|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 03 сен 2015, 11:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я тут заглянула к бугенвилькам, которые ткнула в песок укоренятся. Три смотрятся очень живенько. Одна даже стала распускать почки.  Варигатные кстати.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 03 сен 2015, 17:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И одна из вариегатных - моя :-)
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 03 сен 2015, 17:28 |
|
|
Adolocha писал(а): есть скелет от кактуса двухметровый, все думала, куда его приспособить. Суккуленты зиму не переживут, склоняюсь к каменной розе. Оклахома, мне тоже такой золотистый цвет не особо нра, но в целом, клетка удовлетворяет. У меня со времен декупажа осталась патина на ацетоновой основе, она не смывается, хочу губкой пройтись по клетке, рельеф подчеркнется, эффект старины появится, должна заиграть. Кстати, как у тебя каладиумы зимуют? Выкапываешь? да, клетки прочные достаточно (на первый взгляд) и должны получиться результаты  Начала красить той краской, что дома была - гамно, брызгается каплями. купила другую. Покажи свой результат (когад будет), а я побелю. мне нравится белая. Каладиумы зимуют плохо, едва дотягивают до весны (не все). Не выкапываю, может, надо. Sweet Melissa писал(а): Адолоча, народ во что только ни садит цветы - в старые ботинки и даже лифчики  . А про какой золотистый цвет идет речь? Вообще в наше время все красится краской-спреем, главное что б в конечном итоге по цене выгодно выходило  в лифчики это круто  щас щелкнула свою золотистую, но в реале она как-то побледнее. Адолоча, твоя лиана (не помню, как звать) , наконец-то, распустилась первым (кидаю чепчик) Также покрываются цветами Cypress Vine от MRM, тащусь!!! Марсем, твои дурманы, наконец-то, тоже с бутоном. Кстати. не уверена, что они не зимуют? а то недавно у девочки увидела - в грунте, огромный куст, говорит, зимует. КолибрЕЙ развелось - как мух  Стесняюсь на бек выйти - тревожить не хочется, какие же они милашки! 
Вложения: |

IMG_2523 - Copy.JPG [ 102.72 КБ | Просмотров: 682 ]
|

IMG_2541 - Copy.JPG [ 188.19 КБ | Просмотров: 682 ]
|

IMG_2539 - Copy.JPG [ 100.48 КБ | Просмотров: 682 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 03 сен 2015, 17:33 |
|
|
Berizka писал(а): Я тут заглянула к бугенвилькам, которые ткнула в песок укоренятся. Три смотрятся очень живенько. Одна даже стала распускать почки.  Варигатные кстати. даже и не удивляюсь Моя варигата зацвела. обычная, малиновая. Мне любые другие расцветки буду очнеь велкам И желтую хочу.... А пока жемчужная просто облаком цветет розовым, глаз не оторвать, даром что вроде как бледненькая
Вложения: |

