Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 21 из 26 [ Сообщений: 384 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 26   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 16:53 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

kuku писал(а):
Ну и я вообще то отвечала не на Ваш пост, а на тот, где упомянули что у таких детей как Вы, получаются счадтливые семьи. Ладно,проехали,не обижайтесь, если что.

На мой пост вы отвечали, поэтому продолжу:-)
Все, что я имела в виду, это то, что, если бы ангелам дали бы выбор семьи, прежде, чем они стали детьми, то большинство из них выбрали бы такую семью, в которой росла Эми. И, если бы Эми имела детей, они бы точно также вспоминали их счастливое детство. Потому что мы несем в наши семьи, в основном то, что получили сами (есть, конечно, исключения). Человек, получивший достаточно внимания и любви родительской очень отличается от того, кто недополучил всего этого. Верно тут многие отметили, что именно в богатых семьях возникают психологические проблемы с детьми. Опять же не буду грести всех под одну гребенку. Есть и довольно обеспеченные семьи, где родители, делая карьеру, находят время и для дитя.
Я ничего не имею против детских яслей с малолетнего возраста...здесь нужда заставляет. Ни одна мама не отдаст кровинку в ясли в очень раннем возрасте, если она могла бы позволить себе сидеть дома. То есть тут спору нет. И я отдам малышку в ясли, так как не смогу финансово позволить себе сидеть дома, потерять работу. Я ничего не имею против активитис, потому что необходимо развивать таланты детей. Но всему своя мера. Необходимо найти время, которое ТЫ проведешь с ребенком, время, когда дите почувствует твою любовь и тепло, а не только твои возможности и заботу.
Мое мнение..ИМХО

Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, если честно, мне тоже показалось типа:'
мальчик, иди отсюда к папе- мы тут играем!' :e_sorry
Купаться я не повела бы, а в песке поковырятся-
ну сунули бы ему лопатку, малый повозился бы минут
пять и пошел приставать к другим; им же в этом возрасте
все интересно.

Тут народ часто пашет как кони и детьми уже
нет времени заниматься. Сужу по своему домовладельцу
он только приеДЕТ , его сын ( 6 лет) уже ломится ко мне
в дверь:" Привет ,как дела! Пусти меня к себе... Пойдем поиграем...
Давай порисуем.... Пойдем погуляем.... и тд ."
Bыйдем на задний двор, я с ним мяч попинаю,
покружу его пару раз, побегаю за ним с пистолетом...
Kогда ему надо уходить- чуть не в слезы:" Забери меня к себе, пожалуйста. Я хочу с тобой жить
Ты моя мама!" :bigeyes Один раз вообще он за входную дверь за ручку вцепился, a отец с другой стороны за ноги тянул- не хотел уходить! :c_laugh
Вроде бы ничего такого не сделала, чуть поиграла, а ребенку это в диковинку.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
marina писал(а):
user[f] писал(а):
никому Америку не открою- американцы страшные транжиры...

У форума семь пятниц на неделе. То в каждой второй теме сокрушаются какие американцы жмоты, то теперь транжиры. :c_laugh

Это точно :m_yes То критикуют работающих американок, типа как это они таких крошек в садик отдают и идут работать. А вот когда неработающая мама отдает своего годовалого малыша на полдня просто потому что он ей мешает делами заниматься - это оказывается хороший parenting :g_chewingum . Типа если ребенок будет наблюдать ее у плиты или не дай бог с пылесосом то это подорвет его психику? И что такое quality time - только игры и строительство песочных замков? Дети между прочим обожают помогать родителям убираться и готовить. Да, медленнее все будет и не так качественно но это получение какого то опыта и опять же общение...
Люблю наш форум! :s_thumbup

Ой, мне можно спич тераписта и мозгоправа?)))) Никрена не поняла.
ТНТ, вы тему читаете?

Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 17:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вы девы, прямо находка соседа. Американцы наглые, скоро от нянЬ откажутся и в порядке вещей будут отправлять своих детей к вам забесплатно. Может у вас своих нет малышей и вас это развлекает. Я никогда не волонтирюсЬ и не подписываюсЬ на даже "посиди пока я в магазин сбегаю'' и т.д. Однажды знакомая с близнецами собралисЬ на аттракцины ехатЬ, нас пригласили с сыном. Когда подЬехала мы выходим с сыном а она мне ''а мама где твоя''? Я ей -дома отдыхает. Она мне ''Аааа, я думала она с нами поедет, я тогда с детЬми одна не справлюсЬ, я типа не поеду''. Я от такой наглости офигела! Говорю, ну не едЬ тогда, а мы поедем.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 18:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1, если это относительно меня было,
то я этого мальчика вижу максимум раз в месяц, а и то
реже, когда они приезжают за рентом. Играюсь с ним
по-своему желанию, и то недолго. Жил бы с нами в одном
доме- запирала бы входную дверь.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 18:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Да причем тут то что муж купаться не пошел?
Никто не говорит что он должен был идти купаться с чужим ребенком. Но так отшивать, типа иди к ты к своему папе. Если бы он мог пойти - к "папе" - давно бы уже пошел.

Поинт во том, что Бунски с мужем сделали такой биг дил из того что чужой ребенок с ними пришел в песке играть - они ему не "бесплатные бебиситеры"!
Ехали бы на частный пляж окруженный забором чтоб не дай бох чужие дети не надоедали и не отрывали от бесценного чада, которому не дай бог 100процентов внимания не перепадет. :be

Да ладно вам троллить! Ваш муж бы бросил своего ребенка одного играть и пошел купаться с чужим мальчиком? Я свекрови даже на качели чужих детей запрещаю катать, и сама никогда не поднимаю чужих детей когда просят (а просят часто), еще не хватало что бы чужой ребёнок упал и что-то сломал, а я виновата. Моя уже большая, сама бегает, но если что-то нужно, то бежит ко мне, а не к чужим тётям и дядям.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 19:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Ух сколько ответов. Спасибо хоть не откровенно злых.
Поименно отвечать всем не вижу смысла, особенно тем кто тему не читал, но ответил
Старший ребенок у меня здесь с 5 лет, в россии в школу никогда не ходил, не считая репетиторов каждое лето в россии.
Так что я через это уже прошла от начала и до конца. Поэтому и удивление вызвало, как сильно поднялись цены в упадке экономики
Про квалити тайм. Хорошо рассуждать, когда приезжаешь к мужу с выплаченным домом, с крышей над головой, когда нет дамоклова меча в виде моргича. Долл, я бы за, двумя руками, возить ребенка по кружкам и секциям сама. И вечером часика 2- 3 до 8 вечера пока ребенок спать не пойдет, поиграть с ней вволю. Только в отличии от того места где Ами выросла (в россии во владивостоке), вряд-ли люди по 2-3 часа в день на комют тратили. Ах да, поближе же можно:)) Можно только у нас кампусы в разных местах и никто не спрашивает, где бы ты хотел. Где по-расписание поствленно, туда и едешь. И как правило от добра добра не ищут, а мне моя работа очень нравится.
Саму гулять я ее никогда не отпущу, я параноик и вижу/слышу сколько детей пропадает каждый день. Значит надо приехать с работы, и ехать с ней гулять, под покровом ночи.... а ужинать, почитать, расспросить ребенка как дела, это когда?
Я могу наверное не работать, но кто я буду в этой жизни, кроме "мамы"? Я люблю детей, но не могу с ними проводить все свое время. Мне надо очень лимитировано, поэтому рада, что муж чаще находится с детьми, чем я.
А потом, кто бы, не любил финансовую независимость, при даже самом лучшем прелучшем муже. И хочется как-то иметь хороший тыл за спиной, в виде карьеры, если вдруг чего (ситуации разные и остаться с голой попой никак не хочется)

Бунски, не обращайте внимания. Всем не угодишь.
Я так перенасыщена общением со своими детьми и с людьми, что чужие дети, тем более на отдыхе, мне даром не надо.
Мы на пляже были (в отпуске) и там девочка к нам прибилась, с моей одного возраста. Все время пока мы там отдыхали, она от нас не отходила. мамы на горизонте почти не было. У них дом на берегу был, и девочка с утра на пляже "жила". Папу нашего и в хвост и в гриву юзала, ко мне не подходила, дети знают, кого юзать :c_laugh Через 3 дня она вынесла решение: ее мама - это их с моей дочкой мама, а Мерсин папа - их общий папа :bigeyes И начала его папа звать. :g_chewingum Ну тут уже я вмешалась. Девочку это нисколько не смутило и она продолжала с нашим папой активно проводить время. Муж может и был не совсем счастлив, но т.к. он проводил все время с дочкой, то приходилось и с девочкой играть. Мама девочки, была абсолютно спокойна, что ребенок целый день на море один. а она и к другим людям приставала, не только к нам. Кстати семья довольна состоятельная, дом на берегу океана, векейшн хаус, а сами в аспине живут. Папа девочки француз, живет во франции и дочку видел 3 раза в жизни.

Так же и про гольф, лыжи и коньки. Я считаю, это не справедливо, мужу идти в выходные развлекаться на гольф корте, а мне скакать с ребенком. Поэтому нашли компромисс, он и на гольфе/лыжах, фан получает и дети пристроены :a_plain
Мне хватает выходных, когда он на соревнованиях и тренировках по моротокросу (туда я детей не отдам :c_laugh ), в достатке кайф от жизни получает.

По-теме. Вычеркнула испанский. Пока и с бебиситером поучится, а дальше посмотрим.
Все остальное оставила. Если будет слишком тяжело, то начнем другие активитис убирать. Пока ей все нравится.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 19:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Я, например, когда маленькая была жутко хотела научиться играть на пианино, ходила по кружкам/муз школам, умоляла. Меня не брали - голоса нет. Типа надо обязательно в хоре петь. Отшивали. В художке так же. Я год отходила, не смогла перейти на следующий уровень так как никак не могла натюрморт нарисовать как им нужно было. Нет таланта, не художник я, но хотела для себя позаниматься. Да и потом, а может из меня какой-нить абстракционист вырос бы. А меня выгнали, так и сказали, куда тебе, у тебя "таланта" нет. И выбора не было. Обидно.

