|
Автор |
Сообщение |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Без Гудли скучно Добавлено: 04 фев 2014, 19:11 |
|
|
Девочки,привет! Сейчас напишу рассказ(не про мужчин,а просто так, про сегодня), не читала комменты,раньше,прочитаю(предвкушаю!!  ), но что хочу сказать пока Да! Значит, я пока снова не у дел. Так получилось. У меня в голове,вроде,правильные мысли закопошились. (только бы не перестали копошиться, а пусть бы хоть в замедленном темпе .но в движении). .. Пока я не у дел, Каролина дала мне свою соседку, той надо полно салфеточек нашить, скатерку, шобоны старые поушивать. Все- копейки, т к старье. (Каролина не знает об этом и, я уверена, она более высокого обо мнения, мол, "ну не буду же я за копейки...", но я да, - за копейки... Таким образом, тетенька мне все достает новые и новые проекты... Сейчас расскажу. Сижу смеюсь. (а все равно не занята пока ничем. Ладно, пошью)
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Без Гудли скучно Добавлено: 04 фев 2014, 19:22 |
|
|
Heureuse писал(а): Пока Гудленыш занята, давайте поговорим о счастливых людЯх которыми полон наш форум: Что такое счастье? Одно чувство является общим для разных переживаний, которые можно было бы назвать счастьем. Это ощущение чуда. С одной стороны, как говорил Честертон, «самое удивительное в чудесах то, что они случаются». И в этом смысле случается быть рядом с любимым человеком. Иногда случается слышать посапывание внука или храп любимой собаки. С другой стороны, важно уметь видеть чудо в казалось бы самых обычных вещах. Так, ни с чем несравнимым может стать ощущение того, что у близких тебе людей все хорошо. Но есть такое чудо, которое только ты можешь сотворить. Это жить так, чтобы быть достойным своих детей. Отличительная особенность счастливого человека - «горящие глаза». К нему тянет как к магниту. Счастливый человек – уверен в себе. Есть ощущение, что он определился с самим собой, с временем, в котором живет, отдает себя своему делу с таким азартом, что со стороны все выглядит так, будто это единственное, чем стоит заниматься. Сложность «неопределившегося человека» состоит в том, что его внутреннее состояние похоже на «булькание». Это, когда невозможно сосредоточиться на чем-то конкретном: принципиально различные цели и ценности кажутся равнозначными, отношения с людьми хочется выстраивать позитивно, а в итоге все выходит наоборот или они (отношения) являются по сути очень поверхностными и бесперспективными.Что касается чувства времени, то это отдельный сложный разговор. Возникает состояние, которое можно назвать «аритмией времени». Вроде стараешься планировать, но внеплановых мыслей и действий в итоге всегда оказывается больше, чем тех, что запланировал. С одной стороны, радуешься новым событиям и впечатлениям, а, с другой – огорчаешься их несвоевременности (поскольку не можешь полностью им отдаться). Одни и те же обстоятельства могут быть причиной как счастливых, так и горестных минут. Первична их интерпретация человеком. Если понимание обстоятельств позволяет человеку раскрыться (т.е. раскрыть-себя), то это хорошая возможность испытать счастливые минуты. Состояние человека, прошедшего только что эмоционально насыщенное событие (и по прежнему в него вовлеченного), интересно тем, что он перестает «булькать». «Эмоциональная собранность» - великолепный ресурс понимания и того, что вокруг тебя, и самого себя. Последнее важно вдвойне. Почему? Потому что нет других источников освоения «мира счастливых мгновений», кроме понимания самого себя в окружении других людей. Именно поэтому возникает уникальная возможность «открытия» истинных тем. Собственно тех тем, которые человека беспокоят на самом деле. Почему нередко он перестает «изображать-того-кого-ожидают», а становится самим собой. Мне повезло с профессией. Часто консультационная и тренерская работа дают легальные основания испытать подобные чувства во время работы, если она получилась хорошо. И эта же работа (из-за многочисленных отъездов) дает мне редкую возможность испытать счастливые мгновения от довольно простых вещей типа пения под гитару в кругу своих родных, иногда в дуэте с кавказкой овчаркой по имени Босс. Важный вопрос: «Можно ли "стремиться к счастью"?» Специально к этому стремиться невозможно. Если создавать условия для счастья другому человеку, тогда все произойдет обязательно и как бы само собой. И такая интенция вполне достойна статуса сознательной цели. Цель – феномен