|
Автор |
Сообщение |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Explosions reported near Boston Marathon finish line Добавлено: 19 апр 2013, 20:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kabuki писал(а): По CNN сообщили, что российская сторона уже сидела на хвосте у старшего брата и предупредила Вашингтон о готовящемся терракте...  Вашингтон Пост тоже пишет: FBI officials confirmed Friday that they questioned Tamerlan in 2011 at the request of the Russian government about possible connections to Chechen extremists. He was interviewed by the FBI in Boston, and the investigation found “no derogatory information.”http://www.washingtonpost.com/politics/ ... story.html
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Explosions reported near Boston Marathon finish line Добавлено: 19 апр 2013, 20:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А вообше хз че думать, может, он его специально переехал машиной что б можно было на него все свалить?
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Explosions reported near Boston Marathon finish line Добавлено: 19 апр 2013, 20:19 |
|
|
kuku писал(а): ...че он там вообше соображает в 19 лет? Там одни гормоны. Вообще-то чеченские 19-летние юноши как бы уже мужчины. И когда он на это шел, он себя мужчиной считал. Вот пусть теперь как мужчина и отвечает! А то "дети". Какие дети? Думать надо было, куда суешься. А еще лучше - жить по-человечески. А то как отвечать за поступки, так сразу "дети, чисто ангел". И игрушки у "детей" тоже "ангельские". Ага.
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Explosions reported near Boston Marathon finish line Добавлено: 19 апр 2013, 20:25 |
|
|
Когда только обнародовали фото подозреваемых, я мужу сказала - похожи на чеченцев , да и почерк их - вот как накаркала. а что, до жены Тамерлана не добрались, что она говорит? Где-то прочла, что она полуитальянка-полупортугалка, приняла ислам.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Explosions reported near Boston Marathon finish line Добавлено: 19 апр 2013, 20:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tata SPb-Florida писал(а): kuku писал(а): ...че он там вообше соображает в 19 лет? Там одни гормоны. Вообще-то чеченские 19-летние юноши как бы уже мужчины. И когда он на это шел, он себя мужчиной считал. Вот пусть теперь как мужчина и отвечает! А то "дети". Какие дети? Думать надо было, куда суешься. А еще лучше - жить по-человечески. А то как отвечать за поступки, так сразу "дети, чисто ангел". И игрушки у "детей" тоже "ангельские". Ага. +1 А "дитя", которая вагон метро в Москве взорвала в 17 (вроде?) лет? Да ну их, таких детей... Промывают им мозги, конечно, как следует... ну какой человек в адеквате на такое пойдет?
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Explosions reported near Boston Marathon finish line Добавлено: 19 апр 2013, 20:40 |
|
|
Larissa1067 писал(а): Когда только обнародовали фото подозреваемых, я мужу сказала - похожи на чеченцев , да и почерк их - вот как накаркала. а что, до жены Тамерлана не добрались, что она говорит? Где-то прочла, что она полуитальянка-полупортугалка, приняла ислам. Теща говорит, что оказывается, они совсем не знали Тамерлана...
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Explosions reported near Boston Marathon finish line Добавлено: 19 апр 2013, 21:06 |
|
|
Larissa1067 писал(а): а что, до жены Тамерлана не добрались, что она говорит? Где-то прочла, что она полуитальянка-полупортугалка, приняла ислам. А тетя их сказала, что женился он на христианке бла-бла-бла. А то что жена приняла ислам, тетя как-то умолчала.
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Explosions reported near Boston Marathon finish line Добавлено: 19 апр 2013, 21:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Just_me писал(а): Tata SPb-Florida писал(а): kuku писал(а): ...че он там вообше соображает в 19 лет? Там одни гормоны. Вообще-то чеченские 19-летние юноши как бы уже мужчины. И когда он на это шел, он себя мужчиной считал. Вот пусть теперь как мужчина и отвечает! А то "дети". Какие дети? Думать надо было, куда суешься. А еще лучше - жить по-человечески. А то как отвечать за поступки, так сразу "дети, чисто ангел". И игрушки у "детей" тоже "ангельские". Ага. +1 А "дитя", которая вагон метро в Москве взорвала в 17 (вроде?) лет? Да ну их, таких детей... Промывают им мозги, конечно, как следует... ну какой человек в адеквате на такое пойдет? Ну вообше то последние 10 лет,если не ошибаюсь , конечно, он прожил и формировался как личность и как "мужчина" здесь, в этой стране. У него было много друзей, которые ничего плохого о нем и сказать не могут, сколаршип получил, ептить, ну че еше ему для жизни надо было?
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Explosions reported near Boston Marathon finish line Добавлено: 19 апр 2013, 21:38 |
|
|
Цитата: По мнению политолога, профессора Нью-Йоркского университета Марка Галеотти (Mark Galeotti), рассуждая о причинах, подтолкнувших братьев к насилию, и делая выводы, нужно быть очень осторожными.
«Мы пока мало знаем, пока очень мало подтвержденных фактов, – сказал Галеотти в интервью "Голосу Америки". – Да, есть такие люди, которые могут чувствовать себя изолированными от общества, и в каких-то случаях джихадизм может быть для них весьма привлекательным. Но я лично не вижу здесь следа какой-то организации, они мне кажутся просто индивидуальными злоумышленниками, и я не вижу причин, почему мы должны теперь опасаться всей чеченской диаспоры».
Галеотти сказал, что в процессе своего общения с представителями чеченского народа – Нохчи, как они себя называют – он отметил одну их черту: даже у молодого поколения очень сильное ощущение исторической памяти.
«Я знаю, что у многих чеченцев был очень негативный опыт проживания в разных странах, с ними многие режимы и правительства плохо обращались, – напомнил Галеотти. – И даже молодое поколение – они говорят о том, что происходило с их народом во времена Сталина и даже во времена правления российских царей – как будто бы это происходило сегодня».
Но устраивать теракты в Бостоне из-за преследований во времена Сталина?
«Я хочу сказать, что среди некоторых чеченцев – и я хочу подчеркнуть, только НЕКОТОРЫХ чеченцев, существует понятие, что основные структуры мира несправедливо устроены, что против них существуте предвзятое мнение, – сказал Галеотти "Голосу Америки". – Некоторые направляют свой гнев против России. Но мы видели чеченцев и в группах "Аль-Каиды", в терактах в Западной Европе. Был недавно такой случай в Испании. И дело не в том, что испанцы как-то причастны к страданиям чеченского народа. Нет, просто некоторые считают, что существующий статус-кво в мире нужно изменить. Да, от Чечни до Бостона долгий путь, но, может быть, – и все это только предположения – это вызвано вот этим понятием, что устройство мира несправедливо».
Страница Джохара Царнаева
Как свидетельствует страница Джохара Царнаева в социальной сети «ВКонтакте» – если это действительно его страница – он был членом нескольких «групп по интересам», в том числе группы «Чеченцы» – CHECHENS и «Чечня – все про Чеченскую республику» . На странице группы «Чеченцы» помещено следующее стихотворение о сути мироощущения чеченцев (все заглавные буквы сохранены как в оригинале):
«У Чеченцев свои разговоры, Отношение к миру иное. Им важнее устои, законы, А потом уже нечто другое.
Им важнее Традиции Рода И Священное Слово Корана. У Чеченцев нет в душах забора, И пустого Друг к Другу обмана.
Им важнее пространство Свободы, Той, что нет у «свободного мира». Им важнее раздолье, просторы, А не наша обмана пустыня.
Им важнее долг Совести, Чести, Той, что нету у нашего мира. Быть Чеченцем, поверьте, непросто, У них идола нет и кумира.
http://www.golos-ameriki.ru/content/tsarnaevs-brothers/1645301.html
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Explosions reported near Boston Marathon finish line Добавлено: 19 апр 2013, 21:59 |
|
|
Мне кажется, что все очнь просто...никакого анализа особого...Лузер брат старший, не работающий нигде, живущий на содержании у жены, без особых перспектив, видимо кто-то что-то пообещал (это еще предстоит выяснить!!!) и он решил заработать...ну и младшего подбил (видимо всю башку в боксе отбили у старшего, испортил всю жизнь младшему).
Тупой и еще тупее...жалко людей, которые пострадали ни за что - светлая память им и пусть повезет тем, кого покалечили!
|
|
 |
|
 |
Podsnezhnik
|
Заголовок сообщения: Re: Explosions reported near Boston Marathon finish line Добавлено: 19 апр 2013, 22:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Четыре убитых и множество оторванных рук и ног... да уж... никакое везение им уже не поможет...
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Explosions reported near Boston Marathon finish line Добавлено: 19 апр 2013, 22:29 |
|
|
Podsnezhnik писал(а): Четыре убитых и множество оторванных рук и ног... да уж... никакое везение им уже не поможет... Неделю назад летела с пацаном из Бразилии, у него костюм был спортивный с параолимпийских игр, как оказалось потом - участник - нога покареженная, симпатичный  Девы к нему приставали сильно - красавец
|
|
 |
|
 |
Podsnezhnik
|
Заголовок сообщения: Re: Explosions reported near Boston Marathon finish line Добавлено: 19 апр 2013, 22:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Denise_ писал(а): Неделю назад летела с пацаном из Бразилии, у него костюм был спортивный с параолимпийских игр, как оказалось потом - участник - нога покареженная, симпатичный  Девы к нему приставали сильно - красавец Ой, а что, кстати случилось с тем безногим бегуном, который застрелил свою подругу-модель?
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Explosions reported near Boston Marathon finish line Добавлено: 19 апр 2013, 22:39 |
|
|
|
 |
|
 |
Podsnezhnik
|
Заголовок сообщения: Re: Explosions reported near Boston Marathon finish line Добавлено: 19 апр 2013, 22:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Denise_ писал(а): Мне кажется, что все очнь просто...никакого анализа особого...Лузер брат старший, не работающий нигде, живущий на содержании у жены, без особых перспектив, видимо кто-то что-то пообещал (это еще предстоит выяснить!!!) и он решил заработать...ну и младшего подбил (видимо всю башку в боксе отбили у старшего, испортил всю жизнь младшему).
С этим согласна. Тоже примерно так думаю.
|
|
 |
|
 |
|