|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 23:17 |
|
|
Mash писал(а): отлично мы питались, каждыи день что то разное. С кульками из дома никто не приходил. Ну изредка кто. ну вам повезло, у всех разных опыт .. но то что детей горячим не кормят, это факт И кто из детей поедет на машине кудато что дадут то и едят
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 23:21 |
|
|
Jessica_ писал(а): Mash писал(а): отлично мы питались, каждыи день что то разное. С кульками из дома никто не приходил. Ну изредка кто. ну вам повезло, у всех разных опыт .. но то что детей горячим не кормят, это факт И кто из детей поедет на машине кудато что дадут то и едят я про взрослых говорила, на доктор ов фармаси мы там учились. Дети- мои ходят в частную школу- каждыи день у них и горячее и салат и фрукты в меню. И супы есть, хоть и не каждыи день.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 23:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): вот этому я больше всего поражаюсь, не у всех найдется время кудато ехать, перекусить, у нас не было , например А как в школе они питаются - ужас, и еще про русский гастрит говорят (Ами говорит) Я не понимаю как они вообще тут выживают  У них желудки железные, но годам к 18 начинаются хронические запоры, изжога и проч. проблемы с желудком.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 23:41 |
|
|
EtoYa писал(а): Uralochka писал(а): EtoYa писал(а): Тут многие говорят, что у них еда пропадает в холодильнике. Может, вы слишком много сразу закупаете? У меня ничего не успевает пропасть, я закупаю еды на 3 дня вперед, каждый день готовлю и так все съедается. Т.е. дважды в неделю затовариваюсь. Но фарш я не покупаю никогда, только мясо, и сама его молю на электромясорубке, курицу-органик беру (обычная-на вкус и запах мне не нравится), рыбу (wild caught), баранину, иногда утиные грудки, намного реже свинину. И смотрю, что покупаю-с истекающим сроком не беру. Беру много овощей, фруктов, ягод, орехов. Почти не едим мучного. У нас очень много на еду уходит, но, по крайней мере, я хоть знаю, что она относительно здоровая и качественная. Если бы в аут выходили каждый день, при этом так же питаясь-еще бы раза в 3-4 больше уходило. Но дома я хоть все тщательно мою и обрабатываю, а в ресторанах (даже дорогих)-как же за этим уследить? А вы работаете? Как то мне после работы совсем не хочется ничего крутить, ни мясо, ни мозги мужу. Да и дети голодные ждать не будут. А разогретое не едят. Мури я с тобой!!!!! Ухохоталась над твоим постом! Сама такая же!!! Не хотите-не крутите, ни то, ни другое-это Ваш выбор.  Я, когда работала, питалась так же, как и сейчас. Мясо крутила в субботу/воскресенье-это довольно быстро. А на неделе просто вынимала из холодильника и котлеты жарила/суп с фрикадельками/мясные шарики в томатном соусе делала. Опять же-средней толщины стейки, куриные грудки/бараньи ребрышки/рыбка жарятся/запекаются в духовке в пределах 20 минут. Пока то готовится-можно одновременно готовить гарнир- пожарить картошку или отварить ее на пюре, или рис довести до готовности на сковородке под крышкой (20 минут). Аспарагус-3-5 минут на сковороде жарится под крышкой, брокколи-максимум 8 минут-варится-парится. Зеленые салаты тут уже расфасованные и помытые продаются. Настрогать туда помидор, огурец и лук-вот и салат (полно и других вариантов быстрых салатов). Супы-пюре, опять же, быстро готовятся (чечевичный-20-30 минут и т.д.) Это всего несколько примеров таких, очень базовых, простых и здоровых блюд, полное приготовление которых от начала до конца вместе с подготовкой мяса и овощей и их готовкой занимает минут 40 (пока мясо вынутое из холодильника стоит-нагревается до комнатной температуры, овощи моете-чистите-режите, а потом параллельно готовите мясо-основное блюдо и гарнир). Если у Вас после работы уже просто не остается сил на 40 минут готовки, а у детей нет терпения ждать-то, конечно, кормите, чем считаете нужным. Но те, кто может себе это позволить- кормить семью здоровой едой (особенно детей, пока они растут) стоит затрат их времени и усилий, и дешевле выходит, чем аут. простите а где in your post упоминалась здоровая еда?  вы даже аспарагус пожарили ( я уж не говорю о катлетах и картошке) ...Не вижу разницы с бургером. Мясо на катлеты вы тоже разморозили 
