Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 21 из 24 [ Сообщений: 352 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты.
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 12:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SoLucky писал(а):
Авто, милочка, в таком случае переименуйте вашу темку, пожалуста, в Русские националисты.

Когда охота будет обсудить русских националистов, которые, кстати, заявили в Севастополе о том, что хотят создать партию по типу "Свободы", тогда и откроем тему с таким названием.

Что до "Свободы", то они сами себя так называют.
"Мы не демократы, мы националисты", - сказал Мирошниченко в "Большой политике" с Еврегием Киселевым.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 13:37 
Богиня
Богиня

CodyZamora писал(а):
SoLucky писал(а):
Авто, милочка, в таком случае переименуйте вашу темку, пожалуста, в Русские националисты.

Когда охота будет обсудить русских националистов, которые, кстати, заявили в Севастополе о том, что хотят создать партию по типу "Свободы", тогда и откроем тему с таким названием.

Что до "Свободы", то они сами себя так называют.
"Мы не демократы, мы националисты", - сказал Мирошниченко в "Большой политике" с Еврегием Киселевым.

Ну так автор, будь ласка, обьясните мне, несчастной забаненой за участие в вашей теме обезьяне, о чем можно писать в вашей теме и о чем нельзя?

Похоже, что поддерживать в этой теме нужно только требования русских в Украине? Вроде за противоположное мнение банят? :dum

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 19:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SoLucky писал(а):
mila28 писал(а):
Умная Эльза писал(а):
Предлагаю сослать всех недовольных с политикой фанатизма в украинскую сибирь, ну или куда-нибудь. А то они с тыщ-восьмисот-лохматого года терроризируют страну своим дурацким русским языком.

А что мало для украинцев было русской Сибири.Нинада никого никуда слать.Нада жить дружна. А язык учить нужно. :m_yes
Если русскоязычные родились в Украине, и не знают языка, даже в голове не укладывается., как такое может быть.
Пронька из фильма "За двумя зайцами" тоже не желала говорить по украински :c_laugh
А если приехать в Украину и оправдывать свою лень к изучению языка ущемлением прав, ну не знаю.
Предпологаю, это не в языке проблема, а тоска по Союзу Но, "прошлое не воротися и не поможет слеза"Надо жить настоящим,

Украинский язык для русскоязычных даже пожив 3-6 месяцев, легко усвоить на бытовом уровне, я лично не видала в Украине русских проживающих там и не говорящих/не понимающих по-украински, после отделения именно русские националисты стали прикидываться незнанием языка и вопить о своем притеснении. Что-то в Эстонии или Литве русскоязычные не возникают, а садятся за книжки и зубрят довольно сложные языки. В Украине не понимать по-украински, смешно. Украинский язык - красивый и славянами легко усваиваемый.

Ничего не имею против украинского языка. К чему эти наезды? :bigeyes Я вообще не имела в виду проживающих там. Я со своей колокольни. Была там 4 дня, и на меня три раза наезжали за незнание украинского языка. Как быть проезжающим, или приезжающим с гостевой целью ненадолго? Фанатиков даже это оскорбляет? Теперь опять подруга зовёт в гости на Украину. Мне что, из её дома не выходить? В Прибалтике такого неееееетууууу! Во всяком случае, со мной не случилось.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
[
Ничего не имею против украинского языка. К чему эти наезды? :bigeyes Я вообще не имела в виду проживающих там. Я со своей колокольни. Была там 4 дня, и на меня три раза наезжали за незнание украинского языка. Как быть проезжающим, или приезжающим с гостевой целью ненадолго?

В каком городе вы были?

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 19:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
В каком городе вы были?

В Киеве. В гостинице на Крещатике на меня наехала дама, принимающая бельё в стирку. Ну не помнила я, что такое хустка! Давайте меня застрелим. Комп был с собой найти бы перевод, а интернета в комнате не было. Вторая - по телефону. Звонили в справочную, узнать номер. Она мне строго - говорите по-украински! Я ей пытаюсь объяснить, что не говорю по-украински, она бросает трубку. Пипец. Хорошо, что не в скорую помощь звонили. Третий случай - в музее истории, там же в Киеве. Дама начала что-то бегло говорить, я ей: извините, мол, я не говорю на украинском. Она - топ-топ-топ - куда-то ушла. Ну, я думала, сейчас придёт, стоим как три тополя на Плющихе, ждём у моря по морде. Со мной были ещё двое неговорящих на украинском (один на английском, другой ещё плюс на немецком). Вот уж у них были глаза точно вот такие :bigeyes , когда мы спросили даму продающую билеты, и она сказала, что та экскурсовод не любит русских и можно её не ждать. Предложили нам вызвать другую откуда-то из кулуаров, но нам что-то расхотелось.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 19:32 
Богиня
Богиня

Умная Эльза писал(а):
SoLucky писал(а):
Украинский язык для русскоязычных даже пожив 3-6 месяцев, легко усвоить на бытовом уровне, я лично не видала в Украине русских проживающих там и не говорящих/не понимающих по-украински, после отделения именно русские националисты стали прикидываться незнанием языка и вопить о своем притеснении. Что-то в Эстонии или Литве русскоязычные не возникают, а садятся за книжки и зубрят довольно сложные языки. В Украине не понимать по-украински, смешно. Украинский язык - красивый и славянами легко усваиваемый.