.

Марина, меня вообще ни в какую секцию не брали, для спорта я была толстая и не гибкая, для танцев то же самое, в муз школу - слуха нет... Родители в шоке были, типа у всех дети как дети, а нашу никуда не берут. На шахматы взяли , но у меня эдиэйчди, так что шахматистки не вышло, в стрелковую секцию и толстых брали, но у меня зрение плохое. Вообще так подумать, удивительно, что бог никаких способностей ни дал :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 19:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
Про квалити тайм. Хорошо рассуждать,

Значит надо приехать с работы, и ехать с ней гулять, под покровом ночи.... а ужинать, почитать, расспросить ребенка как дела, это когда?
Я могу наверное не работать, но кто я буду в этой жизни, кроме "мамы"? Я люблю детей, но не могу с ними проводить все свое время. Мне надо очень лимитировано, поэтому рада, что муж чаще находится с детьми, чем я.
А потом, кто бы, не любил финансовую независимость, при даже самом лучшем прелучшем муже. И хочется как-то иметь хороший тыл за спиной, в виде карьеры, если вдруг чего (ситуации разные и остаться с голой попой никак не хочется)

.

Сиринак, именно потому у меня и нет детей, хотя я их оч люблю. Мне каж, что просто не всем их надо, и не всем их можно... :e_sorry

я не вижу иметь возможность сказать хай на часик тодлеру, и отправить на "професионалов", и два викенда ждать, ибо 5 дней с кем т перевесят...Детям надо посвящать себя, многим жертвовать, я выбираю карьеру, путешествия взрослые, знаю мне совесть не позволит не видеть ребенка, НО и много тоже устаю от детей, мне каж все ж работа попроще без овертаймов, дом поменьше и тдп. А моя мама хоть и учитель, но нет у нее карьеры, но она самая лучшая, потому, что МАМА. Детям всеравно какие вы повышения получаете....они вас и без состоявшейся карьеры будут любить.

Последний раз редактировалось Ami 26 авг 2013, 19:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 19:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
Про квалити тайм. Хорошо рассуждать, когда приезжаешь к мужу с выплаченным домом, с крышей над головой, когда нет дамоклова меча в виде моргича. Долл, я бы за, двумя руками, возить ребенка по кружкам и секциям сама. И вечером часика 2- 3 до 8 вечера пока ребенок спать не пойдет, поиграть с ней вволю. .
. .

Я, наверное, сильно туплю.
Серинак, вы тему начали про то, что "кружки" дорогие- именно про дороговизну. И спрашивали,как сэкономить. А не кому возить.
Какая разница, кто возит? Мы ж тут про перегруженность. А квалити, как вы говорите тайм- имелось ввиду время, проведенное с родителями, братом и друзьями.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 19:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
а, я писала про то что дорого, и что не помню чтобы раньше такие цены были. Что изменилось, что цены так выросли????? :dum :bigeyes
А не в смысле; ах, дорого, дорого, дорого, (c закатыванием глаз). почему-то многие именно так и интерпретировали :c_laugh
Потом тема перешла в русло, с детьми надо больше времени проводить.
Да кто бы спорил:)) только нет его этого времени.
Была она маленькая, я много с ней проводила, целыми днями, как сайгак, где только можно, потом поняла, что сама теряюсь и страшно за будущее стало.
p.s.о брата, насмешила, у него своя жизнь и как-то слишком насыщена, ну разве только по-ночам общаться, но она в это время спит

Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 20:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
Сижу подсчитываю и волосы на голове шевелятся:(( как сказала моя мама:"вы теперь работать будете только на ребенка" :c_laugh :k_crying
Что-то мне от таких расходов страшно:))

Ну извините, мы вас не поняли. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 20:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
Вообще так подумать, удивительно, что бог никаких способностей ни дал :f_eyebrows

Ндя, грустно. Я таки потом добила - нашла себе кружок по интересам. Ходила в кружок аквариумной рыбки (сижу сейчас и ржу). Зато оттуда никто не гнал за отсутсвие таланта. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
В вашем возрасте наверное подружки еще ничего не скажут, как у Опенбук

а меня как раз интересует вопрос, с какого возраста она уже начинают одежкой меряться и оценивать? нам тоже 6, носим пока всё на мой вкус, и меня это устраивает, вот я думаю когда же придется под чье-то чужое мнение одежду выбирать для ребенка :dum

Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
будет детке лет 6 - посмотрим, как ты будешь экономить на АйПэд.... С мертвой шкурку снимут - если не купишь. :c_laugh У меня 3-летка в Айпэде шарит лучше меня. Отобрал силком у старшего, причем дрался не за жизнь, а на смерть.

это потому, что вы уже старшему дали, конечно ему тоже захотелось. А у нас нет никакого айпэда и не просит особо, обходится или компом или если в дороге - детской игрухой LeapPad, там много разных игр вплоть до 8-летнего возраста, и на спеллинг, и на математику, полезно

Страница 21 из 26 [ Сообщений: 384 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно