|
Автор |
Сообщение |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 18 мар 2015, 22:11 |
|
|
positive писал(а): Что касается газа - пока нет окончательного ответа. Но я переживаю, так как АС реально старый.
ну и что? ты ж не АС гоняла, а хитер как я понимаю или ты в Африке и у вас уже жарко? Смотри в билл по пунктам и по срокам - за что? Мы за хитер зимой больше 300 баксов не платим, так у нас дом в 3 раза больше и людей во столько же. Я понимаю, что цены в разных регионов разные, но не до такой степени, чтобы в 1000 кв.фит столько "накапало".
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 18 мар 2015, 22:12 |
|
|
positive писал(а): Тычинка писал(а): у вас ж течет ) мда..... Течет, если включить. Но я не включаю.  ты не переживай, там может оказаться по мелочи что-то - иногда просто швы могут разойтись и резиновые прокладки от старости потрескаться. заменят, замажут, все ништяк будет.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
positive
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 18 мар 2015, 22:15 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): positive писал(а): Ой... а зачем мне сантехник-то ночью?  а че? Вдруг гарный хлопец попадется? заодно и замуж выйдешь  Замуж за гарного хлопца будем Нату Се выдавать.  Пора уже ей.
|
|
 |
|
 |
positive
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 18 мар 2015, 22:40 |
|
|
alena SPB писал(а): Позитив у вас хом иншуранс есть? Все эти неполадки вам должен устранить предыдуший владелец или вы дом as is покупали? Кстати, да. Алена, хорошо, что напомнили. Я плачу State Farm за машины. И там есть пункт Homeowhers ($15 в месяц). Это и есть хом иншуранс? Никогда раньше не пыталась вникнуть, что это означает, так как State Farm для меня - очень сложная для понимания контора. Но я когда-то давно читала о том, что страховать дом невыгодно, так как мастер в итоге берет за вызов дополнительные деньги. С тех пор я к этому вопросу не возвращалась. Но так как муж платил это раньше, я и продолжаю платить сейчас. Вообще-то недоделок в доме полным-полно. Но инспектор обязал продавца только лишь заменить розетку в ванной.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 18 мар 2015, 22:57 |
|
|
positive писал(а): Течет, если включить. Но я не включаю.  [/quote] тут уж не до "люстры менять" но дело хозяйское
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 18 мар 2015, 23:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
positive писал(а): alena SPB писал(а): Позитив у вас хом иншуранс есть? Все эти неполадки вам должен устранить предыдуший владелец или вы дом as is покупали? Кстати, да. Алена, хорошо, что напомнили. Я плачу State Farm за машины. И там есть пункт Homeowhers ($15 в месяц). Это и есть хом иншуранс? Никогда раньше не пыталась вникнуть, что это означает, так как State Farm для меня - очень сложная для понимания контора. Но я когда-то давно читала о том, что страховать дом невыгодно, так как мастер в итоге берет за вызов дополнительные деньги. С тех пор я к этому вопросу не возвращалась. Но так как муж платил это раньше, я и продолжаю платить сейчас. Вообще-то недоделок в доме полным-полно. Но инспектор обязал продавца только лишь заменить розетку в ванной. Позитив, Вы путаете home insurance с home warranty. Home insurance Вам поможет при ограблении, потопе, пожаре и т.д. Ее надо иметь, так как никогда не знаешь, что может произойти, а на улице остаться не хочется. А home warranty это уже на Ваше личное усмотрение. Home warranty поможет, если у Вас техника сломалась (стиральная машинка, например). Важно. Если Вы не звонили в страховую и не сообщали им адрес нового дома, чтобы его застраховать, то у Вас нет страховки на новй дом. Если муж раньше платил страховку за дом, а Вы из него выехали и продолжаете платить, то Вы платите за старый дом, не за новый.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 18 мар 2015, 23:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
positive писал(а): Люди, на повестке дня остался вопрос - где же все-таки найти ПОКАЗАНИЯ ГАЗОВОГО СЧЕТЧИКА?
Девочки, согласна с вами, что смеситель можно поменять самой. Но там трубы текут. Замену труб я, пожалуй, не осилю.
Хэндимена пока найти не могу. Ох, как трудно без мужчины.
Еще тут Интернет небезлимитный. Сейчас и этот билл жду с опаской. Позитив, возможно, провайдеров ютилитис (газ, вода, электричество) Вы сменить не можете. Но такие счета как интернет и тв Вы сами можете контролировать. Если в доме уже есть интернет на момент Вашего въезда и его не отключили, это очень странно. Но Вы сами можете найти компании по предоставлению интернета и т.д., обзвонить и найти подходящий вариант. Обычно интернет в доме оплачивается одной суммой каждый месяц (как абонентская плата в России), так что бояться счетов за интернет не надо, даже за безлимитный. Мы платим 29 долларов, например. На счет воды, мне кажется, у Вас первый билл такой большой был, потому что они Вам туда депозит включили. У нас так было. Так как у нас не было раньше бизнеса с данной электрокомпанией, то нам сказали внести 200 баксов депозит и включили его в первый билл. Через год нам его вернули. Лучше всего Вам позвонить в компанию и у них же спросить.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 19 мар 2015, 04:15 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
все те же.
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
Последний раз редактировалось AllaDan 21 мар 2015, 05:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 19 мар 2015, 04:51 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
А вы найдите безлимитный интернет.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 19 мар 2015, 06:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
positive писал(а): Но я когда-то давно читала о том, что страховать дом невыгодно, так как мастер в итоге берет за вызов дополнительные деньги. С тех пор я к этому вопросу не возвращалась. Но так как муж платил это раньше, я и продолжаю платить сейчас.
не поняла- у Вас страховка на дом мужа и Вы ее до сих пор платите или Вы уже оформили новую страховку на тот дом, в котором Вы сейчас живете? невыгодно иметь страховку на дом для мелких работ типа починить водопроводный кран или заменить розетку страховка действительно не нужна. там личное участие перекрывает стоимость работы мастера и стоимость крана или розетки( при условии, что кран не из золота) страховка на дом нужна для серьезных вещей- у Вас дом старый. проблем много. если дом новый, то на новый дом, как правило есть гарантия от года до трех. а теперь представьте- начался сильный мороз и у Вас в доме полопались водопроводные трубы, дом старый, водопроводные трубы, стало быть тоже. сколько стоит и своего кармана поменять водопроводные трубы, какие это деньги? а по страховке будет только личное участие и ежемесячный платеж. или был очень сильный ветер типа ураган или торнадо и повредил крышу дома- сколько будет стоить из собственного кармана починить или поставить новую крышу без страховки? по страховке- личное участие. Вы позвоните в несколько страховых компаний и попросите у них распечатки что входит в страховку дома и на каких условиях. сравните цены и охват страховок. positive писал(а): Вообще-то недоделок в доме полным-полно. Но инспектор обязал продавца только лишь заменить розетку в ванной. очень странный инспектор.
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 19 мар 2015, 10:23 |
|
|
Ируся писал(а): positive писал(а): Вообще-то недоделок в доме полным-полно. Но инспектор обязал продавца только лишь заменить розетку в ванной. очень странный инспектор. Тему не читала всю. Но инспектор указывает только на недостатки по ГОСТу (или как оно тут, сити правила...). Все остальные недочеты инспектор может устно прокомментировать и уже задача покупателя выставить этот список для поправок перед покупкой.
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
positive
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 19 мар 2015, 10:26 |
|
|
Boonski писал(а): Позитив, Вы путаете home insurance с home warranty.
Home insurance Вам поможет при ограблении, потопе, пожаре и т.д. Ее надо иметь, так как никогда не знаешь, что может произойти, а на улице остаться не хочется. А home warranty это уже на Ваше личное усмотрение. Home warranty поможет, если у Вас техника сломалась (стиральная машинка, например).
Важно. Если Вы не звонили в страховую и не сообщали им адрес нового дома, чтобы его застраховать, то у Вас нет страховки на новй дом. Если муж раньше платил страховку за дом, а Вы из него выехали и продолжаете платить, то Вы платите за старый дом, не за новый. Boonski, Вы правы. Я перепутала, конечно. State Farm я продолжаю платить Home insurance. Я приехала в их новый офис, по месту моего нового места жительства и попросила изменить адрес. Изменили. И сейчас они прислали мне счет на новый адрес. ВОПРОС - разве Home insurance не переходит автоматом на новый дом? Надо будет узнать. Страховка на машины всё еще на имени мужа, так как 1 машина не выплачена. Спасибо, что напомнили об этом. 
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 19 мар 2015, 10:47 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
Думаю, позитив - каролина, каролина - позитив. Извините, что-то меня игнор Позитива на мысли наводит. 
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 19 мар 2015, 10:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MissisX писал(а): Ируся писал(а): positive писал(а): Вообще-то недоделок в доме полным-полно. Но инспектор обязал продавца только лишь заменить розетку в ванной. очень странный инспектор. Тему не читала всю. Но инспектор указывает только на недостатки по ГОСТу (или как оно тут, сити правила...). Все остальные недочеты инспектор может устно прокомментировать и уже задача покупателя выставить этот список для поправок перед покупкой. я ,конечно, не знаю правил города в котором автор купила дом, но текущие краны, как она написала -это явно не "норма". и вода в подвале тоже никак в вариант нормы не укладывается. и как инспектор мог это пропустить и посчитать сие нормой мне не совсем понятно.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 19 мар 2015, 11:30 |
|
|
Ируся писал(а): не укладывается. и как инспектор мог это пропустить и посчитать сие нормой мне не совсем понятно. А кто сказал, что он пропустил? Инспектор обязан произвести инспекцию дома и сделать отчет, указав в нем выявленные недостатки, при наличии которых покупатель может отказаться от покупки или согласиться купить дом, потребовав от продавца устранить недостатки или купить дом как есть.
|
|
 |
|
 |
|