|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 22:54 |
|
|
Ami писал(а): ...Ой, я вам еще и ссылки пойду рыть.....кто хочет сам найдет п.с. и кажд верит в то, что хочет, плиззз....верьте в свое, я в свое,,,  Ну если вам так легче жить , то на здоровье. Жизнь улучшается, когда думаете , что все лучше стали жить, а не когда, выискивать, что в другой стране плохо. Или вы это делаете , чтобы не чувствовать себя в дыре или далеко не в лучшем положении , чем были бы в россии, но тогда все равно возвращ-ся ко второму абзацу 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 22:57 |
|
|
Korolek писал(а): Jessica_ писал(а): Проверки у них есть, но если вы питаетесь типа общепита))), т.е. забежали и купили какую-н. еду, там настолько все переработано, что витаминов ноль. Еще если еда гдето готовая выставлена, типа супермаркетов, там миллион микробов. Все открыто, рукавами машут над ней. фууу не могу смотреть. +1 Я тоже читаю и в шоке. Странно, что диетолог всеми конечностями за питание чем попало  ои да диетолог же ето же мама ваша что "домашнее только" рекомендовать. у диетолога другие обязанности вообше то. Насчет проверок погуглите Dirty Dining video там как раз устраивают набеги и проверяют, и ето не развлекуха и реалити тв а жизнь
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 22:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Heureuse писал(а): mrv71 писал(а): Эта бактерия есть у многих, а гастриты - нет. Я тоже на неё проверялась, ничего не нашли, тем не менее, гастриты бывают. И именно то, чем лечат в России, помогает.
mrv71 скажите пожалуйста а чем h pylori helicobacter лечат в России?  Я имела в иду то, чем гастриты лечат в России, а не бактерию. То, чем лечат гастриты в России, помогает от гастрита. Он не всегда бывает вызван бактерией, а именно стрессом, повышенной кислотностью, и проч. Можете верить или не верить. 
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 22:59 |
|
|
Uralochka писал(а): natalya_w писал(а): EtoYa писал(а): Кстати, недавно прочла статью про "синдром Старбакса" (пардон, "фактор капучино"), довольно интересно: http://www.snob.ru/profile/25666/blog/76920 Не согласна я со статьей, потомучто жить нужно здесь и сейчас. Еще не известно, что будет со всеми нашими вкладами и инвестициям. А то автор статьи предлагает отказать себе в ежедневных маленьких удовольствиях, их и так у нас мало. Согласна, жить нужно с удовольствием, иначе будет мучительно больно..... ну знаете дальше. Никто не говорит, что надо спускать все, но отказывать себе в мелочах ради даунпеймнта на год раньше или выплаченного моргиджа на 5 лет быстрее... Я предпочту больше работать, но и отдыхать с ветерком. А уж мой утренний кофе - это святое. У меня на работе при входе Старбакс, я захожу, вдыхаю запах и мне хорошо. Дома мне кoфе некогда, и у меня нет такой кофеварки мощной, и вообще, я поболтаю с девочками/мальчиками при входе, посмеемся, вроде и день хорошо начался. Мне эти $5 что я на кофе отдаю 100 раз настроением хорошим окупятся. И мне хорошо!  Боже мой, ну зачем все понимать настолько дословно и буквально? Надо же как-то сопоставлять доходы и расходы. По российским доходам (где зарплата в $1-2 тысячи в месяц-не редкость)-такой "мелочью" может быть кофе в Старбакс, по местным-регулярно ходить кушать аут, имея доходы ниже среднего, для американского среднего класса- ездить на авто класса люкс и приобрести большой дом и т.д.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 23:01 |
|
|
Учительница писал(а): Ami писал(а): я в РФ в общепите не работала, но опираясь на знание, что все покупаемо/продаваемо и санпидемку...и общую чистоту..скажу тут пощище и почаще проверки...однако с.школы/уни под контролем, рестораны ...разные, но на то и проверки, тут они не как в РФ  Ну про глистофф так про глистофф. В РФ при приеме на работу в общепит, торговлю продуктами, детские учреждения нужен медосмотр и санитарная книжка. здесь такого требования нет. те проверки, которые тут проходят, они что, берут анализы у персонала на яйца глист? Вы знаете кто готовит еду на самом деле в ам.общепите? Из какой провинции мексики они прибыли и каких глистов с собой привезли. ети справки даются за коробку конфет вообше то, очень просто. А как иначе вы думаете всякие таджики и непонятно кто кавказскои национальности "шашлыки жарят" в палатках 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 23:01 |
|
|
Korolek писал(а): Jessica_ писал(а): Проверки у них есть, но если вы питаетесь типа общепита))), т.е. забежали и купили какую-н. еду, там настолько все переработано, что витаминов ноль. Еще если еда гдето готовая выставлена, типа супермаркетов, там миллион микробов. Все открыто, рукавами машут над ней. фууу не могу смотреть. +1 Я тоже читаю и в шоке. Странно, что диетолог всеми конечностями за питание чем попало  Здесь еще выбор скудный. Я училась в колледже. В буфете кроме этих хотдогов и какихто сладких булочек, что я не ем, ничего не было, хорошо хоть йогурты были. А вдругой потом перешли, там вообще одно кофе, а в ближайшем кафе, опять же хотдоги, пиццы, и такое прочее, фастфуд
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 23:03 |
|
|
EtoYa писал(а): natalya_w писал(а): EtoYa писал(а): Кстати, недавно прочла статью про "синдром Старбакса" (пардон, "фактор капучино"), довольно интересно: http://www.snob.ru/profile/25666/blog/76920 Не согласна я со статьей, потомучто жить нужно здесь и сейчас. Еще не известно, что будет со всеми нашими вкладами и инвестициям. А то автор статьи предлагает отказать себе в ежедневных маленьких удовольствиях, их и так у нас мало. Согласна, жить нужно с удовольствием, иначе будет мучительно больно..... ну знаете дальше. Никто не говорит, что надо спускать все, но отказывать себе в мелочах ради даунпеймнта на год раньше или выплаченного моргиджа на 5 лет быстрее... Я предпочту больше работать, но и отдыхать с ветерком. А уж мой утренний кофе - это святое. У меня на работе при входе Старбакс, я захожу, вдыхаю запах и мне хорошо. Дома мне кoфе некогда, и у меня нет такой кофеварки мощной, и вообще, я поболтаю с девочками/мальчиками при входе, посмеемся, вроде и день хорошо начался. Мне эти $5 что я на кофе отдаю 100 раз настроением хорошим окупятся. И мне хорошо!  Боже мой, ну зачем все понимать настолько дословно и буквально? Надо же как-то сопоставлять доходы и расходы. По российским доходам (где зарплата в $1-2 тысячи в месяц-не редкость)-такой "мелочью" может быть кофе в Старбакс, по местным-регулярно ходить кушать аут, имея доходы ниже среднего, для американского среднего класса- ездить на авто класса люкс и приобрести большой дом и т.д.[/quote] так тема про еду? или нет? доходы- расходы? или у каждого в етои теме своя тема? 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 23:04 |
|
|
Mash писал(а): ети справки даются за коробку конфет вообше то, очень просто. А как иначе вы думаете всякие таджики и непонятно кто кавказскои национальности "шашлыки жарят" в палатках  Самим надо голову иметь на плечах, чтобы в палатках покупать, а имеется в виду учереждения, там без книжки вас не возьмут Но сейчас не переживайте фаст фуд шагает по планете.
Ехали на машине , остановились на дороге из Петерб в Москву возле кафешки, в кафе как будто в Америку попала, даже музыка наша американская  девочки в униформе в бейсболках (не Макдональс, но чтото типа этого), и набор еды такой же  чашки с кофе на вынос
Последний раз редактировалось Jessica_ 13 июн 2014, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 23:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А общепит здесь конечно ужасный, все замороженное-разогретое, вкус совершенно не как у свежеприготовленного. Может и не отравишься этим, но никакого удовльствия от этой резиновой еды не получишь. Поэтому амер. еда в меня просто не лезет. В России действительно санитарные нормы в общепите куда строже, а тут в основном мексиканцы работают, могут быть с турбекулезом или СПИДом, вы никогда не узнаете, потому что их никто не проверяет. Я уж не говорю, что в практически всех ресторанах на кухнях мыши или крысы, их травят конечно, но они все равно есть. У меня на работе у женщины знакомые держат ресторанчик, очень возмущались, когда их инспекция закрыла на 3 дня за присуствие мышей: "ну как же, мы же их ТРАВИМ! Просто сегодня мышеловку не проверили! Мыши у всех есть!" 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 23:06 |
|
|
Jessica_ писал(а): Korolek писал(а): Jessica_ писал(а): Проверки у них есть, но если вы питаетесь типа общепита))), т.е. забежали и купили какую-н. еду, там настолько все переработано, что витаминов ноль. Еще если еда гдето готовая выставлена, типа супермаркетов, там миллион микробов. Все открыто, рукавами машут над ней. фууу не могу смотреть. +1 Я тоже читаю и в шоке. Странно, что диетолог всеми конечностями за питание чем попало  Здесь еще выбор скудный. Я училась в колледже. В буфете кроме этих хотдогов и какихто сладких булочек, что я не ем, ничего не было, хорошо хоть йогурты были. А вдругой потом перешли, там вообще одно кофе, а в ближайшем кафе, опять же хотдоги, пиццы, и такое прочее, фастфуд у нас в частнои школе фарм Д, с туишн 35 тыс в год, вообше кафе не было. И никому особо и не приходило в голову как дети в столовои питаться. У всех авто, в ланч разьезжались по ресторанам.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 23:07 |
|
|
Jessica_ писал(а): Mash писал(а): ети справки даются за коробку конфет вообше то, очень просто. А как иначе вы думаете всякие таджики и непонятно кто кавказскои национальности "шашлыки жарят" в палатках  Самим надо голову иметь на плечах, чтобы в палатках покупать, а имеется в виду учереждения, там без книжки вас не возьмут книжку в метро купил и иди, работаи 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 23:09 |
|
|
EtoYa писал(а): Diorissimo писал(а): EtoYa писал(а): Кстати, недавно прочла статью про "синдром Старбакса" (пардон, "фактор капучино"), довольно интересно: http://www.snob.ru/profile/25666/blog/76920 Стоит прилично одетый мужчина в Нью-Йорке возле небоскреба и курит. Подходит к нему журналистка и говорит: - Здравствуйте, я корреспондент газеты «Нью-Йорк Таймс». Можно задать вам несколько вопросов? - Да задавайте, я в принципе не спешу… - Вот я вижу что у вас сигарета в зубах… Значит Вы, вот, курите.. А, простите, как долго вы курите? - Мне сейчас 43, и курю я с 16 лет… - Так.. А вот какие сигареты вы курите, если не секрет? - Да не секрет — «Мальборо».. - И последний вопрос — а сколько сигарет в день? - Ну пачки полторы — две… Журналистка достает калькулятор, что-то долго считает и снова обращается к мужичку: - А вот вы знаете, если бы вы не курили, то на сэкономленные деньги вы могли бы купить вот этот вот небоскрёб? - Серьезно?!.. А вот вы сами курите? - Нет, я не курю. - И что, небоскрёб у вас есть? - Нет, небоскреба у меня нет… - А я курю, и небоскрёб мой. И? Что, как Вам кажется, Вы этим анекдотом доказали? Богатые и бедные совсем на разных вещах экономят, каждому-свое. То, что богатый не экономит на сигаретах, не значит, что то же самое не надо делать бедному. на сигаретах лучше всем економить 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 23:13 |
|
|
Mash писал(а): десь еще выбор скудный. Я училась в колледже. В буфете кроме этих хотдогов и какихто сладких булочек, что я не ем, ничего не было, хорошо хоть йогурты были. А вдругой потом перешли, там вообще одно кофе, а в ближайшем кафе, опять же хотдоги, пиццы, и такое прочее, фастфуд у нас в частнои школе фарм Д, с туишн 35 тыс в год, вообше кафе не было. И никому особо и не приходило в голову как дети в столовои питаться. У всех авто, в ланч разьезжались по ресторанам.[/quote] вот этому я больше всего поражаюсь, не у всех найдется время кудато ехать, перекусить, у нас не было , например А как в школе они питаются - ужас, и еще про русский гастрит говорят (Ами говорит) Я не понимаю как они вообще тут выживают 
Последний раз редактировалось Jessica_ 13 июн 2014, 23:16, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 23:15 |
|
|
EtoYa писал(а): И? Что, как Вам кажется, Вы этим анекдотом доказали? Богатые и бедные совсем на разных вещах экономят, каждому-свое. То, что богатый не экономит на сигаретах, не значит, что то же самое не надо делать бедному. Я не верю аргументу, что, мол, не пей кофе - и непременно будет у тебя небоскреб в старости. Куча народу не пьет кофе и не курит, а небоскребовлдельцев что-то больше не становится. Одним penny pinching богатства не заработаешь, а вот повседневную жизнь себе можно хуже сделать гораздо. Я сама экономная, но уж чтобы кофе не выпить в кафе или там сигарету кто курит - это уже нездоровый экстрим ИМХО.
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 23:16 |
|
|
Jessica_ писал(а): Mash писал(а): десь еще выбор скудный. Я училась в колледже. В буфете кроме этих хотдогов и какихто сладких булочек, что я не ем, ничего не было, хорошо хоть йогурты были. А вдругой потом перешли, там вообще одно кофе, а в ближайшем кафе, опять же хотдоги, пиццы, и такое прочее, фастфуд у нас в частнои школе фарм Д, с туишн 35 тыс в год, вообше кафе не было. И никому особо и не приходило в голову как дети в столовои питаться. У всех авто, в ланч разьезжались по ресторанам. вот этому я больше всего поражаюсь, а как в школе они питаются - ужас, и еще про русский гастрит говорят (Ами говорит) Я не понимаю как они вообще тут выживают  [/quote] отлично мы питались, каждыи день что то разное. С кульками из дома никто не приходил. Ну изредка кто.
|
|
 |
|
 |
|