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 14 июн 2014, 06:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сделала вам пикчу еды в госпиталь ной столовой вчера. И такая еда там каждый день. Если удается увидеть что то НЕ диип фра иное , то это удача, надо скорее жрать. Писец. Это откушаешь ланч и гарантированно попадешь в сам госпиталь, далеко отъезжать не надо. И вот поэтому я принесла блендер на работу.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 14 июн 2014, 07:00 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Diorissimo писал(а): Я не верю аргументу, что, мол, не пей кофе - и непременно будет у тебя небоскреб в старости. Куча народу не пьет кофе и не курит, а небоскребовлдельцев что-то больше не становится. Одним penny pinching богатства не заработаешь, а вот повседневную жизнь себе можно хуже сделать гораздо. Я сама экономная, но уж чтобы кофе не выпить в кафе или там сигарету кто курит - это уже нездоровый экстрим ИМХО. Речь вообще-то была не о том, ИМХО. В жизни должны быть маленькие радости и приятные моменты, с этим никто не спорит. Но в то же время нельзя жертвовать long term финансовой стабильностью ради этих маленьких радостей. Именно поэтому для средней американской семьи с моргиджем, балансом на кредитках и постоянным беспокойством о том как оплатить биллы каждодневные старбаксы, ланчи и ужины аут в каком-нибудь тако Белл или чик филе не есть хорошее решение, даже в целях экономии времени.
Последний раз редактировалось Ellin 14 июн 2014, 07:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 14 июн 2014, 07:22 |
|
|
Фарм бизнес и еда здесь идут рука об руку, ожирение детей вообще плачевное зрелище.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 14 июн 2014, 07:26 |
|
|
fatcat писал(а): Mash писал(а): EtoYa писал(а): Не хотите-не крутите, ни то, ни другое-это Ваш выбор.  Я, когда работала, питалась так же, как и сейчас. Мясо крутила в субботу/воскресенье-это довольно быстро. А на неделе просто вынимала из холодильника и котлеты жарила/суп с фрикадельками/мясные шарики в томатном соусе делала. Опять же-средней толщины стейки, куриные грудки/бараньи ребрышки/рыбка жарятся/запекаются в духовке в пределах 20 минут. Пока то готовится-можно одновременно готовить гарнир- пожарить картошку или отварить ее на пюре, или рис довести до готовности на сковородке под крышкой (20 минут). Аспарагус-3-5 минут на сковороде жарится под крышкой, брокколи-максимум 8 минут-варится-парится. Зеленые салаты тут уже расфасованные и помытые продаются. Настрогать туда помидор, огурец и лук-вот и салат (полно и других вариантов быстрых салатов). Супы-пюре, опять же, быстро готовятся (чечевичный-20-30 минут и т.д.) Это всего несколько примеров таких, очень базовых, простых и здоровых блюд, полное приготовление которых от начала до конца вместе с подготовкой мяса и овощей и их готовкой занимает минут 40 (пока мясо вынутое из холодильника стоит-нагревается до комнатной температуры, овощи моете-чистите-режите, а потом параллельно готовите мясо-основное блюдо и гарнир). Если у Вас после работы уже просто не остается сил на 40 минут готовки, а у детей нет терпения ждать-то, конечно, кормите, чем считаете нужным. Но те, кто может себе это позволить- кормить семью здоровой едой (особенно детей, пока они растут) стоит затрат их времени и усилий, и дешевле выходит, чем аут. А если так: brown rice, салатики с оливковым маслом и ябл. уксусом, припущенные с лимонным соком овощи. Котлетки из обезжиренной говядины, пропущенные через мясорубку с луком, чесноком и сельдереем. Для аспарагуса есть спец. стальная кастрюлька, длинненькая такая с сеткой внутри. И во все пихать овощи, овощи, овощи.. Рыбка, чуть- чуть упревшая в белом вине со специями.. Мммммм 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 14 июн 2014, 07:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Еще плачевнее диабет у детей:( во всем скрытый сахар и соль . В таких размерах что если задуматься, то вообще в рот ничего не возьмешь. Направленное истребление нации. Перенаселенность, надо избавляться от глупого балласта.
