|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 15 ноя 2015, 10:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): У нас сейчас в 10 утра пасмурно и +24С, я вышла на улицу и замерзла Березка, мой декопон так и продолжает сидеть без движения, ни одного нового листика. И еще сдается мне, что мейер лимон заполучил citrus greening, надо будет избавляться. Не дай бог уже все остальные цитрусы тоже заражены. Армадилло опять начал шастать по ночам, перерыл все, тварюга  Я поняла, че они именно к нам прутся - у нас земля хорошая и grabs много разводится, а это жрачка для них. Купим отраву и накроется их столовка медным тазом, глядишь отвадятся. Хм, может его покормить надо, каких-то элементов не хватает? Мой периодически выкидывает новые ветки и цветёт на кончике каждой. Уже завязалось 5-6? плодов. Про Маер лимон, скорее всего не ситрус гринин. Народ часто жалуется на них, так как листья ни с того ни с сего проявляют подобные признаки. Поищи на гарден вебе. Опять же подкорми нужным микроэлементом или чего ему не хватает. А пока ищешь, разведи эпсом соль в воде и побрызгай листья, полей тоже этой водой. Сначала разведи соль в тёплой воде.  Про 24С. Я вчера вечером замёрзла.  С утра было прохладно, да. Зато комарюГ гадских нет.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 15 ноя 2015, 12:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): lilika писал(а): Sooo mad.
Ппопустила фрут три сейл ((( постеры были с ошибкой в дате, торговали вчера. Вся в расстройстве. Вот блин!  А сегодня продолжения не будет? Глянь, что мне попалось на глаза на ТФфорум. Fall tree sale organized by "Collier Fruit Growers" is on next Saturday: When: Saturday, November 21, 2015 - 9:00 am to 2:00 pm Where: Freedom Park, 1515 Golden Gate Parkway, Naples, FL, USA Who: Organized by Collier Fruit Growers Vendor(s): I think it is the same vendor as last time - "Fruitscapes from Bokeelia" про это я знаю, я на него всегда езжу. А тот был в соседнем городке и список у них был внушительный, чего торговать будут, я на нем тока однажды была и мне оч понравилось, был огромный ассортимент необычных деревьев. У них я купила яблоню как раз и персик, очень ими довольна.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 15 ноя 2015, 12:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Березка, у тебя на мирикал фрут новые листики когда растут? по сезону или круглый год? у мене вторая ягодка полезла. Но листики пока не слишком мне нра, сохнут . я конечно, думаю, что если бы оно умерло, то умерло бы уже давно))) поставила ведерко с капельным поливом как ты советовала, туда подливаю дождевую воду, это им вроде должно нра.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 15 ноя 2015, 12:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): Березка, у тебя на мирикал фрут новые листики когда растут? по сезону или круглый год? у мене вторая ягодка полезла. Но листики пока не слишком мне нра, сохнут . я конечно, думаю, что если бы оно умерло, то умерло бы уже давно))) поставила ведерко с капельным поливом как ты советовала, туда подливаю дождевую воду, это им вроде должно нра. Ты бы видела листья моего, как только я его привезла. Я самые страшные убирала потихоньку, но у тебя огромное дерево. Пусть сами отваливаются. Весной листья немного обновились, сейчас прут вот. Ты его высадила в землю?
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 15 ноя 2015, 12:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): lilika писал(а): Березка, у тебя на мирикал фрут новые листики когда растут? по сезону или круглый год? у мене вторая ягодка полезла. Но листики пока не слишком мне нра, сохнут . я конечно, думаю, что если бы оно умерло, то умерло бы уже давно))) поставила ведерко с капельным поливом как ты советовала, туда подливаю дождевую воду, это им вроде должно нра. Ты бы видела листья моего, как только я его привезла. Я самые страшные убирала потихоньку, но у тебя огромное дерево. Пусть сами отваливаются. Весной листья немного обновились, сейчас прут вот. Ты его высадила в землю? у меня просто паранойя насчет этого мирикала))) я себе не доверяю))) Мне конечно очень хочется, чтобы он жил-здоровел, все же не так просто он мне достался. хоть и дешево))) я его высадила, конечно, там одни корни были в горшке,да и не умею я в горшках растить)))
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 15 ноя 2015, 13:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): Berizka писал(а): lilika писал(а): Березка, у тебя на мирикал фрут новые листики когда растут? по сезону или круглый год? у мене вторая ягодка полезла. Но листики пока не слишком мне нра, сохнут . я конечно, думаю, что если бы оно умерло, то умерло бы уже давно))) поставила ведерко с капельным поливом как ты советовала, туда подливаю дождевую воду, это им вроде должно нра. Ты бы видела листья моего, как только я его привезла. Я самые страшные убирала потихоньку, но у тебя огромное дерево. Пусть сами отваливаются. Весной листья немного обновились, сейчас прут вот. Ты его высадила в землю? у меня просто паранойя насчет этого мирикала))) я себе не доверяю))) Мне конечно очень хочется, чтобы он жил-здоровел, все же не так просто он мне достался. хоть и дешево))) я его высадила, конечно, там одни корни были в горшке,да и не умею я в горшках растить))) Ему пора было из горшка в землю. Сейчас у него ещё трансплэнт шок. Так что не жди красивых листиков ещё какое-то время. По-моему оно любит кислотные почвы (если я правильно помню). Ты можешь написать парню в любое время, он ответит на все твои вопросы без проблем. Подскажет что и как. Он в этом профи. Всегда нянькается со своими клиентами. Я не раз к нему обращалась по другим растюшным вопросам.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 15 ноя 2015, 14:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а):
Ему пора было из горшка в землю. Сейчас у него ещё трансплэнт шок. Так что не жди красивых листиков ещё какое-то время. По-моему оно любит кислотные почвы (если я правильно помню). Ты можешь написать парню в любое время, он ответит на все твои вопросы без проблем. Подскажет что и как. Он в этом профи. Всегда нянькается со своими клиентами. Я не раз к нему обращалась по другим растюшным вопросам.
