|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России . Добавлено: 01 май 2015, 06:07 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
admin писал(а): forgetmenot писал(а): Амаль, так нормальные цены то. 2 долл за кг хороших помидоров. от чего шок то? яйца, вода (баклажка). ничего дорогого в твоих ценах я не увидела вообще.  Что серьезно??? Если кило помидоров в США 1-2$, где зарплаты в среднем $4000-5000 в месяц и в росии где $300 в месяц! Я в шоке! При таких зарплатах помидоры должны быть копейки чтобы сопоставить с Америкой. А горошек это что $1-1.5$ за банку??? У нас тут 40-80 центов за банку а у вас еще дороже при ваших зарплатах?? Цена может у вас такая же как у нас но зарплаты то у нас в разы больше! Юля, да че там- " в шоке". В России всегда еда была дорогая, дороже, чем в Штатах. Имею ввиду с начала 90-х, которые ты застала. Все же вместе со Светлой, заметим, что те же детские садики стоят мало (летом мои платили 500 рублей в месяц, сейчас - не знаю), налогов на жилье (квартира) таких ужОсных, как тут на дома, не платят, коммуналка для них дорогая, но сопоставим ее с нашей. Мои дети категорически отказались от всякой помощи- единственное, что я делаю (без их просьбы), это одеваю внука. Я не припомню одной жалобы невестки или сына , что они там загибаются. Сын стрессовал осенью, когда все ХЗ куда шло, но сейчас успокоился.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России . Добавлено: 01 май 2015, 06:08 |
|
|
Svetlaya писал(а): И еще цены есть точка зрения туриста и тех,
Кто там живет.
Где- то здесь промелькнув пост Валерии.
Она писала, что знает места в Сочи,
Где покупает те же самые продукты намного дешевле.
Вот там и считать надо. Окей, Ашан,Манит, рынок- вот и есть те места.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России . Добавлено: 01 май 2015, 06:49 |
|
|
Doll писал(а): Amalia писал(а): Qwesta писал(а): По чеку - так есть нечего, а сумма конкретная.  тушенка , гречка, паштет , самые простые бритвы под мышками брить , лак и пенка для волос , одна маленькая вобла, зубная паста маленькая- всего 19 долларов. Я считаю это дофуя.  Мой калькулятор говорит, что около 17 долларов. А какой курс покупки в обменниках? Сегодня 48,75 .. с долларами туда сейчас выгодно ездить. А вот курс продажи.. опять повысился до 55,15.. Сбер. Сумма по чеку 16-17 дол. Я считаю не плохо для нас. по з/п в России средней не очень. А почему рыба такая дорогая.. море же рядом ?  я и на свежую цены смотрела.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России . Добавлено: 01 май 2015, 07:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цены в России на продукты высокие,  я здесь никогда столько не трачу, как там. Но там я за все плачу, для семьи , или если у друзей живу, покупаю все самое вкусное.А выбор там огромнейший.  Ну наверное, зависит от города. Но где моя семья живет- кругом маленькие фермерские рыночки, где маленькие хозяйства продают такие продукты, что ум отъешь. Сметана, сливки, молоко, кисломолочку, мясные(я их почти не ем).Везде садоводы продают шикарные овощи.С лесу -ягоды, рыбу из озера наисвежайшую. Яблоки -сливы из садов, аромат на всю квартиру.  А деньги-да, кaк птички- летят там. Но когда я в отпуске-я не экономлю-я здесь это делаю. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России . Добавлено: 01 май 2015, 07:25 |
|
|
Амалия, спасибо за репортаж! Гречка один доллар. Весьма найс. И зубная паста.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России . Добавлено: 01 май 2015, 07:50 |
|
|
Амалия ,как там первое майе прошло сегодня ,народ как то причупуривался как в те времена ? http://www.domohozyajka.com/2013/05/мир-труд-май/
