|
Автор |
Сообщение |
Nelchik
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 26 авг 2013, 16:53 |
|
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:07 Сообщения: 234 Откуда: Russia - Florida
|
kuku писал(а): Ну и я вообще то отвечала не на Ваш пост, а на тот, где упомянули что у таких детей как Вы, получаются счадтливые семьи. Ладно,проехали,не обижайтесь, если что. На мой пост вы отвечали, поэтому продолжу:-) Все, что я имела в виду, это то, что, если бы ангелам дали бы выбор семьи, прежде, чем они стали детьми, то большинство из них выбрали бы такую семью, в которой росла Эми. И, если бы Эми имела детей, они бы точно также вспоминали их счастливое детство. Потому что мы несем в наши семьи, в основном то, что получили сами (есть, конечно, исключения). Человек, получивший достаточно внимания и любви родительской очень отличается от того, кто недополучил всего этого. Верно тут многие отметили, что именно в богатых семьях возникают психологические проблемы с детьми. Опять же не буду грести всех под одну гребенку. Есть и довольно обеспеченные семьи, где родители, делая карьеру, находят время и для дитя. Я ничего не имею против детских яслей с малолетнего возраста...здесь нужда заставляет. Ни одна мама не отдаст кровинку в ясли в очень раннем возрасте, если она могла бы позволить себе сидеть дома. То есть тут спору нет. И я отдам малышку в ясли, так как не смогу финансово позволить себе сидеть дома, потерять работу. Я ничего не имею против активитис, потому что необходимо развивать таланты детей. Но всему своя мера. Необходимо найти время, которое ТЫ проведешь с ребенком, время, когда дите почувствует твою любовь и тепло, а не только твои возможности и заботу. Мое мнение..ИМХО
_________________ Live each day in the present and make it beautiful...
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 26 авг 2013, 16:58 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Ну, если честно, мне тоже показалось типа:' мальчик, иди отсюда к папе- мы тут играем!' Купаться я не повела бы, а в песке поковырятся- ну сунули бы ему лопатку, малый повозился бы минут пять и пошел приставать к другим; им же в этом возрасте все интересно. Тут народ часто пашет как кони и детьми уже нет времени заниматься. Сужу по своему домовладельцу он только приеДЕТ , его сын ( 6 лет) уже ломится ко мне в дверь:" Привет ,как дела! Пусти меня к себе... Пойдем поиграем... Давай порисуем.... Пойдем погуляем.... и тд ." Bыйдем на задний двор, я с ним мяч попинаю, покружу его пару раз, побегаю за ним с пистолетом... Kогда ему надо уходить- чуть не в слезы:" Забери меня к себе, пожалуйста. Я хочу с тобой жить Ты моя мама!"  Один раз вообще он за входную дверь за ручку вцепился, a отец с другой стороны за ноги тянул- не хотел уходить! Вроде бы ничего такого не сделала, чуть поиграла, а ребенку это в диковинку.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 26 авг 2013, 16:58 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
TMT писал(а): marina писал(а): user[f] писал(а): никому Америку не открою- американцы страшные транжиры... У форума семь пятниц на неделе. То в каждой второй теме сокрушаются какие американцы жмоты, то теперь транжиры.  Это точно  То критикуют работающих американок, типа как это они таких крошек в садик отдают и идут работать. А вот когда неработающая мама отдает своего годовалого малыша на полдня просто потому что он ей мешает делами заниматься - это оказывается хороший parenting  . Типа если ребенок будет наблюдать ее у плиты или не дай бог с пылесосом то это подорвет его психику? И что такое quality time - только игры и строительство песочных замков? Дети между прочим обожают помогать родителям убираться и готовить. Да, медленнее все будет и не так качественно но это получение какого то опыта и опять же общение... Люблю наш форум!  Ой, мне можно спич тераписта и мозгоправа?)))) Никрена не поняла. ТНТ, вы тему читаете?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 26 авг 2013, 17:43 |
|
|
Ну вы девы, прямо находка соседа. Американцы наглые, скоро от нянЬ откажутся и в порядке вещей будут отправлять своих детей к вам забесплатно. Может у вас своих нет малышей и вас это развлекает. Я никогда не волонтирюсЬ и не подписываюсЬ на даже "посиди пока я в магазин сбегаю'' и т.д. Однажды знакомая с близнецами собралисЬ на аттракцины ехатЬ, нас пригласили с сыном. Когда подЬехала мы выходим с сыном а она мне ''а мама где твоя''? Я ей -дома отдыхает. Она мне ''Аааа, я думала она с нами поедет, я тогда с детЬми одна не справлюсЬ, я типа не поеду''. Я от такой наглости офигела! Говорю, ну не едЬ тогда, а мы поедем.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 26 авг 2013, 18:22 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Татиана_1, если это относительно меня было, то я этого мальчика вижу максимум раз в месяц, а и то реже, когда они приезжают за рентом. Играюсь с ним по-своему желанию, и то недолго. Жил бы с нами в одном доме- запирала бы входную дверь.
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 26 авг 2013, 18:57 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Да причем тут то что муж купаться не пошел? Никто не говорит что он должен был идти купаться с чужим ребенком. Но так отшивать, типа иди к ты к своему папе. Если бы он мог пойти - к "папе" - давно бы уже пошел. Поинт во том, что Бунски с мужем сделали такой биг дил из того что чужой ребенок с ними пришел в песке играть - они ему не "бесплатные бебиситеры"! Ехали бы на частный пляж окруженный забором чтоб не дай бох чужие дети не надоедали и не отрывали от бесценного чада, которому не дай бог 100процентов внимания не перепадет.  Да ладно вам троллить! Ваш муж бы бросил своего ребенка одного играть и пошел купаться с чужим мальчиком? Я свекрови даже на качели чужих детей запрещаю катать, и сама никогда не поднимаю чужих детей когда просят (а просят часто), еще не хватало что бы чужой ребёнок упал и что-то сломал, а я виновата. Моя уже большая, сама бегает, но если что-то нужно, то бежит ко мне, а не к чужим тётям и дядям.
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 26 авг 2013, 19:05 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Ух сколько ответов. Спасибо хоть не откровенно злых. Поименно отвечать всем не вижу смысла, особенно тем кто тему не читал, но ответил Старший ребенок у меня здесь с 5 лет, в россии в школу никогда не ходил, не считая репетиторов каждое лето в россии. Так что я через это уже прошла от начала и до конца. Поэтому и удивление вызвало, как сильно поднялись цены в упадке экономики Про квалити тайм. Хорошо рассуждать, когда приезжаешь к мужу с выплаченным домом, с крышей над головой, когда нет дамоклова меча в виде моргича. Долл, я бы за, двумя руками, возить ребенка по кружкам и секциям сама. И вечером часика 2- 3 до 8 вечера пока ребенок спать не пойдет, поиграть с ней вволю. Только в отличии от того места где Ами выросла (в россии во владивостоке), вряд-ли люди по 2-3 часа в день на комют тратили. Ах да, поближе же можно:)) Можно только у нас кампусы в разных местах и никто не спрашивает, где бы ты хотел. Где по-расписание поствленно, туда и едешь. И как правило от добра добра не ищут, а мне моя работа очень нравится. Саму гулять я ее никогда не отпущу, я параноик и вижу/слышу сколько детей пропадает каждый день. Значит надо приехать с работы, и ехать с ней гулять, под покровом ночи.... а ужинать, почитать, расспросить ребенка как дела, это когда? Я могу наверное не работать, но кто я буду в этой жизни, кроме "мамы"? Я люблю детей, но не могу с ними проводить все свое время. Мне надо очень лимитировано, поэтому рада, что муж чаще находится с детьми, чем я. А потом, кто бы, не любил финансовую независимость, при даже самом лучшем прелучшем муже. И хочется как-то иметь хороший тыл за спиной, в виде карьеры, если вдруг чего (ситуации разные и остаться с голой попой никак не хочется) Бунски, не обращайте внимания. Всем не угодишь. Я так перенасыщена общением со своими детьми и с людьми, что чужие дети, тем более на отдыхе, мне даром не надо. Мы на пляже были (в отпуске) и там девочка к нам прибилась, с моей одного возраста. Все время пока мы там отдыхали, она от нас не отходила. мамы на горизонте почти не было. У них дом на берегу был, и девочка с утра на пляже "жила". Папу нашего и в хвост и в гриву юзала, ко мне не подходила, дети знают, кого юзать  Через 3 дня она вынесла решение: ее мама - это их с моей дочкой мама, а Мерсин папа - их общий папа  И начала его папа звать.  Ну тут уже я вмешалась. Девочку это нисколько не смутило и она продолжала с нашим папой активно проводить время. Муж может и был не совсем счастлив, но т.к. он проводил все время с дочкой, то приходилось и с девочкой играть. Мама девочки, была абсолютно спокойна, что ребенок целый день на море один. а она и к другим людям приставала, не только к нам. Кстати семья довольна состоятельная, дом на берегу океана, векейшн хаус, а сами в аспине живут. Папа девочки француз, живет во франции и дочку видел 3 раза в жизни. Так же и про гольф, лыжи и коньки. Я считаю, это не справедливо, мужу идти в выходные развлекаться на гольф корте, а мне скакать с ребенком. Поэтому нашли компромисс, он и на гольфе/лыжах, фан получает и дети пристроены Мне хватает выходных, когда он на соревнованиях и тренировках по моротокросу (туда я детей не отдам  ), в достатке кайф от жизни получает. По-теме. Вычеркнула испанский. Пока и с бебиситером поучится, а дальше посмотрим. Все остальное оставила. Если будет слишком тяжело, то начнем другие активитис убирать. Пока ей все нравится.
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 26 авг 2013, 19:39 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
marina писал(а): Я, например, когда маленькая была жутко хотела научиться играть на пианино, ходила по кружкам/муз школам, умоляла. Меня не брали - голоса нет. Типа надо обязательно в хоре петь. Отшивали. В художке так же. Я год отходила, не смогла перейти на следующий уровень так как никак не могла натюрморт нарисовать как им нужно было. Нет таланта, не художник я, но хотела для себя позаниматься. Да и потом, а может из меня какой-нить абстракционист вырос бы. А меня выгнали, так и сказали, куда тебе, у тебя "таланта" нет. И выбора не было. Обидно.
. Марина, меня вообще ни в какую секцию не брали, для спорта я была толстая и не гибкая, для танцев то же самое, в муз школу - слуха нет... Родители в шоке были, типа у всех дети как дети, а нашу никуда не берут. На шахматы взяли , но у меня эдиэйчди, так что шахматистки не вышло, в стрелковую секцию и толстых брали, но у меня зрение плохое. Вообще так подумать, удивительно, что бог никаких способностей ни дал 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 26 авг 2013, 19:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
serinak писал(а): Про квалити тайм. Хорошо рассуждать,
Значит надо приехать с работы, и ехать с ней гулять, под покровом ночи.... а ужинать, почитать, расспросить ребенка как дела, это когда? Я могу наверное не работать, но кто я буду в этой жизни, кроме "мамы"? Я люблю детей, но не могу с ними проводить все свое время. Мне надо очень лимитировано, поэтому рада, что муж чаще находится с детьми, чем я. А потом, кто бы, не любил финансовую независимость, при даже самом лучшем прелучшем муже. И хочется как-то иметь хороший тыл за спиной, в виде карьеры, если вдруг чего (ситуации разные и остаться с голой попой никак не хочется)
. Сиринак, именно потому у меня и нет детей, хотя я их оч люблю. Мне каж, что просто не всем их надо, и не всем их можно...  я не вижу иметь возможность сказать хай на часик тодлеру, и отправить на "професионалов", и два викенда ждать, ибо 5 дней с кем т перевесят...Детям надо посвящать себя, многим жертвовать, я выбираю карьеру, путешествия взрослые, знаю мне совесть не позволит не видеть ребенка, НО и много тоже устаю от детей, мне каж все ж работа попроще без овертаймов, дом поменьше и тдп. А моя мама хоть и учитель, но нет у нее карьеры, но она самая лучшая, потому, что МАМА. Детям всеравно какие вы повышения получаете....они вас и без состоявшейся карьеры будут любить.
Последний раз редактировалось Ami 26 авг 2013, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 26 авг 2013, 19:49 |
|
|
serinak писал(а): Про квалити тайм. Хорошо рассуждать, когда приезжаешь к мужу с выплаченным домом, с крышей над головой, когда нет дамоклова меча в виде моргича. Долл, я бы за, двумя руками, возить ребенка по кружкам и секциям сама. И вечером часика 2- 3 до 8 вечера пока ребенок спать не пойдет, поиграть с ней вволю. . . . Я, наверное, сильно туплю. Серинак, вы тему начали про то, что "кружки" дорогие- именно про дороговизну. И спрашивали,как сэкономить. А не кому возить. Какая разница, кто возит? Мы ж тут про перегруженность. А квалити, как вы говорите тайм- имелось ввиду время, проведенное с родителями, братом и друзьями.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 26 авг 2013, 19:59 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
а, я писала про то что дорого, и что не помню чтобы раньше такие цены были. Что изменилось, что цены так выросли????? А не в смысле; ах, дорого, дорого, дорого, (c закатыванием глаз). почему-то многие именно так и интерпретировали Потом тема перешла в русло, с детьми надо больше времени проводить. Да кто бы спорил:)) только нет его этого времени. Была она маленькая, я много с ней проводила, целыми днями, как сайгак, где только можно, потом поняла, что сама теряюсь и страшно за будущее стало. p.s.о брата, насмешила, у него своя жизнь и как-то слишком насыщена, ну разве только по-ночам общаться, но она в это время спит
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 26 авг 2013, 20:07 |
|
|
serinak писал(а): Сижу подсчитываю и волосы на голове шевелятся:(( как сказала моя мама:"вы теперь работать будете только на ребенка" Что-то мне от таких расходов страшно:)) Ну извините, мы вас не поняли. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 26 авг 2013, 20:28 |
|
|
lena 45 писал(а): Вообще так подумать, удивительно, что бог никаких способностей ни дал  Ндя, грустно. Я таки потом добила - нашла себе кружок по интересам. Ходила в кружок аквариумной рыбки (сижу сейчас и ржу). Зато оттуда никто не гнал за отсутсвие таланта. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 26 авг 2013, 20:46 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Альтея писал(а): В вашем возрасте наверное подружки еще ничего не скажут, как у Опенбук а меня как раз интересует вопрос, с какого возраста она уже начинают одежкой меряться и оценивать? нам тоже 6, носим пока всё на мой вкус, и меня это устраивает, вот я думаю когда же придется под чье-то чужое мнение одежду выбирать для ребенка 
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 26 авг 2013, 20:51 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Uralochka писал(а): будет детке лет 6 - посмотрим, как ты будешь экономить на АйПэд.... С мертвой шкурку снимут - если не купишь.  У меня 3-летка в Айпэде шарит лучше меня. Отобрал силком у старшего, причем дрался не за жизнь, а на смерть. это потому, что вы уже старшему дали, конечно ему тоже захотелось. А у нас нет никакого айпэда и не просит особо, обходится или компом или если в дороге - детской игрухой LeapPad, там много разных игр вплоть до 8-летнего возраста, и на спеллинг, и на математику, полезно
|
|
 |
|
 |
|