02 сен 2015, 03:20 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
mamik писал(а): [
Долл, а у вас в щколах завтраки платные? У нас во всех школах завтрак бесплатный для всех желаюших_
По теме голодающих. Именно учителя и врачи сталкиваются с этим. На самом деле голодных детей много. Недавно была статья в газете, точной цифры не помню, но что то около 50,000 детей по стране. Не знаю про завтраки, наверное, есть для кого-то бесплатные. Кстати, за чей счет банкет?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 02 сен 2015, 03:45 |
|
|
Пудик писал(а): Война писал(а): Пудик писал(а): Ну не вам судить, какими они были врачами. Они даже и не пытались, т.к. приехали не к мужьям, и им надо было как можно быстрее начать деньги зарабатывать. Учеба на медсестру занимает где то 2 года, плюс деньги нужны на учебу ( от 5 до 40 к за семестр) . Подтверждение диплома на врача занимает примерно такое же время и стоит в районе 5 К ( оплата трех тестов и подготовительный материал). Какой то ОЧЕНЬ странный выбор сделали сестры вашего мужа, с учетом всех факторов Учились они уже в процессе. Вы врач, подтвердивший диплом? Откуда вам знать, насколько это просто? Без языка, без денег? У нас форуме достаточно врачей, но подтвердивших диплом я только двоих знаю. Это при том, что все приезжают к мужьям, и им хотя бы не нужно заботиться о крыше над головой и хлебе насущном. А я где то написала что это просто? Нет! Конечно, усилия придется приложить и не малые. А девы я так понимаю даже не пыталсь подтвериться по разным причинам. Но те кто действительно хороший доктор, у кого хватает знаний, искры и любви к профессии- подтверждаются. А те кто так себе- не могут и начинают искать отговорки- трудно, мест не найти, дорого, язык, маленький ребенок, шишка на попе....Поговоришь с людьми так все просто супер пупер врачами на родине были. А на деле что бы найти толкового гинеколога, педиатора или аллерголога приходится проводить настоящие разведдействия.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 02 сен 2015, 03:54 |
|
|
Nata_5 писал(а): Война писал(а): Кстати, я живу в маленьком городке на 1 т населения. Я живу в техасском селе где 2 тыр населения. Средний инкам тут правда в пару раз больше среднего по Техасу. Но это нее русская деревня. Устройство другое в Америке....для малограмотных. Это часть метрополитен ареа. И.Е. часть практически одного раскиданного города. Русский аналог-спальный район, а не село. Ну мне 40 минут до ближайшего " крупного города", на 60 т человек. До второго " крупного" города на 120 т - час. До ближайшего миллионика- четыре часа. Так что это чистое село, а не спальный район. Хотя грамотные конечно могут называть это спальным районом, метрополитен арией и вообще, как им захочется.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 02 сен 2015, 05:59 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Война писал(а): А я где то написала что это просто? Нет! Конечно, усилия придется приложить и не малые. А девы я так понимаю даже не пыталсь подтвериться по разным причинам. Но те кто действительно хороший доктор, у кого хватает знаний, искры и любви к профессии- подтверждаются. А те кто так себе- не могут и начинают искать отговорки- трудно, мест не найти, дорого, язык, маленький ребенок, шишка на попе..... Подготовиться к USMLE (читай, выучить всю анатомию-физиологию - патологию-фарму - все внутренние, детские болезни, акушерство, хирургию, психиатрию и т.д. ЗАНОВО и НА АНГЛИЙСКОМ) - это так, цветочки, люди умудряются за 2 года. Опять же, эти два года надо где-то жить, что-то кушать и заниматься по 10 - 12 часов в день. А вот найти резидентуру, если после окончания института прошло более 5 лет, практически невозможно сейчас (лет 10 назад было проще). На тебе клеймо old graduate, и брать будут индусов и пакистанцев, свеженьких, только со школьной скамьи. Хотя я знаю один пример, когда у нашей форумчанки ушло на это 12 лет, и только сейчас ее берут в резидентуру. Но это один пример на тысячу, и все эти годы ее поддерживал муж, а так на что жить?
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) не Добавлено: 02 сен 2015, 06:12 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Nata_5 писал(а): Ellin писал(а): Главным образом зависит будет ли переезд в Америку сопровождаться переходом вы более высокий социально экономический класс. Правильно подмечено. Как и собственно подтверждают последующие посты Тамары про ее туалет на улице в России и Джоие работавшей секретаршей в России. Кто мешал провести коммуникации в дом или пахать за деньги. А тут такие расцвели-просто на шею мужику сели. Виват-Америка лучше. Я респектую Масе-если все реально, это единственный пример на форуме когда женщина сама-сама. Остальное-пена. Я сильно спорить с Вами, Ната, не стану. Мы с Вами по жизни почти всегда говорим на разных языках. Но для объективности - добавлю некоторые детали. Секретаршей я работала первые два года после института. Потом пошла "вверх". К 1998 году очень хорошо зарабатывала, работала импорт-менеджером, начала ездить по иностранным командировкам. Потом наступил август 1998, и у меня, и у мужа ситуация на работе очень изменилась. К тому же, как раз накануне кризиса мы решили завести ребенка, и кризис я встретила уже беременная. Так как ребенок был запланирован (потому что все в жизни было хорошо, и считали, что ребенка потянем) я с ребенком провела дома два года, потом пришлось срочно выходить хоть на какую-то работу, потому что муж остался без работы. Тогда тоже пришлось дауншифтить, потому что муж у нас считалсяя "главным" в семье, искал "хорошую" работу, а я работала кем придется, - опять типа секретарши, - потому что кому-то надо было ребенка из садика забирать, - если нормальная работа с хорошей зарплатой - то в пять часов с работы уходить - нереально. Когла бегом прибегала в садик около 6 часов вечера, - мой ребенок стоял уже одетый и потный, их только двое в группе на тот момент оставалось. И воспитательница на меня смотрела злобно, потому что сама рвалась домой. Воспитательница на всю группу была одна, вторую не могли найти, потому что зарплаты у воспитателей соответствующие были. Когда дочке исполилось 5 лет, - мы развелись с мужем. Тогда началась совсем другая история. Я нашла хорошую работу, и стала опять хорошо зарабатывать. Но работала 6 дней в неделю, и иногда до 8-9 часов вечера. Слава Богу, мои родители мне помогали - забирали дочку из садика, и вообще, взяли нас с дочкой обртно - мы с ними жили. Так что, не надо было платить за съем квартиры. Но даже с моей вполне приличной по тем временам зарплатой - да, на еде и тряпках я не экономила. Но на путешествия уже не хватало  Муж бывший не помогал - ему было не до нас. В суд на алименты я не считала нужным подавать - у него все равно денег не было, он тогда "был в кризисе" после развода и т.п. Когда дочке исполнилось 7 лет, - я встретила моего нынешнего мужа.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 02 сен 2015, 06:17 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
По-моему история очень типичная для Росии. Я сколько угодно женщин знаю, с похожей на мою жизнь, - за исключением иностранного мужа, разве что.
Есть у меня пара "благополучных" финансово и сейчас подруг. Но если бы не было второй зарплаты - мужниной - были бы как я, когда жила одна - вроде, денег и хватает, да не на все.
А одна подруга, которая вроде финансово благополучна, - живет одна с ребенком. Да, она молодчина, тянет все на себе, пашет, зарабатывает. Но чего ей это стоит? По иронии судьбы жена оунера компании, и главный там менедежер - я ее хорошо знаю, так как пришлось с ней полгода поработать (потом я сбежала оттуда). Тетенька эта - под настроение - может обматерить, швырнуть в лицо контракт и т.п. Хотя так вроде и не такая плохая. и, если под нее правильным образом прогибаться. - то можно с ней работать. Но подруга уже ва года не может вырваться с отпуск: мы с ней второй год собираемся встретиться, и каждый раз - не выходит.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 02 сен 2015, 06:25 |
|
|
Подумала- а что бы я делала сейчас в России- одна. Хорошо, крыша над головой, допустим, есть- большая квартира. И все. Одна. Дети разьехались. Скучища. Вид из окна унылый. Погода, в основном- холод и слякоть. Все мрут, как мухи ( мое поколение). Мужика бы я точно не нашла- их просто нет.
Вот, где стресс- то.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
Последний раз редактировалось Tamara1841 02 сен 2015, 06:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 02 сен 2015, 06:26 |
|
|
Я примерно предаставляю, что мне Ната сейчас ответит. Надо было открывать свой бизнес и т.п. Не всем нравится, и не у всех получается торговать. Например, для меня - это не мое совершенно. Муж мой бывший тоже: сейчас у него вполне благополучный бизнес - его фирма программы делает, и продает. Причем, я ему помогла этот бизнес открыть - отдала честно ему половину денег, которые были в моем распоряжении (мы одно время собирались в Канаду, и туда перевели деньги за проданную квартиру, счет был на мое имя, так как я была аппликантом - образование подходило). Все говорили мне, что я дура - отдала ему деньги, потому что инициатором развода был он по причине большой и светлой любви (не ко мне, конечно  ) Но я была заинтересована в том, чтобы отец моего ребенка не стал алкашом, и не скопытился. Поэтому ему помогла. И у него все получилось. Но это сейчас там такой рынок, что можно прибыльно вполне этим заниматься. А раньше - можно было быстро подняться только на тряпках и продуктах (и алкоголе, но там совсем надо было сильно с бандитами дружить). У меня была такая подруга, которая очень хорошо поднялась в то время - возила тряпки из Таиланда, потом шубы из Греции и т.п. Да - она ездила, путешествовала типа, - только из путешествий возвращалась вся в мыле, - часто нагруженная баулами. В итоге, когда мы с ней последние разы виделись, - она была благополучная, при деньгах. Но, - так как, чтобы так работать, нужен соотвествующий характер, - у нее вечно были какие-то ущербные мужики, которых она сама презирала. Потому что другие с ней не могли. Была ли она счастлива? Не знаю, но мне все время жаловалась, ну и бухала хорошо - благо, комплекция позволяла.
Последний раз редактировалось Joie 02 сен 2015, 06:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 02 сен 2015, 06:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Thumbellina писал(а): И да, девы, спуститесь пжлста из своих розовых облаков над калифорнийскими кущами и благополучными белыми сабербами. Здесь бОльшая часть населения страны живет ничем не лучше, чем бедная российская провинция. Достаточно прокатиться разик по Вест Вирджинии, Кентукки, Огайо, Мизури, Мичигану... много где. А если сравнивать уж реально хороший уровень жизни здесь, как у Каттен в Бей Эрии, так тогда надо яблоки с яблоками сравнивать - вон хоть с той же tati_ilicheva (она тоже НЕ в Москве живет, но уровень жизни не хуже калифорнийского совсем, а уж возможность путешествовать, дом с дизайном и прочее - так и не у каждого калифорнийца, может, такое же будет). Мы этим летом через шесть штатов на машине проехали, там такие нищета и убожество встречались, что, пожалуй, соглашусь с вами.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 02 сен 2015, 06:31 |
|
|
