|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Кому обрыдла работа? Добавлено: 05 мар 2015, 12:09 |
|
|
AllaDan писал(а): Насчет учебы, карьеры, я согласна, но опять же не все население способны на это, как американки, так и иммигрантки. Я о том, что от иммигранток вроде упрек в сторону американок, вот они спокойные, y них корни. Нет. Они в своей стране, знают свое положение, свою нишу, вот и спокойные, также как спокойна живя на копейки дуся, которая всю жизнь живет в своей стране, в своем уезде. А с чего вы решили, что упрек? Это здравый смысл. Представьте американца пусть даже с 18 лет в России , без языка, представили? тото и оно И к чему вы эту Дусю приплели вообще непонятно у каждого свои амбиции, но естественно кто вырос в своей среде, тот и чувствует себя как рыба в воде, и ему не надо тратить время на адаптацию.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Кому обрыдла работа? Добавлено: 05 мар 2015, 12:14 |
|
|
Azalia писал(а): Русский русскому рознь. Мой русский, над "огурчиками" с огорода смеётся, дома там дача осталась без огурчиков, а с беседками и BBQ А мой с центра Киева. Сроду дачи у них не было. Он увлекся когда дом купил. Выращивает все, что не лень. Яблони сажает, крыжовник, смородину всех цветов, тусуется на форумах американских садоводов. во Флориде апельсины, лимоны посадил. У него все пышет здоровьем. Вопрос, при чем тут я? Тебе в кайф, и слава богу. Я в прошлом году ни одного огурца не съела из принципа.  помидоры и ягоды, правда, ела. Только а огурцы окрысилась. Он еще их солит, маринует и из ягод варит джем. И рассказывает мне, что я живу, как в гостинице, в смысле домой прихожу только переночевать. Оно и вправду так, конечно...
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Кому обрыдла работа? Добавлено: 05 мар 2015, 12:17 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
Jessica_ писал(а): AllaDan писал(а): Насчет учебы, карьеры, я согласна, но опять же не все население способны на это, как американки, так и иммигрантки. Я о том, что от иммигранток вроде упрек в сторону американок, вот они спокойные, y них корни. Нет. Они в своей стране, знают свое положение, свою нишу, вот и спокойные, также как спокойна живя на копейки дуся, которая всю жизнь живет в своей стране, в своем уезде. А с чего вы решили, что упрек? Это здравый смысл. Представьте американца пусть даже с 18 лет в России , без языка, представили? тото и оно И к чему вы эту Дусю приплели вообще непонятно у каждого свои амбиции, но естественно кто вырос в своей среде, тот и чувствует себя как рыба в воде, и ему не надо тратить время на адаптацию. да нет, люди тут пишут как упрек, у американок семья, родственники есть, корни. А это неверно, американок много одиноких, просто их не шокирует, они знают, что в один момент в этой стране можно остаться без работы и без корней совсем и не выпучивают глазки. Я имею ввиду, надо в любой стране относится к этому философски и не сравнивать себя с одной группой или другой. Делай, что тебе надо и продолжай жить, не надо, а вот американки им легче, им также как и тебе, нелегко.
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Кому обрыдла работа? Добавлено: 05 мар 2015, 12:18 |
|
|
Uralochka писал(а): \... Я в прошлом году ни одного огурца не съела из принципа.  помидоры и ягоды, правда, ела. ... прям как мой муж  , правда он не из принципа, а чтоб мне больше досталось)) у меня всего три куста каждый год высаживается - унас небольшая полоска земли, я ем свежие , а он из супермаркета 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Кому обрыдла работа? Добавлено: 05 мар 2015, 12:23 |
|
|
AllaDan писал(а): Jessica_ писал(а): AllaDan писал(а): Насчет учебы, карьеры, я согласна, но опять же не все население способны на это, как американки, так и иммигрантки. Я о том, что от иммигранток вроде упрек в сторону американок, вот они спокойные, y них корни. Нет. Они в своей стране, знают свое положение, свою нишу, вот и спокойные, также как спокойна живя на копейки дуся, которая всю жизнь живет в своей стране, в своем уезде. А с чего вы решили, что упрек? Это здравый смысл. Представьте американца пусть даже с 18 лет в России , без языка, представили? тото и оно И к чему вы эту Дусю приплели вообще непонятно у каждого свои амбиции, но естественно кто вырос в своей среде, тот и чувствует себя как рыба в воде, и ему не надо тратить время на адаптацию. да нет, люди тут пишут как упрек, у американок семья, родственники есть, корни. А это неверно, американок много одиноких, просто их не шокирует, они знают, что в один момент в этой стране можно остаться без работы и без корней совсем и не выпучивают глазки. Я имею ввиду, надо в любой стране относится к этому философски и не сравнивать себя с одной группой или другой. Делай, что тебе надо и продолжай жить, не надо, а вот американки им легче, им также как и тебе, нелегко. Я тут этой параллели не увидела. Никто по-моему не сравнивает, говорят как есть. Ну и что, что много одиноких, одиноким наоборот легче, им надо только себя прокормить.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Кому обрыдла работа? Добавлено: 05 мар 2015, 12:26 |
|
|
Jessica_ писал(а): Uralochka писал(а): \... Я в прошлом году ни одного огурца не съела из принципа.  помидоры и ягоды, правда, ела. ... прям как мой муж  , правда он не из принципа, а чтоб мне больше досталось)) у меня всего три куста каждый год высаживается - унас небольшая полоска земли, я ем свежие , а он из супермаркета  Блиииин, у нас ведрами. Кустов у него не много, может 6, не больше, и помидор кустов 12. Но он же женат на них, он проводит с ними все лето. Они отвечают взаимностью и плодоносят, как придурочные ведрами... Он их солит, маринует, делает лечо. Короче, чуваку конкретно нравится. А все приходят ах вах, какой ты молодец, Уралочка, это ты солила? Видя мой кисляк еще больше ах вах, о боже, какой мужчина. И он бааалдеет. Нееееет, это точно не мой кайф. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Кому обрыдла работа? Добавлено: 05 мар 2015, 12:29 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
Jessica_ писал(а): AllaDan писал(а): да нет, люди тут пишут как упрек, у американок семья, родственники есть, корни. А это неверно, американок много одиноких, просто их не шокирует, они знают, что в один момент в этой стране можно остаться без работы и без корней совсем и не выпучивают глазки. Я имею ввиду, надо в любой стране относится к этому философски и не сравнивать себя с одной группой или другой. Делай, что тебе надо и продолжай жить, не надо, а вот американки им легче, им также как и тебе, нелегко. Я тут этой параллели не увидела. Никто по-моему не сравнивает, говорят как есть. Ну и что, что много одиноких, одиноким наоборот легче, им надо только себя прокормить. Бесполезно. Добро пожаловать в капитализм.
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Кому обрыдла работа? Добавлено: 05 мар 2015, 12:31 |
|
|
AllaDan писал(а): Бесполезно. Добро пожаловать в капитализм. 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Кому обрыдла работа? Добавлено: 05 мар 2015, 12:43 |
|
|
Azalia писал(а): Uralochka писал(а): Azalia писал(а): Русский русскому рознь. Мой русский, над "огурчиками" с огорода смеётся, дома там дача осталась без огурчиков, а с беседками и BBQ А мой с центра Киева. Сроду дачи у них не было. Он увлекся когда дом купил. Выращивает все, что не лень. Яблони сажает, крыжовник, смородину всех цветов, тусуется на форумах американских садоводов. во Флориде апельсины, лимоны посадил. У него все пышет здоровьем. Вопрос, при чем тут я? Тебе в кайф, и слава богу. Я в прошлом году ни одного огурца не съела из принципа.  помидоры и ягоды, правда, ела. Только а огурцы окрысилась. Он еще их солит, маринует и из ягод варит джем. И рассказывает мне, что я живу, как в гостинице, в смысле домой прихожу только переночевать. Оно и вправду так, конечно...  Молодец какой!! А чего в том хорошего? Лучше бы детей развозил по секциям вместо помидор и варки джема.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Кому обрыдла работа? Добавлено: 05 мар 2015, 13:03 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Joie писал(а): mrv71 писал(а): Mash писал(а): Ну вот пожалста ЛДЖ приехала и практикует врачом. Ей за 50. Алиен по моему есть уже сорок- получает новую специальность. Не думаю что там даже мысли есть о " конце жизненного пути".
А где сведения, что LG бегает как электровеник? А Алиен 30 с небольшим, какие там 40... Те, кто бегают как электровеники, те либо на чем-то сидят, либо у них ADD нелеченное. Как говорится, шила в ж... не утаишь...  Я на работе бегаю, как электровеник. Мне 45, если че  Я в ER привыкла, и с тех пор все бегом, бегом  Может, у меня и ADHD, кто знает. Еще в колледж хожу, правда, один класс всего, но A&P 200 уровня. На работе у меня часов немного, правда. только не взудамай тратить деньги и идти на сонограммы и радиолоджи, моя подруга доползла до половины, потом включила мозги и остановилась, работы в этих сфераз не сущнствует, они передаются по наследству, после смерти работника, с этих работ никто даже не ретайред, вот фо, работа не бей лежачего. если повезет, найдешь ноль двпдцать пять ставки на время.моя подруга из групы кас эти сонограммы, 50 штук должна и обратно в школу, работ нет в этой сфере. эй энд пи я могу взять тысячу раз, супер класс, стучи в личку, если что то не понятно, я очень хорошо помню иммунолоджи, дайджестив и респиратори, акшен потеншал и содиум потассиум памп, мышцы подзабыла и брэйн. меня в хонор класс брали
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Кому обрыдла работа? Добавлено: 05 мар 2015, 13:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я бы с удовольствием в огороде ковырялась вместо работы, но одной мне скучно, а мужу пофиг. 
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Кому обрыдла работа? Добавлено: 05 мар 2015, 13:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): не могли поверить что вам муж сказал не готовь. не утруждайся? не поняла. а чего непонятного-то? Я джои очень понимаю 
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Кому обрыдла работа? Добавлено: 05 мар 2015, 13:12 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
ну, да, все люди разные, я в подсраку лет наоборот начала носицца еще больше, потому что стала спать меньше, больше времени появилось, но меня не надо сравнивть с нормальными людьми, у меня в роду все бешенные, носятся, пока не падают, бабулька померла в огороде, картошку копаючи, вторя еще носится, меня тоже носит, на меня нападает скука и меня несет, я могу и загулять, и свалить куда нить.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Кому обрыдла работа? Добавлено: 05 мар 2015, 13:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Barbara писал(а): Ну, а как быть если у человека энергии хватает только на работу? Это тоже клуша ноющая? У меня есть знакомая, у нее нет ни мужа, ни детей, есть бойфренд для интереса. Есть еще интересная и хорошо оплачиваемая работа. Она сразу сказала, что любит поспать, хорошо поесть, полежать на диване. У нее нет энергии на детей и семью. Она даже и не пытается успеть все. Похожа на наших. А сколько американцев волонирит на пенсии? Причем тут это как шифт и по расписанию. Просто потому что хотят с людьми, хотят помогать кому то. Нет такого сволочного настроя " спасибо в карман не положить" и чойтоябуду  Эх...наших за версту видно..  Точно как у тебя -каждую ночь как по расписанию,(а теперь ещё и днём) 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Кому обрыдла работа? Добавлено: 05 мар 2015, 13:42 |
|
|
мне работа не обрыдла, обрыдло двуличие людей. сначала лыбятся, когда им что -то надо. Потом, когда не обломится так, как им хочется, гадости начинают делать. Пессимистично.
|
|
 |
|
 |
|