Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Генеральная доверенность
 Сообщение Добавлено: 12 май 2013, 18:05 
Богиня
Богиня

Olchik писал(а):
Кысь, мне очень понравилось, как Каттен вам все расписала. Видно, что человек имеет опыт. Я вот недавно оформляла доверенность на маму в консульстве Нью-Йорка. Это даже хорошо, что вы поехать не можете. Мне ОЧЕНЬ не понравилось там. Все оформили в течении 3 часов, НО... Мама моя ходила в нотариальную контору в Одессе, ей дали текст как надо, я все распечатала, взяла даже электронную копию, но они даже не захотели смотреть, у них видите ли свой формат и все, хотела изменить строчку, тоже нельзя... А мне было именно так нужно, как указано в мамином образце.
Мало того в консульство можно и не пытаться звонить или писать, я писала им заранее. Никто не ответил! Цены на сайте не соответствуют их расценкам, нигде нельзя проверить, какие тарифы. Получилось $120. Бардак полный!
Да это все про украинской консульство, может, в российском больше порядка.

Цитата:
Обалдеть! :bigeyes Да, с честными конторами все же проще, сделают все как попросишь , только деньги плати. С консульстве все умные и гонористые. Если не припрет, лучше не связываться, наверное. Ну может, конечно зависит еще от того, на кого нарвешься.
Так у вас все нормально прошло с доверенностью из консульства? Приняли ее на родине или переделывать заставили?

Вот на этой неделе мама моя ее получит, квартиру только поставили в продажу. Сколько это займет, один бог знает. Дойдет дело до продажи, тогда узнаем подойдет ли им моя доверенность из консульства. Меня еще что смутило, вроде наше украинское консульство, а распечатали доверенность на простой бумаге, не на специальной такой, знаете, с водяными знаками. Так писулька с круглой синей печатью. Не ожидала такое увидеть, вид бумажки несерьезный. Текст у них стандартный типа такого http://www.notarcity.com.ua/prod.html

У меня вот вопрос попутный - А здесь при поступлении денег насчет после продажи квартиры на родине, нужно ли платить какой-нибудь налог на прибыль? Кто-то знает?

Сообщение Добавлено: 12 май 2013, 20:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olchik писал(а):
Olchik писал(а):
Кысь, мне очень понравилось, как Каттен вам все расписала. Видно, что человек имеет опыт. Я вот недавно оформляла доверенность на маму в консульстве Нью-Йорка. Это даже хорошо, что вы поехать не можете. Мне ОЧЕНЬ не понравилось там. Все оформили в течении 3 часов, НО... Мама моя ходила в нотариальную контору в Одессе, ей дали текст как надо, я все распечатала, взяла даже электронную копию, но они даже не захотели смотреть, у них видите ли свой формат и все, хотела изменить строчку, тоже нельзя... А мне было именно так нужно, как указано в мамином образце.
Мало того в консульство можно и не пытаться звонить или писать, я писала им заранее. Никто не ответил! Цены на сайте не соответствуют их расценкам, нигде нельзя проверить, какие тарифы. Получилось $120. Бардак полный!
Да это все про украинской консульство, может, в российском больше порядка.

Цитата:
Обалдеть! :bigeyes Да, с честными конторами все же проще, сделают все как попросишь , только деньги плати. С консульстве все умные и гонористые. Если не припрет, лучше не связываться, наверное. Ну может, конечно зависит еще от того, на кого нарвешься.
Так у вас все нормально прошло с доверенностью из консульства? Приняли ее на родине или переделывать заставили?

Вот на этой неделе мама моя ее получит, квартиру только поставили в продажу. Сколько это займет, один бог знает. Дойдет дело до продажи, тогда узнаем подойдет ли им моя доверенность из консульства. Меня еще что смутило, вроде наше украинское консульство, а распечатали доверенность на простой бумаге, не на специальной такой, знаете, с водяными знаками. Так писулька с круглой синей печатью. Не ожидала такое увидеть, вид бумажки несерьезный. Текст у них стандартный типа такого http://www.notarcity.com.ua/prod.html

У меня вот вопрос попутный - А здесь при поступлении денег насчет после продажи квартиры на родине, нужно ли платить какой-нибудь налог на прибыль? Кто-то знает?

Когда мама получи деньги с продажи и начнет вам сюда переводить, пусть mark as a gift. Но там по-моему какие-то ограничения по сумме. Родственникам можно больше перевоодить, в банк пусть возьмет с собой документ, подтверждающий ваше родство (св-во о вашем рождении, например). А вообще тема как то была про это дело в финансах. Я себе информацию полезную скопировала. Если надо, могу на имейл прислать (адрес в личку).

Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 06:38 
Богиня
Богиня

Кысь писал(а):
А вообще тема как то была про это дело в финансах. Я себе информацию полезную скопировала. Если надо, могу на имейл прислать (адрес в личку).

:a_hello Написала в личку. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 17 авг 2020, 14:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откопала вот старую тему, понимаю, за 7 лет много разных изменений, консульства позакрывали, правила новые ввели.
У меня такой вопрос к тем, кто недавно имел дело с доверенностями для России. Подруга говорит, что делала «много доверренностей здесь и для России, и для Белоруссии. Потом отправляла в столицу штата для апостиля. И везде принимали». Я вот и думаю, если такой простой путь: доверенность – печать нотариуса – апостиль, то чего ж народ страдает, ищет время для посещения, едет в Хьюстон через всю страну? Подруга утверждает, что просто народ не знает о таком простом способе.
Доверенность нужна на одну банковскую операцию. Подскажите, кто знает, можно ли обойтись доверенностью с апостилем, без поездки в Консульство?
Спасибо за совет (можно в личку)! :angel

Сообщение Добавлено: 17 авг 2020, 14:49 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

:a_hello Я делала доверенность на сына, на продажу квартиры. Нотариус написал доверенность и отправил мне по емейлу. потом я позвонила в посольство в Вашингтоне и они сказали что делать дальше. Потом съездила в консульство в Вашингтоне и забрала и отправила сыну DHL. У меня без апостиля.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2020, 15:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

krimchick писал(а):
:a_hello Я делала доверенность на сына, на продажу квартиры. Нотариус написал доверенность и отправил мне по емейлу. потом я позвонила в посольство в Вашингтоне и они сказали что делать дальше. Потом съездила в консульство в Вашингтоне и забрала и отправила сыну DHL. У меня без апостиля.

Krimchik, спасибо за ответ! :s_thumbup
То есть, поездки в Посольство было не избежать. Это было в докарантинную эпоху, а сейчас? Интересует именно опыт оформления доверенности БЕЗ поездок. :dum

Сообщение Добавлено: 17 авг 2020, 15:14 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

V nahale avgysta ezdila. Sdelala vse za odin den. ytrom yletela, veherom priletela

Сообщение Добавлено: 17 авг 2020, 15:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

krimchick писал(а):
V nahale avgysta ezdila. Sdelala vse za odin den. ytrom yletela, veherom priletela

:s_thumbup :q_flower01

Сообщение Добавлено: 17 авг 2020, 21:30 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Порядок оформления нотариальных документов (доверенность, заявление), включая заверение вашей подписи на любом документе, при невозможности личной явки в консульский отдел

При невозможности личной явки в консульский отдел нотариальный документ (доверенность, заявление) можно оформить следующим образом:

Ходатайствующий составляет документ (доверенность, заявление) по своему образцу или по образцу, имеющемуся на сайте консульского отдела, далее обращается к американскому нотариусу (в т.ч. русскоязычному) по месту жительства и удостоверяет свою подпись на документе. Рекомендуем, чтобы составленная вами доверенность максимально была приближена к форме государственного образца, размещенной на сайте консульского отдела.

Далее заверенный документ (доверенность, заявление) легализуется у Секретаря вашего штата путем проставления “Апостиля” (APOSTILLE) (сделать это возможно и по почте).

В случае, если документ (доверенность, заявление) составлен на английском языке, необходимо сделать его перевод на русский язык и скрепить с оригиналом. Обращаем Ваше внимание, что, если верность перевода уже заверена у местного русскоязычного переводчика/нотариуса, отправлять его в консульский отдел не требуется.
В таком виде в соответствии с Гаагской конвенцией, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов, от 5 октября 1961 г., документ полностью готов для использования в любой стране мира, включая Россию. Какое-либо дальнейшее участие консульского отдела в оформлении документа не требуется.

Внимание! Информируем, что Спецкомиссия Гаагской Конференции по международному частному праву рекомендует скреплять документ и апостиль защищенным образом. В этой связи также настоятельно рекомендуем заявителям добиваться от американских полномочных органов скрепления документов защищенным образом (прошивка, нумерация листов) с одновременным осуществлением перевода.

https://washington.mid.ru/ru/consular-services/citizens-russia/notary-office/oformlenie-doverennostey-vne/

Сообщение Добавлено: 17 авг 2020, 23:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Deanah писал(а):
Порядок оформления нотариальных документов (доверенность, заявление), включая заверение вашей подписи на любом документе, при невозможности личной явки в консульский отдел

При невозможности личной явки в консульский отдел нотариальный документ (доверенность, заявление) можно оформить следующим образом:

Ходатайствующий составляет документ (доверенность, заявление) по своему образцу или по образцу, имеющемуся на сайте консульского отдела, далее обращается к американскому нотариусу (в т.ч. русскоязычному) по месту жительства и удостоверяет свою подпись на документе. Рекомендуем, чтобы составленная вами доверенность максимально была приближена к форме государственного образца, размещенной на сайте консульского отдела.

Далее заверенный документ (доверенность, заявление) легализуется у Секретаря вашего штата путем проставления “Апостиля” (APOSTILLE) (сделать это возможно и по почте).

В случае, если документ (доверенность, заявление) составлен на английском языке, необходимо сделать его перевод на русский язык и скрепить с оригиналом. Обращаем Ваше внимание, что, если верность перевода уже заверена у местного русскоязычного переводчика/нотариуса, отправлять его в консульский отдел не требуется.
В таком виде в соответствии с Гаагской конвенцией, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов, от 5 октября 1961 г., документ полностью готов для использования в любой стране мира, включая Россию. Какое-либо дальнейшее участие консульского отдела в оформлении документа не требуется.

Внимание! Информируем, что Спецкомиссия Гаагской Конференции по международному частному праву рекомендует скреплять документ и апостиль защищенным образом. В этой связи также настоятельно рекомендуем заявителям добиваться от американских полномочных органов скрепления документов защищенным образом (прошивка, нумерация листов) с одновременным осуществлением перевода.

https://washington.mid.ru/ru/consular-services/citizens-russia/notary-office/oformlenie-doverennostey-vne/

Я Вас обожаю!
Сердечное спасибо :q_flower01

Сообщение Добавлено: 18 авг 2020, 12:17 
звезда
звезда

На всякий случай хочу сказать, что в некоторых штатах апостиль не ставят на кокумент на иностранном языке.То есть если есть доверенность с нотариусом на русском, нужно ее перевести на английский с нотариусом.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2020, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

saphire писал(а):
На всякий случай хочу сказать, что в некоторых штатах апостиль не ставят на кокумент на иностранном языке.То есть если есть доверенность с нотариусом на русском, нужно ее перевести на английский с нотариусом.

Ценное замечание, спасибо! :q_flower01
Изучаю требования к документам по нашему штату. :kuhn

Сообщение Добавлено: 18 авг 2020, 16:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
saphire писал(а):

Ценное замечание, спасибо! :q_flower01
Изучаю требования к документам по нашему штату. :kuhn

нотариус заверяет вашу подпись. Один не заверит идите к другому, а лучше на работе к своему.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2020, 17:57 
звезда
звезда

Нотариус может заверить, это не проблема.А я говорила про Апостиль.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2020, 20:08 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

[/quote] Я Вас обожаю!
Сердечное спасибо :q_flower01[/quote]

luckynata, я хотела дополнить, что печать нотариуса также должна быть переведена на русский, ведь даже у русскоговорящего американского нотариуса печать на английском языке.
Когда дочь с моей генеральной доверенностью пришла в российский банк, то они поначалу не приняли доверенность, потребовав перевод самой печати тоже. Пришлось ей ехать в местное бюро переводов и, естественно, платить за перевод печати и ждать какое-то время. После этого доверенность приняли. Удачи!

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно