Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя)
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2014, 14:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну уж ладно так и быть. Вижу, распирает тебя от знаний :c_laugh Делись скорее. Обещаю завидовать тока белой завистью, черной - ни-ни!

Сообщение Добавлено: 13 дек 2014, 14:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, меня тоже распирает седни нипадеццки! Прикупили с мужем подарочки себе на рождество - паровой котел 40-галлонный и сушилку для нашего будущего урожая. Счастья - полные штаны! Таких подарков ни у кого на форуме нет! :d_smily_tooth

Оклахома, смотри, какая у меня новая игрушка http://www.gandermountain.com/modperl/product/details.cgi?pdesc=Gander-Mountain-Healthy-Preserve-160L-Commercial-Dehydrator&i=778869

Сообщение Добавлено: 13 дек 2014, 14:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
lilika писал(а):
OklaXoma писал(а):
что за тайская яблоня, маленькие плоды выглядят как сливы :dum
Чего только не растет у людей ! все еще хочу старфрут...но не светит (((

OklaXoma, погугли thai apple JUJUBE. Оно продается во всех нерсери практически, неприхотливое, но нуждается в формовке, т.к. прет определенные ветки до упора, пока ветка не станет шире, чем основной ствол))) Нуждается в постоянном контроле или как у меня, упадет)))) НА урожай это не влияет, впрочем)))

Вот вот, я на них уже поглядываю. А фотку дерева можно? Я хочу с коричневым бочком джюджю. :a_plain
Сегодня занялась посадкой/пересадкой драгон фрут. Блин, котик пробегал мимо и навернул моё деревцО, босяк эдакий. Хвостик понимаш павлиний зацепился за колючки. :c_laugh Отломалось три ветки, пришлось садить укореняться.
Ну когда уже потеплеет немного, заколебало. У меня всё укрытое. По вечерам ритуал семейный - идём с мужем (в темень) к теплице и ставим свечки. :c_laugh Пока с отоплением не решили. Ну, хоть пару градусов теплее и то хорошо.

фотку сделаю завтра, стемнело))

Драгон фрут у меня цветет каждый год, потом все отваливается, думаю, что влажность слишком высокая, он цветет аккурат в сезон ураганов, когда залито все водой стоит. Думаю высадить его перед домом, там выше и суше.

Со свечками - пять с плюсом)) представила))) я тоже, кстати, скупаю дешевые свечки по сейлам и ставлю их в морозные ночи в ведерках под деревьями, теплицы нет у меня. Помогает!

Сообщение Добавлено: 13 дек 2014, 14:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

archer71 писал(а):
Ой, меня тоже распирает седни нипадеццки! Прикупили с мужем подарочки себе на рождество - паровой котел 40-галлонный и сушилку для нашего будущего урожая. Счастья - полные штаны! Таких подарков ни у кого на форуме нет! :d_smily_tooth

Оклахома, смотри, какая у меня новая игрушка http://www.gandermountain.com/modperl/product/details.cgi?pdesc=Gander-Mountain-Healthy-Preserve-160L-Commercial-Dehydrator&i=778869

Паапрашууу :c_laugh У нас подобные подарки практикуются. Сушилка есть уже давно, правда не сушимс, урожаев нет таких((

Мой подарок на др :s_thumbup

Изображение

На сеточку внимания не обращаем)) Это было в целях сохранения рассады от пожирания, высаживала в самое насыщенное насекомыми время, пришлось прикрыть, сейчас сеточки нет)

Сообщение Добавлено: 13 дек 2014, 14:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это типа такой вертикальный огород? Не очень понятно из-за сеточки

Сообщение Добавлено: 13 дек 2014, 16:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Мелисса, а ты не помнишь какого цвета был драгон фрут? Не могу никак таг найти. В ХД видела красный и задумалась.

Какого, какого - зеленого, а какого ищо :c_laugh
Ты про плод спрашиваешь? - не знаю. Картинка на этикетке была бордовая кожура с белой сердцевиной, а что на самом деле не узнаешь пока плод не вырастет.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2014, 16:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Во народ себе игрушки дарит!
Арчер, а что сушить собираетесь - смородину?
Про Лиликину игрушку я сначала подумала, что это в сетке смысл, типа для пасеки, на себя надевать от пчел прятаться :c_laugh Потом уже разглядела, что это вертикальный плантер и комент под фото прочитала.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2014, 16:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Berizka писал(а):
Мелисса, а ты не помнишь какого цвета был драгон фрут? Не могу никак таг найти. В ХД видела красный и задумалась.

Какого, какого - зеленого, а какого ищо :c_laugh
Ты про плод спрашиваешь? - не знаю. Картинка на этикетке была бордовая кожура с белой сердцевиной, а что на самом деле не узнаешь пока плод не вырастет.

Во. Я так и знала, что мне не померещилось. :c_laugh Завтра надо метнуццо в ХД за красным, пока может не разобрали. Ты уже переленилась? :b_wink Порадуй нас чем-то. Как ананас, получилось укоренить?

Последний раз редактировалось Berizka 13 дек 2014, 17:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2014, 16:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

archer71 писал(а):
Ну уж ладно так и быть. Вижу, распирает тебя от знаний :c_laugh Делись скорее. Обещаю завидовать тока белой завистью, черной - ни-ни!

Ну, я только скажу, что в горшке будет расти хоть на улице, хоть в доме, хоть в гараже. Главное не залить.. не любят они много воды. Прививать таки придётся позже. Так что пробуй.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2014, 16:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лилика, знатная штукенция у тебя. Как она в работе себя показала? Видела такие на ютубе тоже. Мы купили одну штукенцию обогревалку без электричества. Сегодня опробуем. Потом отпишусь.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2014, 17:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="Sweet Melissa"]Во народ себе игрушки дарит!
/quote]
Да, смородину сушить будем, ну и всякие другие разности, которых в огороде переизбыток случается. Лишь бы не сухари только :c_laugh

Березка, че-то у меня энтузизизьм весь заглох сразу от осознания жестокой реальности необходимости прививки хурмовой. У меня тут поблизости знатных хурмоведов не проживает, черенков неоткуда взять будет. Может все-таки вырастет чего на непривитой, или надежды ноль?

Сообщение Добавлено: 13 дек 2014, 17:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

archer71 писал(а):
Sweet Melissa писал(а):
/quote]
Да, смородину сушить будем, ну и всякие другие разности, которых в огороде переизбыток случается. Лишь бы не сухари только :c_laugh

Березка, че-то у меня энтузизизьм весь заглох сразу от осознания жестокой реальности необходимости прививки хурмовой. У меня тут поблизости знатных хурмоведов не проживает, черенков неоткуда взять будет. Может все-таки вырастет чего на непривитой, или надежды ноль?

А мы зачем? Пришлём с инструкцией. :c_laugh Ты главное начни. Я уже начала. :b_wink Вот вдвоём потом и переживать будем. Вообще надо поискать больше инфо, когда времени больше будет. Лучше скажи, ты теплицу обогреваешь свою? А то я тут вся идеями обыскалась.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2014, 17:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не, я теплицу не грею. Как говорится, умерла так умерла. У нас тут никаких свечек не хватит теплицу обогреть. По ночам уже в ноябре минусов было много-много. Салат, кстати, стойко выдержал мороз. Сначала полег, а потом снова весь воспрял, когда потеплело. Надо сходить посмотреть на него, кстати. Его, наверно, еще даже и есть можно :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 00:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

archer71 писал(а):
///Таких подарков ни у кого на форуме нет!

Оклахома, смотри, какая у меня новая игрушка

Огогого!..гого!... :bigeyes уж да уж, весчь! :s_thumbup
Но если яблоки или подобное шинковать - рук не хватит...Но у вас ведь ягоды - тогда отлично! рассыпали и ушли :s_thumbup
Про хурму - вот нас уже двое в очереди на привойные череночки :angel :angel Но у меня полный дичок, из природных условий.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 05:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

archer71 писал(а):
Sweet Melissa писал(а):
/quote]
Да, смородину сушить будем, ну и всякие другие разности,?

Фсе! Умерла от зависти! Поглядываю на смородиновые кусты он-лайн.. не вырастут же в фл((( обожаю варенье...

Страница 21 из 41 [ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно