Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 21 из 34 [ Сообщений: 510 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 34   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: It wasn't nice...?
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2013, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Вот сейчас зараза-кот притащил с улицы очередную ящерицу, посадил в коробку и играет с ней.
Я на это спокойно смотреть не могу, пришлось запирать кота и выпускать ящерицу на волю :c_laugh

кстати, в Европе биологи и зоозащитники уже вовсю бьют тревогу, что домашние кошки уничтожают какое-то огромное кол-во диких животных и птиц, там правда огромные цифры ежегодно, в общем обязали во многих районах или что у них там, короче ввели закон, что кошка должна обязательно гулять только с колокольчиком на шее

Сообщение Добавлено: 19 фев 2013, 20:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спасибо, может надо еще попытку сделать, просто вот кроме новогоднего оливье, в остальном ежедневно салаты я делаю только зеленые, он туда не пойдет... :d_thanx

Сообщение Добавлено: 19 фев 2013, 20:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Isolda писал(а):
То есть в своей доктрине Не убий, вы полностью отрицаете право данное растениям заметьте не вами, на жизнь? Если у них отсутствуют органы, которые определяют животных и человека, то вы считаете себя вправе решать их судьбу? И даже то, что они обеспечивают нас и животных кислородом, то есть практически дают нам жизнь, для вас ничего не значит, только потому что эволюция подарила вам мозг? Это называется двойные стандарты, и отрицание права растений, которые существовали за многие тысячелетия до нас, на жизнь. Они-то ведь могли без нас и смогли бы еще, и для них не стоит вопрос убийства, как для людей. Эгоизм ваше вегетарианство и мания величия.

Они, вообще-то, изначально предназначены были в пищу человеку и животным:

Книга Бытия. Глава 1.
И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2013, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
спасибо, может надо еще попытку сделать, просто вот кроме новогоднего оливье, в остальном ежедневно салаты я делаю только зеленые, он туда не пойдет... :d_thanx

А я и в зеленые добавляю - маленькими кубиками, как сыр - отлично! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 19 фев 2013, 20:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
. . . когда не в кулинарных топиках вижу, как одна уважаемая мною форумчанка, тоже любитель животных, пишет: "печень теленка, я так ее люблю!" - мне это уже прям глаз режет, но я ж не встреваю :b_wink хотя как непонятно - любишь своих котиков, собачек, как можно кровожадно писать, что хочется печени теленка? Это же такой же ребенок, только не человеческий, коровы очень привязаны к своим малышам, как и свинюшка, кстати, когда от коровы забирают теленка, она очень плачет и мычит, она долго страдает, и теленок стадает без мамы, его отнимают не второй день самое позднее. А теленка потом приковывают в тесном помещении без движения и без света, без материнского молока - так выращивают на телятину, ну и чтобы кто-то мог его печень покушать... . . .

Я не вегатерианец и не собираюсь им становиться. На ужасы скотобоен не смотрю, верю и принимаю с сожалением как необходимое зло современного мира.
Но вот телят и молочных поросят есть не могу - выворачивает от самой идеи сьесть детеныша. Началось это после родов, даже без какого-то обмозговывания, на уровне инстинктов - пошла в магазин, посмотрела на телятину и вдруг нехорошо стало :k_crying . Прошу мужа при мне вил пармежан не заказывать.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 03:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Попробуйте мариновать сыр - тофу в соевом соусе с лимоном - очень вкусно получается и не пресно .

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 05:05 
Богиня
Богиня

Yu писал(а):
насчет сои вопрос пока открыт, я е не люблю, и смутное это дело - соя , я ее много есть не буду, но вот делала органик соевые бобы с луком и рисом - ничего так, а сытно что просто убицца, на 2 дня наедаешься :m_yes Тофу не могу есть, пыталась 2 раза - не могу, прям отвратительный он какой-то, так что сои у меня в принципе по минимуму

Yu, если у Вас Б группа крови, то Вам (как и мне) соя и не реккомендуется :(

Я иногда ем только, причем вот это на самом деле люблю, очень вкусно (тofu skin/ bean curd skin ): http://www.seriouseats.com/recipes/2010 ... ecipe.html

Еще пользуюсь сырой для "бутербродов", хотя там ее можно заменить с рисовой бумагой.

Полезний очень продукт, мне знакомые Китаянцы говорили у них считается, что как-бы эликсир молодости ;)

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 07:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Картинку-бы в шапку, вместо рекламы повесить....
Изображение

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 07:11 
Богиня
Богиня

Glebz писал(а):

Я согласна, Глебз, только у нас тут не полемика - мне кажется, кроме отдельных комментариев где кто-то что-то непонял (частично моя вина), мы просто стараемся обсудить кто, чего и почему придерживается. (Hostile sweeping generalisations не сцитаются, это так, люди своих тараканов на показ выставлять любят.) Тут как-бы просто была просьба от имени всех не говорить, и если возможно не обзывать людей "недалекими" или другими евфемизмами значищими дура/дурак просто потому, что у них мнение другое, вот и все.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 07:23 
Богиня
Богиня

Glebz писал(а):

Что правда, он это сказал?
И про пену на губах? Что- то не верится и не стыкуется со второй частью предложения.

