|
Автор |
Сообщение |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась.. Добавлено: 18 май 2013, 11:18 |
|
|
Я сама иногда беру акты домой. Но больной работать, когда есть альтернатива за те же деньги лежать дома в постели и пить чай с лимоном, я не буду. Это все не просто так. Ваша коллега тому пример.
Как было бы со своей частной практикой я не знаю, если честно.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась.. Добавлено: 18 май 2013, 11:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Про дисабилити согласна, надо брать и выздоравливать дома. А то можно вообще до дома не доехать и похороны дорогие. Звиняюсь за черный юмор, спасибо за комментарии, пошла в суровый реал. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась.. Добавлено: 18 май 2013, 13:14 |
|
|
Helene писал(а): janelisa писал(а): Глупая жадность к деньгам. Даже если больничных мало всегда есть дисабилити Не всегда. Есть штаты, где нет short term disability. Пеннсильвания например. Во всяком случае 6 лет назад ее там не было, может счас уже есть? И это не один штат такой. Я за годы аудиторской работы каких только корпоративных полиси не насмотрелась. Три дня больничных и 10 дней отпуска в году не хотите? Вот и убиваются люди, ползут на работу, боятся ее потерять, потому что именно "косо смотрят", как кто-то выше сказал, а моргич и биллы нужно платить. Они не от "нечего делать" в таком виде на работу ползут, а потому что часто выбора у них нет. Видела мужика, которые после полостной операции на работу выполз, вчера из госпиталя, сегодня в офис, еле ходит. А женщины, которые родила - и на работу? Вы думаете, им так хочется?.. Проще сказать, где она есть. Всего в 5 штатах.
|
|
 |
|
 |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась.. Добавлено: 18 май 2013, 13:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
LG1 писал(а): Про дисабилити согласна, надо брать и выздоравливать дома. А то можно вообще до дома не доехать и похороны дорогие. Звиняюсь за черный юмор, спасибо за комментарии, пошла в суровый реал.  LG1, Вам нужно take it easy. Вот посмотрите на комменты, спасибо всё равно никто не скажет, особенно русская публика. Тут Вы и из-за жадности работаете и сопли у Вас на пациента текут. Нужно брать больничный и сидеть дома пока не выздоровеете. Ну что случится в худшем случае? Уволят Вас? Так работ полно, праймари кер физишинс не хватает по всем штатам. Вон Вам уже сказали, что, мол, если Вы не в госпитале, то и не спасаете никого. А почему, собственно, люди живут 80 лет, а не умирают в 20 лет , как несколько сотен лет назад и кто их, собственно, бережет от госпиталя и от ET tube в гортане - народу не понятно. Народ считает, что в госпитале только всех "спасают" 
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась.. Добавлено: 18 май 2013, 15:19 |
|
|
У нас даже шатл ездит на дом от госпиталя ,только заранее нужно звонить им туда ,заказывать . И привезет и отвезет ,за 5 енотов в один конец. Очень удобно ,если ты не можешь вести машину .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась.. Добавлено: 18 май 2013, 15:48 |
|
|
Sollaria писал(а): У нас если два дня всего больной, то просто звонишь, что не придешь. А от трех дней надо переться к врачу и брать настоящий больничный. Если кто-то в отпуске заболел, то присылает больничный и отпуск потом отгуливается. Если кто-то шмыгает носом - то это очень не приветствуется. Или надевай маску или сиди дома никого не заражай. Когда я беременная была мне зпретили дежурства и все , где можно пораниться, даже катетер внутривенный наложить. Главный давал мне раз в неделю свободные послеобеда. Но это он был не обязан. Одна коллега зимой подскользнулась на ледяных ступенъках, сломала нос, три неедели сидела дома, пока лицо было синее. У меня все так же на работе и тоже на 3 день нужна справка. А беременная в 3 триместре я вообще выходила на работу вдвоем с еще одним человеком на мой шифт. Так на всякий случай. Если мне было нужно я могла уехать домой в любой момент
|
|
 |
|
 |
Aurora+
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась.. Добавлено: 18 май 2013, 15:57 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Gelid писал(а): Вот посмотрите на комменты, спасибо всё равно никто не скажет, особенно русская публика. Тут Вы и из-за жадности работаете и сопли у Вас на пациента текут. Нужно брать больничный и сидеть дома пока не выздоровеете. Ну что случится в худшем случае? Уволят Вас? Так работ полно, праймари кер физишинс не хватает по всем штатам. Вон Вам уже сказали, что, мол, если Вы не в госпитале, то и не спасаете никого. А почему, собственно, люди живут 80 лет, а не умирают в 20 лет , как несколько сотен лет назад и кто их, собственно, бережет от госпиталя и от ET tube в гортане - народу не понятно. Народ считает, что в госпитале только всех "спасают" думая о профессии врача все только знают о $$$, а о том как они достаются остается за дверью разделяющей комнату ожидания и внутренней частью клиники. автор, пусть ваша коллега поправляется. теперь-то обязательно выяснят причину синкопы.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась.. Добавлено: 18 май 2013, 16:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Справедливости ради, никто тебя на работе удерживать насильно не будет, коль заболел, тут же больным перезвонят (те потом интересуются, ну как, полегчало?). Я выше писала о причинах, почему стараешься избегать больничных. Гелид, ну, не скажут спасибо, и не надо. Мне нравится то, что я делаю, и благодарных людей все же больше, чем джерков. Про спасение жизней я тоже заметила, но не стала вступать в дискуссию. Бог им судья. Вам успехов на почве врачевания. Тэйк ит изи, я согласна, мое здоровье нужно мне и моим близким. Aurora 
|
|
 |
|
 |
abramovich
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась.. Добавлено: 18 май 2013, 17:01 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 13:14 Сообщения: 138 Откуда: Arlington VA
|
LG1 сочувствую Вашей коллеге. Понимаю как тяжело когда Один в доме работает. Даже если врачам в штатах. Деньги нелегкие. Ответственности много и.т.д. По списку. Желаю ей поскорее поправляться и не заниматься самопожертвованием. Нет возможности работать с такой травмой. Пусть отсидеться дома. Из двух зол меньшее. А Вам и Гелиду спасибо за такой долгий путь к врачебной практике здесь. Хорошего доктора найти очень трудно.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась.. Добавлено: 18 май 2013, 17:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, про фамили праймери доктора и спасение сказать мог только человек ну очень далекий от медицины. Девушка, желаю вам дальше не болеть:)) Везет же людям Лг, я аэросолс теперь купила- позор да? Ну попробую их:) Сорри за офф топ Вообще, некоторые , ( надеюсь это не ее случай), но типа может ее все достало , а тут еще травма и она специально хряпнулась в машины со злости? Бывает такое тоже. Сорри если что. У нас одна тут тоже делов наделала  потом в дypky записалась сама. На самом деле конечно не смешно. У нас на днях мужчина в душе упал -т2 и 3 сломал, позвонки сломал. А вы говорите душ- страшное дело!
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
Последний раз редактировалось openbook2 18 май 2013, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась.. Добавлено: 18 май 2013, 17:17 |
|
|
nastka1 писал(а): Даже если дают достаточное количество больничных дней, то это не значит, что вам можно их все выбрать. У нас дают 12.5 дней в год. Но очень косо смотрят на тебя, когда ты используешь их всех до конца года. Действительно бывают моменты когда просто необходимо выйти на работу. У меня как то ночью разболелся зуб. Выпила обезбаливающее, который дантист выписал. С утра тошнило до немогу, но в тот день были тесты, и я просто не могла не явиться на работу. Ехала в машине, рыгала в стаканчик от кофе (извините за подробности). Остановить машину не могла, так как ехала по интерстэйт, да и на работу надо было явиться вовремя. На том обезболивающем было написано, что нельзя за руль после него? ВРезались бы в кого, "рыгая в стаканчик"... знаете, мне даже плевать, что бы с Вами было, Не плевать на тех чужих= детей, которых Выв сиротами или трупами оставить могли. Ну, что страховка послала бы далеко и надолго, как, увы, скорее всего пошлет коллегу ЛГ, - это уже нумер сорок пятый. Надо же взвешивать. Одно дело, что-то там болит сильно или неудобно, как я в гипсе на ноге была от бедра до щиколотки... Ну да, хреново, но от лежанья дома лучше не делается. Но с головокружением я и сама за руль не сяду, и Боцману не дам. Что важнее - не использовать лишний больничный, чтобы "косо не посмотрели" - или не стать убийцей? А даме которая падает в душе, а потом отключается за рулем - срочно к нейрохирургу и кардиологу. Ну и к психиатру, коли взрослая тетка сама не понимает, что с одной рукой не водят.
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась.. Добавлено: 18 май 2013, 17:23 |
|
|
Primorochka писал(а): janelisa писал(а): Такая обычная жадность. Деньги не хотелось терять. Терапевт в больнице не спасает жизни, а водя машину в таком состоянии она подвергает опасности жизни других людей. Глупая жадность к деньгам. Даже если больничных мало всегда есть дисабилити, потом можно попросить кого-то отвезти на работу, можно общественным транспортом воспользоватся. Ну если взять мою местность так общественного транспорта просто нет.Кого то просить так все на работе или привезти отвезти займет пару часов,ну да один раз помогут,а вот дней пять вряд ли,на такси уйдут все заработанное деньги ..хм если взять меня то я не так много зарабатываю что бы на такси ездить  Замечательно. ПОэтому надо теперь выезжать в непригодном для этого состоянии, чтоб кого-то убить?
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась.. Добавлено: 18 май 2013, 17:26 |
|
|
LG1 писал(а): сегодня я. Не помогает ужин вкусный в ресторане с мужем и бар, где всегда живая музыка по пятницам и выходным и наше местное калифорнийское вино. Гитарист был хорош, тенор, и его вокалистка. Он в берете зад-наперед, она в сарафане, пели на французком и испанском.
Вобщем коллега, МД, сломала руку, плечевая кость, близко к плечевому суставу, упала в душе. Молодая АА женщина, детенку-девочке-кучеряшке 2 года. Муж дома с ребенком, она работник. Взяла 2 дня сик, потом вышла на полдня, ждала когда руку в каст укладут. Я ее видела дня три назад, когда в машину садилась в конце дня, говорит, чувствую, кость туда-сюда. Я, может, дома посидеть, она, да посмотрим. Проработала пару дней. Сегодня сижу с пациентами в комнате, шум, лязг, я думала, козырек здания обвалился, потом люди закричали. Я извинилась перед пациентами и выбежала наружу. Она, оказывается, домой ехала, отменили сессию послеполудня. Выезжая с нашей парковки,потеряла сознание, врезалась в две другие машины. Никто больше не пострадал. Вызвали парамедиков, ее увезли в госпиталь. Машины тоже увезли покореженные. Я мед директору, что оказывал помошь говорю, ей не нужно было выходить на работу, нас здесь достаточно, чтобы позаботиться о ее пациентах. Он, я понимаю, согласен, это ужасно, но мы не принуждали ее выходить на работу. Грустно, вобщем. Все мы в обойме. Семью прокормить, отечеству помочь... ой бедная, пусть выздоравливает!
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась.. Добавлено: 18 май 2013, 17:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисая, Да! И больше 40 часов работать запрещено и сик дейс и выходные! Да что вы?! Где это видано?! Я или писать должна заявление об уходе или работать столько сколько они просят! И все! Никак по-другому. И когда мне хреново я все равно туда ползу! Маш сказала что с обамовскими переменами еще худе будет, говорят надо держаться за то что есть:( И как? Никаких профсоюзов ничего , во всяком случае у нас в штате нет. А Билы платить надо и страховка на семью нужна! Вон тем более у этой женщины из темы понятно что муж не работает- она одна кормилица и страховко-зарабатывательница. Welcome to капитализЬм:)
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась.. Добавлено: 18 май 2013, 17:31 |
|
|
Пудик писал(а): Нам преподавательница рассказывала. У нее дочка в Крогере работает аранжировщиком. И как-то она поранила руку ножом чуть не до кости. Начальство ее с работы отпустило, но никого в сопровождающие ей не дали. Она добиралась до имерженси сама, истекая кровью и чуть не теряя сознание за рулем. нормальные люди в таком случае вызывают скорую. Девушки, ну что вы - старожилки причем, не новички, какие-то невероятные ужас-ужасы рассказываете. ПОчему кто-то должен был "давать сопровождающих"? Это еще что за новости, - отвечать, если с ней что по дороге приключится? Я бы не поехала. В оффисе аптечки нету, повязку наложить? - потому что "истекая кровью" нормальные опять же люди никуда не едут. А звонят в скорую, пытаясь хоть как-то остановить кровь (если б истекала, - то и истекла бы, никуда бы она не доехала с перерезанным крупным сосудом, не надо драмы. Артериальное кровотечение ежели - когда "истекают кровью" - и до скорой можно не дожить, обязательно надо накладывать турникет).
|
|
 |
|
 |
|