|
Автор |
Сообщение |
Dzylletta
|
Заголовок сообщения: Re: Реально ли перевезти сюда родителей/медицинские страховк Добавлено: 04 май 2021, 21:59 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 12:52 Сообщения: 117 Откуда: Moscow-Dayton
|
luckynata писал(а): Фиалoчка писал(а): Девочки поделитесь пожалуйста кто недавно делал воссоединение. Ami, получилось ли привезти родителей? Самый острый вопрос - Как со страховкой вопрос решить А ещё - каким способом лучше перевести деньги от продажи жилья в России сюда? Можно ли их оформить как подарок на имя ребёнка (меня)? Налоги? И не будет ли потом проблем с изъятием этих денег если подать и получить Medicaid (так и не пойму про Medicare, ее по-моему точно нельзя будет получить). Так как активы (хоть и небольшие) вроде как были и ведь откопают что переведены были на детей и все равно наверное заберут и эти крохи. Кроме медицинского вопроса мы рассчитываем только на себя в обеспечении родителей. Но отказываться от помощи конечно не будем если это законно положено (например SSI ) так как любая копейка - подспорье. Но вот мед вопрос для пожилых родителей -это самая большая проблема  Сколько лет родителям? Работать не могут? Аффидавит ляжет на ваши плечи, потому что ужесточили public charge. Мою невестку на границе страстно допрашивали про оплату за роды, так что государственные денежки научились считать. И если удалось хоть что-то получить от государства, то за это потом трижды спросят. Я рада, что не повелась на бесплатную страховку за роды. . Какие public charge ужесточили?
_________________ Снятие условности. документы отправлены - 27 января пришло письмо о продлении - 10 февраля
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: По 205-му разу про родителей..(бумажки, страховки и тдп) Добавлено: 05 май 2021, 00:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По моему их не ужесточили, а наоборот убрали в связи с КОВИДом.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: По 205-му разу про родителей..(бумажки, страховки и тдп) Добавлено: 05 май 2021, 01:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Байден уже отменил это правило Трампа:
https://www.uscis.gov/green-card/green-card-processes-and-procedures/public-charge/inadmissibility-on-public-charge-grounds-final-rule-litigation
|
|
 |
|
 |
Elizastar25
|
Заголовок сообщения: Страховка для мамы Добавлено: 10 мар 2022, 12:52 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки хочу сделать визу для мамы на воссоединение. Ей 76 лет у неё проблемы с сердцем. Я гражданка, живу в Калифорнии. Интересует вопрос страховки. Есть ли возможность получить бесплатную страховку? если нет то какую страховку? И где можно посмотреть? Заранее всем спасибо.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Страховка для родителей Добавлено: 10 мар 2022, 16:52 |
|
|
У вас в кали должна быть страховка от штата для малоимущих Погуглите по low income state health insurance california Это medi-cal кажется так у вас называется
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Реально ли перевезти сюда родителей/медицинские страховк Добавлено: 11 мар 2022, 14:52 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
бухгалтер писал(а): luckynata писал(а): бухгалтер писал(а): luckynata писал(а): Мою невестку на границе страстно допрашивали про оплату за роды, так что государственные денежки научились считать. И если удалось хоть что-то получить от государства, то за это потом трижды спросят. Я рада, что не повелась на бесплатную страховку за роды. Объясните, что за радость такая родить тут? Зачем это надо ребенку, что за счастье потом каждый год отчитываться о доходах, а при дальнейшей жизни в России еще и платить налоги США, особенно, если вдруг бизнес какой начнет этот выросший гражданин? Они не собираются жить в России. Я, кстати, тоже. Разве что при очень тяжелых обстоятельствах. кто они? дети, рожденные в США? До этого еще долгих 18 лет. И что,как это защитит от отчета и возможной уплаты налога в США, если только они не поедут в какую-нибудь европейскую страну, где выше ставка налога? Но и в этом случае гражданство США им не поможет - процесс тот же, что и для совков. Или они сюда притащутся? О боги! вот же счастье-то, учиться за дикие деньги, а потом пахать тут без отпуска за картонный домик. Не прошло и года, как говорят. Как изменилась жизнь, как изменилиь планы. Благодарна своей интуиции. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
NinaGP
|
Заголовок сообщения: Re: Страховка для мамы Добавлено: 26 мар 2022, 15:54 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 09:40 Сообщения: 248 Откуда: Санкт-Петербург
|
Elizastar25 писал(а): Девочки хочу сделать визу для мамы на воссоединение. Ей 76 лет у неё проблемы с сердцем. Я гражданка, живу в Калифорнии. Интересует вопрос страховки. Есть ли возможность получить бесплатную страховку? если нет то какую страховку? И где можно посмотреть? Заранее всем спасибо. Я тоже хочу маму привезти, мы в Индиане. Очень волнует вопрос по мед страховке, тк у мамы несколько заболеваний, которые необходимо контролировать и она принимает таблетки на постоянной основе. Маме 69 лет, где мне почитать информацию по этому поводу?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Страховка для родителей Добавлено: 02 апр 2022, 09:04 |
|
|
Нина нет страховки на родителей в большинстве штатов пока гражданство не получит. Сами будете ей оплачивать мед счета. Посмотрите программы для малоимущих от штата но думаю он трамповский штата и у вас ничего не дают
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
|