Helenni писал(а): Война писал(а): А я где то написала что это просто? Нет! Конечно, усилия придется приложить и не малые. А девы я так понимаю даже не пыталсь подтвериться по разным причинам. Но те кто действительно хороший доктор, у кого хватает знаний, искры и любви к профессии- подтверждаются. А те кто так себе- не могут и начинают искать отговорки- трудно, мест не найти, дорого, язык, маленький ребенок, шишка на попе..... Подготовиться к USMLE (читай, выучить всю анатомию-физиологию - патологию-фарму - все внутренние, детские болезни, акушерство, хирургию, психиатрию и т.д. ЗАНОВО и НА АНГЛИЙСКОМ) - это так, цветочки, люди умудряются за 2 года. Опять же, эти два года надо где-то жить, что-то кушать и заниматься по 10 - 12 часов в день. А вот найти резидентуру, если после окончания института прошло более 5 лет, практически невозможно сейчас (лет 10 назад было проще). На тебе клеймо old graduate, и брать будут индусов и пакистанцев, свеженьких, только со школьной скамьи. Хотя я знаю один пример, когда у нашей форумчанки ушло на это 12 лет, и только сейчас ее берут в резидентуру. Но это один пример на тысячу, и все эти годы ее поддерживал муж, а так на что жить? Что бы учится на медсестру тоже нужна поддержка, в том числе и финансовая. И тоже нужно время. Поэтому для меня удивительно, что человек который "был хорошим врачем в РФ" решил переучиваться на медсестру в США, вместо того, что бы долбить экзамены. Мой знакомый к примеру ( а я его знала задолго до иммиграции) говорил что не представляет себя никем кроме врача. Поступал он в мед в 90-тых, когда была мода на экономистов, финансистов и юристов. Уже будучи на старших курсах он в христианской общине познакомился с дочерью пастера. У них закрутился роман, она забеременнела ( ей лет 16 по моему было). Они поженились, ему пришлось учится, работать, содержать жену и маленькую дочь, так как ее родители были очень сильно огорчены таким браком и никакой помощи не оказывали. Его жена окончила минскую филармонию, по классу скрипка, он минский мед. Переехали в США. Она устроилась в оркестр, много гастролировала. Он готовился к экзаменам, смотрел за маленькой дочкой, подрабатывал. Ему тоже денег никто бесплатно не давал и родился он не с серебрянной ложкой. Тем не менее, он достаточно спокойно и быстро сдал все экзамены, устроился, теперь работает хирургом. Ну пусть доктор сдаст экзамен не за два года, а за 5 лет. Все равно, хороший врачь найдет себя. По моему опыту не идут в дальше в медицину те, кого в мед впихнули силой или по блату, у кого душа изначально не лежала к профессии. Либо те, кто понимал, что у бСССР учились они абы как и экзамены не потянут. Если доктор имеет хорошие знания, то ему не надо учить все сначало. Достаточно хорошо выучить английский, выучить терминологию и "освежить память". А если знаний мало, то конечно, учить с нуля, на английском- очень трудно
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 02 сен 2015, 06:35 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Война, я же вам только что обьяснила, что дело не в экзаменах - резидентуру найти невозможно для тех, кто заканчивал мед 10 лет назад и более. Ну не берут, правила поменялись у них. Раньше можно было, сейчас - нет. Исключения для выдающихся хирургов и т.д. Вы через строчку читаете, что ли? 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 02 сен 2015, 06:39 |
|
|
Война писал(а): [Все равно, хороший врачь найдет себя. По моему опыту не идут в дальше в медицину те, кого в мед впихнули силой или по блату, у кого душа изначально не лежала к профессии. Либо те, кто понимал, что у бСССР учились они абы как и экзамены не потянут. Если доктор имеет хорошие знания, то ему не надо учить все сначало. Достаточно хорошо выучить английский, выучить терминологию и "освежить память". А если знаний мало, то конечно, учить с нуля, на английском- очень трудно Разумеется, ведь в советском вузе 25 лет назад нас учили именно тому, что проходят сейчас. И методы диагностики те же остались, и лекарства, и их дозы, и все прочее. Война, вы слово врач сначала выучите, потом дискутируйте. Простите, не удержалась. 
|
|
 |
|
 |
|