|
Автор |
Сообщение |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 04 окт 2020, 07:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): На старости лет , особенно для западных экспатов , самое прекрасное место Ленинградская область во всех абсолютно отношениях. Мегаполис культурный близко, медицина близко, финская граница близко если начнет рвать на Родину, климат прекраснейший, море близко для прогулок всякого рода, рай! Никаких тебе змей, крокодилов, пауков в туалетах, zato грибы ягоды, лыжи-санки, рыбалка без глистов, березки. Там же болота.С комарами.  И климат туберкулёзный. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 04 окт 2020, 08:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bastet писал(а): Учительница писал(а): На старости лет , особенно для западных экспатов , самое прекрасное место Ленинградская область во всех абсолютно отношениях. Мегаполис культурный близко, медицина близко, финская граница близко если начнет рвать на Родину, климат прекраснейший, море близко для прогулок всякого рода, рай! Никаких тебе змей, крокодилов, пауков в туалетах, zato грибы ягоды, лыжи-санки, рыбалка без глистов, березки. Там же болота.С комарами.  И климат туберкулёзный.  Да, климат-не фонтан.Но это единственный минус, на мой взгляд.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 04 окт 2020, 08:44 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Прекрасный климат! Комары прекрасные, они там только когда тепло, а тепло только 2 месяца. А в штатах полстраны в тех же болотах 12 месяцев, и кроме комаров с зикой и малярией, еще всякой нечисти полно в этих болотах. Другая полстраны в землетрясениях пожарах и торнадах, и при этом до культур мультур и прогулок при свете дня и мечтать не моги.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 04 окт 2020, 09:00 |
|
|
Artemida писал(а): Вообще это такая глупость в качестве доказательства прекрасности страны экспатов совать. Экспаты много где живут. Везде практически. В Колумбии и Эквадоре тоже и радуются, что чип. А вот хорошо живут к примеру в Бахрейне. Но там не чип. А по мне глупость заранее считать всех вокруг дураками, что ты и делаешь постоянно. Разговор зашел про экспатов, вот и было в струю, а ты, как ополоумевшая теперь все не успокоишься и без конца это суешь, еще и про глупость несешь. Меня ты этим не заденешь, поскольку я кто угодно, но уж точно не дура. Но как уже сказала выше, не буду отвечать. Упражняйся.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 04 окт 2020, 09:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Bastet писал(а): Учительница писал(а): На старости лет , особенно для западных экспатов , самое прекрасное место Ленинградская область во всех абсолютно отношениях. Мегаполис культурный близко, медицина близко, финская граница близко если начнет рвать на Родину, климат прекраснейший, море близко для прогулок всякого рода, рай! Никаких тебе змей, крокодилов, пауков в туалетах, zato грибы ягоды, лыжи-санки, рыбалка без глистов, березки. Там же болота.С комарами.  И климат туберкулёзный.  Да, климат-не фонтан.Но это единственный минус, на мой взгляд. Зато он каждый день.Десять месяцев зимы.Рыбалка без глистов,кстати, где они?
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 04 окт 2020, 09:54 |
|
|
А кто знает, чем климат в Исландии и Норвегии лучше чем в Ленобласти ?
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 04 окт 2020, 10:11 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Zoyi писал(а): А кто знает, чем климат в Исландии и Норвегии лучше чем в Ленобласти ? Хуже, в Ленинградской области не такой суровый, мягче под Ленинградом и теплее, но я небольшие страны вообще не рассматриваю, такой у меня бзик, чтобы вокруг были огромные пространства той страны, где живу))) Мужик у них блогер -популярный в Норвегии, пьет водку и купается в проруби) Так и не поняла, почему популярный) https://www.youtube.com/watch?v=Q52vtNXgC30
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 04 окт 2020, 10:25 |
|
|
По мне Греция - лучшая страна, но налогообложение там капец. После нее только Португалия и Испания. Это из "недорогих" стран. Но Исландия и Норвегия - ёк, это капец, тетки, вы чЁ, там такие ставки налогов, что вы все оставите там, хоть какой климат, а он там суров.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 04 окт 2020, 11:10 |
|
|
марибелла, список дурацкий. Хватит уже ахинею постить из интернета - то ковид был, теперь тут взялась. Ну что за чухня про Гавайи, Калифорнию, Францию и Канары? Ну где такие деньги взять, если ты не СЕО какого-нибудь конгломерата? Блин, не раздражай меня.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 04 окт 2020, 11:25 |
|
|
О господи.Ну кто тут куда путешествует? Все сидят как мыши по хаткам своим картонным. Блин, нашла путешественников.
|
|
 |
|
 |
Night Moth
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 04 окт 2020, 11:37 |
|
|
Мы тоже только вчера из НКР вернулись. Благодать такая, райское место.
_________________ У Самурая нет цели, только путь.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 04 окт 2020, 11:45 |
|
|
Во блин, ахметгалиевна, тебя выпустили оттуда? Очуметь, вот придурки-то. Ну рассказывай,как оно. Кстати, а че это НКР? КНР, КНДР вроде знаю, че такое НКР не знаю.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 04 окт 2020, 11:56 |
|
|
Учительница писал(а): На старости лет , особенно для западных экспатов , самое прекрасное место Ленинградская область во всех абсолютно отношениях. Мегаполис культурный близко, медицина близко, финская граница близко если начнет рвать на Родину, климат прекраснейший, море близко для прогулок всякого рода, рай! Никаких тебе змей, крокодилов, пауков в туалетах, zato грибы ягоды, лыжи-санки, рыбалка без глистов, березки. Я не видела во Флориде пауков в туалете, а если увижу вызову пест контроль так как их ненавижу. Я также не видела крокодилов, расспросив мужа, которых таки у меня флоридский по рождению и прожил там свои первые 30 лет они там есть. Но раз он там прожил и не был съеден шансы у нас есть. А если серьезно, если соблюдать разумные меры то крокодилы вам не опасны. Через полтора месяца собираюсь в Сарасоту, рассмотрю на предмет крокодилов поподробнее. Про прекраснейший климат в Ленинградской области. Как вы понимаете это все очень индивидуально. Мне хватило снега в июне. И колготки и плащ и шапка, когда мы с мамой приехали на 30 дней смотреть музеи из Крыма. Хорошо, что наш хост сказал взять тепой одежды. Я в июне уже наплаваться успела в свой первый месяц каникул и загорела как метиска. А в Ленинграде ходила в колготках плаще и и шапке, был дубак, ветер и в в середине июне сорвался снег Какой прекраснейший климат в Ленинградской области? Лютая зима, которая приходит рано и холод уходит лишь к маю? Да вы издеваетесь. Море близко для прогулок? А для купания? Висит груша да нельзя скушать? Зачем такое море нужна, у меня вон океан такой под боком, северный ледовитый. Толку с него, только и погулять у него - ледяной. А между тем морские купания это такая польза для всего организма и для нервной системы и для суставов и вообще кайф. Лыжи -санки?Не, ну если человек вырос со снегом , любит снег и без лыж житье может то да, это актуально. Мне от этой белой мерзости кости ломит. По сраку лет на санки садиться чтобы с них грохнуться и кости перемотать а потом еще в российской больнице лечиться - та еще радость. Или лыжи - то хе самое в жизни на них не стояла и не собираюсь. И вообще, холод это зло старым костям. Флорида зимой идеальна, если приезжать сюда в ноябре и уезжать до наступления жары, как делают многие американцы - это идеальный вариант. А лесА с грибами у меня и в моем любимом штате Вашингтоне есть, только мне это не интересно. Я не настолько знаю грибы, чтобы их собирать и употребить, второе, я боюсь заблудиться или встретить диких зверей. Это опасность реальнее крокодила или пауков. А вот гулять и трейл и виды - пожалуйста, этого удовольствия вдоволь и воздух такой что его пить можно. Легкие Америки. Не въехала про рыбалку без глистов, мы не рыбаки нам вообще это не актуально оба не рыбаки и не собираемся. Одно замечу, вся речная рыба мне не интересует как класс, даже на запах не выношу.Я выросла на морской употребляю только морскую. По запаху чую если купила речную - тиной воняет. Я знаю, что вы меня не уговариваете, мы просто осуждаем плюсы-минусы у каждого свои. Видите с климатом как.