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России . Добавлено: 01 май 2015, 08:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне кажется нам, проживающим здесь, судить о ценах там с нашей колокольни не совсем корректно. Одно дело приехать в отпуск с долларами, заработанными здесь, поменять их по курсу, и наслаждаться заслуженным отдыхом, а совсем другое дело жить и работать там, и получать зарплату там, и покупать тоже там, это разные вещи. Так что, охотно верю, что цены не маленькие, тем более что это Сочи, да ещё и сезон начинается. В курортных местах всегда и везде было всё было, есть и будет дорого ( Амалии - удачного, приятного отдыха и массу новых впечатлений пожелаем! Не забудьте отписаться как в какой форме Евгений сейчас (он вроде бы на следующий сезон грозится опять вернуться) и кто ещё на шоу был.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России . Добавлено: 01 май 2015, 08:35 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Pamela333 писал(а): Мне кажется нам, проживающим здесь, судить о ценах там с нашей колокольни не совсем корректно.. Вообще некорректно! Не забыли что тут все в паундах замеряно. Я первое время автоматом на 2,5 умножала что в итоге килограм стоит, оооохреееенееееть тут цены на продукты даже джанковые!! А с учетом сколько надо народу отломить за страховки, хелскер, ютилитиес, учебу и пр мортижи по хитровыипанной схеме процент берущие вперед, да в России и сейчас все равно приемлемая жизнь
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России . Добавлено: 01 май 2015, 09:03 |
|
|
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России . Добавлено: 01 май 2015, 09:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 02:55 Сообщения: 2101 Откуда: Sin City
|
Doll, Vishnya, спасибо... городок маленький, не везде карточки принимают. Да ладно, разберемся. Я просто чуть прифигела от цен.
|
|
 |
|
 |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России . Добавлено: 01 май 2015, 09:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 02:55 Сообщения: 2101 Откуда: Sin City
|
Амалия, супер  я посмотрела трэйлер о Снежном Короле, таааак впечатляет! Прям гордость за наших 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России . Добавлено: 01 май 2015, 09:59 |
|
|
Цитата: Milk (regular), (1 liter) 0.81 Loaf of Fresh White Bread (500g) 0.39 Rice (white), (1kg) 0.84 Eggs (12) 1.22 Local Cheese (1kg) 5.73 Chicken Breasts (Boneless, Skinless), (1kg) 4.57 Apples (1kg) 1.06 Oranges (1kg) 1.06 Tomato (1kg) 1.63 Potato (1kg) 0.66 Lettuce (1 head) 0.77 Water (1.5 liter bottle) 0.50 Bottle of Wine (Mid-Range) 4.26 Domestic Beer (0.5 liter bottle) 1.11 Imported Beer (0.33 liter bottle) 1.89 Pack of Cigarettes (Marlboro) 1.74 Это цены в Краснодаре. Помним, что вес в кг, объем в литрах Цены в долларах США
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России . Добавлено: 01 май 2015, 10:03 |
|
|
то есть, курячья грудка за фунт примерно 2.30 доллара,те же помидоры 80 центов (летом в Кр, крае помодоров и всего dругого будет валом с грядок и полей, а потому дешевле и качественнее))
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России . Добавлено: 01 май 2015, 10:04 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Doll писал(а): то есть, курячья грудка за фунт примерно 2.30 доллара,те же помидоры 80 центов (летом в Кр, крае помодоров и всего dругого будет валом с грядок и полей, а потому дешевле и качественнее)) Зарплаты только к курсу доллара не приравняли.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России . Добавлено: 01 май 2015, 10:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Svetlaya писал(а): Если уж смотрим на цены и
Сравниваем с зарплатой.
То надо сравнивать и цены на
Электричество-отопление , страховки.
На весь пакетов расходов в среднем по странами смотреть.
Если хотите иметь объективную картину.
Плюс, санкции против российского народа
пока действуют. В том то и дело. После всех выплат от всех американских зарплат остается немного. Везде баббл у них. Смотришь на зарплату и думаешь - много, а после налогов и всего прочего , думаешь , а где деньги то? И получается примерно то же что и в Росси.
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
|