Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 21 из 21 [ Сообщений: 314 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родители Советской Закалки...
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2016, 05:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Nicole+ писал(а):
Tatmilka писал(а):
[Иногда хочется выдернуть им все зубы и купить челюсть, которую будут в стакан с жидкостью опускать на ночь, и то дешевле будет.

А некторые так и делают, выдергивают все зубы и ставят себе челюсти и внизу и вверху. Никаких дантистов, никаких зубных болей и счетов всю оставшуюся жизнь.

Вот, слышала, Суслик? Без разговоров мужей к дантисту! А еще лучше самим им зубья вырвать, чего деньги тратить?

ага, у моего деда еще в советские годы такие были. верхняя и нижняя.
на ночь вынимал и в кружку с водой складывал.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2016, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
ага, у моего деда еще в советские годы такие были. верхняя и нижняя.
на ночь вынимал и в кружку с водой складывал.

Вот, очень эротично! А сколько денег в свою пользу съэкономим! :d_smily_tooth

Сообщение Добавлено: 28 июн 2016, 10:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, в Америке уже сами врачи стали говорить, что предел для искусственного продления жизни ближе, чем сейчас практикуют. Зачастую не имеет смысла делать операцию старому человеку, потому что возможность негативных последствий выше, чем возможные бенефиты. Лучше дать человеку тихо дожить свою жизнь, с болеутоляющими, если надо. Но в Штатах Вам этого не скажут, потому что а) боятся, что вы их засудите, б) деньги никогда не лишние. Они вам и труп прооперируют, если попросите.
Рекомендую книгу по этому вопросу:
https://www.amazon.com/Being-Mortal-Med ... entries*=0

Сообщение Добавлено: 28 июн 2016, 12:22 
[quote="Artemida.Хоссподи, тут к коронке пока првыкнешь. А то вся челюсть вставная. Протез он и есть протез. Представьте протез вместо руки или ноги. На такое пойти можно только в случает жестокой необходимости. А вы какую-то легенду рассказываете. Да из воска себе налепите поверх зубов и почувствуйте разницу. Так то что! А то всю жизнь клац-клац.[/quote]

Я рассказала правду, а не легенду, муж знал этих людей очень хорошо.А с ощущениями согласна, я бы на такой подвиг не решилась. Они решились и были довольны всю жизнь.Вот такой случай из реальной жизни.Может быть они это сделали в протест существующей грабительской мед.системы :dum

Сообщение Добавлено: 28 июн 2016, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+, эти вставные челюсти в России каждые три (?) года пенсионерам можно было делать бесплатно, в Москве точно. Так что никакие они не вечные.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 01:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Потом я никак не могу взять в толк. Почему качество лечения родителей в России напрямую зависит от места жительства (и финансового состояния) их детей. Разве Россия-это страна третьего мира? Почему на форуме Россию всегда так позорят некоторые ники.

Напрямую зависит. Дети, живущие в другой стране ,не платят налоги на лечение их родителей в России. На лечение ваших родителей платят налоги чужие дети.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 09:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нильская писал(а):
Fantastica писал(а):
Потом я никак не могу взять в толк. Почему качество лечения родителей в России напрямую зависит от места жительства (и финансового состояния) их детей. Разве Россия-это страна третьего мира? Почему на форуме Россию всегда так позорят некоторые ники.

Напрямую зависит. Дети, живущие в другой стране ,не платят налоги на лечение их родителей в России. На лечение ваших родителей платят налоги чужие дети.

Вопрос первый. А какой налог берут сейчас на лечение в России? А куда уходили налоги, когда мы пахали в России как лошади?
Вопрос второй. А если человек одинокий или без успешных (блогополучных, и.т.д.) детей? Ложись и помирай?

Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Нильская писал(а):
Fantastica писал(а):

Вопрос первый. А какой налог берут сейчас на лечение в России? А куда уходили налоги, когда мы пахали в России как лошади?
Вопрос второй. А если человек одинокий или без успешных (блогополучных, и.т.д.) детей? Ложись и помирай?

Ну спросите у специалистов по налогам какие налоги берут на здравоохранение.
Когда вы "пахали" налоги ваши уходили на тех,кто в то время нуждался в лечении, на Ваше лечение и Ваших детей. Роды, например, Ваши.

Если люди одиноки,то за их лечение платят работающие.

Не Вы же "успешная и благополучная" оплатили мамино лечение.

Как-то ведь спасли её . И долгов после выздоровления не навешали.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 16:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нильская писал(а):

Ну спросите у специалистов по налогам какие налоги берут на здравоохранение.
Когда вы "пахали" налоги ваши уходили на тех,кто в то время нуждался в лечении, на Ваше лечение и Ваших детей. Роды, например, Ваши.

Если люди одиноки,то за их лечение платят работающие.

Не Вы же "успешная и благополучная" оплатили мамино лечение.

Как-то ведь спасли её . И долгов после выздоровления не навешали.

Насколько мне известно, налоги ныне работающих, покрывают выплату пенсий нынешних пенсионеров. Теперь уже и расходы на здравоохранение. Ну-ну. Т.е. куда пошли налоги, когда мы там работали как лошади, неизвестно. Вобще-то у меня сестра там работает. Куда идут ее налоги?
А вообще дело абсолютно не в этом. Моя семья это только маленький пример. Я рассуждаю в общем, в государственном масштабе. Поэтому всегда и подвергаюсь насмешкам обитателей форума, которые мыслят категориями "С деньгами везде хорошо".

