|
Автор |
Сообщение |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы ( часть 23) Добавлено: 02 ноя 2013, 14:27 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
user[f] писал(а): Девочки, у кого собаки? Во сколько содержание собаки обходится, медицинское, я имею ввиду ( глисты, клеши и тд) Давно хочу собаку хаски, но мед биллы пугают, Рентген, чекап- цена, как для человека. если собака здорова-то нет расходов. мне хватает мешка еды Бенефул на полтора месяца-это 30 долл. даю витамины для суставов. 10 долл в 60 дней. прививки-бешенсвто и прочее- 100 долларов,собачья лицензия 10-20 долларов-этов год. операция -стерилизация- кастрация-100-600 долл(у девочек дороже) один раз ошейник-10 долларов и то же насчет поводка. вот и все! я сама чищу зубы и вычесываю и мою собаку..а ктото водит грумеру ..так что доп расходы... хаски оч серьезне собаки,не любят сидеть дома, бывают агрессивны к др животным и людям, не любят Жару..надо вычесывать ...вобщем хорошая собака для того чтоб держат его во дворе и он будет приходить в дом..еще они убегать любят вам хаски нрвится почему? я консультирую новы аодчиков по породам..и чсто народ делает ошибку,беря собаку только изза внешнего вида(голубые глазки, хвостик такойто) декртавиные проды-да,без проблем можно брать изза внешнего вида..но осталные собаки,рабочие,охранные,терьеры и тд...нужно рассматрвиать саму породу и темперамент
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы ( часть 23) Добавлено: 02 ноя 2013, 14:48 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
MiaMia писал(а): user[f] писал(а): Девочки, у кого собаки? Во сколько содержание собаки обходится, медицинское, я имею ввиду ( глисты, клеши и тд) Давно хочу собаку хаски, но мед биллы пугают, Рентген, чекап- цена, как для человека. если собака здорова-то нет расходов. мне хватает мешка еды Бенефул на полтора месяца-это 30 долл. даю витамины для суставов. 10 долл в 60 дней. прививки-бешенсвто и прочее- 100 долларов,собачья лицензия 10-20 долларов-этов год. за 100 я делаю в клинике котрая приезжает в петко(типа лоу кост) а еще можно делать првивки самому- вакцина продается в тарктор саплай. но я длаю в клинике ибо все за раз,включая бешенство,плюс бордетелла,капли в нос и от лептоспироза(я хожу в лес и там клещи) от блох покупаю капли... блох ниразу не было... так как нет общения сблохастыми жвотными. талетки от глиста в сердце привожу из Рф.. в 10 раз получается дешевле heart worm.тут то может быть до 80 доллл за теплый сезон операция -стерилизация- кастрация-100-600 долл(у девочек дороже) один раз ошейник-10 долларов и то же насчет поводка. вот и все! ну если нужен тренер то цены возрастут) я сама чищу зубы и вычесываю и мою собаку..а ктото водит грумеру ..так что доп расходы если отводить к грумеру могут быть до 40-70 долл вмесяц(если мыть то лень дома)... хаски оч серьезне собаки,не любят сидеть дома, бывают агрессивны к др животным и людям, не любят Жару..надо вычесывать ...вобщем хорошая собака для того чтоб держат его во дворе и он будет приходить в дом..еще они убегать любят вам хаски нрвится почему? я консультирую новы аодчиков по породам..и часто народ делает ошибку,беря собаку только изза внешнего вида(голубые глазки, хвостик такойто) декортавиные проды-да,без проблем можно брать изза внешнего вида..но осталные собаки,рабочие,охранные,терьеры и тд...нужно рассматрвиать саму породу и темперамент я собираюсь купить в ближ будущем аласкан хаски, пару..для того чтоб катали меня зимой на санях)это ездов собаки. тиап хаски тока выносливее.
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы ( часть 23) Добавлено: 02 ноя 2013, 15:04 |
|
|
archer71 писал(а): Мне наша собачья докторица категорически не рекомендовала HARTZ. Говорит, что он очень токсичный по сравнению с Франтлайн. Я не дохтур, в деталях таких не особо разбираюсь, но доверяю нашей докторице. Так что за что купила, за то и продаю Жаль, что она не обьяснила в чем именно токсичность. Фронтлайн - хороший препарат, но к сожалению дает "пробои" по клещам. Здесь пироплазмоз/бабезиоз не сильно распространён, а вот на украине плавно отказываются от Фронтлайна питомники пуделей. Документально зафиксированы смерти животных от пироплазмоза после обработки Фронтлайном. Возможно это и есть его "мягкое, нетоксичное" действие. Я о большой токсичности hartz пока не слышала. Всё эти препараты токсичны в определенной степени. Добавлю ещё: действующее вещество в каплях HARTZ - фенотрин - применяют при лечении педикулеза у детей. Побочный эффект - возможные аллергические реакции. Это всё. Возможно, Ваша ветеринар имела в виду возможную алергическую реакцию у собаки. Тут у них "аллергия" на 1 месте, что у людей, что у зверей...
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы ( часть 23) Добавлено: 02 ноя 2013, 15:49 |
|
|
zebcircalo писал(а): user[f] писал(а): А для котов нет? С моего лезет, как с паршивой овцы..... Кошатники подскажут как быть. Эти витамины и для котов хороши. К сожалению кошачьего опыта не имею. Потому - не могу подсказать по делу. Собаки-то сами едят их, а вот коты - тут уж умудриться нужно. Если кот длинношерстный - надо вычёсывать пуходёркой. Опять таки, не знаю как часто. Короткошерстный - похоже, что витаминов не хватает. user[f] писал(а): Девочки, у кого собаки? Во сколько содержание собаки обходится, медицинское, я имею ввиду ( глисты, клеши и тд) ........ Напишу первая. Недорого обходятся. Не поняла, зачем Вам ренгены и чек-апы. Возможно, что никогда не держали собаку и переживаете, тогда всё равно не пойму зачем рентгены. Выход всегда можно найти. Например, вет на пенсии. Глисты - 1 раз в полгода или до прививок. Эпидемиологическая ситуация с энтеритами/чумой - слава Богу - не такая "чумовая" как в Украине. Клещи + блохи: для хаски подойдет и противоблошинный ошейник (почитайте в интернете). Я в Украине пользовалась на короткошерстных собаках - работает отлично. Здесь недорогая фирма HARTZ. Я пользуюсь их каплями (масляными) раз в месяц. Совсем недорого. Прививки можно делать в low cost vaccination clinic - те же самые вакцины, что делает самый дорогой ветеринар. Меня "проконсультировали" до приезда, что мне 1 прививка на 1 собаку обойдется в 100$. До сих пор вспоминаю..Спасибо. 18-20$ цена прививки. Я сейчас пытаюсь найти выход на самостоятельное вакцинирование (кроме бешенства, конечно). Спрашивайте ещё. ну и давайте подождем наших героев по 100 долларов, их ответы. я с тобой не стодолларовая. Только у меня еще лучше совет вместо вета на пенсии - эмердженси для животных, когда приезжаешь к ним ночью, то они делают все тихо, спокойно, без очереди, дешево и без навязывания лишней ерунды, как в обычной клиники (доп анализов - выкачки денег)
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы ( часть 23) Добавлено: 02 ноя 2013, 16:11 |
|
|
Big Latte писал(а): я с тобой не стодолларовая. Только у меня еще лучше совет вместо вета на пенсии - эмердженси для животных, когда приезжаешь к ним ночью, то они делают все тихо, спокойно, без очереди, дешево и без навязывания лишней ерунды, как в обычной клиники (доп анализов - выкачки денег) Спасибо Кстати, про эмердженси я имею совершенно противоположное мнение, что, наоборот, очень дорого. Сама не пробовала, не знаю.
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы ( часть 23) Добавлено: 02 ноя 2013, 16:29 |
|
|
zebcircalo писал(а): Big Latte писал(а): я с тобой не стодолларовая. Только у меня еще лучше совет вместо вета на пенсии - эмердженси для животных, когда приезжаешь к ним ночью, то они делают все тихо, спокойно, без очереди, дешево и без навязывания лишней ерунды, как в обычной клиники (доп анализов - выкачки денег) Спасибо Кстати, про эмердженси я имею совершенно противоположное мнение, что, наоборот, очень дорого. Сама не пробовала, не знаю. Ну вот ты не пробовала а я успешно пользуюсь уже 7ой месяц как обнаружила (тетки из рескью подсказали)
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы ( часть 23) Добавлено: 02 ноя 2013, 16:41 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Big Latte писал(а): zebcircalo писал(а): Big Latte писал(а): я с тобой не стодолларовая. Только у меня еще лучше совет вместо вета на пенсии - эмердженси для животных, когда приезжаешь к ним ночью, то они делают все тихо, спокойно, без очереди, дешево и без навязывания лишней ерунды, как в обычной клиники (доп анализов - выкачки денег) Спасибо Кстати, про эмердженси я имею совершенно противоположное мнение, что, наоборот, очень дорого. Сама не пробовала, не знаю. Ну вот ты не пробовала а я успешно пользуюсь уже 7ой месяц как обнаружила (тетки из рескью подсказали) я водила своего собакина в емерженси рум. зачаржили нам мама не горюй и помощи ни какой не оказали-отправили домой наблюдаться.лучше бы до утра подождала и к своему ветеринару за 20 баксов сводила собакина.
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы ( часть 23) Добавлено: 02 ноя 2013, 18:27 |
|
|
alena SPB писал(а): ....... я водила своего собакина в емерженси рум. зачаржили нам мама не горюй и помощи ни какой не оказали-отправили домой наблюдаться.лучше бы до утра подождала и к своему ветеринару за 20 баксов сводила собакина. Раз пошел такой разговор, не для споров, мне ответил человек, который имеет мировое имя среди пуделистов. "Единицы из ветеринаров в нерабочее время примут. Для этого тут существуют Emergency Pet Clinics. Где только за просто осмотр возьмут $100 минимум + все остальное…" Ещё раз - разные штаты, может по-разному обслуживание и цена. Я спрошу на неделе у своего ветеринара, как у нас здесь. Потом напишу.
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы ( часть 23) Добавлено: 02 ноя 2013, 18:55 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
zebcircalo писал(а): alena SPB писал(а): ....... я водила своего собакина в емерженси рум. зачаржили нам мама не горюй и помощи ни какой не оказали-отправили домой наблюдаться.лучше бы до утра подождала и к своему ветеринару за 20 баксов сводила собакина. Раз пошел такой разговор, не для споров, мне ответил человек, который имеет мировое имя среди пуделистов. "Единицы из ветеринаров в нерабочее время примут. Для этого тут существуют Emergency Pet Clinics. Где только за просто осмотр возьмут $100 минимум + все остальное…" Ещё раз - разные штаты, может по-разному обслуживание и цена. Я спрошу на неделе у своего ветеринара, как у нас здесь. Потом напишу. так я про то и написала.что за прием к ветеринару в рабочее время я заплатила 20 баксов.У меня когда собаки болел наш ветеринар нам через раз чаржил , и таблетки давал много раз бесплатно.А в емерженси рум( у нас это собачий госпиталь-24 часа работает) с меня сразу зачаржили 120 баксов в регистратуре, а потом уже и доктор мне посчитал анализы и таблетки- итого мне визит встал почти в 300 баксов.Так же собакину делали пункцию из суставов-заплатили почти полторы тысячи.Мне просто интересно сколько Латте платила в емерженси рум ?
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы ( часть 23) Добавлено: 02 ноя 2013, 22:23 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Девочки , спасибо большое за советы. Не могу цитировать, тк пишу с телефона. Я не знаю, где такие клиники находятся, но за своего кота плачу как раз по $100. Например: $70 осомтр и консультация, $100 рентген Прививки анализ кала, не помню скока стоил. У него астма, надо периодически проверяться. Корм поменяла, покупаю роял канин , на амазоне дешевле...
