|
Автор |
Сообщение |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 09:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пупсики. Коробочка с маленькими кусочками ткани. Выносили коробки во двор, строили дома. Шили миниатюрную одежду для пупсиков, делали мебель из коробочек и кубиков. Думаю, девочки сейчас с барби, но тогда это были малыши 5 см . Самые крутые были те , у которых ножки и ручки двигались.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 09:08 |
|
|
Вообще так послушаешь, какоето у меня уже тогда влечение ко всему натуральному:). Пирожное бисквитное, такое нежное с пропиткой мне нравилось, но опять же крем масляный терпеть не могла, получалось пол пирожного выбрасывала. Сухие пирожные тоже, неприятное ощущение от них, вязли в зубах, а масляное печенье вообще гадость, как и Юбилейное. Ели иногда пряники, свердловские булочки по 12 коп.:), а самое любимое пирожное было -это хлеб с вареньем или сгущенкой  . Варенье у нас было с Украины, вишневое, абрикосовое, сливовое, грушевое. Сами привозили, и бабушка посылку присылала
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 10:13 |
|
|
OJKTexas писал(а): Пупсики. Коробочка с маленькими кусочками ткани. Выносили коробки во двор, строили дома. Шили миниатюрную одежду для пупсиков, делали мебель из коробочек и кубиков. Думаю, девочки сейчас с барби, но тогда это были малыши 5 см . Самые крутые были те , у которых ножки и ручки двигались. помню это тоже 
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 10:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Самолет ТУ-154, который с воздушным винтом. Мы каждые два года на нем через всю страну к маминой родне. Сейчас странно даже представить, что в полетах разрешалось курить, пепельницы металлические в ручке кресел. Дым коромыслом. Как у Высоцкого, "так дымно, что в зеркале нет отраженья...". Зато угощали икрой, и красной, и черной. Не то, чтобы мы, дальневосточники, вкуса икры не ведали, но было приятно вкусить на борту труженика неба. Милые пакетики с надписью "соль" и "перец". Народ с собой уносил.
Вот песенка вспомнилась. "Долгожданный самолет".
https://www.youtube.com/watch?v=259Y_qRePaQ
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 11:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а мы летали на ИЛ-18. Меня в нем всегда тошнило
СЕйчас тоже неплохо кормят в самолетах на Родине, не так давно летели с дочкой, были бутеры с колбасным сыром - вкуснотень. причем это было на совсем недолгом перелете. Не сравнить с местными ужасными пакетиками арахиса а-ля Макдональдс. Я помню сдуру спросила стюарда тут в США - будут ли сервировать напитки. Он на меня посмотрел как на ненормальную и ответил - yes. water.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 11:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ИЛ-62 еще помню. В тех самолетах уши сильно закладывало при взлете. Перед полетом конфеты "сосачки" разносили. Это сейчас, не успел в кресле удобно устроиться и попинать ногами свою сумку под креслом впереди, как уже высота набрана. Слава современным авиастроителям! 
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 12:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Jessica_ писал(а): Зеленых помидор не помню, дачи у нас не было, но мама осень сама консервацию делала из купленного, огурцы и помидоры. Тогда, думаю, ты должна помнить варенье из маленьких яблок, по-моему ранетки назывались. Большие на Урале не росли тогда. У меня бабушка варила. Помню, достаёшь из банки яблочко за хвостик, а оно полупрозрачное, аж светится. И ещё жареные пирожки-трубочки с повидлом за 5 копеек.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 12:02 |
|
|
OJKTexas писал(а): Пупсики. Коробочка с маленькими кусочками ткани. Выносили коробки во двор, строили дома. Шили миниатюрную одежду для пупсиков, делали мебель из коробочек и кубиков. Думаю, девочки сейчас с барби, но тогда это были малыши 5 см . Самые крутые были те , у которых ножки и ручки двигались. Пупсикам делали коляски из коробки из под сахара-рафинад И одежду делали легко, кусочек материи, только две дырочки для рук прорезать. Кусочки материалов собирали, у меня была металлическая круглая коробка из под индийского чая, полная таких одежек для пупсика  .
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 12:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Еще бумажные куклы. Можно было из журнала вырезать или самому нарисовать на свой вкус, хошь блондинку, хошь брюнетку. И кучу одежды смоделировать из бумаги. К одежде для пупсиков я относилась ответственно. Помню, ткань горловины и рукавов обрабатывала швом, чтоб не "сыпалась".
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 12:40 |
|
|
А я вот не помню пупсиков. Соседка по коммуналке работала в "Детском мире". Она мне оттуда приносила немецкие куклы. Как я сейчас понимаю, это было большим дефицитом в 60-е. А я вот не ценила. Уколы им делала, полостные операции ножницами 
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 12:46 |
|
|
Да, помню бумажных кукол, и в тетрадках листы пополам загибали, и получался домик, на одной странице была кровать, где кукла хранилась, на других хранится ее гардероб.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 12:49 |
|
|
А помните наши журналы? И пионэрскую правду. Я делала вырезки про Катю Лычеву. 
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 13:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, немецкие куклы были дефицитом. У меня была одна, не помню, кто подарил. Звали Бидзи. На куклах я не оперировала, а вот кактусу делала инъекцию пенициллина. До сих пор совесть мучает.  Кактус выжил, но подсох в месте инъекции. О пенициллине. Помните пузырьки с порошком, разводили физ раствором. Когда шприцы кипятили, пенициллиновый дух по всему больничному коридору. Запах пенициллина ( в больнице ) и формалина (в анатомке) никогда не забыть. Наконечники для клизм тоже кипятили, сорри.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 13:35 |
|
|
Горчичники и банки еще А также моченые яблоки из бочки. И березовый сок. Кстати у нас он продается в супермаркте, довгань, наверное, не помню. И печень трески продается и шпроты. Упаковка как раньше было. НЕ в русском магазине. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 14:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alexandrite писал(а): А помните наши журналы? И пионэрскую правду. Я делала вырезки про Катю Лычеву.  who is Катя Лычева? (имя безусловно знакомо) помню только Саманту Смит. Про которую тут в США никто вроде и не слышал
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|