Кстати, вот поэтому и начинаются все дебильные споры.

А вообще, товарищи, не важно, кто что говорит. Важно кто что делает.

Цитата:
«Кто сохранит одну жизнь, это все равно, как если бы он спас весь мир; кто уничтожит одну жизнь – это все равно, как если бы он уничтожил весь мир».

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 08:13 
Богиня
Богиня

Yu писал(а):
Изольда, извините, не знаю даже что ответить, для меня лично написанное звучит как бред :e_sorry Троллите? в общем, я даже не могу понять, что Вы пытаетесь сказать, мне кажется просто ради поругаться. Для меня ключевым моментом является то, что я не поддерживаю издевательства над животными, их страдания, боль, жестокие убийства, мне просто это неприятно, я не хочу в этом участвовать. Может, если бы я все это не увидела, я бы продолжала счастливо есть мясо, я в принципе люблю его вкус, ну а то что вредно - что такое вероятные болезни в будущем, а может и обойдется еще, а вот сейчас он лежит перед тобой, ароматный манящий кусок шашлычка? Но увидев ужасы скотобоен, эти стоны невинных существ, я больше не могу наслаждаться вкусом мяса. Растения, о которых Вы говорите, не имеют нервной системы, органов чувств, не привязаны к потомству, не страдают как живтные... В общем, о чем мы говорим?

А я не против вегетарианства, просто на ваши доводы ответила такими же, только относительно растений. Просто вы как вегетарианец считаете себя вправе обличать всех, а на самом деле вам просто так удобно, а другим удобно по другому. В аргументативных спорах эмоциональные доводы необходимы только тем, у кого нет других обоснований своей правоты. У вас их нет. Поэтому спор считаю закрытым.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 08:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Книга Бытия. Глава 1.
И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.[/i]

А как вы на такую цитату посмотрите:
20. И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
21. И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого — зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал…
(Книга Бытие 8:20,21)

1. И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
2. да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
3. все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
4. только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте…
(Книга Бытие 9:1-4)

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
А как вы на такую цитату посмотрите...

Библия - книга сильно редактированная католиками. Все, что их не устраивало, они не канонизировали. Почитайте "Евангелие от Ессеев": http://essenes.narod.ru/
Не верю, что богам нужны были жертвоприношения животных или людей. Иначе они оооочень странные боги, ИМХО.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 09:27 
Богиня
Богиня

vision писал(а):

А как вы на такую цитату посмотрите:
20. И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
21. И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого — зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал…

Кроме того, что уже написала Инсомниа; не забывайте, что Тора которую Вы цитируете читается на четырех уровнях; "жертвоприносить" надо именно свое "злое сердце" (т.е. w: יצר הרע‎, [i]йетцер хара
- evil inclination) и, "пожертвовав" им, превратить его в йетцер тов- доброе (good inclination) в чем именно и заключается суть и смысл всего.

ETA: Кстати, самое иывестное (несостоявшееся) "жертвоприношение" Исаака, о том же, и по сути - не какой то страшащий рассказ о суровом Б-ге и слепо преданнжx последователях, а о том как збалансировать собственную энергию
http://kabbalahstudent.com/slaughter/

Последний раз редактировалось volshebnayacherepaha 20 фев 2013, 09:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 09:29 
Yu писал(а):
Денис, приношу свои извинения, если Ваш топик был предназначен только для того, чтобы поговорить о конкретной женщине и ее псих.отклонениях. Просто в свете того, что до этого была другая тема, как чокнутые люди заморачиваются непонятно на чем, я подумала что это из той же серии. Я в принципе не против и буду даже очень рада, если модераторы отделят весь вегетаринаский разговор из вашего топика и вынесут отдельным :d_thanx

Честно вам самой не смешно? :c_laugh

Вы, на какой-то странице написали, что вегетарианцев ущемляют, я три раза на одной странице написала, что моя тема не про вегетарианцев, на что вы.....написали 4 простыни на тему вегетарианцев, а только потом обратили внимание на топикстартера - вывод - я чувствую, что есть вегетарианцы, у которых это просто навязчивая идея и ничто другое.

Зачем все эти простыни про животных? Вы считаете, что взрослый человек сам не может в интернету эту информацию найти? Что дают эти трехкилометровые посты не по теме, крому раздражения окружающих? Мне не понять сорри

пс Можете продолжать про вегетарианство, мне уже все равно :c_laugh

Страница 21 из 34 [ Сообщений: 510 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно