Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 12 [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Американская культура- избежание прямого ответа
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2013, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я когда мужу задаю вопрос,в ответ всегда "А почему ты спрашиваешь?"

Сообщение Добавлено: 30 июн 2013, 12:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

elina1508 писал(а):
вопросы довольно специфичны, не знаю смогу ли упростить вопрос здесь -попробую.
Плучила ответ от manufactureer что они не могут дать точную дистанцию с места проекта до material harvesting place иза-того что там где-то 20-25 of harvesting places и это невозможно упростить. Посылаю архитекту, он мне пишет : we need pinpoint harvesting place :dum
Так я и не хочу настаивать на ответах, поэтому и спросила как Вы поступаете, если не получаете ответ и, поэтому не знаете как действовать дальше

если вы тот самый вопрос архитектору 5 раз задали, а в его/ее обязанности не входят переговоры с производителем, то я понимаю почему она взбесилась.

ИМХО в зависимости от круга ваших обязанностей тут надо либо идти к вашему боссу и у него выяснять дальнейшую программу действий, либо опять писать производителю в духе is there any way to pinpoint harvesting place .... bla bla bla

Сообщение Добавлено: 30 июн 2013, 12:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вода, моему тоже все равно , видимо поэтому мне хочется критики и конструктивного мЫшления :lol:

Сообщение Добавлено: 30 июн 2013, 12:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Вода, моему тоже все равно , видимо поэтому мне хочется критики и конструктивного мЫшления :lol:

а я сама себе критик и советчик.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2013, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

это вы еще на стэйт или гавермент не работали, во, там уйопские игры в экивоки, я в первый раз за лет пять пошла в аптеку за валерьянкой, эти мерзкие двусмысленные намеки, везде, на корпоративе, в офисе, у бухгалтерши и секретарши... ну, делаю, я что-то не так скажите, козлы, в итоге иду ровно к боссу самому главному, она мне в трех словах без пальцев разъяснила и сказала, что не так, там вообще проблема выеденного яйца не стоила... я им нужна для развития одной программы, в которой я должна участвовать, пригрозила, что продам нах программу в частную компанию, завтра последняя встреча с главарями пониже... у меня ненависть к этой культуре, гипокритинизму и мерзости их уже до рвотного рефлекса дошла, хочу на гору в вест вирджинию и два раза в год спускаться за джанком в волмарт.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2013, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
это вы еще на стэйт или гавермент не работали, во, там уйопские игры в экивоки, я в первый раз за лет пять пошла в аптеку за валерьянкой, эти мерзкие двусмысленные намеки, везде, на корпоративе, в офисе, у бухгалтерши и секретарши... ну, делаю, я что-то не так скажите, козлы, в итоге иду ровно к боссу самому главному, она мне в трех словах без пальцев разъяснила и сказала, что не так, там вообще проблема выеденного яйца не стоила... я им нужна для развития одной программы, в которой я должна участвовать, пригрозила, что продам нах программу в частную компанию, завтра последняя встреча с главарями пониже... у меня ненависть к этой культуре, гипокритинизму и мерзости их уже до рвотного рефлекса дошла, хочу на гору в вест вирджинию и два раза в год спускаться за джанком в волмарт.

Алиен, поехали лучше в Дакоты, в Вест Вирджинии экология плохая, без зубов останемся.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2013, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вспоминаю, как работала в американской архитектурной компании в Москве и ездили с новым шефом на переговоры в московскую фирму, так он давай с ними про погоду, про цветочки заливать вокруг да около, они на него посмотрели с удивлением и открыли план и ткнули сразу носом, -вот здесь проблема, надо решать)

Сейчас он уже привык, так и работает там, уже без всяких прелюдий переговоры ведет)

Сообщение Добавлено: 30 июн 2013, 14:16 
openbook2 писал(а):
Дениск, а почему плохой вопрос?
Я точно так же как автор не могу делать следующие шаги без нормального ответа на мой вопрос: я делаю скеджал на месяц два вперед? Кого я туда буду ставить? Если вот вот этого человека здесь не будет? Как мне потом в последний момент перекручивать все расписание?
И люди меня спрашивают в лоб " искать ли им другую работу!? " я тоже не хочу оказаться в таком положении что я виновата в том что человек без работы остался!

Практически все компании большие - все у кого вы спрашиваете такие же наемные рабочие как и вы , не хотят ответственность брать на себя. Кого увольнять будут помоему лучше рекрутера спросить или отдел который занимается рекрутингом.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2013, 15:32 
baby
baby

Туманные ответы это ещё ничего.У меня босс,вместо того чтоб сказать мне что-то не делать,прячет инфо и тулс необходимые для выполнения работы.Ведь менее напряжную работу могут сделать те, кто в фаворе или он сам.Так что у меня по сути выбора не остается,а со стороны выглядит,что я по собственному желанию на амбразуру кидаюсь.Все это знают и понимают,но играем в прятки для прыличия всё равно.
Ну ничего,ещё год-полтора до гринки и поминайте как звали.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2013, 15:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Кого увольнять будут помоему лучше рекрутера спросить или отдел который занимается рекрутингом.

Здрасьте Новый Год.... если от текущих банальных вопросов уклоняются, то кто ж тебе наперед скажет - кого увольнять будут? Тут всегда это держут в страшном секрете за семью замками. Действуют всегда внезапно и дают поддых по-свински зачастую под Рождество. Острое блюдо подают холодным :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 30 июн 2013, 16:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
А я понимаю автора прекрасно:
Я задаю директору прямой вопрос: сколько позиций будут сокращать и сколько человек уволят в ближайшем будущем?
Ответ по идеи должен быть из конкретной цифры.
Она умудряется ответить на вопрос не отвечая на него. Это талант:)

...t.

Горбачев :f_eyebrows

теперь понятно почему он Западу по душе пришелся :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 июн 2013, 16:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сталкивалась пару раз, особенно если противоположная сторона выше по статусу, то предпочитают иногда отмахнуться непонятным ответом. Я тупо иду на таран, как танк. А если что не так, сорри, я недопоняла, лэнгвидж бэриер, так вот.
Свои идеи выдвигать, только, если есть уверенность в успехе. А то потом еще на инициатора и все палки придутся. Знаете про тим ворк, она хороша тем, что всегда есть на кого свалить.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2013, 16:50 
Богиня
Богиня

Причин несколько может быть почему не хотят отвечать
1) знают ответ, но не хотят сказать в имэйле, поскольку позже это может быть использовано против них (поэтому все имэйлы храню кто что сказал, научена).
2) не понимают что от них хотят или просто игнорят. В таком случае как тут писали надо писать вопрос и варианты ответа. Не отвечает тогда к боссу, мол жду ответа как соловей лета, босс пусть и помогает, на то и босс.
А писать по пять имеэйлов с копированием всех боссов с двух сторон глупо, надо с разных полей, звонить, к боссу сходить, и т.д.

Помню интерншип был у меня, и жила в городе где было отделение компании в НЙ, так вот спросишь документ, а на тебя забивают, потому что его у них нет, НЙ всегда занят и т.д. и кто такая что-то там просит, отвечу через неделю отношение. Потом когда сама в НЙ работала, по другую сторону баррикад, да более заняты, но 24 часа максимум на ответ занимал (другой департамент уже был и другая позиция, но все равно помню пробьешь сначала кто такой, кому репортирует и надо ли быстро ответить или может подождать до завтра.) Сейчас сама доросла куда хотела и имею влияние, попробуй мне не ответить быстро. Все зависит как критично и как быстро что-то надо. Ситуации когда я не знаю вообще ответа и жду, что меня кто-то просветит, не случается. Интуитивно все равно логически прогадываешь варианты. И наверно со временем приходит как и что надо сказать и кому и как написать, кого за что дернуть, кого подключить, что двигаться все будет. Ну еще помогает быть со всеми в хороших отношениях конечно. И последний момент, работа другая, не зависит от людей с других компаний, а внутри позвонить можно, к боссу сходить помочь подвинуть, или самой на другой этаж спуститься и поговорить. Что в биг 4, что в меньшей компании, все одно и то же.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2013, 17:33 
Богиня
Богиня

девы

Я вообще все примеры неудачные привела. Невозможно вырвать один кусочек из долгого процесса получения ответа на вопрос и попробовать описать его здесь. Выглядит совершенно по-другому,чем на самом деле. Чтoбы обьяснить какую либо конкретную ситуацию надо расписывать на целую страницу.
А к босу ходить за ответом, так у меня бос, который боится за свою ж... как огня-он никогда не даст не то что прямого ответа, он и совета то не даст. Только оставь его в покое. Что ему не предложи, он : да, делай так. А "так" (на что он соглашается) делать то и совсем нельзя.

Вот опенбук показала хороший пример, мол мне нужна эта информация по сокращению людей для работы, а начальница боится ответить

Сообщение Добавлено: 30 июн 2013, 18:12 
Богиня
Богиня

Автор а нет такого, что задолбали вы окружающих со своими вопросами по любому самому мелкому поводу и они вас уже просто откровенно посылают?
Меня вопрос а кто конкретно был у тебя в гостях после ответа "было несколько человек" ввел бы в ступор после которого в зависимости от степени близости вопрошавший был бы либо вежливо, либо очень грубо но по сути одинаково послан на 3 очень веселых буквы.
А по работе - может ваша позиция подразумевает принятие каких то решений а вы недопонимаете что- то? Я как то не сталкивалась тут чтобы на конкретный вопрос получала какую то не очень конкретную инфу, а вот ситуации, что мне ответили, а у меня нет знаний на эту тему, поэтому ответ мне непонятен, были. Но в нашей компании сказать -объясни мне, я не знаю - это в общем не зазорно, для нас это неотъемлемая часть обучения.

Страница 3 из 12 [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно