|
Автор |
Сообщение |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 06 дек 2012, 12:16 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 05:14 Сообщения: 1598 Откуда: Крым, Россия
|
SoLucky писал(а): Авто, милочка, в таком случае переименуйте вашу темку, пожалуста, в Русские националисты. Когда охота будет обсудить русских националистов, которые, кстати, заявили в Севастополе о том, что хотят создать партию по типу "Свободы", тогда и откроем тему с таким названием. Что до "Свободы", то они сами себя так называют. "Мы не демократы, мы националисты", - сказал Мирошниченко в "Большой политике" с Еврегием Киселевым.
_________________ жизнь дана не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень, а для того, чтобы научиться танцевать под дождем!. (с)
|
|
 |
|
 |
SoLucky
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 06 дек 2012, 13:37 |
|
|
CodyZamora писал(а): SoLucky писал(а): Авто, милочка, в таком случае переименуйте вашу темку, пожалуста, в Русские националисты. Когда охота будет обсудить русских националистов, которые, кстати, заявили в Севастополе о том, что хотят создать партию по типу "Свободы", тогда и откроем тему с таким названием. Что до "Свободы", то они сами себя так называют. "Мы не демократы, мы националисты", - сказал Мирошниченко в "Большой политике" с Еврегием Киселевым. Ну так автор, будь ласка, обьясните мне, несчастной забаненой за участие в вашей теме обезьяне, о чем можно писать в вашей теме и о чем нельзя? Похоже, что поддерживать в этой теме нужно только требования русских в Украине? Вроде за противоположное мнение банят? 
_________________ Не надо принимать меня слишком всерьез, я и сама себя всерьез не воспринимаю.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 06 дек 2012, 19:08 |
|
|
SoLucky писал(а): mila28 писал(а): Умная Эльза писал(а): Предлагаю сослать всех недовольных с политикой фанатизма в украинскую сибирь, ну или куда-нибудь. А то они с тыщ-восьмисот-лохматого года терроризируют страну своим дурацким русским языком. А что мало для украинцев было русской Сибири.Нинада никого никуда слать.Нада жить дружна. А язык учить нужно. Если русскоязычные родились в Украине, и не знают языка, даже в голове не укладывается., как такое может быть.Пронька из фильма "За двумя зайцами" тоже не желала говорить по украински А если приехать в Украину и оправдывать свою лень к изучению языка ущемлением прав, ну не знаю. Предпологаю, это не в языке проблема, а тоска по Союзу Но, "прошлое не воротися и не поможет слеза"Надо жить настоящим, Украинский язык для русскоязычных даже пожив 3-6 месяцев, легко усвоить на бытовом уровне, я лично не видала в Украине русских проживающих там и не говорящих/не понимающих по-украински, после отделения именно русские националисты стали прикидываться незнанием языка и вопить о своем притеснении. Что-то в Эстонии или Литве русскоязычные не возникают, а садятся за книжки и зубрят довольно сложные языки. В Украине не понимать по-украински, смешно. Украинский язык - красивый и славянами легко усваиваемый. Ничего не имею против украинского языка. К чему эти наезды?  Я вообще не имела в виду проживающих там. Я со своей колокольни. Была там 4 дня, и на меня три раза наезжали за незнание украинского языка. Как быть проезжающим, или приезжающим с гостевой целью ненадолго? Фанатиков даже это оскорбляет? Теперь опять подруга зовёт в гости на Украину. Мне что, из её дома не выходить? В Прибалтике такого неееееетууууу! Во всяком случае, со мной не случилось.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 06 дек 2012, 19:12 |
|
|
Умная Эльза писал(а): [ Ничего не имею против украинского языка. К чему эти наезды?  Я вообще не имела в виду проживающих там. Я со своей колокольни. Была там 4 дня, и на меня три раза наезжали за незнание украинского языка. Как быть проезжающим, или приезжающим с гостевой целью ненадолго? В каком городе вы были?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 06 дек 2012, 19:21 |
|
|
Erie писал(а): В каком городе вы были? В Киеве. В гостинице на Крещатике на меня наехала дама, принимающая бельё в стирку. Ну не помнила я, что такое хустка! Давайте меня застрелим. Комп был с собой найти бы перевод, а интернета в комнате не было. Вторая - по телефону. Звонили в справочную, узнать номер. Она мне строго - говорите по-украински! Я ей пытаюсь объяснить, что не говорю по-украински, она бросает трубку. Пипец. Хорошо, что не в скорую помощь звонили. Третий случай - в музее истории, там же в Киеве. Дама начала что-то бегло говорить, я ей: извините, мол, я не говорю на украинском. Она - топ-топ-топ - куда-то ушла. Ну, я думала, сейчас придёт, стоим как три тополя на Плющихе, ждём у моря по морде. Со мной были ещё двое неговорящих на украинском (один на английском, другой ещё плюс на немецком). Вот уж у них были глаза точно вот такие  , когда мы спросили даму продающую билеты, и она сказала, что та экскурсовод не любит русских и можно её не ждать. Предложили нам вызвать другую откуда-то из кулуаров, но нам что-то расхотелось.
|
|
 |
|
 |
SoLucky
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 06 дек 2012, 19:32 |
|
|
Умная Эльза писал(а): SoLucky писал(а): Украинский язык для русскоязычных даже пожив 3-6 месяцев, легко усвоить на бытовом уровне, я лично не видала в Украине русских проживающих там и не говорящих/не понимающих по-украински, после отделения именно русские националисты стали прикидываться незнанием языка и вопить о своем притеснении. Что-то в Эстонии или Литве русскоязычные не возникают, а садятся за книжки и зубрят довольно сложные языки. В Украине не понимать по-украински, смешно. Украинский язык - красивый и славянами легко усваиваемый. Ничего не имею против украинского языка. К чему эти наезды?  Я вообще не имела в виду проживающих там. Я со своей колокольни. Была там 4 дня, и на меня три раза наезжали за незнание украинского языка. Как быть проезжающим, или приезжающим с гостевой целью ненадолго? Фанатиков даже это оскорбляет? Теперь опять подруга зовёт в гости на Украину. Мне что, из её дома не выходить? В Прибалтике такого неееееетууууу! Во всяком случае, со мной не случилось. Со мной случилось в Прибалтике, точно как вы описываете в Киеве, но только я изменила тактику и заговорила по-английски, и хотя оператору было трудно отвечать по-английски, она меня сразу очень мило обслужила. Мне кажется это пережитки прошлого, люди, которые чувствовали ущемление в своем языке и в своей республике, не хотят разговаривать на языке тех, кого они считают захватчиками.
_________________ Не надо принимать меня слишком всерьез, я и сама себя всерьез не воспринимаю.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 06 дек 2012, 19:45 |
|
|
Скока ж я народу захватила!  А мне на саму себя обижаться нужно, если я русская, но русской во мне четверть?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 06 дек 2012, 19:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
ни разу такого не встречала. я свободно и по укр и по рус говорю,жила в Киеве,говорила по русски и по укр в зависимости от ситуации.когда говорила по рус,никто на меня не зверел.  справедливости ради,правда,могу сказать что по рус говорю с укр акцентом
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 06 дек 2012, 19:56 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Последний раз редактировалось user[f] 28 сен 2022, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 06 дек 2012, 19:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Она мне строго - говорите по-украински! . а может она не понимЭ по русски? я к тому что есть регионы где очень туго понимают по русски,тк везде разговорная речь украинская,+они там польский учат,не русский. может она оттуда?при приеме на работу на телефон.оператора рус яз не обязателен
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 06 дек 2012, 19:59 |
|
|
SoLucky писал(а): Со мной случилось в Прибалтике, точно как вы описываете в Киеве, но только я изменила тактику и заговорила по-английски, и хотя оператору было трудно отвечать по-английски, она меня сразу очень мило обслужила. Мне кажется это пережитки прошлого, люди, которые чувствовали ущемление в своем языке и в своей республике, не хотят разговаривать на языке тех, кого они считают захватчиками. Туповатая политика, получается, мне надо всех немцов ненавидеть, за то, что деда на войне убили?
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 06 дек 2012, 20:00 |
|
|
tetiana t писал(а): Умная Эльза писал(а): Она мне строго - говорите по-украински! . а может она не понимЭ по русски? я к тому что есть регионы где очень туго понимают по русски,тк везде разговорная речь украинская,+они там польский учат,не русский. может она оттуда?при приеме на работу на телефон.оператора рус яз не обязателен Татьяна, ты серьезно????она может по - русски не понимать, если она из села глухого, не возьмут такую леди на работу.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 06 дек 2012, 20:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mila28 писал(а): Если русскоязычные родились в Украине, и не знают языка, даже в голове не укладывается., как такое может быть. такого и не может быть сейчас,тк язык с первого класса учат,даже в рус язычных школах,при поступленнии в любой универ этот экзамен обязателен. я родилась и жила на востоке(русскоязычный регион),и могу сказать что не знаю ни одного человека не говорящего по укр.(в той или иной степени)
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 06 дек 2012, 20:01 |
|
|
user[f] писал(а): Умная Эльза, надо же, я думала, с таким можно только во Львове столкнуться. Не обращайте внимания , киевляне вполне адекватные люди, говорите по-английски тогда с ними:) А меня, представьте, как раз во Львов зовут  Я там была однажды, очень давно. Понравилась архитектура (ах!) и львовская опера. Лучче буду на картинках смотреть, пожалуй.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 06 дек 2012, 20:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
user[f] писал(а): Татьяна, ты серьезно????она может по - русски не понимать, если она из села глухого, не возьмут такую леди на работу. почему из села?знание рус языка не показатель образованности...он то и в школах сейчас преподается только до 7 или 8го класса.(1р в неделю) к примеру из Львова.с рождения по укр разговаривают там,плюс Польша недалеко,у них там родственники и друзья,язык учат. это же не восток Украины,где Россия близко.(я оттуда)
|
|
 |
|
 |
|