|
Автор |
Сообщение |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 26 дек 2013, 23:34 |
|
|
Это шутка была. Виндзоры никогда не были элитой. 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 26 дек 2013, 23:36 |
|
|
Тада огласите список элиты, плиззз. Можно с фотками их рептилоидных черт.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 26 дек 2013, 23:40 |
|
|
прочитали? стерла Самая отличительная черта - состояние с 12+ нулями
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 26 дек 2013, 23:52 |
|
|
Sollaria писал(а): прочитали? стерла Самая отличительная черта - состояние с 12+ нулями 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 27 дек 2013, 00:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
не поняла хорошая ли тема для моего вопроса. но спрошу. У меня отношения с церковью не особые. Ходила бы время от времени, но тут это сложно (сразу хотят все о тебе знать, начиная от адреса, кончая номером счета в банке) . Имеется дочка, которая постоянно меня пилит на тему - когда же мы пойдем в церковь. Наверное есть в голове стереотип (от окружающих) что в церковь надо ходить. Есть у нас Orthodox church, наконец сходили вместе на их Christmas service. Нормально было, но поняла я мало чего. Приятно было расслабиться и послушать красивое хоровое пение, взяв break от ежедневной суеты :) В принципе, они для нас не совсем чужаки, так получилось что мы знаем семью батюшки (дочка училась вместе с их дочкой) отдельно от религии. Плюс русские туда ходят (в городе всего 2 orthodox churches). КОнечно, все нас были рады видеть. Теперь собственно вопрос: дочка спрашивает идем ли мы туда в воскресенье (и каждое последующее полагаю тоже)
Какие у меня по этому поводу проблемы: 1. Влом (точнее, и так времени и сил ни на что не хватает, воскресенье по сути единственный день когда можно отоспаться). 2. поскольку нет большого понимания происходящего, то времени вдвойне жалко. Чтобы появился стимул ходить, это надо начинать Библию изучать, но - см пункт первый. ТО есть я сама прекрасно живу без походов в церковь, а ребенку отказывать как-то неудобно.
Чего делать? (просьба не ржать)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 27 дек 2013, 01:08 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Альтея писал(а): 2. поскольку нет большого понимания происходящего, то времени вдвойне жалко. Чтобы появился стимул ходить, это надо начинать Библию изучать, но - см пункт первый. ТО есть я сама прекрасно живу без походов в церковь, а ребенку отказывать как-то неудобно.
Чего делать? (просьба не ржать) Ходить ради ребенка. Вникать не стараться, сидеть всю службу с планшетом в уголочке и делать что-нибудь. Или найти компанию ребенку, чтобы ее возили туда-обратно.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 27 дек 2013, 01:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): Альтея писал(а): 2. поскольку нет большого понимания происходящего, то времени вдвойне жалко. Чтобы появился стимул ходить, это надо начинать Библию изучать, но - см пункт первый. ТО есть я сама прекрасно живу без походов в церковь, а ребенку отказывать как-то неудобно.
Чего делать? (просьба не ржать) Ходить ради ребенка. Вникать не стараться, сидеть всю службу с планшетом в уголочке и делать что-нибудь. Или найти компанию ребенку, чтобы ее возили туда-обратно. спасибо. Ведь будет просить помочь с Bible studies, как пить дать. А что за планшет? И 10% от дохода приготовить? 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 27 дек 2013, 11:08 |
|
|
Мне в нашей русской церкви ужасно не нравятся дамы-активистки, настолько противны, что я туда не ездец низафто! Ханжески поджатые губки и рассуждения я бы не терпела бы даже ради ребенка. К сожалению, если посещать церковь, то от них никак не отделаться.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 27 дек 2013, 11:19 |
|
|
Insomnia писал(а): Мне в нашей русской церкви ужасно не нравятся дамы-активистки, настолько противны, что я туда не ездец низафто! Ханжески поджатые губки и рассуждения я бы не терпела бы даже ради ребенка. К сожалению, если посещать церковь, то от них никак не отделаться. Мы сестрой как-то попытались, лет 7 назад, зайти в русскую церковь в Сан Диего, по идее она работала, но там на входе стояла тетка и ногой подпирала дверь, мы мол можно мы на 5 минут, свечки поставить, она, мол, нет, сейчас идет служба, мы мол, ну тогда можно мы зайдем на 5 минут просто постоять, тогда она просто закрыла дверь перед носом и держала ее с другой стороны, прихожанка какая-то. Как вам? 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 27 дек 2013, 12:12 |
|
|
Отец Виктор (если не ошибаюсь), весьма образованный человек. Я плохо понимаю как можно собирать всю эту злобную шелупень вокруг себя и че-то там им проповедовать про возлюби ближнего своего. 
Последний раз редактировалось Insomnia 27 дек 2013, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 27 дек 2013, 12:14 |
|
|
Denise_ писал(а): Insomnia писал(а): Мне в нашей русской церкви ужасно не нравятся дамы-активистки, настолько противны, что я туда не ездец низафто! Ханжески поджатые губки и рассуждения я бы не терпела бы даже ради ребенка. К сожалению, если посещать церковь, то от них никак не отделаться. Мы сестрой как-то попытались, лет 7 назад, зайти в русскую церковь в Сан Диего, по идее она работала, но там на входе стояла тетка и ногой подпирала дверь, мы мол можно мы на 5 минут, свечки поставить, она, мол, нет, сейчас идет служба, мы мол, ну тогда можно мы зайдем на 5 минут просто постоять, тогда она просто закрыла дверь перед носом и держала ее с другой стороны, прихожанка какая-то. Как вам?  Да таких прихожанок, закрывающих дверь перед людьми, которые в церковь рвутся, надо самих гнать из церкви в три шеи! Двери любой церкви ВСЕГДА открыты! 
_________________ Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 27 дек 2013, 13:06 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Oldina писал(а): Двери любой церкви ВСЕГДА открыты!  ну да, ну да...
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 27 дек 2013, 13:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
аЛТЕя, а вы на 50/50 с мужем, пусть то он, то вы. А сколько девочке лет? а в рус церквях здесь есть сидения? я в России была лишь пару раз, и там нет, чтоб посидеть, а бабушка как? да и вообще неудобно ведь, если долго стоять..а если инвалид, да мало ЛИ что... у меня церковь из окна видно католич, я заходила два раза, красиво да, никто не выгоднял, но сама ушла после 5-7 мин, мне показалось оч длинно пастор говорил все об ОДНОМ, но другими словами, как из пустого порожня..Мне нра афроцеркви, видела по ТВ и как к в окошко их подсмотрела, когда они поют, слышно в другом блоке. Классно, танцуют еще, громко так все. Католические и рос-е мне кажутся оч негативными по энергетике и сектанские..
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 27 дек 2013, 13:23 |
|
|
Yu писал(а): Oldina писал(а): Двери любой церкви ВСЕГДА открыты!  ну да, ну да... Ну и не такое можно встретить в Православной церкви! Поэтому я хожу в Протестантскую церковь, и в России и здесь. У нас для всех двери открыты и никаких плакатов с запретами не увидешь! 
_________________ Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 27 дек 2013, 13:29 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Алтей, ты для себя сама реши, как тебе комфортно, так и делай. Меня тоже напрягает слегка, что все спрашивают дочку, в какую мы церковь ходим. Но у меня от ребенка секретов нет, я ей все говорю как есть. Вообще это такой вопрос деликатный, что ли... Я рсскажу свой опыт и расскажу, почему я в такие места не ходок. Поскольку я сама крещеная тоже и естественно за правильное воспитание согласно заповедям и человеческой морали, мы начинали в христианской школе. То есть в К мы пошли в школу при церкви. Меня убедили, что программа там такая же, что учат всему тому же, что и везде, ну плюс будут разговоры о добре и всё такое. Я это только "за", плюс школа эта буквально в минуте от нашего дома, и такая небольшая, спокойная - в общем, я не сомневалась. Ну что сказать, учились мы там полгода, потом я поняла, что надо что-то делать, причем срочно. Мракобесие такое, ну будто мы в 12й век откатились! На полном серьезе детей учили про сотворение мира за 6 дней, даже тесты они писали в какой день что было сотворено, я глазам не поверила когда увидела, я думала запрещено детям вбивать заведомо ложные истины, но они там всерьез в такое верят, этого мой мозг не вынес, у меня все-таки довольно сильное биологическое образование и теорией эволюции увлекалась когда-то не на шутку, давно все доказано, что животные эволюционировали, что есть переходные формы, что ничего не было сотворено за 6 дней, тому кто мало мальски изучал хоть что-то на эту тему все ясно, а тут такое.... Перешли мы в нормальную школу, там уже преподавали нормально, как скажем если изучают жирафа - то говорили, что у него шея длинная потому что листики им так было удобнее доставать и выживали те кто с длинной шеей, а в той религиозной учили, что так сотворил бог - всё! В общем, я была бы за эти "клубы по интересам", ради просто общения, ради того чтобы детям прививали жизненные ценности и учили чему-то доброму и светлому, но ты не сумеешь, ИМХО, избежать там этого байбл стади. сли тебя это не смущает - то почему бы и нет? Только имей ввиду, что они воспитывают своих будущих прихожан, со всеми вытекающими последствиями, а ты подумай надо ли это твоему ребенку, про 10% вот тоже, да...всё не просто так. Мы лучше день в естественно-научном музее проведем, чем там. Ахха, да кстати вспомнила, я как только пришли в ту школу, я ж не соображала особо, точнее не подозревала как все запущено, и такая говорю училке - да, она любит натуральные музеи, у нас мембершип, дочка интересуется динозаврами и тп. Училка аж побледнела и ничего не ответила, я тогда вообще не поняла ее реакции, что я не так сказала, потом только дошло 
|
|
 |
|
 |
|