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 19:26 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Tatmilka писал(а):
Irishok писал(а):
Просто хочу поделиться... Я люблю землянику из всех лесных ягод. Тут вконтакте нашла пост, что кто то её продаёт...300 рублей за литр. Я связалась с этой дамой и она сказала, что у неё сейчас есть только пол-литра. Ну мы договорились за 150... Она мне её тут же домой принесла. Мама спросила:"Сколько я заплатила". Я ей сказала- она промолчала, но лицо было недовольное. Потом на след день женщина опять принесла- опять 150 рублей.. Тут мама не выдержала и говорит:" Ты что, сумасшедшая за 300 рублей землянику покупать? Мясо килограмм дешевле стоит, чем твоя земляника". И давай меня пилить..." Да ведь кому скажи- не поверят!!!! Где это видано, за такую цену землянику покупать"... На что я ей сказала:" Мам, мяса я могу есть без проблем в Америке, а вот землянику я там не поем". Она своё гнёт.. В конце концов мне пришлось сказать:" Ну все уже, все. Хватит!! Больше не буду покупать"... Замолчала- обиделась.. Потом я ушла и она долго сестре высказывала опять про эту землянику... Сестра мне передала это... Короче, хочу землянику, а покупать боюсь- опять будет выговор... Вот еду завтра в город- куплю на рынке целый литр и наемся от души;) Пока она не видит..

У мамы характер тяжелый, конечно. Моя бы еще родственникам и соседям с гордостью рассказывала, что дочь землянику по такой цене покупает. :o_smokin

Чтот я вас не понимаю. Земляника всегда примерно столько же стоила, сколько и мясо. Например, в позднем СССР, в середине 1980-х годов, государство выплачивало зарплату ягодами из расчета 90 копеек за 1 кг земляники - причём речь, очевидно, идет о садовой землянике, которую люди называют клубникой и которая стоит дешевле лесной земляники. Закупочная цена черники в середине 70-х была 60 коп/кг (цены на лесную землянику я не нашла). В 88 году заготовительная цена за кг клюквы была 1р80к, а на рынках продавалась втрое дороже.

В 1981 году лесная землянка продавалась на рынках Москвы по полтора рубля за стакан.

Для сравнения, мясо в ту пору стоило около 2 рублей кг.

Конечно, так было не всегда. Перед Революцией, в начале 1910-х годов, века земляника стоила 5 копеек фунт, мясо - копеек 15-20. Со временем ручной труд дорожал, а мясо дешевело. К концу СССР земляника продавалась на рынках уже по цене неплохого мяса на тех же рынках.

Сейчас купить лесную землянику за 300 рублей литр - это очень дешево. Обычно она вдвое-вчетверо дороже. Да и мясо за 300 рублей - это на любителя.

Еще я не очень понимаю, с кем вам всем приходится обниматься в США. Со мной и вообще с кем-то в моем присутсвии за много лет никто обниматься не порывался, если не считать пары украинских подруг.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2016, 00:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если обычные протезы накладки, то конечно челюсть рассосется и ввалится.
Делают со штырями, вот эти штыки и выполняют роль стимуляторов кости.
У меня знакомый в России сделал лет 20 назад, там чуть ни каждый зуб на штыре, через 10 лет все было так же великолепно и выглядело так же шикарно. Больше не видела его. Сами зубы еще важно из износостойкого материала делать конечно. Сейчас по 4 штыря вроде в одну челюсть вкручивают для таких протезов.

А по теме- ясное дело, мама в гости даже не хочет. Если уж ее на ее территории обижают до слез доводят, что же будет в гостях, в полностью зависимом положении. Мало бы кто захотел поехать, конечно.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2016, 00:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

bellevue писал(а):

Еще я не очень понимаю, с кем вам всем приходится обниматься в США. Со мной и вообще с кем-то в моем присутсвии за много лет никто обниматься не порывался, если не считать пары украинских подруг.

Да ладно, все тут жомкаются как не в себе..
Вы, может, выражение лица суровое делаете, и народ стесняетси?..

Сообщение Добавлено: 01 июл 2016, 00:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Barbara писал(а):
Ну, в Америке уже сами врачи стали говорить, что предел для искусственного продления жизни ближе, чем сейчас практикуют. Зачастую не имеет смысла делать операцию старому человеку, потому что возможность негативных последствий выше, чем возможные бенефиты. Лучше дать человеку тихо дожить свою жизнь, с болеутоляющими, если надо. Но в Штатах Вам этого не скажут, потому что а) боятся, что вы их засудите, б) деньги никогда не лишние. Они вам и труп прооперируют, если попросите.
Рекомендую книгу по этому вопросу:
https://www.amazon.com/Being-Mortal-Med ... entries*=0

Нет не прооперируют, так как страховка не покроет

Сообщение Добавлено: 01 июл 2016, 00:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нильская писал(а):
Fantastica писал(а):

Ничего что наши родители сами наплатились налогов сза сорок лет стажа? А что если б у них не было детей? Не положено?

Страница 21 из 21 [ Сообщений: 314 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно