|
Автор |
Сообщение |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Квартиру под кино???? Добавлено: 28 апр 2013, 14:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Главное, чтобы не получилось как в том анекдоте: Цитата: Кризис. Сидит дома композитор. Работы нет. Денег нет. В холодильнике последняя сосиска осталась - тоска. И тут звонок. Звонит приятель - режиссёр: - Слушай, говорит, мне тут к фильму темка нужна на титры. За недельку сбацаешь что-нибудь простенькое? Премьера через 2 недели уже. - Да без проблем! Расскажи только о чём фильм, чтоб я с музыкой не промахнулся? - Не бери в голову - в нем вообще музыки нет. Тема только для титров нужна. Ну представь себе: С дерева лист падает зигзагом на мокрый асфальт, и как до земли долетает - тут титры и твоя тема звучит. - Ок. Через неделю сделаю! Ушел композитор с головой в работу. Давно ничего не писал, да и халтурить не любит. Ночами не спал... В общем через неделю тема была готова. Дивная, красивая музыка - хоть завтра на "Оскара" посылай. Отправил режиссёру. Тот ответил, что все ок, и на премьеру через пяток дней пригласил... Приходит композитор на премьеру - зал пустой. Только на галёрке парочка пожилая сидит. Лет по 65. Ну, думает композитор, ясное дело - лирические фильмы нынче не в цене. Никого кроме старичков не интересуют... Сел он на второй ряд. Свет погас и началось. С первых кадров - порнуха настоящая. На фоне природы мужик самозабвенно дерет тетку. Дальше - больше, еще парочка подошла, поменялись... Потом к "отдыхающим" народ подтянулся и вот на экране полномасштабная групповха. Потом вообще собака прибежала - здоровый датский дог. Сначала собака всех отодрала, потом все собаку. Ну и далее в том же духе... И тут камера даёт крупный план, потом наезжает на дерево, на лист, лист срывается и падает зигзагом на землю, звучит неземная, дивная тема и идут титры. Зажигается свет... Композитор сидит в шоке, красный от стыда, как помидор. Уши горят. Думает "Ну режиссёр, ну удружил! Это ж надо так опозориться! Что обо мне люди подумают! Кошмар!" Встает со своего места и с этими мыслями идет к выходу. Тут замечает, что пожилая парочка, в предынфарктном состоянии сидит и на него смотрит... Думает: неловко то как... А они что обо мне подумают? Надо сказать что-то... И говорит, обращаясь к парочке: "Музыка моя!" А они продолжая на него смотреть стеклянными глазами отвечают: "Ага... а собачка наша..."
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Квартиру под кино???? Добавлено: 28 апр 2013, 14:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, ржуни магу. У меня и собачка есть:))) Может пойти у вахтера поинтересоваться не нужен ли им песик для съемок, если уж за квартиру куш не удалось срубить 
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: Квартиру под кино???? Добавлено: 28 апр 2013, 19:47 |
|
|
Луиза писала, у нас снимали какой-то фильм ужастиков, довольно известный, я просто не в теме ужастиковой, могу спросить у сестры название, но еще не в прокате. Вообщем снимали в моем районе, но на параллельной моей улице, так что нам ничего не досталось. Домики, в американском стиле, старинные, такие как у нас тут любят развалюшки отреставрированы, но с историей. Снимаои один дом, он был до этого выставлен на продажу, т.е. был пустой. Заблакировали весь район своими машинами, грузовиками и инвентарем. Это даже было не все кино, только эпизоды, но длилось недели три, с перерывами, они ездили снимать в другие районы. Куча огромных, просто ужастно огромных грузовиков, блокировали улички и переулочки. На участках без застроек, разместили вагончики с людьми. У моей сестры в ее районе проехались и сняли дверь, за один вечер, для одного кадра, они согласились безплатно и соседи согласились тоже. Недолго это заняло, и в фильме будет незаметно, просто проезжающая камера. То всем кто согласился, прислали гифт карты на рестораны по 100 баксов, хотя люди были согластны и безплатно, это в виде благодарности. Остальным, у кого арендовали недвижимость заплатили хорошо. Катька ходила в ресторан есть стейки с ее мужем, и еще потом одну прислали после съемок, на копченый окорок в местном окорочном магазине... Мою дверь им снимать не нужно было, к сожалению... Боже, столько у них аппаратуры. Мы ходили смотреть съемки, когда шли с наружи, все соседи стояли в сторонке, и хлопали когда можно было. Это было лучше спектакля. Так классно, лучше чем кино. Вообще не так смотрится как на пленке. Актеры, такие, громкие, яркие, эмоциональные... Все не так, как в жизни, более выразительно, но на пленке выглядет натурально. Надувной шар или что-то вроде этого было в небе, для ночного освещения, и прожекторы разные, но никому не мешало, после съемок гасили. Блин, у меня дети, так что приходилось уходить со страшных сцен, так как просили забрать детей, так как было страшно. Я страшные сцены так и не посмотрела. Муж смотрел, говорил что очень здорово, и соседи, а у меня не вышло. Света не стало уже в конце, потому что их трак, размером больше чем дом, с аппаратурой, перевернулся на столб с электричеством или задел его. Снес столб вообщем. И нашим Ковингтонским умельцем понадобилось 12 часов чтоб востановить свет. Помню сидели без кондиционера, и думали, что кому-то с киношников деньги перепали, а нам ничего, еще и столб сбили....
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: Квартиру под кино???? Добавлено: 28 апр 2013, 20:02 |
|
|
Еще у меня в Гудвиле шопятся декораторы, конечно для Нью Орлеанса, не большой маштаб съемок, но наблюдать забавно. Один раз два мужичка скупали хлам, который подходил под 70 годы. Снимали художественный фильм про актера какого-то. Такую ерунду скупали в гудвиле, все подряд, за любую цену. У Гудвила был праздник, они набрали хлама долларов на 700 тогда. Желтые ядовитые простыни, кремовые диванные подушки, старые фотоопараты, книги, смешные вещи, лампы очень хипи стиль.... Шопились они почти весь день, выбирая долго и продумывая каждую вещь, подходят ли вещи эпохе, брали не смотря на ценники. Сорились даже. Телеги три было набито хламом, и мне пришлось их считать на кассе....  И это только один этап, они ездили по многим местным гудвилам и другим магазинам такого типа. Еще у нас приходит костюмер-гей, ищет вещички. Но находит мало... Я с ним болтаю дольше чем он ищет, такой увлекательный, обожаю геев. Очень итересный и замечательный. Расказывает мне истории, интересно всетаки так работать, творчески. Бывает не так уж часто. Раз нашел рубашку, и визжал от счастья, я вот не понимаю восторга... Он мне втолковывал, дуре, что это бренд какой-то особый и состояние хороше, что она штуку баксов стоит, но по мне так обычная рубашка мужская в клетку, вообще ничего выразительного... Ну радуется дурында, и я ему подыграла, надо было хоть бренд запомнить.
|
|
 |
|
 |
|