мы ему писали) он сказал, что все нормально должно быть, лишь бы вода хорошая для полива была, ну вроде осадки - самое то. и затенить. У меня в полутени оно сидит, я заметила, что листья сохнут больше там, где с утра его припекает прямыми лучами. думаю зонтик чтоль поставить)))
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 15 ноя 2015, 17:34 |
|
|
Ну вот , ето я , Гроза,  никак не признал меня родной форум. Хотела я гроззой , или грозой1 -говорит короткие слишком , Вася вот я теперь. Оклахома , если не поздно еще тебе ветки слать , скинь адрес в личку.
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 15 ноя 2015, 21:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вася con Diaz писал(а): Ну вот , ето я , Гроза,  никак не признал меня родной форум. Хотела я гроззой , или грозой1 -говорит короткие слишком , Вася вот я теперь. Оклахома , если не поздно еще тебе ветки слать , скинь адрес в личку.  Рады видеть хоть Васей, хоть Колей.  Раз уж в теме, рассказывай как восстановление убытков проходит. Как твоя хурма то, отшла?
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 15 ноя 2015, 21:58 |
|
|
Berizka писал(а): Вася con Diaz писал(а): Ну вот , ето я , Гроза,  никак не признал меня родной форум. Хотела я гроззой , или грозой1 -говорит короткие слишком , Вася вот я теперь. Оклахома , если не поздно еще тебе ветки слать , скинь адрес в личку.  Рады видеть хоть Васей, хоть Колей.  Раз уж в теме, рассказывай как восстановление убытков проходит. Как твоя хурма то, отшла? Не знаю что происходит, завтра уже напишу, может исправят ник, писать сейчас долго не буду-у меня сообвения сразу не отправляются в тему-сначала идут на одобрение модератору
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 16 ноя 2015, 00:12 |
|
|
*здравствуй, Вася! Я снялася в белой кофте под ремень Не в которой я хотела, а в которой ты велел* пролог, тасазать Гроза, спасибо, но сейчас уже не надо - притыкать некуда новые прививки , да и зима, говорят, будет холодная - как бы че и прижилось так не померзло бы. Давайте на весну, если все поотвалится за зиму, хорошо? 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 16 ноя 2015, 07:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вася con Diaz писал(а): Berizka писал(а): Вася con Diaz писал(а): Ну вот , ето я , Гроза,  никак не признал меня родной форум. Хотела я гроззой , или грозой1 -говорит короткие слишком , Вася вот я теперь. Оклахома , если не поздно еще тебе ветки слать , скинь адрес в личку.  Рады видеть хоть Васей, хоть Колей.  Раз уж в теме, рассказывай как восстановление убытков проходит. Как твоя хурма то, отшла? Не знаю что происходит, завтра уже напишу, может исправят ник, писать сейчас долго не буду-у меня сообвения сразу не отправляются в тему-сначала идут на одобрение модератору Гроза, а почему кон Диаз?  Мне ник ужасно твой понравился,  такого прикольного ни у кого нет.  Могу махнуться не глядя!!! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 16 ноя 2015, 09:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А у нас выпал снег!
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 16 ноя 2015, 11:24 |
|
|
Фигасе, Адолоча, точно ли ты в Аризоне? У нас моросит чего-то, серо, но вполне тепло. Сегодня наблюдала белок на клумбах, чего-то копали , такие дыры оставили - может, зря я на армадилл грешила.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 16 ноя 2015, 12:34 |
|
|
а вот еще все забываю похвастаться - у двух орхидей (которые в банках ) растут новые стрелки! Я грешу на подкормку Жду подвигов и от остальных, корни у всех кинулись нарастать со страшной силой.
|
|
 |
|
 |
|