IMG_2285 - Copy.JPG [ 168.4 КБ | Просмотров: 680 ]
|

IMG_2531.JPG [ 300.66 КБ | Просмотров: 680 ]
|
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 03 сен 2015, 18:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне Адолочи лиану уже пора выдирать местами, очень сильно разрослась и я её запустила. Цветёт тоже, даже гроздьями иногда по 3-4 цветка. Буги будут сурпрызные, так уж получилось, не пометила и не помню уже. Пальцы крестиком, пусть так и дальше себя ведут, корней побольше навыпускают. Сегодня папайки пересаживала в большие горшки, давно пора было. Так ни одна даже уши не повесила. Ещё дождец хороший такой прошёл, все остались довольны.  Ходила вокруг мексиканской гуавы, пожимая плечами и покачивая головой.  Что за чучело такое?! Купила в этом году в Волмарте в галоновом горшке. Пересадила и привязала к треноге, так как ветки в разные стороны росли. Резать не стала, так как цвела густо. Гуав на каждой ветке кучками, естесно эти ветки гнутся под тяжестью. Вопчем, не дерево и не куст.  Растопирка буквой М, как у МакДональдса. И эти ветки ещё и продолжают расти в длинну.  О, лорд, ватамгонаду?? 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 03 сен 2015, 18:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma Буга красавишна, мне этот цвет тоже очень нравится. Варигатную такого цвета не встречала, к моему сожалению.  Помните я говорила, что у меня мексиканская или какая там петунья куст, выдала веточку с варигатными листиками? Растёт очень медленно, но растёт.  Листики красивые, рябенькие. Sweet Melissa Так где ты свою клетку решила оставить?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 03 сен 2015, 19:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома, друг, спасибо, что сказала, как называется пластик для разделения газона. Зашла в Волмарт, там они по 4$ за 40 фитов, были по 20$. Взяла 2, обошла круг, решила еще 2 купить. Закончились. Но купила по 4$ 50 футовые спагетти для ирригайшен, такие, где по дырочке каждые 6 дюймов. Самое оно! А то не хочется по отдельной соске под каждый цветок вставлять. А так мульчой прикрыла эту спагеттину, и красота. Опять де набрала удобрений по 50 сентов. Удачно зашла. Еще вернула свой сломавшийся Fir bit, так что покупки вышли бесплатно. Приятно, что приняли без чека, без коробки. Молодцы. Еще думаю купить детский бассейн за 3$, выкопать ямку, все засыпать землей и посадить траву. Муж стонет, хочет стоять на зеленом. Надеюсь, 1,5 м диаметра ему хватит, чтоб "ожить". Помнишь барбарис? Летом стоял без полива, весь пересажено-покоцанный в таком же состоянии, как тебе отправляла. Сорри, тогда секатора не было, обрезала ножничками. Жил без полива, от горя стал вариегатным. Я обрадовалась. Потом провели дрип, он напился, стал Бордо, нарастил веточки . Твой живой или загнулся?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 03 сен 2015, 19:52 |
|
|
Berizka писал(а): . Буги будут сурпрызные, так уж получилось, не пометила и не помню уже. Пальцы крестиком, пусть так и дальше себя ведут, корней побольше навыпускают. Ходила вокруг мексиканской гуавы, пожимая плечами и покачивая головой.  Что за чучело такое?! Купила в этом году в Волмарте в галоновом горшке. Пересадила и привязала к треноге, так как ветки в разные стороны росли. Резать не стала, так как цвела густо. Гуав на каждой ветке кучками, естесно эти ветки гнутся под тяжестью. Вопчем, не дерево и не куст.  Растопирка буквой М, как у МакДональдса. И эти ветки ещё и продолжают расти в длинну.  О, лорд, ватамгонаду??  у тебя скоро будут из семян фрукты отрастать, без веток и цветков Ну че, какие буги достанутся, те и хорошо. Хочу еще сиреневую, аха. Ну , вобщем-то, они все красавицы как одна Adolocha писал(а): Оклахома, друг, спасибо, что сказала, как называется пластик для разделения газона. Зашла в Волмарт, там они по 4$ за 40 фитов, были по 20$. Взяла 2, обошла круг, решила еще 2 купить. Закончились. Но купила по 4$ 50 футовые спагетти для ирригайшен, такие, где по дырочке каждые 6 дюймов. Самое оно! А то не хочется по отдельной соске под каждый цветок вставлять. А так мульчой прикрыла эту спагеттину, и красота. Опять де набрала удобрений по 50 сентов. Удачно зашла. Еще вернула свой сломавшийся Fir bit, так что покупки вышли бесплатно. Приятно, что приняли без чека, без коробки. Молодцы. Еще думаю купить детский бассейн за 3$, выкопать ямку, все засыпать землей и посадить траву. Муж стонет, хочет стоять на зеленом. Надеюсь, 1,5 м диаметра ему хватит, чтоб "ожить". Помнишь барбарис? Летом стоял без полива, весь пересажено-покоцанный в таком же состоянии, как тебе отправляла. Сорри, тогда секатора не было, обрезала ножничками. Жил без полива, от горя стал вариегатным. Я обрадовалась. Потом провели дрип, он напился, стал Бордо, нарастил веточки . Твой живой или загнулся? Пойти что ли тоже этот edge хапнуть...