Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 21 из 34 [ Сообщений: 503 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 34   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня.
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2015, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

positive писал(а):

Что касается газа - пока нет окончательного ответа. Но я переживаю, так как АС реально старый.

ну и что? ты ж не АС гоняла, а хитер как я понимаю или ты в Африке и у вас уже жарко? :dum
Смотри в билл по пунктам и по срокам - за что?
Мы за хитер зимой больше 300 баксов не платим, так у нас дом в 3 раза больше и людей во столько же. Я понимаю, что цены в разных регионов разные, но не до такой степени, чтобы в 1000 кв.фит столько "накапало".

Сообщение Добавлено: 18 мар 2015, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

positive писал(а):
Тычинка писал(а):
у вас ж течет ) мда.....

Течет, если включить. Но я не включаю. :n_no

ты не переживай, там может оказаться по мелочи что-то - иногда просто швы могут разойтись и резиновые прокладки от старости потрескаться. заменят, замажут, все ништяк будет.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2015, 22:15 
Богиня
Богиня

Шапокляк100 писал(а):
positive писал(а):

Ой... а зачем мне сантехник-то ночью? :lol:

а че? Вдруг гарный хлопец попадется? заодно и замуж выйдешь :c_laugh

Замуж за гарного хлопца будем Нату Се выдавать. :voldar04
Пора уже ей.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2015, 22:40 
Богиня
Богиня

alena SPB писал(а):
Позитив у вас хом иншуранс есть? Все эти неполадки вам должен устранить предыдуший владелец или вы дом as is покупали?

Кстати, да. Алена, хорошо, что напомнили.

Я плачу State Farm за машины. И там есть пункт Homeowhers ($15 в месяц). Это и есть хом иншуранс? Никогда раньше не пыталась вникнуть, что это означает, так как State Farm для меня - очень сложная для понимания контора.
Но я когда-то давно читала о том, что страховать дом невыгодно, так как мастер в итоге берет за вызов дополнительные деньги. С тех пор я к этому вопросу не возвращалась. Но так как муж платил это раньше, я и продолжаю платить сейчас.

Вообще-то недоделок в доме полным-полно. Но инспектор обязал продавца только лишь заменить розетку в ванной.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2015, 22:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

positive писал(а):

Течет, если включить. Но я не включаю. :n_no
[/quote]
тут уж не до "люстры менять" но дело хозяйское

Сообщение Добавлено: 18 мар 2015, 23:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

positive писал(а):
alena SPB писал(а):
Позитив у вас хом иншуранс есть? Все эти неполадки вам должен устранить предыдуший владелец или вы дом as is покупали?

Кстати, да. Алена, хорошо, что напомнили.

Я плачу State Farm за машины. И там есть пункт Homeowhers ($15 в месяц). Это и есть хом иншуранс? Никогда раньше не пыталась вникнуть, что это означает, так как State Farm для меня - очень сложная для понимания контора.
Но я когда-то давно читала о том, что страховать дом невыгодно, так как мастер в итоге берет за вызов дополнительные деньги. С тех пор я к этому вопросу не возвращалась. Но так как муж платил это раньше, я и продолжаю платить сейчас.

Вообще-то недоделок в доме полным-полно. Но инспектор обязал продавца только лишь заменить розетку в ванной.

Позитив, Вы путаете home insurance с home warranty.

Home insurance Вам поможет при ограблении, потопе, пожаре и т.д. Ее надо иметь, так как никогда не знаешь, что может произойти, а на улице остаться не хочется. А home warranty это уже на Ваше личное усмотрение. Home warranty поможет, если у Вас техника сломалась (стиральная машинка, например).

Важно. Если Вы не звонили в страховую и не сообщали им адрес нового дома, чтобы его застраховать, то у Вас нет страховки на новй дом. Если муж раньше платил страховку за дом, а Вы из него выехали и продолжаете платить, то Вы платите за старый дом, не за новый.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2015, 23:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

positive писал(а):
Люди, на повестке дня остался вопрос - где же все-таки найти ПОКАЗАНИЯ ГАЗОВОГО СЧЕТЧИКА?

Девочки, согласна с вами, что смеситель можно поменять самой. Но там трубы текут.
Замену труб я, пожалуй, не осилю.

Хэндимена пока найти не могу. Ох, как трудно без мужчины.

Еще тут Интернет небезлимитный. Сейчас и этот билл жду с опаской.

Позитив, возможно, провайдеров ютилитис (газ, вода, электричество) Вы сменить не можете. Но такие счета как интернет и тв Вы сами можете контролировать. Если в доме уже есть интернет на момент Вашего въезда и его не отключили, это очень странно. Но Вы сами можете найти компании по предоставлению интернета и т.д., обзвонить и найти подходящий вариант. Обычно интернет в доме оплачивается одной суммой каждый месяц (как абонентская плата в России), так что бояться счетов за интернет не надо, даже за безлимитный. Мы платим 29 долларов, например.

На счет воды, мне кажется, у Вас первый билл такой большой был, потому что они Вам туда депозит включили. У нас так было. Так как у нас не было раньше бизнеса с данной электрокомпанией, то нам сказали внести 200 баксов депозит и включили его в первый билл. Через год нам его вернули. Лучше всего Вам позвонить в компанию и у них же спросить.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 04:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

все те же.

Что посеешь, то и пожнешь.

Последний раз редактировалось AllaDan 21 мар 2015, 05:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 04:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вы найдите безлимитный интернет.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 06:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

positive писал(а):

не поняла- у Вас страховка на дом мужа и Вы ее до сих пор платите или Вы уже оформили новую страховку на тот дом, в котором Вы сейчас живете?
невыгодно иметь страховку на дом :bigeyes :bigeyes :bigeyes
для мелких работ типа починить водопроводный кран или заменить розетку страховка действительно не нужна. там личное участие перекрывает стоимость работы мастера и стоимость крана или розетки( при условии, что кран не из золота)
страховка на дом нужна для серьезных вещей- у Вас дом старый. проблем много.
если дом новый, то на новый дом, как правило есть гарантия от года до трех.
а теперь представьте- начался сильный мороз и у Вас в доме полопались водопроводные трубы, дом старый, водопроводные трубы, стало быть тоже. сколько стоит и своего кармана поменять водопроводные трубы, какие это деньги? а по страховке будет только личное участие и ежемесячный платеж.
или был очень сильный ветер типа ураган или торнадо и повредил крышу дома- сколько будет стоить из собственного кармана починить или поставить новую крышу без страховки? по страховке- личное участие.
Вы позвоните в несколько страховых компаний и попросите у них распечатки что входит в страховку дома и на каких условиях. сравните цены и охват страховок.

positive писал(а):

очень странный инспектор.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 10:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):

positive писал(а):

Тему не читала всю. Но инспектор указывает только на недостатки по ГОСТу (или как оно тут, сити правила...). Все остальные недочеты инспектор может устно прокомментировать и уже задача покупателя выставить этот список для поправок перед покупкой.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 10:26 
Богиня
Богиня

Boonski писал(а):
Позитив, Вы путаете home insurance с home warranty.

Home insurance Вам поможет при ограблении, потопе, пожаре и т.д. Ее надо иметь, так как никогда не знаешь, что может произойти, а на улице остаться не хочется. А home warranty это уже на Ваше личное усмотрение. Home warranty поможет, если у Вас техника сломалась (стиральная машинка, например).

Важно. Если Вы не звонили в страховую и не сообщали им адрес нового дома, чтобы его застраховать, то у Вас нет страховки на новй дом. Если муж раньше платил страховку за дом, а Вы из него выехали и продолжаете платить, то Вы платите за старый дом, не за новый.

Boonski, Вы правы. Я перепутала, конечно.

State Farm я продолжаю платить Home insurance. Я приехала в их новый офис, по месту моего нового места жительства и попросила изменить адрес. Изменили. И сейчас они прислали мне счет на новый адрес.
ВОПРОС - разве Home insurance не переходит автоматом на новый дом? Надо будет узнать.
Страховка на машины всё еще на имени мужа, так как 1 машина не выплачена.
Спасибо, что напомнили об этом. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 10:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Думаю, позитив - каролина, каролина - позитив. :dum
Извините, что-то меня игнор Позитива на мысли наводит. :c_laugh

Что посеешь, то и пожнешь.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 10:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MissisX писал(а):
Ируся писал(а):

positive писал(а):

Тему не читала всю. Но инспектор указывает только на недостатки по ГОСТу (или как оно тут, сити правила...). Все остальные недочеты инспектор может устно прокомментировать и уже задача покупателя выставить этот список для поправок перед покупкой.

я ,конечно, не знаю правил города в котором автор купила дом, но текущие краны, как она написала -это явно не "норма". и вода в подвале тоже никак в вариант нормы не укладывается. и как инспектор мог это пропустить и посчитать сие нормой мне не совсем понятно.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 11:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
не укладывается. и как инспектор мог это пропустить и посчитать сие нормой мне не совсем понятно.

А кто сказал, что он пропустил? Инспектор обязан произвести инспекцию дома и сделать отчет, указав в нем выявленные недостатки, при наличии которых покупатель может отказаться от покупки или согласиться купить дом, потребовав от продавца устранить недостатки или купить дом как есть.

Страница 21 из 34 [ Сообщений: 503 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно