|
Автор |
Сообщение |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: А что новый maternity leave бенефит от Neftlix не обсужд Добавлено: 09 авг 2015, 10:15 |
|
|
Ellin писал(а): nyk2009 писал(а): Потому что в америке высокая рождаемость и без декретов
Fun fact: рождаемость в Америке падает с 2009 года. . ну и хорошо. зачем иметь по четыре + детей? а один-два на семью и сейчас имеют запросто. по-моему и сейчас три ребенка в американской семье норма. у меня двое, даже и не представляю если три и более.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: А что новый maternity leave бенефит от Neftlix не обсужд Добавлено: 09 авг 2015, 10:29 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
suslik писал(а): Ellin писал(а): nyk2009 писал(а): Потому что в америке высокая рождаемость и без декретов
Fun fact: рождаемость в Америке падает с 2009 года. . ну и хорошо. зачем иметь по четыре + детей? а один-два на семью и сейчас имеют запросто. по-моему и сейчас три ребенка в американской семье норма. у меня двое, даже и не представляю если три и более. при чем тут вы? Там речь идет о средних показателях. 2.1 ребенка на женщину нужно просто для того что бы поддерживать численность населения на одном уровне. В Америке сейчас 1.86, это говорит о том, что идет естественная убыль населения, котороя грозит экономическими проблемами и потерей территории. Америка сейчас решает проблему убыли населения за счёт иммигрантов, но как показывает опыт Европы, такое решение чревато опять же экономическими проблемами (эмигранты едут за лучшей жизнью, соц бенефитами итд, а не за перспективой работать кеагивером за копейки) и культурными изменениями, что в общем то равно потере территорий.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: А что новый maternity leave бенефит от Neftlix не обсужд Добавлено: 09 авг 2015, 10:34 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Iamthecat писал(а): чтобы ваши мечты сбылись, государство должно построить государственные предприятия: фабрики , заводы и тд. Обеспечить людей работой. вот тогда и уместны разговоры о декрете. а так, везде частная собственность. кто что хочет, то и делает. Omg, весь мир (!!!) за исключением Америки, попуа новой Гвинеи и вроде Занзибара как то сподобился обеспечить своих детей декретом. А Америка от него развалится. Вам самой не смешно? Я еще понимаю когда такую чушь несут американцы которые за пределы своего штата ни разу в жизни не выехали, но когда наши поездившие по миру девы повторяют эту херню я не знаю что думать. Вы правда считаете, что весь мир за пределами блессед кантри живет при социалистической диктатуре, голодает в декретах и отпусках, и только и мечтает как бы прикоснуться к светочу свободы и демократии?
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: А что новый maternity leave бенефит от Neftlix не обсужд Добавлено: 09 авг 2015, 10:40 |
|
|
Ellin писал(а): suslik писал(а): ну и хорошо. зачем иметь по четыре + детей? а один-два на семью и сейчас имеют запросто. по-моему и сейчас три ребенка в американской семье норма. у меня двое, даже и не представляю если три и более. при чем тут вы? Там речь идет о средних показателях. . при том же при чем и вы. вполне нормальные показатели кот. вы привели. тем более ето среднее на всю страну, а ведь есть семьи без детей и просто несемейные. если резко пойдут вниз, озаботятся и будут решать тем или иным способом.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: А что новый maternity leave бенефит от Neftlix не обсужд Добавлено: 09 авг 2015, 10:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Анечка писал(а): Горошек, конечно привилегия, поэтому народ на соц пособиях и плодится в огромных количествах, а нам, привилегированным, надо их содержать: мед страховки оплачивать, пособия. Быть средним классом в Америке невыгодно. У меня знакомые так живут: выиграли гринку, приехали сюда, оба толком не работают, получают медикейд, социалку, родили ребенка. Вопрос: кто за это платит?  А как будет когда за декрет начнете платить тем кто " толком не работает" ? Те кто против соц программ сейчас будет в 10 раз больше против если еще добавят введут не 7.5% а 20% Вы же скажете что у вас детей нет а вот та дама уже 5 го рожает а вы за нее на работе работаете. Не флэкс наверняка ничего не высчитывают у других работников А если бы начали высчитывать за декреты, столько воя бы началось и протесты. Вы знаете, если бы просто давали время, держали место, без оплаты, то я бы была за такой декрет. Оплатили те же 12-18 недель, а дальше - на усмотрение работника. С сохранением рабочего места до года. Ребенок у меня как раз есть, маленький, поэтому про декрет в штате я знаю. Кстати, сколько детей рожать - личное дело каждого, просто у нас в компании беременных не могут уволить, как и больных. И да, некоторые этим пользуются, это их дело. Большинство же нормально рожают 1-2 и успокаиваются, работают дальше.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: А что новый maternity leave бенефит от Neftlix не обсужд Добавлено: 09 авг 2015, 10:59 |
