Автор |
Сообщение |
di
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 16 дек 2016, 20:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Израиль - подписан договор, легче, но список стран может меняться, а вот в кубу или сев.к орею вообше не пришлют чек. Или вот муж депортирован, а жена еше не гражданка, но 10 лет прожили, но ей месяц платят и все, и то если она находилась в сша, мужа лишают до приезда в сша легально опять.
|
|
 |
|
 |
di
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 16 дек 2016, 20:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Автор- узнайте про инвалидность, если можно получить за прошлые месяцы, если была бы оформлена за 7 мес до смерти, вы получали бы пенсию как вдова. Если в киеве жить будете- налоги на пенсию узнайте. Мед страховка посмотрите - может вам кобра план предлагают, то есть да, дадут, но вычтут из пенсии или платить помесячно нужно будет. Держитесь!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 16 дек 2016, 20:43 |
|
|
di писал(а): Пенсия от супруга переводится в украину, можно получать автору с ее 62 лет, луч ше с 67. Каждые 3 месяца в консульстве сша в киеве надо будет отмечаться. Почему лучше с 67? Побольше сумма? Ну надо ж как-то жить и до 62 автору. Даже если пенсия 1000д, то для украины это будет прекрасная пенсия.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 16 дек 2016, 21:56 |
|
|
Mashенция писал(а): Konstanta писал(а): Helenni писал(а): Betty123 писал(а):  а что самой драйвить нельзя? Посудомойка посуду моет, танго со старичьем убого смотриться. Ну как тебе еще обьяснить... Ну просто с ним лучше, чем без него! Вот такой случай тяжелый у меня.  Вот и ВСЕ.  Господи че пристали, видимо какая с ним жизнь была такая к нему любовь Речь не о умершем а о абстрактном мужчине в старости.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 16 дек 2016, 22:07 |
|
|
Konstanta писал(а): Bielita писал(а): Константа ответьте пожалуйста, можно ли получать пенсию от мужа в другой стране, не живя в штатах? При переезде в другую любую страну официально сохраняется и переводится за рубеж только вами заработанная пенсия. Все остальные только на территории сша. Если получаете SSI то при длительном отсутствии могут лишить. Ssi - не пенсия, а пособие, его перестают платить через месяц отсутствия.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 16 дек 2016, 22:15 |
|
|
uote="Konstanta"] Mashенция писал(а): Konstanta писал(а): Helenni писал(а): Betty123 писал(а):  а что самой драйвить нельзя? Посудомойка посуду моет, танго со старичьем убого смотриться. Ну как тебе еще обьяснить... Ну просто с ним лучше, чем без него! Вот такой случай тяжелый у меня.  Вот и ВСЕ.  Господи че пристали, видимо какая с ним жизнь была такая к нему любовь Речь не о умершем а о абстрактном мужчине в старости.[/quote] А кто из них абстрактный? У всех всегда свои нюансы
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 16 дек 2016, 22:18 |
|
|
У автора (если она записана бенефициаром в пенсионном файле мужа) есть его пенсия. Там наверняка нормальная сумма накопилась. С какой стати дарить эти деньги кому-то?
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
di
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 16 дек 2016, 22:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У автора несколько источников дохода- 1)пенсия социальная(с адвокатом возможно выбьет инвалидность) с 62-67 лет 2)пенсия с мужа работы 3)стоки 4)продажа имущества/дома 3)доход со сдачи квартиры в украине 4)пенсия в украине Вопрос- где жить и какие расходы/налоги в сша/украине Страховка на жизнь еше может быть, если муж не перестал платить взносы.
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 17 дек 2016, 00:46 |
|
|
myrchinka писал(а): Насчет пенсии, я могу либо забрать полностью пенсионные накопления с работы мужа, либо получать пожизненное содержание плюс медстраховка. Сумму еще не знаю, т.к. будут проверять права первой жены на пенсию. Дон говорил, что она будет получать 10%. Значит она будет получать остальные 90%. Даже 500дол в месяц в Украине уже не нищая. Автор, а в Киев с собой морфин привозили ? Может дома и не так сильно болеть будет, периодически в штаты ездить 
|
|
 |
|
 |
Osalia
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 17 дек 2016, 06:01 |
|
|
Не фига себе у автора лекарства какие мощные, на работу ей точно нельзя, драг тест не пройдет.  Автор, здоровья и удачи с документами Вам, все наладится со временем.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 17 дек 2016, 10:07 |
|
|
На Украине она забудет об этих лекарствах. Там доступно из лекарств только баралгин и анальгин об перечисленых автором придется забыть навсегда наркотики ей никто не выпишет.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 17 дек 2016, 10:27 |
|
|
Konstanta писал(а): На Украине она забудет об этих лекарствах. Там доступно из лекарств только баралгин и анальгин об перечисленых автором придется забыть навсегда наркотики ей никто не выпишет. То есть в украине бардак но за лекарствами смотрят в оба, а в США без рецепта муха не пролетит но наркотики всегда пожалуста. Прям сидят целыми днями поводы придумывают что бы тут остаться.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 17 дек 2016, 10:49 |
|
|
Мне столько же, сколько и автору. Я не могу себе представить, чтобы я сидела здесь одна-одинёшенька в какой-то дыре и ждала мифического принца, а мой внук рос в Москве-Киеве без меня. Все же для подавляющего большинства женщин дети и внуки важнее чужих штанов, особенно в немолодом возрасте. А деньги - они и в Африке деньги, с ними и на Украине неплохо будет.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 17 дек 2016, 10:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Мне столько же, сколько и автору. Я не могу себе представить, чтобы я сидела здесь одна-одинёшенька в какой-то дыре и ждала мифического принца, а мой внук рос в Москве-Киеве без меня. Все же для подавляющего большинства женщин дети и внуки важнее чужих штанов, особенно в немолодом возрасте. А деньги - они и в Африке деньги, с ними и на Украине неплохо будет.  + 10000000000000000000000  Особенно, е сли е сть деньги, а они, как я понимаю есть. Зачем в этом возрасте за незнакомым, чужим стариканом ухаживать, когда у самой уже проблемы со здоровьем. То ли дело внуки- чистая, светлая энергия, родные малыши- это же несравнимые вещи! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
di
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 17 дек 2016, 10:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
В киеве автор может обратиться НЕ в украинскую клинику, там есть сша, франция, германия клиники и препараты. Константа, вы рассказываете про 2000 год ужасы, а я жила в киеве и работала в инофирме и была замужем за американцем, киев становится очень удобным и красивым городом когда есть деньги, когда есть любовь- вообше волшебным, но вы правы - безопасности там нет. Из этой темы урок- муж был против инвалидности- там были бы копейки, % от ее заработка, не знаю был ли стаж, но если была бы оформлена инв, автор получала бы % со стажа трудового мужа. В случае автора надо смотреть - социальная пенсия может урезаться из-за пенсии с работы, и налог зависит от обших доходов. В некоторых случаях за инвалидность можно получить задним числом сумму одноразово. Автор, хотите, напишите мне личное сообшение, у вас много вариантов.
|
|
 |
|
 |
|