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы ( часть 23) Добавлено: 02 ноя 2013, 22:28 |
|
|
Миамиа, спасибо , я помню чттала ваши сообщения - вы спец по собакам. Хочу хаски имеено потому, что с ней надо гулТь, ходить, заниматься. Мне самой ходить много надо:) так себя не заставишь, а тут стимул. Про агрессию к другим животным не знала... У меня кот живет дома... Раньше не хотела приводить другое животное... А сейчас думаю , переживет... Подуется пару недель, отойдет потом... Кстати , я надеюсь,от хаски псиной не пахнет??? У меня у знакомой фр бульдог, - в дом не зайти, какой ужасный запах... Фу... И от них самих пахнет...
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы ( часть 23) Добавлено: 02 ноя 2013, 23:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кошкам для шерсти очень хорошо давать Омега 3. Купите человеческую, в самых маленьких капсулах. Та-а-кая шерсть начинает расти, причем сразу же через несколько дней - густая, длинная, красивая.  А вообще кошки линяют летом, а зимой отращивают шевелюру - это нормально, реакция на теплую и холодную погоду.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы ( часть 23) Добавлено: 02 ноя 2013, 23:32 |
|
|
mrv71 писал(а): Кошкам для шерсти очень хорошо давать Омега 3. Купите человеческую, в самых маленьких капсулах. Та-а-кая шерсть начинает расти, причем сразу же через несколько дней - густая, длинная, красивая.  А вообще кошки линяют летом, а зимой отращивают шевелюру - это нормально, реакция на теплую и холодную погоду. А как эту капсулу скормить? У меня кот линяет 12 месяцев подряд...сам не лысый, Шерстка густая...
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы ( часть 23) Добавлено: 03 ноя 2013, 00:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я своим просто в еду подмешиваю, но они "человеческую" еду едят, не кошачью...
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы ( часть 23) Добавлено: 03 ноя 2013, 06:20 |
|
|
user[f] писал(а): Кстати , я надеюсь,от хаски псиной не пахнет??? У меня у знакомой фр бульдог, - в дом не зайти, какой ужасный запах... Фу... И от них самих пахнет... User, Я Вас сильно разочарую. Именно хаски имеют специфический и очень неприятный ( как для меня) собачий запах. Никакие купания этот запах не уберут. Потому для них предпочтительнее вольерное/уличное содержание. У меня знакомая бридер в Киеве, так вот она говорила, что этот запах надо полюбить. я не смогла - меня всегда подташнивало. Ринги хаски на выставках...Вау...Запах "столбом". user[f] писал(а): А как эту капсулу скормить? . А нельзя на корень языка и ротик "придержать", глотательный рефлекс - капсула маленькая. Ещё рекомендуют эти капсулы маслом "смазать" - легче проскальзывают. user[f] писал(а): ....... но за своего кота плачу как раз по $100. Например: $70 осомтр и консультация, $100 рентген ... Напишу Вам очень непопулярное (на форуме) мнение.Опять таки, информация проверенная - но по пуделям. Если покупать собаку - покупайте в известных питомниках, они очень серьезно относятся к разведению. Собаки тестированы на генетические болезни, здоровы. Разные породы имеют свои генетические болезни. Причем, подписывая договор, бридер обязуется забрать собаку назад, если Вы разочаруетесь или не захотите дальше держать её Не будете бегать к ветеринарам. Очень часто я слышу, что вот спасли пуделя, а столько денег потом выбросили (больше, чем стоит щенок с родословной). Все эти спасенные с катарактой к 6-7 годам, хромающие, горбатенькие пуделя, беззубые к 7 годам, психически неустойчивые. Которые очень далеки от настоящего пуделя, который будет просто радовать Вас м Семью. А не "клубок проблем", которые никогда не решатся. Я написала свое мнение. Спорить не собираюсь.
|
 |
|