|
|
Ellin писал(а): suslik писал(а): Ellin писал(а): ну и хорошо. зачем иметь по четыре + детей? а один-два на семью и сейчас имеют запросто. по-моему и сейчас три ребенка в американской семье норма. у меня двое, даже и не представляю если три и более. при чем тут вы? Там речь идет о средних показателях. 2.1 ребенка на женщину нужно просто для того что бы поддерживать численность населения на одном уровне. В Америке сейчас 1.86, это говорит о том, что идет естественная убыль населения, котороя грозит экономическими проблемами и потерей территории. Америка сейчас решает проблему убыли населения за счёт иммигрантов, но как показывает опыт Европы, такое решение чревато опять же экономическими проблемами (эмигранты едут за лучшей жизнью, соц бенефитами итд, а не за перспективой работать кеагивером за копейки) и культурными изменениями, что в общем то равно потере территорий. Я не очень понимаю зачем поддерживать и наращивать население вообще? Куда плодимся? Где пожар? Ну будет меньше. Ну и что? Уже сколько там миллиардом на планете? За последнее столетие удвоилось или утроилось? Сколько ж можно? Не хотят женщины рожать и не надо. Не вымрет род человеческий что б прям переживать так.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: А что новый maternity leave бенефит от Neftlix не обсужд Добавлено: 09 авг 2015, 11:00 |
|
|
Анечка писал(а): Вы знаете, если бы просто давали время, держали место, без оплаты, то я бы была за такой декрет. Оплатили те же 12-18 недель, а дальше - на усмотрение работника. С сохранением рабочего места до года. Ребенок у меня как раз есть, маленький, поэтому про декрет в штате я знаю. . согласна с вами. лично меня америка устраивает такой какая есть. вернее, такой какой была еще 5 лет назад. а сейчас становится как-то не очень уютно здесь. даже и при наличии отличнейше мед. страховки кот. за более высокий примьюм желает покрытие давать все меньше и меньше.... 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: А что новый maternity leave бенефит от Neftlix не обсужд Добавлено: 09 авг 2015, 12:17 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Rishka78 писал(а): оф топ про медицину.
Только что из России. Поражена качеством платных проф. клиник. Обошла всех нужных специалистов, очень довольна диагностикой и лечением. На приём берут в ту же неделю. 450р-первичный приём, 350-повторный. В США с моей хорошей страховкой меня только доктор хлопал по коленке и говорил "Oh..you'll be fine" Может это мне так просто "повезло". Короче, всем желаю здоровья не зависимо от страны.  (выделенное развеселило) У меня мама пенсионерка иногда ходит к платному, потому что ей наша участковая "не нравится". Анализ - тут же, 15 минут в холле посидишь - и результат готов. Эльзик, а можно же поменять врача, нет?
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: А что новый maternity leave бенефит от Neftlix не обсужд Добавлено: 09 авг 2015, 12:23 |
|
|
на федеральном уровне Анечка писал(а): Blake писал(а): Mash писал(а): Я думаю декрет удлиннят но не до года. И нам повысят налоги за это. Что в принципе ОК Ф смысле удлинят? ОПЛАЧИВАЕМОВО декрета щас нет ни дня От штата зависит, в Кали и Нью-Джерси декрет есть, но на уровне штата. В НДж оплачивается в размере 2/3 от средней зарплаты за последние 2 года (максимум $600). Дают 4 недели до родов, 6/8 после и можно подать на программу Bonding with a child - 12 недель.
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: А что новый maternity leave бенефит от Neftlix не обсужд Добавлено: 09 авг 2015, 13:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А вообще, мне российский декрет нравится. Правда, 3 года - это слишком. Но вот до 1-1.5 лет было бы как раз. Женщине оплачивается декрет, вроде, 2 месяца до и столько же после или больше, я точно не помню, но не больше полугода. Оплата рассчитывается из учета средней зарплаты за последние 2 года. У меня кузина сейчас рожать будет и жена кузена пол года назад родила, обе планируют вернуться на работу, когда ребенку 1-1.5 года, так как нет материальной возможности сидеть дольше.
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: А что новый maternity leave бенефит от Neftlix не обсужд Добавлено: 09 авг 2015, 13:09 |
|
|
nyk2009 писал(а): Я не очень понимаю зачем поддерживать и наращивать население вообще? Куда плодимся? Где пожар?
Ну будет меньше. Ну и что? Уже сколько там миллиардом на планете? За последнее столетие удвоилось или утроилось? Сколько ж можно?
Не хотят женщины рожать и не надо. Не вымрет род человеческий что б прям переживать так.
Так в том и фишка. Везде жизнь была бы лучше, если бы было намного миллионов меньше населения. Но в Германии например, такое нельзя говорить. Ты будешь сразу наци  .
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: А что новый maternity leave бенефит от Neftlix не обсужд Добавлено: 09 авг 2015, 13:25 |
|
|
Ellin писал(а): Iamthecat писал(а): чтобы ваши мечты сбылись, государство должно построить государственные предприятия: фабрики , заводы и тд. Обеспечить людей работой. вот тогда и уместны разговоры о декрете. а так, везде частная собственность. кто что хочет, то и делает. Omg, весь мир (!!!) за исключением Америки, попуа новой Гвинеи и вроде Занзибара как то сподобился обеспечить своих детей декретом. А Америка от него развалится. Вам самой не смешно? Я еще понимаю когда такую чушь несут американцы которые за пределы своего штата ни разу в жизни не выехали, но когда наши поездившие по миру девы повторяют эту херню я не знаю что думать. Вы правда считаете, что весь мир за пределами блессед кантри живет при социалистической диктатуре, голодает в декретах и отпусках, и только и мечтает как бы прикоснуться к светочу свободы и демократии? я гляжу, мой ответ вам убрали. Ответ на ваше хамство. тогда скажу короче- ПНХ.
|
|
 |
|
 |
}!{Mypka
|
Заголовок сообщения: Re: А что новый maternity leave бенефит от Neftlix не обсужд Добавлено: 09 авг 2015, 13:30 |
|
|
La_Mer писал(а): Rishka78 писал(а): оф топ про медицину. Только что из России. Поражена качеством платных проф. клиник. Обошла всех нужных специалистов, очень довольна диагностикой и лечением. На приём берут в ту же неделю. 450р-первичный приём, 350-повторный. В США с моей хорошей страховкой меня только доктор хлопал по коленке и говорил "Oh..you'll be fine" Может это мне так просто "повезло". Короче, всем желаю здоровья не зависимо от страны. советую перепроверить все "диагнозы" в Америке В России в платных клиниках могут overdiagnose ;-) Любой серьёзный диагноз нуждается в second opinion. Как раз на фоне недавних скандалов тут, в США с липовыми диагнозами для дорогостоящего лечения, ваш аргумент как-то не очень.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: А что новый maternity leave бенефит от Neftlix не обсужд Добавлено: 09 авг 2015, 13:39 |
|
|
admin писал(а): Mash писал(а):
Фигня. Нянь нанимают, не хотят насиженное место терять и не могут дома сидеть. Не хотят жить на один доход, ужиматься. У них есть выбор, просто сделан в пользу поити работать и на фитнесс. Даже грудью не хотят кормить особо
Не не хотят жить на один доход, а не могут ВЫЖИТЬ на один доход! Цены на жилье и на все растут а зарплаты никто не увеличивает особо Поэтому женщинам оплачиваемый декрет необходим! Ой ну если ты про инженеров то " выживать" им не обязательно в доме с 4 спальнями и иметь 3 автомобиля на семью. Давай уж тогда не цены на жилье обсуждать особенно в калифорнии где нибудь, если мы о " выживать". Всегда можно рвануть в Мичиган или Огайо и там выжить на меньшие деньги 
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: А что новый maternity leave бенефит от Neftlix не обсужд Добавлено: 09 авг 2015, 15:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:32 Сообщения: 1629 Откуда: Great Britain
|
admin писал(а): Они своим сотрудникам дали целый ГОД maternity leave PAID!!!
Невиданное дело в США! Чего не обсуждаем? Новая эпоха, интернет, доступность информации. Штаты больше не могут держать население в информационной изоляции, как было раньше, так что позитивные изменения неизбежны. Медленно, да, но закостеневшую систему так быстро не сломать. Тут каждый шаг важен. 
|
|
 |
|
 |
|