исключительно субъективный. Ключевой вопрос состоит в том, где искать настоящие субъективные основания для целеполагания. Почему одни цели оказываются в «поле сознания» человека, а другие – он даже не принимает во внимание. Почему одни цели способны активизировать человека на «круглосуточное бдение», а другие – способны сфокусировать его внимание в лучшем случае на пару минут? Почему достижение одних целей приводит к ощущению исполненности и счастья, сопровождаясь поиском новых продолжений, а достижение других завершается лишь расслаблением, опустошенностью и апатией (даже, если этому предшествовала ослепительная, до селе невиданная радость и экстатическое наслаждение)? Возможно, ответ кроется в соотношении между конкретной целью и заветной мечтой человека? Когда цель рождается через прикосновение к мечте, тогда движение к результату сопровождается эмоциональным подъемом. А если полученный результат оказывается интересным не только для тебя одного, то стремление к счастью станет избыточным усилием…  Начинала читать 3 раза Не могу Очень сложно читать текст не разбитый на абзацы
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Без Гудли скучно Добавлено: 04 фев 2014, 19:26 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
La_Mer писал(а): Heureuse писал(а): Пока Гудленыш занята, давайте поговорим о счастливых людЯх которыми полон наш форум: Что такое счастье? Одно чувство является общим для разных переживаний, которые можно было бы назвать счастьем. Это ощущение чуда.  Начинала читать 3 раза Не могу Очень сложно читать текст не разбитый на абзацыты предлагаешь мне ..того? ..разбить?  in fact, I just did 
Последний раз редактировалось Heureuse 04 фев 2014, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Без Гудли скучно Добавлено: 04 фев 2014, 19:31 |
|
|
Ну вот,пожалуйста! Написала, и страница expired. И ни туда,и ни сюда.(стрелки не помогли) Еще раз. У меня начал пропадать шарм. я это чувствую и мне это не нра. Да,зима, я всегда плохо выгдяжу зимой(снег хотя оч. люблю). Не люблю весну,тоже выгляжу плохо, все приятная активности начинается где-то к концу лета. Но тут Флорида,и всегда лето. А оказывается, организм "различает" сам времена года. Еще думаю: " А может это мое окружение влияет так?" Надо нафик разогнать всех и набрать новую группу. А то- слишком кровопивцы.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Без Гудли скучно Добавлено: 04 фев 2014, 19:34 |
|
|
Heureuse писал(а): La_Mer писал(а): Heureuse писал(а): Пока Гудленыш занята, давайте поговорим о счастливых людЯх которыми полон наш форум: Что такое счастье? Одно чувство является общим для разных переживаний, которые можно было бы назвать счастьем. Это ощущение чуда.  Начинала читать 3 раза Не могу Очень сложно читать текст не разбитый на абзацыты предлагаешь мне ..того? ..разбить?  было бы очень хорошо
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Без Гудли скучно Добавлено: 04 фев 2014, 19:36 |
|
|
Набрать бы новую группу и поставить новых фаворитов. Ой, мне вчера такое хорошее письмо один прислал(я давно с ним общаюсь). Немного, но так красиво. И всего-то 2 предложения таких,но как тронули... Итак, сегодняшний день. Абсолютно пустая трата времени, но все же и нервотрепки, и общение с людьми, и океан. Пишу.
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Без Гудли скучно Добавлено: 04 фев 2014, 19:45 |
|
|
Чтобы меня чем-то занять(в материальн. плане) Каролина нахвалила меня своей соседке , какая я симстрес и та мне позвонила,что ей надо ушить -перешить чего-то. ОК. Думаю, заодно и вспомню как шить, опять же- денежка кое-какая, и ...глядишь, себе уже начну шить что-то(отрезов много у меня накоплено). Соседка оказалась странной женщиной. Не очень старая совсем,но больная какая-то (внутри, как бы). Сейчас ничего так,вроде. Что ей надо было ушивать? Пиджак с рукавом реглан из шелкового квилта с подкладкой. (сделать на 1 размер меньше). Кто умеет шить- поймет. За это я попросила 30 долл. (хотя там надо 100 брать!!!) Остальное- по 10-ке, 12 долл... Хотя работы полно. Обо всем писать не буду. Напишу про шорты ее мужа. Старые шорты, как бы обрезанные брюки. В животе малы. Надо перешить пуговицу, и сзади вставить треугольную вставку из коже-заменителя,чтобы расставить их. (я б их выкинула и купила новые!) И разное другое барахло, включая скатерть с принтом.(я заколебалась! Ткань узкая, и надо было по бокам вставки делать. Ткани мало). ОК.
