|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 28 апр 2015, 12:44 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Она не только фруктовые поражает, но и обыкновенные. вирус это, дождливыми веснами активизируется. У меня так одна яблоня свежепосаженная кирдыкнулась. Мпжет из нерсери уже была инфецирована, а может надуло из леса.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 28 апр 2015, 13:10 |
|
|
почитала, повырезала, спиртом помазала, послеобрезочной брызгалкой забрызгала... Ну что, будем посмотреть... Не зря муж гундит - яблоню надо сажать, яблоню (это к вопросу о что посадить на появившемся месте за огородами). Накаркал Так кто с хурмой тут у нас тем же страдает? как дела, вырезали или сразу корчевать? 
Последний раз редактировалось OklaXoma 28 апр 2015, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 28 апр 2015, 13:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня тоже, похоже, такая же зараза...  У одной груши все веточки выпустили листы,а потом вот так повисли, покоричневели. Я обкорнала под нуль и пошли со ствола новые ветки , нe знаю, чем закончится. У хурмы-тоже похожее, осталось половина дерева, и тоже также вчера заметила такие ветки. Буду читать. В округе только у меня на бэкярде чег-то растет, у всех других-ничего, только трава. Блин, ну вот откуда надуло... 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 28 апр 2015, 13:15 |
|
|
будем надеяться на лучшее. Да, у нас эта весна замечательно нежаркая и нереально (для меня, впервые вижу) мокрая, вот оно , зараза, и проявилось... Нет в мире гармонии У меня рядом с яблоней абрикос этот бестолковый стоит и за ним персик...лишь бы его не тронуло. Ветки уже начали к земле прикасаться, а персики-то еще небольшие совсем. Труженик. Боюсь вот теперь за него. тоже розоцветный же, а зараза эта именно на них любит...
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 28 апр 2015, 14:24 |
|
|
Конечно я не пробовала,но для повышения иммунитета пролила бы настоем алоэ и все деревья обрызгала бы метронидозолом.Еще можно опрыскать вит В и я прикупила новый препарат НВ 101,тоже пишут для поднятия иммунитета,я им поливаю,но как понять результат?Вроде действительно,какой-то настой,на масле,интересно разводится,имеет слабый запах,но что помогает,а что нет,кто его знает!?
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 28 апр 2015, 14:36 |
|
|
а у меня бутыль этого алоэ давно стоит в холодильнике, у меня на него какая-то бебебе реакция получилась, а вылить все рука не поднималась. Вот и вылью под дерево хоть Марсем, метронидазол где брать для прысканья? в каком виде он? ты хоть ссыль какую давай, чего искать и где?
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 28 апр 2015, 14:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 28 апр 2015, 14:56 |
|
|
Ну вот и хорошо)))),хотя обычно листья алоэ настаивают(алое в волмарте покупаю),метронидозол-это трихопол,его в украинской аптеке покупать надо,а НВ 101 на амазоне,хотя метронидозол можно и на амазоне посмотреть.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 28 апр 2015, 15:06 |
|
|
sofia07 писал(а): Кому кактусни? Это что за раздача слонов? мне холодностойкие, если что, надо marsem писал(а): Ну вот и хорошо)))),хотя обычно листья алоэ настаивают(алое в волмарте покупаю),метронидозол-это трихопол,его в украинской аптеке покупать надо,а НВ 101 на амазоне,хотя метронидозол можно и на амазоне посмотреть. Марсем, так он в каком виде-то там? таблетки или что? как им прыскать?
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 28 апр 2015, 15:08 |
|
|
OklaXoma писал(а): Так кто с хурмой тут у нас тем же страдает? как дела, вырезали или сразу корчевать?  то я страдаю не с хурмой, а с айвой. выбросила ооочень много цветов! очень много... А она еле живая, 2/3 дерева - сухие ветки. Я помню, когда у меня умирала яблоня, то на последней своей живой ветке, она выкинула 5 цветов, на 2 живых листика. Мне папа сказал: оборви цветы! она умирает, это ее агонистичекская попытка размножиться последний раз. Цветы я оборвала, чтоб дереву силы оставить на выздоровление. это не помогло. дерево засохло... Теперь я в полном ужасе по поводу хурмы. я ее пытаюсь спасти, я ее лечу, но эти цветы меня наводят на мрачные мысли, неужели как та яблонька, она решила в последний раз отыграться? и что делать? оборвать цветы? может обрезать ветки покороче? Кажется, пошел процесс заживления, нарастает новая кора на обожжённые места, а тут эти цветы... боюсь навредить дереву и действием и бездействием...
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 28 апр 2015, 15:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня ствол также у моеi умирающей хурмы выглядит, ожога никакого быть не могло, она у меня в полутени. Это какая-то болезня. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 28 апр 2015, 15:19 |
|
|
Ой, можно я тоже пострадаю  Действительно, погода в этом сезоне - караул, и вся нечисть активизировалась. Мои розочки залюбили sider mites. А я сначала не поняла - чё тако. И ядохимикак не помог. А потом по **** определила и купила новую отраву. Вот жду, может залучшеет им. Одна так вапще ....  Жёлтенькая которая. Эхх
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 28 апр 2015, 15:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Ой, можно я тоже пострадаю  Действительно, погода в этом сезоне - караул, и вся нечисть активизировалась. Мои розочки залюбили sider mites. А я сначала не поняла - чё тако. И ядохимикак не помог. А потом по **** определила и купила новую отраву. Вот жду, может залучшеет им. Одна так вапще ....  Жёлтенькая которая. Эхх Эльза, не втягивайся в эту "Розовую" эпопею,мои тебе совет.  Денег изведешь много, выхлопа можно и не дождаться. Тут многие переболели. Я забила на это дело. Подкапываю к корню то рыбьи головы, то банановые шкурки, яичную скорлупу. Удобрения спец. не покупаю больше, брызгалок спе.тоже. Ничего, цветут помаленьку, лучше, чем когда я кучу денюх на них тратила. Обрезаю часто. Здесь на фотки Марсем полюбуюсь лучше. А еще шикарные розы у Яблоньки- ника и Дануси, но их не видно. У них обеих шикарные плантации. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 28 апр 2015, 15:27 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Ой, можно я тоже пострадаю  Действительно, погода в этом сезоне - караул, и вся нечисть активизировалась. Мои розочки залюбили sider mites. А я сначала не поняла - чё тако. И ядохимикак не помог. А потом по **** определила и купила новую отраву. Вот жду, может залучшеет им. Одна так вапще ....  Жёлтенькая которая. Эхх о я с ними воюю, там чуть раньше в теме есть ссылки на всякие приемы. по пямяти: ложка молока, ложка муки, я еще добвалсяла пару капель эвкалиптового масло долить брызгалку водой. обрызгать растение и дать высохнуть, часа черед 2 смыть. повторять. другой рецепт: молоко + йод, я еще добавляла масло чайного дерева + долить воды и брызгать. третий рецепт: масло NEEM пипетка на маленькую брызгалку. втеме есть ссылки на ютуб, откуда рецепты.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 28 апр 2015, 15:28 |
|
|
Jaxi писал(а): У меня ствол также у моеi умирающей хурмы выглядит, ожога никакого быть не могло, она у меня в полутени. Это какая-то болезня.  тогда как узнать, что за болезнь?
|
|
 |
|
 |
|