Ничего не имею против украинского языка. К чему эти наезды? :bigeyes Я вообще не имела в виду проживающих там. Я со своей колокольни. Была там 4 дня, и на меня три раза наезжали за незнание украинского языка. Как быть проезжающим, или приезжающим с гостевой целью ненадолго? Фанатиков даже это оскорбляет? Теперь опять подруга зовёт в гости на Украину. Мне что, из её дома не выходить? В Прибалтике такого неееееетууууу! Во всяком случае, со мной не случилось.

Со мной случилось в Прибалтике, точно как вы описываете в Киеве, но только я изменила тактику и заговорила по-английски, и хотя оператору было трудно отвечать по-английски, она меня сразу очень мило обслужила. Мне кажется это пережитки прошлого, люди, которые чувствовали ущемление в своем языке и в своей республике, не хотят разговаривать на языке тех, кого они считают захватчиками.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 19:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Скока ж я народу захватила! :c_laugh А мне на саму себя обижаться нужно, если я русская, но русской во мне четверть?

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 19:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ни разу такого не встречала.
я свободно и по укр и по рус говорю,жила в Киеве,говорила по русски и по укр в зависимости от ситуации.когда говорила по рус,никто на меня не зверел. :dum справедливости ради,правда,могу сказать что по рус говорю с укр акцентом

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 19:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:a_plain

Последний раз редактировалось user[f] 28 сен 2022, 09:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 19:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Она мне строго - говорите по-украински! .

а может она не понимЭ по русски?
я к тому что есть регионы где очень туго понимают по русски,тк везде разговорная речь украинская,+они там польский учат,не русский.
может она оттуда?при приеме на работу на телефон.оператора рус яз не обязателен

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 19:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SoLucky писал(а):
Со мной случилось в Прибалтике, точно как вы описываете в Киеве, но только я изменила тактику и заговорила по-английски, и хотя оператору было трудно отвечать по-английски, она меня сразу очень мило обслужила. Мне кажется это пережитки прошлого, люди, которые чувствовали ущемление в своем языке и в своей республике, не хотят разговаривать на языке тех, кого они считают захватчиками.

Туповатая политика, получается, мне надо всех немцов ненавидеть,
за то, что деда на войне убили?

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Умная Эльза писал(а):
Она мне строго - говорите по-украински! .

а может она не понимЭ по русски?
я к тому что есть регионы где очень туго понимают по русски,тк везде разговорная речь украинская,+они там польский учат,не русский.
может она оттуда?при приеме на работу на телефон.оператора рус яз не обязателен

Татьяна, ты серьезно????она может по - русски не понимать,
если она из села глухого, не возьмут такую леди на работу.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 20:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mila28 писал(а):
Если русскоязычные родились в Украине, и не знают языка, даже в голове не укладывается., как такое может быть.

такого и не может быть сейчас,тк язык с первого класса учат,даже в рус язычных школах,при поступленнии в любой универ этот экзамен обязателен.
я родилась и жила на востоке(русскоязычный регион),и могу сказать что не знаю ни одного человека не говорящего по укр.(в той или иной степени)

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 20:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
Умная Эльза, надо же, я думала, с таким можно только во Львове столкнуться.
Не обращайте внимания , киевляне вполне адекватные люди, говорите по-английски тогда с ними:)

А меня, представьте, как раз во Львов зовут :c_laugh Я там была однажды, очень давно. Понравилась архитектура (ах!) и львовская опера. Лучче буду на картинках смотреть, пожалуй.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
Татьяна, ты серьезно????она может по - русски не понимать,
если она из села глухого, не возьмут такую леди на работу.

почему из села?знание рус языка не показатель образованности...он то и в школах сейчас преподается только до 7 или 8го класса.(1р в неделю)
к примеру из Львова.с рождения по укр разговаривают там,плюс Польша недалеко,у них там родственники и друзья,язык учат.
это же не восток Украины,где Россия близко.(я оттуда)

Страница 21 из 24 [ Сообщений: 352 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно