Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 12 [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг vs крысиные бега
 Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 08:41 
Богиня
Богиня

Insomnia писал(а):
2007nv, а Вы без всего этого как себя ощущаете?

в начале ничего не было, и была по своему счастлива, счастливее сейчас имея больше? нет, такой же уровень, просто другие вещи другое удовлетвоение приносят. :angel
И жила я у бабушки когда маленькая была, горы, дом на реке, красота - да, но мне такой рай и спокойствие не нужны, я тупеть начну :c_laugh .

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 08:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

обычно те кто провел "детство/юность /отрочество" в "деревне", потом, дорвавшись до благ, очень этому рады, и конечно не променяют это на покой, спокойную и размерянную жизнь. отупеть боятся :dum или еще чего хз.

и наоборот

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 08:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

2007nv писал(а):
я тупеть начну :c_laugh .

А у меня ощущения, что я от ежедневной рутины тупею.
Какие мы все разные!

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 08:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tatyana1222 писал(а):
Спасибо, ну уж чо есть...
Теперь надо быстренько продать. :b_wink

:s_thumbup

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 08:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я совсем не могу понять, никак, почему у многих людей установка, что только штурмуя карьерные выси, можно "умнеть". ненаю

а с другой стороны конечно. ведь мало кто может жить "своей" жизнью без необходимости работать. это подмена понятий

просто работа многих дисциплинирует. а так. в свободном плавании ведь растеряются. не найдутся

Последний раз редактировалось forgetmenot 26 май 2013, 09:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 09:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне даже как то тоскливо стало , читая про брули - порше-сумки. Жизнь - ради понтов? Ну повышение зарплаты еще куда ни шло , порадоваться можно какое то время. Но не так, чтобы прямо глаза горели

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 09:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
Мне даже как то тоскливо стало , читая про брули - порше-сумки. Жизнь - ради понтов? Ну повышение зарплаты еще куда ни шло , порадоваться можно какое то время. Но не так, чтобы прямо глаза горели

Ната, повышение зарплаты, чтоб у мужа что-то сверкнуло в глазах))) в моем понимании те же порше\брули.

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 09:11 
Богиня
Богиня

Doll писал(а):
"На свете счастья нет, а есть покой и воля". Хотя, если по правде, то автор этих строк сидел в депрессии)))))

"Делай, что должно, и не думай о последствиях ".

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 09:17 
Богиня
Богиня

forgetmenot писал(а):
я совсем не могу понять, никак, почему у многих людей установка, что только штурмуя карьерные выси, можно "умнеть". ненаю

а с другой стороны конечно. ведь мало кто может жить "своей" жизнью без необходимости работать. это подмена понятий

просто работа многих дисциплинирует. а так. в свободном плавании ведь растеряются. не найдутся

Все зависит от того, что движет человеком.

Цитата:
Под «активностью», в современном смысле слова, обычно понимают действия, которые вносят изменения в существующую ситуацию посредством затраты сил. Следовательно, человек, считается активным, если он делает бизнес, проводит медицинские исследования, работает на конвейере, мастерит стол или занимается спортом. Общее во всех этих видах активности то, что они направлены на достижение внешней цели. Что здесь не принимается во внимание, так мотивация это активности. Возьмем в качестве примера человека, побуждаемого к непрерывной работе чувством глубокой тревожности и одиночеством, или побуждаемого гордыней, или жадностью к деньгам. Во всех случаях человек является лишь рабом страсти, и его « активность» на самом деле есть не что иное как «пассивность», потому что он подвергается побуждению, как жертва, а не творец. С другой стороны, человек, сидящий спокойно и размышляющий, не имея иной цели кроме осознания себя и своего единства с миром, считается «пассивным», потому что он не «делает» чего-либо. В действительности, такое состояние сосредоточенной медитации это и есть высшая активность, активность духа, которая возможна только при условии внутренней свободы и независимости. Одна концепция активности – современная – имеет в виду использование энергии на достижение внешних целей; другая концепция активности имеет в виду использование присущих человеку сил независимо от того, осуществляется ли при этом внешнее изменение. Эрих Фромм, Искусство любить.

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 09:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
ведь мало кто может жить "своей" жизнью

Вырываю цитату из контекста, сорри. Не совсем по теме, но...
Когда моя мама переехала ко мне в Израиль, то обнаружилось, что действительно "своей" жизнью она жить не умеет. Она не умела занять себя, хотя очень много читала, она не умела заниматься своими проблемами. Больше скажу, она даже чужими делами занималась охотнее, чем своими. У нее это называлось "я не для себя живу". Я была в обмороке от такой подмены понятий.

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 09:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Natavita писал(а):

Ната, повышение зарплаты, чтоб у мужа что-то сверкнуло в глазах))) в моем понимании те же порше\брули.

УУУ, я это пропустила.. так тут еще грустнее :c_laugh
Значит так - "жизнь со смыслом" - выйти замуж, и пахать так, чтобы у мужа в ХлазаХ сверкало :bigeyes :bigeyes :bigeyes

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 09:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):

Зато человек к чему-то стремится и это ее держит в тонусе. Дороже машина, больше брюль! Такие вот стимулы к жизни.

А что делать тем, кому начхать на все это? Или для кого это пройденный этап?

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 09:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зато человек к чему-то стремится и это ее держит в тонусе. Дороже машина, больше брюль! Такие вот стимулы к жизни.

А что делать тем, кому начхать на все это? Или для кого это пройденный этап?[/quote]

Собой начать заниматься- библиотека, духовный рост, изучение испанского и французского, липосакция, круговой лифтинг фэйса и шеи, мезотерапия, криотерапия, аромотерапия, лазер, ботокс, джим каждый 2 день! :b_wink

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 09:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maja писал(а):
forgetmenot писал(а):

Все зависит от того, что движет человеком.

Цитата:
Под «активностью», в современном смысле слова, обычно понимают действия, которые вносят изменения в существующую ситуацию посредством затраты сил. Следовательно, человек, считается активным, если он делает бизнес, проводит медицинские исследования, работает на конвейере, мастерит стол или занимается спортом. Общее во всех этих видах активности то, что они направлены на достижение внешней цели. Что здесь не принимается во внимание, так мотивация это активности. Возьмем в качестве примера человека, побуждаемого к непрерывной работе чувством глубокой тревожности и одиночеством, или побуждаемого гордыней, или жадностью к деньгам. Во всех случаях человек является лишь рабом страсти, и его « активность» на самом деле есть не что иное как «пассивность», потому что он подвергается побуждению, как жертва, а не творец. С другой стороны, человек, сидящий спокойно и размышляющий, не имея иной цели кроме осознания себя и своего единства с миром, считается «пассивным», потому что он не «делает» чего-либо. В действительности, такое состояние сосредоточенной медитации это и есть высшая активность, активность духа, которая возможна только при условии внутренней свободы и независимости. Одна концепция активности – современная – имеет в виду использование энергии на достижение внешних целей; другая концепция активности имеет в виду использование присущих человеку сил независимо от того, осуществляется ли при этом внешнее изменение. Эрих Фромм, Искусство любить.

это понятно. большинство так и мыслит к сожалению.
я не об этом. я о том что для многих людей это за счастье. эта подмена понятий о свободе и действии. свобода подменяется понятием о бездействии. а рабство (в той или иной мере, ибо любая работа на "дядю", на оплату долгов и билов, страх потерять эту работу - это рабство, слово раб и работник однокоренное) подменяется понятием свободы и независимоти. А на самом деле полная зависимость и никакой свободы

Оно понятно, работать надо, ибо дети, семья , платежи и все такое. Но вот зачем обманывать себя прежде всего, .
Не понимаю тех кто стремается отупеть без работы.

Работают за деньги в основном, это необходиммость, уверена что большинство , имея возможность не работать (тока не надо приводить примеры что вот мол я могла, а пошла, ибо не хочу у мужа просить, это не то я про другое, а не про мужей и пр) с удовольствием бы жили и без необходимости работать.

Сколько всего можно делать при наличии времени даже говорить не стоит.

Не ужели покупка брюлей и шмотья может с этим сравниться.

Работа может приносить удовольствие в одном случае - если это не обязаловка. а работа на дядю в офисе никак не обязаловкой быть не могёт.

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 09:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А если брули вообще не интересны, так же как и Порше и сумки. Некоторые items уже пройденный этап, как сумки. Маленькие машины просто не нравятся, нравятся танки. И одного вполне достаточно. Брули- не понимаю, просто их имение? Ну лежат они и что? Я все равно почти ничего не ношу, зачем еще покупать? Чтобы потерялось. Не понимаю вообще.
Ароматерапии и тп и так периодически делаю- целью жизни назвать не могу.
Большие дома не интересуют , наоборот очень рада маленькой квартирке с маленькими пейментами. Потом еще на меньшую сменим как ребенок вырастит. Опять же не понимаю гуляния по пустующим замкам и пылящимся комнатам в которых никто не живет.

Хобби нет и нет на них времени.
Пойти учиться дальше? :dum и рассматривать это как хобби?

Страница 3 из 12 [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно