Автор |
Сообщение |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 01 окт 2014, 14:30 |
|
|
Berizka писал(а): Valencia Спасибо за семена. Получила.  Девочки, могу поделиться семенами перца Кармен. LG1 Жду коробчёнку.  Я со следующей недели немного разгребусь, будет свободное время соберу и тебе. А то пообещала и никак не соберусь. Теперь внуки моей Карменовны пустят корни на флоридовщине. Хорошего урожая!
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 01 окт 2014, 14:35 |
|
|
mamik писал(а): Valencia писал(а): Sweet Melissa писал(а): Валенсия, обзавидываюсь вашим гортензиям все время. Жила б севернее обязательно б насадила всяких. И еще хост целую плантацию  О, да , люблю гортензии, и они мне тем же отвечают. Этому кусту больше 5-ти лет - уже в окно куххи заглядывает красивыми белыми шапками. А мне всегда казалось, что у вас на югах выбора гортензий больше , у нас иногда продают их для зон 5-9 , но у меня только для зон 3-4, иначе померзнут. На gardenweb есть темы о гортензиях во Флориде growing hydrangeas in florida http://forums.gardenweb.com/forums/load ... 10030.html В том то и проблема что все до 9 зоны. У нас Березка как раз в нее попадает, а мы с Мелиссой нет. Жаль! У нас тут получается огородники, в основном, с крайнего севера или с глубокого юга. Ну вот Березка может попробовать - у нее все растет!
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 01 окт 2014, 18:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valencia писал(а): Berizka писал(а): Valencia Спасибо за семена. Получила.  Девочки, могу поделиться семенами перца Кармен. LG1 Жду коробчёнку.  Я со следующей недели немного разгребусь, будет свободное время соберу и тебе. А то пообещала и никак не соберусь. Теперь внуки моей Карменовны пустят корни на флоридовщине. Хорошего урожая! Спасибо.  А то, все будем окарменены.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 01 окт 2014, 18:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я уже начала пробовать. Укоренила варигатную гайдренджу. Посмотрим, как пойдёть
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 01 окт 2014, 18:39 |
|
|
Berizka писал(а): варигатную гайдренджу Папрашу не выражаться! 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 01 окт 2014, 20:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamamia писал(а): Berizka писал(а): варигатную гайдренджу Папрашу не выражаться!  Тебе чтоль словарик подарить? 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 01 окт 2014, 20:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, забыла отписаться. LG1, получила коробку. Всё дошло весёленьким и крепеньким. Сидит теперь в воде. Будем ждать корней. mamik кактус есть, да. Кажется, ты вистирию ещё хотела.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 01 окт 2014, 22:43 |
|
|
Berizka писал(а): mamamia писал(а): Berizka писал(а): варигатную гайдренджу Папрашу не выражаться!  Тебе чтоль словарик подарить?  ну, я ,честно говоря, тоже споткнулась. Это macrophylla lacecap hydrangea ?
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 02 окт 2014, 00:14 |
|
|
Девы я не огородник-палка бамбука растет в углу и все. Но у меня вопрос к флоридцам. Когда с самолета на флориду смотришь все дома в воде стоят как на каналах. Это чо у вас там такое?. Спрашивала местных стариков- не знають. фотку не знаю как прикрепить сорри
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 02 окт 2014, 01:42 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Berizka писал(а): Ой, забыла отписаться. LG1, получила коробку. Всё дошло весёленьким и крепеньким. Сидит теперь в воде. Будем ждать корней. mamik кактус есть, да. Кажется, ты вистирию ещё хотела. Да, вистерию хотела, она у меня так и не взошла
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 02 окт 2014, 01:45 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Ka-mila писал(а): Девы я не огородник-палка бамбука растет в углу и все. Но у меня вопрос к флоридцам. Когда с самолета на флориду смотришь все дома в воде стоят как на каналах. Это чо у вас там такое?. Спрашивала местных стариков- не знають. фотку не знаю как прикрепить сорри Не очень понятно очем речь. Домов на каналах много. Вот тут можно фотку вставить http://shot.qip.ru/
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 02 окт 2014, 05:57 |
|
|
Ka-mila писал(а): Девы я не огородник-палка бамбука растет в углу и все. Но у меня вопрос к флоридцам. Когда с самолета на флориду смотришь все дома в воде стоят как на каналах. Это чо у вас там такое?. Спрашивала местных стариков- не знають. фотку не знаю как прикрепить сорри Камилочка дожди у нас! Заливаеть нас! 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 02 окт 2014, 08:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valencia писал(а): ну, я ,честно говоря, тоже споткнулась. Это macrophylla lacecap hydrangea ? 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 05 окт 2014, 07:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Я с утра вышла с кофеёчком на улицу и застыла... Мамадарагая, дубаак.  Побежала в дом за кофточкой. На градуснике 50Ф. Вчера была жара в это же время. Днём прохладный ветерок появился, а за ночь температура так упала. Ни фига се колд фронт. Valencia У меня уже пара Карменчиков взошла. Отчёт по огороду. Посадила огурцы недавно. Два разных вида (с родины). Выросли большущим кустом (фотку ставила). Один вид весь в огурцах, а второй пустой. Я, как в прочем и всегда, не пометила где какой.  Помидоры стали подрастать, хоть и медленно. Перцы почти все загнулись из-за дождей. Баклажаны плодоносят хорошо. Арбуз тоже пострадал от дождей. Правда, я его садила поздновато и заморышем еле выжившим в теплице. Он воспрял и стал расти, а сейчас чахнуть стал. Жалко. Один только арбузик готов к столу. Апельсины желтеют. Один мандарин лопнул. Дожди опять же. Гранат почти все листья сбросил. На вишне листья побурели, фангус, чтоб его. О, про чеснок. Как-то купила сиреневый в магазине. Посадила для эксперимента (надо опять посадить, только на зиму). Так он выдаёт головки сверху, а не в земле. Вместо цветения.  Это нормально?
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 05 окт 2014, 10:36 |
|
|
Да-да, дубачек-с был с утра  мы сегодня в Диснейворлде, приехали чуть после семи утра сюда, так я аж прифигела от неожиданности, 60Ф всего было. Зато днем сейчас идеально на улице. Я выкопала канна лилии Picasso сорт, про них пишу, что дворфные, но я б так не сказала, цветы на высоте 120-160 см. Очень красивый желто-красный цвет, кому флоридским надо, то я с Грозой передаю мешок клубней. Гроза, если что, то звони сразу, у меня внутри самих парков наш форум блокирует, так что личку не смогу прочитать, щас пощу быстренько пока перескакиваем из одного в другой.
|
|
 |
|
 |
|