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Без Гудли скучно Добавлено: 04 фев 2014, 19:53 |
|
|
То,что женщина странная, я поняла уже по тому, как долго она не подходила к двери(открыть),когда я в первый раз пришла. (муж ее был дома). Потом, она захотела чтобы я принесла расставленый пиджак ее мужа вот таким образом: Прийти я должна была утром в период времени с 8:30- 9:00 утра. Пройти в гараж(он должен был быть открытым). Открыть дверь, войти. На перекладине(или как ее там?) висит вешалка. Повесить пиджак на вешалку. И сверху одеть на пиджак черный мешок(как их Сакса). Мешок был там же. Если гаражная дверь закрыта,то я должна была пойти к соседке и повесить пиджак на лампу перед ее дверью и ...уйти. Заходить я не должна была. (это тетя не хотела,чтобы муж видел, что она отдала его пиджак расставить). Она велит мне приносить ВСЕ!! обрезки также. 
|
|
 |
|
 |
morskoybriz
|
Заголовок сообщения: Re: Без Гудли скучно Добавлено: 04 фев 2014, 19:54 |
|
|
Goodly писал(а): Ну вот,пожалуйста! Написала, и страница expired. И ни туда,и ни сюда.(стрелки не помогли) Еще раз. У меня начал пропадать шарм. я это чувствую и мне это не нра. Да,зима, я всегда плохо выгдяжу зимой(снег хотя оч. люблю). Не люблю весну,тоже выгляжу плохо, все приятная активности начинается где-то к концу лета. Но тут Флорида,и всегда лето. А оказывается, организм "различает" сам времена года. Еще думаю: " А может это мое окружение влияет так?" Надо нафик разогнать всех и набрать новую группу. А то- слишком кровопивцы. поверь мне Гудля это все последствия общения так сказать со сланцем.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Без Гудли скучно Добавлено: 04 фев 2014, 19:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Limon писал(а): Heureuse писал(а): Пока Гудленыш занята, давайте поговорим о счастливых людЯх которыми полон наш форум:
Что такое счастье? Ойрусь, Вы хоть цитируйте;-) А то я уж подумала это вы под гитару в кругу родных, да с кавказской овчаркой по кличке Босс  А как правильнее по-рюсски то печатать? Я как-то Херусей назвала, а потом стало очень неудобно  .Ну так вот, опус замечательный у Х!!!!  кто написал?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Без Гудли скучно Добавлено: 04 фев 2014, 20:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat писал(а): Ужжас. Как же низко вы себя цените  Это ж пиджак по всем швам пороть! А шорты кожаные че ли?  пиджак ещё и на подкладке. Её тоже по всем швам пороть. Это считай, как перешить всю вещь заново. Ну если хочешь, чтобы все грамотно было.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Без Гудли скучно Добавлено: 04 фев 2014, 20:15 |
|
|
Alina75 писал(а): fatcat писал(а): Ужжас. Как же низко вы себя цените  Это ж пиджак по всем швам пороть! А шорты кожаные че ли?  пиджак ещё и на подкладке. Её тоже по всем швам пороть. Это считай, как перешить всю вещь заново. Ну если хочешь, чтобы все грамотно было. Чтобы грамотно, и за такие деньги? Надо щепочек, иголок и перьев в швы позашивать. Еще куколку- вуду сделать и в карман положить. 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Без Гудли скучно Добавлено: 04 фев 2014, 20:17 |
|
|
Гудлик, расскажи пожалуйста вкратце как пиджаки ушивать! По всем швам полочек и спинки распороть и зашить обратно ужимая где надо? А то я купила пару простеньких, хлопковых по 20-ке. На груди хорошо сели, а ниже висят как шкапчик и зазор между тканью пиджала внизу и .. моим тазом сантиметров 10. Не спрашивайте зачем я их купила На маму сели как влитые, и я заразилась. А теперь не знаю куда их. Перешила б, но не знаю с какой стороны подступиться...
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Без Гудли скучно Добавлено: 04 фев 2014, 20:18 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Limon писал(а): Heureuse писал(а): Пока Гудленыш занята, давайте поговорим о счастливых людЯх которыми полон наш форум:
Что такое счастье? Ойрусь, Вы хоть цитируйте;-) А то я уж подумала это вы под гитару в кругу родных, да с кавказской овчаркой по кличке Босс  да я не знаю откуда это. 200 лет назад сохранила..да загуглится наверно по первой фразе? 
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Без Гудли скучно Добавлено: 04 фев 2014, 20:20 |
|
|
Сегодня я должна была приехать к ней в 1:15Р. Но я явилась раньше. В 1 час дня.(ехать мне 40 мин). Это -гейтед комьюнити нейбохуд с секьюрити. Считается приличным и престижным местом. Секьюрити.... Я видела пока 2-их. Парень небольшого роста и ...(!) тетенька. Тетька одета в униформу. Брюки(как мужские) ,белая рубашка и галстук. Самой ей около 70 лет. В теле такая. Подъехала я ,значит, в 1 час дня. Она затребовала мою DL. (оскорбляющий факт, но что поделаешь?). К кому приехала- тоже говоришь.Сказала. Она взяла мои права и пошла вглубь своего домика. И- пропала. (это 2-й раз как я вижу ее и второй раз занимает кучу времени). Вышла наконец назад,протягивает мне права и говорит, что "она меня не пустит",т к ей никто на счет меня не позвонил, и чтобы я отъехала в стороночку и ждала. (согласитесь- мерзкое ощещение возникто у меня?). Я,было,отъезхала, а потом мне показалось позорным стоять и ждать, как слуге какой-то. Я взяла и уехала в близлежащий магаз, мне КОФЕ надо было в тарелочках для моей Tassimo. Купила кофе, села в машину, звоню леди той(я нарочно так буду назавать ее для краткости). Она сказала,что... позвонила, и я могу ехать. Поехала. Делаю поворот к воротам и вижу ,что там выстроилась огромная очередища машин к той тетке -Монстру,что секьюрити. Она всех проверяет...Я встала в очередь. А потом думаю: " Да пошла она в жопу! Раз уже унизила меня, когда ждать велела, а сейчас- очередища." Мои права она приверила уже. Беру и выруливаю из очереди на другую полосу(для резидентов) и со скоростью, вернее, с ветерком еду к воротам.Ни-ко-го там! Подъехала,значит(вы поняли,да? 2 полосы, 2 шлакбаума. Для резидентов и для гостей). Стою я на резидентской полосе у шлакбаума ,открываю окно ,улыбаюсь и машу тетке-монстру, мол "Давай, открывай ворота".А параллельно моей полосе машииин....видимо-невидимо.(все-гости). Она тоже сначала отставила работу(проверяла права чьи-то), и начала мне улыбаааться... А потом, признала меня и ее физиомония изменилась тут же. И орет мне: " В очередь иди!" Ооооо.. Вот КРЫСА!! Ну,что делать? Открыла она мне ворота, я въехала и - выехала снова. Встала в очередь. Сама злая невозможно. Думаю: " Я щас ей скажу пару ласковых". Подошла моя очередь.Она снова,мол, права, давай показывай. Я ей говорю, что уже показывала. Она- "еще раз надо". Пошла в домик снова слушать телефонные звонки. Нашла звонок леди (тьфу,не буду ее ледей называть, много чести). Прослушала записку, выходит ко мне. Я ей говорю: "Вы же меня в прошлый раз записали в список,и это тогда заняло столько времени! Почему сейчас снова так долго?" Она:" Да. Записала(это было дня 4 назад), но то был список для ТОГО дня. А сейчас - в новый список внесла снова". Я ей говорю:" You are going to block the intersection!!!!!" (обычно в гейтед комьюнити въезд со светофоров). Ну вот. Потом была Каролинина соседка, а потом я поехала на пляж. Итальянец снова хвалился что приготовил на ужин, звал, не пошла. Сказала, завтра приеду в шахматы играть. Клиент звонил, мы обговорили встречу. (мани). Бостонский шлет мессиджи,что хочет в тепло... ,считает дни.(бум дружить!) Странная клиентка хочет встретиться со мной в магазе, чтобы выбрать ткань для салфеток.  Ладно, съезжу.
|
|
 |
|
 |
|