я им сначала пользовалась, сейчас перешла на каменные бордюры. Все же поприличнее вид и повыше можно сделать , тоись потом для дополнительной земли место будет, для компоста и сена. А если для только газона, то. наверное, пластика выше крыши, да. Барбарисы живые 2, один недавно чего-то привял, но вроде живой. Пока посадить не знаю куда, стройка блин. Но нас не удержать - взяла сегодня в Лоусе три малиновых кустика по рублю, разные, один желтый...было бы 5 - взяла бы 5...было бы 10...ну, вы поняли...Но как-то бы так посадить, чтоб не расползалось, одним кустом стояло. Теоретически известно, но кто будет вкапывать эти полметра изоляции? попалась там же отломанная полностью (на лоскутке коры висела) ветка сливы. ТОже прибрала - привила сейчас на персиковый сеянец этого года, вылез где-то по весне, в горшок пересадила. Персиков больше не надо , а вот слива бы пусть. Приживутся прививки - высажу куда-нить, нет - ну...чего-нить еще привьем. С горшком даже лучше - пока дома постоит, в прохладе.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 03 сен 2015, 20:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня с персиками номер не прошёл.  Я их слишком рано открыла. Высохли насмерть. У тебя там больше сеянцев нет привить?  Рука у тебя в этом деле волшебная.  А я завтра сиреневой буги нарежу ещё.  Так, надо мне в Волмарт скататься за такими уценками. И ещё один в другом месте проверить. Мне едж очень надо. За такие деньги временно можно установить там где мне коцают горшки и вокруг малины.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 03 сен 2015, 21:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Там ограничители разные по этим деньгам, те, которые надо закапывать, и те, которые надо прибывать.пластиковые гвозди тоже уценили. Но я люблю копать. Вот серьезно, люблю копать, даже мужу не даю лопату. Худею я с этого. В прямом смысле. Он боится меня уже, траншеи копаю на раз два. Опасается меня расстраивать...Еще там отравы уценили.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 03 сен 2015, 21:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне тоже кирпичики больше нра. Но 1,5 $ за штуку...не радует...собираю камушки по чуть-чуть, но они тяжелые, насобирать насобираешь, но даже до машины не дотащишь, только мелкими перебежками. А рулить в безлюдное место ради 5 камешков, -только бензин жечь. Еще в Ловс сегодня завезли орхи большие по 9$. Мне мама 2 мес назад за эту цену купила красавицу, до сих пор цветет, растет по методе Оклахома-М. Березка, будешь в Волмарте, глянь, плиз, на те декоративные ананасы и дай ревью. Правда ли они такими карликами останутся, или вырастут слонами. Они 15$. Мне только карлики нужны. Вот...а аллокпзия у меня на солнышке подогрела, вроде в тени, но вceже сожгла чуть листиков. Сцуко.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 03 сен 2015, 21:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома! Я, я могу вкопать полметра изоляци! Как 2 пальца! Я именно так все и сажаю, снимаю полметра , насыпаю компост и сажаю. Если че, обращайся. Крыша и харчи с тебя:-)
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 03 сен 2015, 21:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Видела я те ананасы. Такой же в своё время покупала. Сам фрукт немного увеличится, когда созреет. Мать-растюха после созревания плода медленно засохнет, но выпустит бебиков по бокам или из земли. Из этих бебиков вырастет нормальный ананас, большой. Так что не рассчитывай, что будет таким декоративно выглядящим. Я могу поискать фотки старые, если будет время завтра.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 03 сен 2015, 21:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Березка, спасибо, не утруждайся, уже донесла, что ни фига они не карлики:-(
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 03 сен 2015, 23:02 |
|
|
Berizka писал(а): У меня с персиками номер не прошёл.  Я их слишком рано открыла. Высохли насмерть. У тебя там больше сеянцев нет привить?  Рука у тебя в этом деле волшебная.  А я завтра сиреневой буги нарежу ещё.  Так, надо мне в Волмарт скататься за такими уценками. И ещё один в другом месте проверить. Мне едж очень надо. За такие деньги временно можно установить там где мне коцают горшки и вокруг малины. Нет, у меня больше нету диких персов, но ты закопай косточки сейчас , весной попрут. Я уже тупо боюсь косточку куда-нить кинуть, они ведь лавиной проклевываются. у тебя должно получаться с прививками, ты че, мать! не снимай обвязку дольше. рпосто забудь про нее на месяца два, а я и потом не сразу снимаю, сначала ославляю, немножко разматываю, чтоб не обгорело. Но хочется сразу все отодрать, аха...держу себя за хвост и не разматываю. у меня голден делишес, в том году привитый, цвел и даже завязался - погибла прививка от той заразы, когда листья буреют и повисают. И одна грушевая прививка тоже почти погибла от этого же, но почка вроде живая - зеленеет, может, отрастет...это все на яблоне. Ну пока толстеют бабуля Смит и Хани Крисп на ней, с десяточек яблочек. Правильно, надо какой-нить еще сорт надыбать, пока продают опять. Рановато, ну че...наверное, попродают с месяцок-то, а там буду высматривать, где что отломилось уж 
|
|
 |
|
 |
|