|
Автор |
Сообщение |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 01 июл 2015, 05:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Долл, не совсем понимаю почему. Земля, на нее ставится уже готовый дом, отстроеный по заказу. ок ну 2 млн за дом. итого 3 млн. + 1 млн-1,50 млн. на подключение коммуникаций, ну и на внутри дома. всю мебель мы свою заберем. дом готовый уже полностью или я чё то недогоняю? возможно не догоняю. все мужики твердят что это дешевле выйдет
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 01 июл 2015, 05:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Ти, ты стронгли агри с тем, что строиться дешевле, чем купить готовый дом? Драсти! я лично через это прошла, что строить самим дешевле, чем купить готовое. но, чтобы строить самим нужно очень- очень хорошо разбираться в строительстве и иметь железную хватку. но, если этого нет будет разводилово на большие деньги- именно на этом погорели многие мои соседи, которые тоже строили.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 01 июл 2015, 05:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо девушки, огромное , за ответы
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 01 июл 2015, 13:12 |
|
|
Незабудка Если муж русский И знает / сможет найти мужиков для работы на застройке Но наверняка дешевле
Все всегда упирается в стоимость труда Вообще это мужу поручите Тем более он и нет желание! Мужское это дело Вы только цвета и дизайн выбирайте
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 01 июл 2015, 15:05 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Tea писал(а): Markesh писал(а): то отбить на 0 можно только где-то через 16 - 20 лет. Но понятно, что все равно придется тратиться и заменять и тд, что еще отодвигает срок выдти на 0  Через 16-20 лет либо ишак, либо падишах сд-нет,... Технологии явно изменятся, батарeи станут эффективнее,... А мы тем временем (образно) уже вляпались на 30К и ток-ток их оплатили. ага, я тоже так подумала, что ну допустим для пенсии если брать, чтобы экономить, но с другой стороны придеться же обновлять и мейтанас проводить постоянно. Вон кто-то писал, что поставили дешевые, а теперь надо несколько менять. Т е получатся постоянно надо докупать что-то, т е расходы дополнительные и фиг знаешь когда выйдешь на 0 (( Интересно сколько стоит мейтананс и когда их надо менять ?
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 01 июл 2015, 15:06 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
forgetmenot писал(а): Дамы, кто меня убедит Строиться дешевле чем готовое купить? в смысле, что, прям ощутимо дешевле
Муж грит давай покупать участок, с газом, и покупать отдельно готовый дом.
Накидал мне вариантов, я в растерянности.. стоить дороже. Но вы же не стоите, а покупаете готовый модел хоум, это может и дешевле будет прочитала комменты ааа,вы в россии что ли делаете, в россии не знаю 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 01 июл 2015, 15:08 |
|
|
Markesh писал(а): Tea писал(а): Markesh писал(а): то отбить на 0 можно только где-то через 16 - 20 лет. Но понятно, что все равно придется тратиться и заменять и тд, что еще отодвигает срок выдти на 0  Через 16-20 лет либо ишак, либо падишах сд-нет,... Технологии явно изменятся, батарeи станут эффективнее,... А мы тем временем (образно) уже вляпались на 30К и ток-ток их оплатили. ага, я тоже так подумала, что ну допустим для пенсии если брать, чтобы экономить, но с другой стороны придеться же обновлять и мейтанас проводить постоянно. Вон кто-то писал, что поставили дешевые, а теперь надо несколько менять. Т е получатся постоянно надо докупать что-то, т е расходы дополнительные и фиг знаешь когда выйдешь на 0 (( Интересно сколько стоит мейтананс и когда их надо менять ? Мне сказали что она дадут гарантию на 25 лет Хотя с другой стороны, эта компания перестанет существовать скорее и кто ту гарантию будет соблюдать? Все нужно посчитать. Еще интересно Можно ли их продать/ купить или забрать с собой при переезде или просто поставить в другое место?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 01 июл 2015, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 01 июл 2015, 15:10 |
|
|
nyk2009 писал(а): Мне сказали что она дадут гарантию на 25 лет Хотя с другой стороны, эта компания перестанет существовать скорее и кто ту гарантию будет соблюдать?
Все нужно посчитать.
а после 25 лет, что менять все?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 01 июл 2015, 15:12 |
|
|
Markesh писал(а): nyk2009 писал(а): Мне сказали что она дадут гарантию на 25 лет Хотя с другой стороны, эта компания перестанет существовать скорее и кто ту гарантию будет соблюдать?
Все нужно посчитать.
а после 25 лет, что менять все? Нет Это гарантия, те если что-то сломается, то компания бесплатно чинят. Но сказали мне что наблюдали как 40 лет у людей работают и не ломаются. What is the lifespan of a solar panel? A solar panel typically lasts approximately 30 years. During that time, most systems require little to no maintenance beyond removing leaves or snow and hosing off debris. In general, the life of solar panels depends on the quality of the solar panel technology used, including the photovoltaics (PV), and the quality of the overall installation. Annually, solar panels lose close to half a percent in overall performance. After 25 years of operation, high-quality solar panels will still be operating at almost 90 percent efficiency. The modules we install on homes and businesses are efficient, lightweight and aesthetically pleasing. More importantly, they're cost effective and extremely efficient. With wiring, mounted panels are flushed to the roof.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 01 июл 2015, 15:33 |
|
|
40 лет - это уже что-то )) перед пенсией поставить и все хорошо 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 01 июл 2015, 16:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В самих панелях нет механических частей, там ломаться нечему  поэтому гарантия такая большая. Это же всего лишь кремниевые полупроводники, обменивающиеся электронами под воздействием солнечных лучей и создающие таким образом прямой электрический ток. А вот электронная обвеска к панелям, то есть дивайсы, которые этот прямой ток будут преобразовывать в домашний переменный, уже сложные приборы, называются "инверторы" и гарантия на них намного меньше, лет 10 максимум. Еще должна быть гарантия на labor, тоже может быть разная и намного короче 25 лет. Если компания дает 25 лет гарантии на всю систему - это хороший дил, если на сами модули, то нужно уточнять по остальным элементам.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 01 июл 2015, 18:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Но сказали мне что наблюдали как 40 лет у людей работают и не ломаются.
забавно. Просто подумайте, были ли у людей 40 лет назад солар системы на крышах? 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 01 июл 2015, 18:40 |
|
|
Когда Леночка сказала про инвертор Я пошла глянула сколько они стоят Посчитала все kW Мама дорогая! Золотая система получиться
Но я всё равно схожу на митинг Но уже готова у ценам И скорее всего нет, чем да
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 01 июл 2015, 18:44 |
|
|
Leno4ka писал(а): nyk2009 писал(а): Но сказали мне что наблюдали как 40 лет у людей работают и не ломаются.
забавно. Просто подумайте, были ли у людей 40 лет назад солар системы на крышах?  Были были Я сама видела старые батареи в аризоне Поэтому не удивилась Но тыж сама сказала что батареи десятое дело Главное инвертер
Последний раз редактировалось nyk2009 01 июл 2015, 18:50, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 01 июл 2015, 18:48 |
|
|
Tea писал(а): Девы, в тему про дом.
https://gma.yahoo.com/texas-man-builds- ... -home.html И чем это отличается от того же кемпинг трейлера ?
|
|
 |
|
 |
|