Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 21 из 24 [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому обрыдла работа?
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 10:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Как всегда, противостояние интересов)) Можно просто принять, что все люди разные и каждому своё. Есть те, кто хотят быть с детьми как можно дольше, огород иметь, домом заниматься. Ну и хорошо. Я, например, не хочу никакого огорода, ну не моё это просто и все. Некорректно называть тех, кто стремиться построить карьеру, мужиками или тех, кто выбирает быть домохозяйками, клушами. У всех разные приоритеты в жизни.

Для меня лично очень важно быть финансово независимой, хотя у нас все финансы общие и всякие страховки жизни имеются. Мне психологически важно самой зарабатывать столько, чтобы я могла сама без поддержки мужа обеспечить хорошую жизнь себе, своему ребёнку и своим родным помогать. И мне психологически важно достичь определённого уровня в карьере и профессиональном развитии. Как будет мне больше лет, все верно Каттен говорит, приоритеты могут поменяться.

Я с Каттен (как всегда лол!)
Приоритеты меняются и сильно. Я была поведена на карьере. Помню лежим с бойфрендом в кровати, после секуса, :c_laugh и обсуждаем финансовые схемы. Он был фин. директор, а я главбух. Как лучше прокрутить ту или иную сделку, чтобы и нам неплохо, и компании хорошо. Потом сами же над этим ржали, что мы даже по трахаться как люди не можем. Ну было интересно, даже не столько сами деньги, хотя разумеется они во главе угла были, сколько сам драйв, что придумали, сделали. Клево! В Америку приехала, училась, работала, рвалась вперед!!! А потом.... Как то раз, да пошло все. Надоело. Устала. Не хочу больше, не интересно. Все.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 10:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Много огорода раком стоять я тоже ненавижу. Меня устраивает клочек земли рамером 2 метра на 10. Его надо впринципе поливать и все. У меня такие джунгли там растут без особых усилии. Насчет детеи, у меня все занятия маленьких детеи типа плеи гроунд вызывают безумную скуку. В спа я шодила несколько раз не пошло, мне через 15 минут начало шило в попе мешать расслабляться. Адд не страдаю, на работе сижу часами концентрируясь.На плаже могу валяться долго, предпочтительно с книжкои в ушах, но недельку не больше. Шить, вязать, плести и прочие икебаны вызывают больв спине. Я, когда на пенсию уиду, начну нсверное ёгу преподавать. А скорее всего не выдержу и буду мелкие контракты брать.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 10:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
не могли поверить что вам муж сказал не готовь. не утруждайся?
не поняла.

Именно. Для меня было дико, что я сижу дома, - и он беспокоиться, чтобы я не перетрудилась лишний раз :c_laugh Я к его приезду естественно стралась приготовить, чтобы он зашел домой, а дома типа уют и т.п.

Первый муж стонал, что я его кормлю пельменями, типа, - когда я работала фул-тайм, и ребенок был полностью на мне, потому что у него времени не было, а я свое расписание подстраивала под ребенка.

И тогда это воспринималось нормально, потому что все так жили: хорошая русская жена должна все успевать, и при этом на каблуках.

Правда, сейчас я настолько обленилась, что мне бы очень хотелось часть этой русской жены вернуть :c_laugh Но это как раз может старость :c_laugh Неохота лишний раз куда-то подрываться. И спать намного больше надо. Просто, отрубаюсь, и все. Над **** засыпаю, или на лекции носом клюю. Правда, молодые тоже клюют, бывает. Но они как раз пашут как лошади, у них мужей с круглой зарплатой за спиной нет. Все сами.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 10:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня даже кактусы сохнут :lol:

Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 10:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):

Знакомо! Моя мама, когда жила у нас, посадила 2 ореха. Недавно спрашивает, как там орехи? А я и забыла о них, поливаю раз в месяц, как увижу их и вспомню. Сказала, вот приедешь и занимайся. У меня руки не оттуда растут :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):

Во-во, теперь при малейшем намеке, что я растение хочу купить, муж начинает ворчать, что в Гринпис на меня будет жаловацца. Кактус еще долго жил, чуть ли не год, пальмы за 2-3 недели умирали)))

Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 11:10 
Qwesta писал(а):
Да. Видно, как нет. :angel
Ты же и к моим "дэвичкам", и к форгетиным "из песни слов не выкинешь" прицепилась. Еще у кого дед сад. :b_wink

А что слова из контекста вырывать / :t_ex_01 Я тебе про Фому ты мне про Ерему,

я тебе прямо в лоб говорю , как пишется, не ссылаясь , как пишет Маша, Nаня и т.д.
а ты киваешь на других

Qwesta писал(а):
. Вон у Машки крепкие словечки через раз проскакивают и ничо. У меня подруга в России есть, так у той и правда мат через слово, оруме....

Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Mash писал(а):
Потому что вот эти мысли о том что в сорок пять пора на боковую я слышу только от выходцев из раши.
Да американцы говорят о retire но чаще всего это в концепции когда будет пара миллионов на счету и так далее. Рассчитывают деньги. А потом еще и не выгнать их на пенсию, хотя все есть для этого.

Ты сравниваешь несравнимое - они выросли здесь , они НЕ иммигранты,
у них есть корни, и есть с чего начать, те же родители у многих поддержка.
а у иммигрантов такая возможность только через пахоту ,
и конечно не все собираются тратить свои годы на то,
чтобы заработать , чтото к концу жизненного пути и "наслаждаться" старостью :c_laugh

Какие корни? Люди как люди, полно американцев совсем одиноких без семьи, поддержки, полно бедных и одиноких, но никто не ноет, не потому что корни есть, а все точно также как в любой другой стране, вырос человек, остался одиноким (сироты здесь тоже есть), не повезло или не может, не хочет барахтаться и в круизы ездить, к старческому дому за 150К в год готовиться (ух и цифру взяли с потолка, ничтожное количество старичков может оплатить это 150К в год). Американцы просто живут в своей стране на уровне и в положении куда получилось.

А что, в россии не так? Дуся из уездного городка обязательно в надрыве и бегом несется покорять вершины? Тоже полно людей, которые живут всю жизнь на одном месте, ходят на работу в своем городе, селе и спокойно понимают, что выше головы не прыгнуть.

Разница тут в том, что Дуся вдруг вышла замуж за американца и решила, что меньше 150К - это не деньги, закусила удила и несется с выпучеными глазами по американской жизни. Конечно Дусе труднее, чем американке, не потому, что у той корни, просто американка понимает, несись не несись с ее положения в 150К в год не прыгнешь и в хай класс не попадешь, ходит на работу и спокойно подтирает попы старичкам, есть работа и слава богу. А Дуся нарисовала замки в своем воспаленном мозгу, наломала дров в своей жизни и все куда-то несется. Редко, но бывает какой-то относительный успех, когда у Дуси мозги хорошие, но в основном постепенно жизнь все расставляет на свои места и Дуси равномерно распределяются в американском обществе начиная с бедного класса до среднего, что логично, таких большинство в любой стране. Дусе конечно же сложнее понять, что выше головы не прыгнешь, на родине она и не прыгала, знала, что бесполезно, а тут скачет. Американкам легче, по дурости и неизвестно зачем они не скачут.

Что посеешь, то и пожнешь.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 11:35 
Uralochka писал(а):
Ооооо, огород для меня страшнее работы. У меня муж любитель, но любит жертвой прикинуться, ах, все на мне, все на мне, сердешный... Типа, Уралочка, ну поимей совесть, пойди по срывай огурцы. Да иди ты в ж о п у со своими огурцами. Я ненавижу огородничать и убираться одинаково. И если убирать мне приходят, то с огородом тебе надо, ты и ковыряйся. Я 5 огурцов себе и детям куплю. Ок не таких вкусных, так мы невкусные поедим. Мне все равно. Меня пока к земле не тянет. И думаю никогда не потянет, пока я там естессным так сказать образом не окажусь. Чем в огород, я лучше на работу поскачу, хоть я и не в восторге от нее. И цветочка сажать не люблю и не хочу, и лендскейпинг сама делать не буду. И вообще я все это ненавижу. Беееее. Девы, огородничество не всем в радость, поверьте.
Моя мечта просыпаться утром выспавшись, будить детей перед школой, разогреть им вафли (сорри, готовить тоже не лю), проводить в школу. Спокойно одеться, попить кофе в кофейне с какой нить фигнюшку, газетку почитать, вернуться домой, поделать дела по текущему бизнесу, 4-5 часов, встретить детей со школы, перекусить с ними, развести самой спокойно по секциям. Посидеть посмотреть как они там занимаются (непозволительная роскошь для меня сейчас, я дропаю и уезжаю, потом приезжаю и забираю, как макака с гранатой и высунутым языком). Вобщем забрать с секций, привезти домой, сделать уроки и уложить спать, а самой посмотреть телевизор. Я не помню когда я его вообще включала...
И спать лечь часиков до 11 вечера. Ой, как хорошо!!! А летом поехать на все лето с детьми в сарасоту. Купаться, загорать. Вот такая у меня пока совершенно далекая мечта. Когда через 10 лет я ее достигну, дети уже вырастут и мечта видоизменится. Но я дала себе слово, если я доживу, то в день рождения, когда мне исполнится 50 лет, я встану со своего стула на работе, и больше никогда туда не вернусь!