А насчет ваших расчетов денег на аут: а вы считали доллар меню или buy one adult meal and kids eat for free? Это ж копейки получаются.
Я не призываю питаться аут, я только говорю что если мать вся измученная с раннего утра на работе и только бы свалится в постель, то проезд через фаст Фуд это спасение сил и кошелька. К сожалению не здоровья. Вот мой знакомый, он врач крутой с очень большой зарплатой, она врач тоже его жена, тоже с неплохой приличный зарплатой. Оба казалось бы думающие люди. Забегались:( кормили ребенка американской едой- ну и результат 11 лет ребенок с сильной стадией диабета , сразу помпу в пузо и все вытекающие отсюда беды. Жалко мальчишечку. Я ж вижу как оно дальше будет.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 14 июн 2014, 07:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Таня, что за агрегат такой для мяса с луком и овощами ? Что за мясорубка? Она уже смешивает все это? А как вы котлеты делаете на пару? Я их жарю но это не есть healthy at all. Расскажите как на пару их сделать и чтобы съедобные были?
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 14 июн 2014, 07:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
EtoYa писал(а): natalya_w писал(а): EtoYa писал(а): Кстати, недавно прочла статью про "синдром Старбакса" (пардон, "фактор капучино"), довольно интересно: http://www.snob.ru/profile/25666/blog/76920 Не согласна я со статьей, потомучто жить нужно здесь и сейчас. Еще не известно, что будет со всеми нашими вкладами и инвестициям. А то автор статьи предлагает отказать себе в ежедневных маленьких удовольствиях, их и так у нас мало. Так и живите! Стрекоза тоже жила здесь и сейчас. Только век наш подольше, чем у стрекозы, и в старости для того, чтобы жить "здесь и сейчас" тоже денежка понадобится, только сил ее заработать уже не будет  ЭтоЯ, а не известно еще старость прийдет эта или нет. Я в медицине работаю, и знаете ли видела, как люди умирают не дожив до старости, на которую они так старательно копили. Я не призываю все до последней копейки тратить, все равно нужно иметь накопления, но не такой ценой как написано в статье.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 14 июн 2014, 07:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Наталья в, я с вами в плюс!
Без маленьких радостей зачем тогда вообще жить?!
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 14 июн 2014, 07:42 |
|
|
Для мяса- обыкновенная мясорубка с Амазона :turbo force. Для овощей- cuisinart 11- cup food processor. Вещь- незаменимая. Дня не прошло, чтобы не пользовалась. Для салатных и других листьев купила спиннер. Они выходят полусухими из этой центрифуги.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 14 июн 2014, 07:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Таня, А то есть ты их отдельно и потом сама смешиваешь? Ок поняла. Я думала агрегат какой то что туда все подряд пихаешь и он тебе это все вместе пережевывает А шо за спиннер? И почему оно должно выходить сухим? В смысле потому что ты его помыла водой или сухим в смысле без половины соков?
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 14 июн 2014, 07:54 |
|
|
Книж какой ужас , а не еда!! В фаст фуде получше будет!!!
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
|