|
Автор |
Сообщение |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк - 2 Добавлено: 24 сен 2013, 08:43 |
|
|
lovelyannie писал(а): А это возможно? Ведь на границе всё выкинуть могут. Моя мама тоже собирается семена свои отбрные сюда привезти, даже усы от супер-виктории, которую она развела. Но я голову ломаю - выкинут-не выкинут, а то и оштрафуют еще.
А если посылкой отправить вместе с чем то еще?
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк - 2 Добавлено: 24 сен 2013, 09:06 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Да шучу. Нельзя конечно. Ну за пачку Семян щавеля вас на границе не повяжут, но много нельзя, и живые растения нельзя тоже.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк - 2 Добавлено: 24 сен 2013, 09:14 |
|
|
Девушки, проясните мой туман в голове - вы думаете, что выращивание в своем огороде из ГМО семян сделает плоды органическими? Немодифицированными? Или при перевозе через границу все наносное из ДНК отвалится? Тут продаются семена органик - что подразумевает не ГМО. Не обязательно от бабули из Сибири тащить семена (все равно климат им тут вряд ли подойдет, районированные сорта - самые подходящие для конкретной местности).
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк - 2 Добавлено: 24 сен 2013, 09:47 |
|
|
Семена и клубни на таможне в Штатах в лучшем случае выбросят (вообще, это нарушение, в таможенной форме же есть вопрос наподобие "везете ли вы с собой семена, другие с\х удобрения и т.п.") если нет сертификации. С сертификатами - проблем нет. Я так из Голландии луковицы черных тюльпанов везла, посмотрели на этикетку и никаких воросов не задавали.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк - 2 Добавлено: 24 сен 2013, 09:55 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
О! Значит, можно каким-то образом сертифицировать? Как? У меня мама еще и грибы сейчас сушит тоннами - не нарадуется - грибной год. И сокрушается одновременно - куда девать буду, если в Америку перееду... Так может, и грибы сушеные можно того... сертифицировать?
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк - 2 Добавлено: 24 сен 2013, 11:23 |
|
|
lovelyannie писал(а): О! Значит, можно каким-то образом сертифицировать? Как?
Понятия не имею. Я в Амстердаме покупала прямо на цветочном рынке, сестра мужа в прошлом году мне привозила - сказала, что в магазине купила, тоже где-то в центре города. В аэропорту, кажется, тоже сертифицированные продают (ну это по логике, так я не смотрела даже). А свою собственную продукцию сертифицировать - так это даже если и возможно, то все равно в копеечку встанет, как мне кажется. P.S. Я свекрови хотела привезти из Беларуси луковиц/семян. Покупала в официальном магазине ботанического сада. В Чикагском аэропорту таможенники выбросили. Не знаю, говорили что или нет (муж вез, мы в разное время возвращались), но вещи потом перетрясли хорошо.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк - 2 Добавлено: 24 сен 2013, 11:29 |
|
|
Я хотела привезти семена цветов без фабричной упаковки, забрали (ничего не трясли) Декларировала.
|
|
 |
|
 |
|