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 04 окт 2020, 12:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zoila Ты же из Вашингтона да? А вы с мужем не расматривали северную калифорнию? Не СФ и окрестности а севернее к примеру сонома , мендосино каунтис там не такой мерзляк как в WA погода хорошая, океан ( холодный правда)  так типа кантри но очень красиво идилия такая и.цены по дешевле чем SD LA SF
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 04 окт 2020, 12:05 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Zoila Lewis писал(а): Учительница писал(а): На старости лет , особенно для западных экспатов , самое прекрасное место Ленинградская область во всех абсолютно отношениях. Мегаполис культурный близко, медицина близко, финская граница близко если начнет рвать на Родину, климат прекраснейший, море близко для прогулок всякого рода, рай! Никаких тебе змей, крокодилов, пауков в туалетах, zato грибы ягоды, лыжи-санки, рыбалка без глистов, березки. Я не видела во Флориде пауков в туалете, а если увижу вызову пест контроль так как их ненавижу. Я также не видела крокодилов, расспросив мужа, которых таки у меня флоридский по рождению и прожил там свои первые 30 лет они там есть. Но раз он там прожил и не был съеден шансы у нас есть. А если серьезно, если соблюдать разумные меры то крокодилы вам не опасны. Через полтора месяца собираюсь в Сарасоту, рассмотрю на предмет крокодилов поподробнее. Про прекраснейший климат в Ленинградской области. Как вы понимаете это все очень индивидуально. Мне хватило снега в июне. И колготки и плащ и шапка, когда мы с мамой приехали на 30 дней смотреть музеи из Крыма. Хорошо, что наш хост сказал взять тепой одежды. Я в июне уже наплаваться успела в свой первый месяц каникул и загорела как метиска. А в Ленинграде ходила в колготках плаще и и шапке, был дубак, ветер и в в середине июне сорвался снег Какой прекраснейший климат в Ленинградской области? Лютая зима, которая приходит рано и холод уходит лишь к маю? Да вы издеваетесь. Море близко для прогулок? А для купания? Висит груша да нельзя скушать? Зачем такое море нужна, у меня вон океан такой под боком, северный ледовитый. Толку с него, только и погулять у него - ледяной. А между тем морские купания это такая польза для всего организма и для нервной системы и для суставов и вообще кайф. Лыжи -санки? Не, ну если человек вырос со снегом , любит снег и без лыж житье может то да, это актуально. . Для меня именно так Даже просто пройтись по хрустящему снежку под искрящимися снежинками в свете фонариков и вдыхать морозный воздух - для меня огромное удовольствие, а уж Новый год без зимы для меня не Новый год вообще -самый любимый праздник, с внуками в снежки играем, крепости строим, на коньках катаемся) И тепло нам, температура в основном минус 3-5, ниже не опускается или редко сейчас, сухой климат в Москве, не холодно совсем , да еще сейчас такие комбинезоны легкие и теплые, не проблема совсем Конечно, уж на черной трассе или могулах не поеду сейчас в горах, но обычные лыжи на пересеченной местности -самое то для пенсионеров Да и зимы тсановятся короче и теплее последние годы в европейской части России, все чаще первый снег выпадает только под Новый год , а раньше в начале ноября так было А если во Флориду приезжать на несколько месяцев, но не жить там постоянно, это еще ладно
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
Последний раз редактировалось Dekabr 04 окт 2020, 12:08, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
|