|
Автор |
Сообщение |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 10 авг 2015, 20:37 |
|
|
Jaxi писал(а): Очень извиняюсь перед всеми,что негатив напишу.  Но, когда я точно такой же пост написала, в чем только в ы,Марсем, меня з десь н е обвинили, даже в том, что карма у меня плохая,поэтому деревo и заболело.  Вот уж двойные стандарты!  JaxiВидно сильно я вас обидела,приношу свои извинения.Я не всегда бываю корректной.извините! Девули,поспели первые семена клещевины,если кому нужны только семена клещевины-пишите.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 10 авг 2015, 20:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 10 авг 2015, 20:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Как раз на днях лечу домой, в Северную Каролину. Помню, у многих пальмы были, и народ каждую зиму с содроганием смотрел на термометр, периодически пальмы замерзали с концами. Вокруг пруда у нас были слоновьи уши, росли сами по себе. Я там недолго жила и садоводством тогда не увлекалась. Но про пальмы замерзшие запомнила. И деревья, огромные высоченные деревья, как в России. И рыси.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 10 авг 2015, 20:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марсем, можно меня внести в список на семена?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 10 авг 2015, 21:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): Девули,поспели первые семена клещевины,если кому нужны только семена клещевины-пишите. Я семян хотела.  А как твои Нони, созрели? Помню ты фотку ставила, они завязывались. Моя не перезимовала. Думала, может у тебя семечко имеется. Могу в обмен семечко чего-нить своего выслать.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 10 авг 2015, 22:36 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Девушки, очень нтересная статья 15 КРАСИВЕЙШИХ ЦВЕТОВ-УБИЙЦ, ОПАСНЫХ ДЛЯ ЖИЗНИ
Про некоторые я знала, но вот про нарциссы была удивлена
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 10 авг 2015, 23:08 |
|
|
Adolocha писал(а): Я бы высадила их в клумбу, но разве они зимуют? У нас -12С зимой бывает. я надеюсь, что приживутся. Амариллисы зимуют который год уже, а у нас тоже бывает холодно, даже было как-то ниже -20 (несколько часов, но все же). Почитала про условия жизни - и те и другие в совершенно одинаковых. Написано, что зимой не ниже +15  Ну это про горшечные, видимо. Вобщем, вот и проверим. Я хочу только уличные. Хотя эти лилии у меня прабабушка выращивала на подоконнике все время, так что у меня к ним нежные чувства, но тем не менее - не хочу дополнительный горшок, если улица им подойдет. Ну прикрою зимой куском сена, если будет меня беспокоить температура.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 11 авг 2015, 07:53 |
|
|
missviolette писал(а): У нас штат Северная Каролина, что там лчуше растет что посоветуете? Конечно знаю что дорого все. Меня уже и в реале напугали)) но я не буду сходить с ума с этим садом, все буду покупать самое бюджетное. Да ипотом уже наверное сейчас времени мало остается, мы туда переезжаем 20 августа, что там щас посадишь... Наверно, пока сначала стоит поставить миленький заборчик и гравийные дорожки(люблю их) и камни накидать красивые  Для начала, как уже правильно сказали надо все спланировать - семь раз отмерь и один отрежь. А то это у всех практически проблема, что сначала посадили, сделали, а потом поняли, что по какой-то причине место не подходит, вот и возюкаешься пересаживаешь, переделываешь. Первое, что приходит на ум в Каролинах гортензии и хосты должны очень хорошо расти. Форумчанка Анабель вроде из Каролины (?), у нее шикарные георгины. Оч хороший совет дали поездить по окрестностям и посмотреть, что у людей хорошо растет, а так же, что в нерсерях продают и потом изучить-почитать про эти растения. А то вот например, мы с Джакси обе из Флориды, у них севернее икзоры гибнут, а в наших краях это самый распространенный кустарник, прекрасно растет.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 11 авг 2015, 07:56 |
|
|
Волжская писал(а): Так вот в этом году первый раз там все цветет и растет при почти сто градусной жаре без всякого ухода. Что значит большой местный опыт и знания. Мне дал пару советов, я как оказалось разбазаривала средства и занималась лишним трудом. С нами тоже плиз поделитесь этими советами, очень интересно 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 11 авг 2015, 07:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa Я опять со своей гуавой (всё пытаюсь понять насколько разные наши кустарники). Какие косточки у твоей? Сколько? Я вчера стрескала очередную ягоду, нашла одну косточку всего. В прошлой было три.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 11 авг 2015, 11:41 |
|
|
Adolocha писал(а): Марсем, можно меня внести в список на семена? Девули,если кому ТОЛЬКО! клещевину,бросайте в личку адрес.Отправлю.Вызрели 2 сорта,красная и зеленая. БерезкаНони все еще цветет,видно жара способствует,а плоды долго растут,мне семечек не жалко,я несколько раз покупала,нифига не прорастают,может свежие лучше прорастут?Могу поделится зонтиками полуводными,Березке чекрыжну черенок варегатного девичьего винограда.Но сейчас пока посылки не посылаю,очень жарко мотаться до почты.Жара спадет,и начну
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 11 авг 2015, 11:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, сори если уже постила фотку эту, так как ещё на одном форуме ставлю иногда, могу путать. Это Локвот и, что удивительно, цветёт весенняя прививка. Очень мне интересно, попробую ягод или нет.  Попробовала новую диньку - Honey Gold Melon. Сейчас они у нас в Волмартах есть в продаже. Очень сочная с белой полупрозрачной мякотью и в меру сладкая, медовая.  А также сейчас сезон Gold Kiwi. Очень я их люблю. В них нет той кислоты, что в зелёных и язык не щиплет. Они слаще, только надо подержать их на столе пару деньков, пока не станут немного морщиться.
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 11 авг 2015, 11:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Для начала, как уже правильно сказали надо все спланировать - семь раз отмерь и один отрежь. А то это у всех практически проблема, что сначала посадили, сделали, а потом поняли, что по какой-то причине место не подходит, вот и возюкаешься пересаживаешь, переделываешь. Первое, что приходит на ум в Каролинах гортензии и хосты должны очень хорошо расти. Форумчанка Анабель вроде из Каролины (?), у нее шикарные георгины. Оч хороший совет дали поездить по окрестностям и посмотреть, что у людей хорошо растет, а так же, что в нерсерях продают и потом изучить-почитать про эти растения. А то вот например, мы с Джакси обе из Флориды, у них севернее икзоры гибнут, а в наших краях это самый распространенный кустарник, прекрасно растет. Давно в этой темке не появлялась так как садоводство этим летом Нет мои георгины в этом году загнулись Весь июнь, июль была необычная , "ужасная" для нашего штата жара . Еще и дождей практически не было . Вот последние пару дней дожди и температура чуть спала . И хоть я включала систему полива каждый день и георгины посаженны между деревьями, от такой жары ничего не помогло . На следующий год буду сокращать вдвое георгиновые посадки . Вот арбузы хорошо растут но и их я поливала каждый день .
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 11 авг 2015, 11:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): Adolocha писал(а): Марсем, можно меня внести в список на семена? Девули,если кому ТОЛЬКО! клещевину,бросайте в личку адрес.Отправлю.Вызрели 2 сорта,красная и зеленая. БерезкаНони все еще цветет,видно жара способствует,а плоды долго растут,мне семечек не жалко,я несколько раз покупала,нифига не прорастают,может свежие лучше прорастут?Могу поделится зонтиками полуводными,Березке чекрыжну черенок варегатного девичьего винограда.Но сейчас пока посылки не посылаю,очень жарко мотаться до почты.Жара спадет,и начну Ой, хочу хочу винограда и зонтиков и семян клещевины разной.  Я подожду, ага. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 11 авг 2015, 11:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anabeli35 писал(а): Давно в этой темке не появлялась так как садоводство этим летом Нет мои георгины в этом году загнулись Весь июнь, июль была необычная , "ужасная" для нашего штата жара . Еще и дождей практически не было . Вот последние пару дней дожди и температура чуть спала . И хоть я включала систему полива каждый день и георгины посаженны между деревьями, от такой жары ничего не помогло . На следующий год буду сокращать вдвое георгиновые посадки . Вот арбузы хорошо растут но и их я поливала каждый день . Эх, жалко георгинчики. В этом году у всех не то с посадками, неправильная/необычная погода во всех штатах. Покажи фото как растут твои арбузы.
|
|
 |
|
 |
|