Автор |
Сообщение |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 26 май 2015, 00:16 |
|
|
Honey13 писал(а): Говоря словами Мойши из анекдота " ...и этот поц еще будет учить нас коммЭрции".... 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 26 май 2015, 04:11 |
|
|
Про русский и украинский акцент. Я сталкивалась с тем, что американцы мне говорили что различают разницу между русским и украинским акцентом, украинский акцент мягче, и что у меня по акценту слышно что я с Украины. Но это говорили те американцы, которые общались и с русскими, и с украинцами (или русскими из Украины). Те, кто общались только с русскими, слышат у меня русский акцент. Те, кто с русскими не общался, слышат акцент, но не могут определить какой.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 26 май 2015, 04:14 |
|
|
Honey13 писал(а): Шапокляк100 писал(а): Honey13 писал(а): ты не ржи, а ссылку дай на свою теорию происхождения  как говорится "я-автор, я так вижу"...  Оно и видно, И даже лошадь на Кличко похожа.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Megan.Fox
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 26 май 2015, 04:51 |
|
|
Я всегда считала акцент своей фишкой. Попадаешь на пати с американцами - и ты в центре внимания. Обычно и мужчины и женщины говорят что очень секси екцент. Решила я его оставить себе. А теперь замечаю, когда с любимкой не поговорю пару дней, акцент более выражен становиться. Говорит, "сразу заметно что несколько дней не трындела на инглише". А я и довольна. Главное все всё понимают. Хотя в штатах, когда была, замечала что многие американцы американцов переспрашивали. То повторить, то обьяснить. Даже мой спич более клиер казался им в плане понимания. Вот задумалась как сохранить себе акцент. Мне два дня дай в инглиш сираундинг и он уже очень очень мягкий. дай год - боюсь практически ничего не останется.  Буду не фишечная я. Не нра мне такая перспектива.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 26 май 2015, 04:55 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Я давно изучила американцев. Когда они говорят про "секси акцент" или типа "I love your accent", то это ни разу не секси и ни разу им не нравится- это эвфемизм такой, когда они слышат явный акцент и просто нужно что-то сказать, если они не сообразят ничего не говорить.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Megan.Fox
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 26 май 2015, 05:06 |
|
|
Doll писал(а): Я давно изучила американцев. Когда они говорят про "секси акцент" или типа "I love your accent", то это ни разу не секси и ни разу им не нравится- это эвфемизм такой, когда они слышат явный акцент и просто нужно что-то сказать, если они не сообразят ничего не говорить. Вполне возможно. Но еще наверное и зависит на сколько "режет слух" этот акцент. Мой прилично мягкий без рыканий, гыканий. Честно говоря всегда думала что у меня очень очень акцент. После просмотра нескольких видео на ютубе, поняла что все не так печально. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 26 май 2015, 05:12 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Каких видео? По-сравнению с Людой или Брукманшей чувствуете себя почти гением? 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 26 май 2015, 05:58 |
|
|
Doll писал(а): Я давно изучила американцев. Когда они говорят про "секси акцент" или типа "I love your accent", то это ни разу не секси и ни разу им не нравится- это эвфемизм такой, когда они слышат явный акцент и просто нужно что-то сказать, если они не сообразят ничего не говорить. Точно!  Врать про секси акцент они горазды 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 26 май 2015, 06:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Megan.Fox писал(а): Вот задумалась как сохранить себе акцент. Мне два дня дай в инглиш сираундинг и он уже очень очень мягкий. дай год - боюсь практически ничего не останется.  Буду не фишечная я. Не нра мне такая перспектива. Вам сколько лет? 12?
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 26 май 2015, 07:25 |
|
|
Fantastica писал(а): Megan.Fox писал(а): Вот задумалась как сохранить себе акцент. Мне два дня дай в инглиш сираундинг и он уже очень очень мягкий. дай год - боюсь практически ничего не останется.  Буду не фишечная я. Не нра мне такая перспектива. Вам сколько лет? 12? Даже в 12 лет акцент никуда не денется, если ребенок будет продолжать говорить на родном языке хоть с кем-то из своего окружения. Если перейдет на английский полностью, на все 100% своего времени (если, например, его усыновит американская семья) - то акцент будет практически незаметен. Если уже во взрослом возрасте приехать - то акцент будет всегда.
Последний раз редактировалось Lesja1 26 май 2015, 07:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Megan.Fox
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 26 май 2015, 07:27 |
|
|
Fantastica писал(а): Megan.Fox писал(а): Вот задумалась как сохранить себе акцент. Мне два дня дай в инглиш сираундинг и он уже очень очень мягкий. дай год - боюсь практически ничего не останется.  Буду не фишечная я. Не нра мне такая перспектива. Вам сколько лет? 12? К чему вопрос?)
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 26 май 2015, 07:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Megan.Fox писал(а): Fantastica писал(а): Megan.Fox писал(а): Вот задумалась как сохранить себе акцент. Мне два дня дай в инглиш сираундинг и он уже очень очень мягкий. дай год - боюсь практически ничего не останется.  Буду не фишечная я. Не нра мне такая перспектива. Вам сколько лет? 12? К чему вопрос?) К акценту. 
|
|
 |
|
 |
Megan.Fox
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 26 май 2015, 07:30 |
|
|
Lesja1 писал(а): Fantastica писал(а): Megan.Fox писал(а): Вот задумалась как сохранить себе акцент. Мне два дня дай в инглиш сираундинг и он уже очень очень мягкий. дай год - боюсь практически ничего не останется.  Буду не фишечная я. Не нра мне такая перспектива. Вам сколько лет? 12? Даже в 12 лет акцент никуда не денется, если ребенок будет продолжать говорить на родном языке хоть с кем-то из своего окружения. Если перейдет на английский полностью, на все 100% своего времени (если, например, его усыновит американская семья) - то акцент будет практически незаметен. Если уже во взрослом возрасте приехать - то акцент будет всегда. Не за себя говорю, а в общем. Есть люди для которых языки - это призвание. Кто-то годами учит и корявит. А кому-то месяц дай - заговорит без акцента.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 26 май 2015, 07:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Megan.Fox писал(а): А кому-то месяц дай - заговорит без акцента. И этот кто-то, конечно же, вы. 
|
|
 |
|
 |
Megan.Fox
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 26 май 2015, 07:33 |
|
|
Fantastica писал(а): Megan.Fox писал(а): А кому-то месяц дай - заговорит без акцента. И этот кто-то, конечно же, вы.  А вы мастер через строчку читать 
|
|
 |
|
 |
|