Потому что русский. Наверное вырос тоже с представлением о " своих огурчыках" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Azalia писал(а):
Те кто Дуси, на 150к и не допрыгнут никогда, а вот кто-то около этого и будет делать в год, с уездного городка или нет, образование местное в правильной отрасли даст эту возможность.

я писала не о заработке, а о пенсионном доходе в 150К

Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 11:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, не говори!
У меня - американец. Но такой менталитет! Русские отдыхают.
Цветочки, газончики, огурчики, помидорчики, перчики...
Не говорю уже о домашних растениях и плодовых деревьях.
Я стараюсь, чтобы меня это не напрягало, так- делаю вид , что помогаю.
Мне по фене, хотя посидеть в тени его трудов я люблю. :a_plain

Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 11:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, а как быть если у человека энергии хватает только на работу? Это тоже клуша ноющая? У меня есть знакомая, у нее нет ни мужа, ни детей, есть бойфренд для интереса. Есть еще интересная и хорошо оплачиваемая работа. Она сразу сказала, что любит поспать, хорошо поесть, полежать на диване. У нее нет энергии на детей и семью. Она даже и не пытается успеть все.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 11:55 
Barbara писал(а):
Ну, а как быть если у человека энергии хватает только на работу? Это тоже клуша ноющая? У меня есть знакомая, у нее нет ни мужа, ни детей, есть бойфренд для интереса. Есть еще интересная и хорошо оплачиваемая работа. Она сразу сказала, что любит поспать, хорошо поесть, полежать на диване. У нее нет энергии на детей и семью. Она даже и не пытается успеть все.

Похожа на наших.

А сколько американцев волонирит на пенсии? Причем тут это как шифт и по расписанию. Просто потому что хотят с людьми, хотят помогать кому то. Нет такого сволочного настроя " спасибо в карман не положить" и чойтоябуду :c_laugh Эх...наших за версту видно.. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 12:00 
Mash писал(а):
Похожа на наших.

А сколько американцев волонирит на пенсии? Причем тут это как шифт и по расписанию. Просто потому что хотят с людьми, хотят помогать кому то. Нет такого сволочного настроя " спасибо в карман не положить" и чойтоябуду :c_laugh Эх...наших за версту видно.. :c_laugh

Ой, прям, не американцы, а агнцы небесные все до единого :lol: :lol:

Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 12:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Azalia писал(а):
AllaDan писал(а):
Azalia писал(а):
Те кто Дуси, на 150к и не допрыгнут никогда, а вот кто-то около этого и будет делать в год, с уездного городка или нет, образование местное в правильной отрасли даст эту возможность.

я писала не о заработке, а о пенсионном доходе в 150К

A eсли работающая жена была, с пенсионным счётом - и 120к на двоих - я думаю , это возможно. После 62х. А в 67 если доживём - очень даже с полным social security

Я пишу о том, что мало дусь, которые могут допрыгнуть до этого, но много, которые и прыгают, и прыгают, жалуясь, что у американок есть корни. А у американок не корни, а понимание реальности, куда и попрыгать, а куда и бесполезно.

Насчет учебы, карьеры, я согласна, но опять же не все население способны на это, как американки, так и иммигрантки. Я о том, что от иммигранток вроде упрек в сторону американок, вот они спокойные, y них корни. Нет. Они в своей стране, знают свое положение, свою нишу, вот и спокойные, также как спокойна живя на копейки дуся, которая всю жизнь живет в своей стране, в своем уезде.

Страница 21 из 24 [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно